1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема про электромобили...

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем ХАЙДЭР, 18 янв 2022.

1. `84

`84 team `84

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    кажется, вольво уже это практикует.

Подписка в бмв раздражает тем, что подогревалка физически уже установлена. И я не могу поверить, что я за нее уже не заплатил при покупке...
    Тесла вела себя более грамотно - при очередном уведомлении уведомила, что время разгона до 100 уменьшилось на 0,8 секунды. Потому что они смогли что-то перенастроить и радостно делятся этим с уже купившими авто. бесплатно.

2. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dulit нравится это.
  3. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
  4. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    действительно серьёзная проблема с безопасностью!) НЕ то, что наши "безопасные", с кузовом из жестянки, однотонные Гранты, Весты и Нивы из 70-х БЕЗ подушек, абс и есп!!!...

5. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    В США нет Грант, Вест...)
    И как одно с другим вообще связано? Высокая масса угрожает в первую другим участникам, особенно "с однотонным кузовом из жестянки".
    ЗЫ Хотя наличие на борту такого утяжелителя как батарея, тоже не делает кузов из жестянки более крепким...

6. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Tesla У самый лучший краштест показала.

7. andy bell

andy bell Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Поделюсь своими впечатлениями от тест драйва на Audi Etron GE. Тот что похож на Q5/Q7. 95квт батарея 408лс. Вес 2500кг.
    Ну что сказать, фигня в общем. Из плюсов как и у всех электричек - моментальны отзыв на газ и куча момента снизу. Из-за этого По ощущениям при разгоне машина кажется легче. Внутри красиво и качественно. Подергав рулем малек чувствуется что вес внизу и будка не шатается. Дальше только минусы: после 30—40кмч разгон вяловат, по восприятию как в дизельной Q7. При попытке заложить или описать восьмерку вес машины легко побарывает цепкость колес и она начинает опасно валиться тут же меняя характер и ощущения руля как в «холодце». В салоне тихо и скучно. Владельцу правда нравиться такая тишина - слушает качественный джаз в дороге.
    Теперь о мытарствах. Пол года назад на годовалой и купленой с нуля машине выбило два блока батареек. Почему никто не знает. Рэндж упал сразу с 240км на 120. Искали всем миром уже после начала СВо вплоть до засылания гонца в загнивающую и везя один 15кг блок в чемодане. Далее мытарства с автовозами в столицу и обратно паромом, проблемы с софтом и прошивкой. Но все в конце разрулилось позитивно. Что интересно пока делали эту всплыло ещё несколько машин со схожей проблемой и в общей сложности еще 6ю блоками батарей под замену. В общем мне бы точно не было бы удовольствия от вождения и владения такой заморской обезьянкой.

#757 andy bell, 27 янв 2023
    Последнее редактирование: 28 янв 2023
    Fquick, Eugene YYZ, Luber74 и 2 другим нравится это.
  8. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Складывается впечатление, что мнение было сформировано еще до тест-драйва :)
    Во первых, это паркетник, и в целом абсолютно любой из них, начиная от Кашкая и заканчивая Икспятьэмами и всякими Урусами - все они не рулятся. Некоторые не рулятся сильнее, некоторые не рулятся слабее, но все равно не рулятся. Поэтому ждать от такой машины при попытке "заложить" или "описать восьмерку", что случится чудо - наивно весьма. Чудо не случится.
    Если владелец ездит, кайфует от тяги в городе (а это в городе очень удобно, говорю по себе так как в сезон сам езжу на 1050 Nm электротяги), слушает правильный джаз, наслаждаясь отсутствием шума, то что тогда в машине плохого?
    То что у нее брак был, так это бывает со всеми. Хотя еще неизвестно, брак или нет: у нас как выясняется, 80% людей, которые ездят, например, на Тайканах (состою в ТГ канале владельцев, почитываю), вообще руководство пользователя никогда в жизни не видели, и каждый раз узнают, что пользуются машиной неправильно, неправильно заряжают, неправильно хранят, неправильно ездят и неправильно настраивают.
    Неудивительно, что потом на таких машинах внезапно "брак" появляется или что-то резко ломается.

Короче, я не понял из вашего рассказа, что в этой машине плохого. Для своих целей и запросов ее владельца, вроде как самое то, что доктор прописал.

9. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Не знаю, что у вас не рулится...

10. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Как обычно, не в тему.

11. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Ну да, как обычно, вы не в тему пишете. Особенно оценивая, как наивное, мнение о машине человека, который "рулит" имхо гораздо лучше вас...

VGart нравится это.
  12. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Урус так рулится, что Вы просто не сможете его реализовать на сто процентов (я не о трековой езде, а как раз о похожих на нюр узких дорожках). Но жутко скучно)) но дико быстро. Там, где на урусе можно одной рукой рулить, будучи средним водителем, на 911 турбо будешь кирпичи вытаскивать из штанов. Более того, не уверен, что 911 вообще сможет так быстро по подобному рельефу ехать. На мрв урус точно не рулится на фоне 911ого)

13. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Народ
    А если по теме.

чего все вдруг тайканы стали сливать на автосру?

14. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    Если такая тенденция есть, то причина весьма вероятна же: уже имеющиеся и в перспективе нарастающие проблемы с обслуживанием. И, как следствие, опасения превращения оного в кирпич

15. andy bell

andy bell Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    С первого предложения «я поделился своими впечатлениями» стараясь не терять объективность. Мне такая машина не по душе. Вам заходит - отлично. Присматриваюсь к электричкам уже больше года - никакого предвзятого отношения, боже упаси. Как рулятся драйвовые паркетники ещё помню…)

SergeiSSH нравится это.
  16. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Мама, я в Дубае?)

VladB и VGart нравится это.
  17. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Так он особо и не обслуживается, раз в 30.000 км фильтр салона поменять.

Я тут зашел в Автодом на днях, продаются новые х7, 7 и так далее, так вот мне прямо вместо здрасьте сказали, что машины вообще без гарантии, даже платно нельзя купить. Получается, что сейчас с любой техникой проблема с обслуживанием может возникнуть, но, вроде, всё решаемо.

Думаю, что продают из-за релокации все-таки.

18. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Отчасти соглашусь, но требовать рулежки от электрической Q5 точно не стоит)

nRg нравится это.
  19. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Мне тоже не заходит, у меня нет такой машины. По тексту показалось, что текущий владелец доволен.

20. CoopS

CoopS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из-за релокации электричку в последний момент продавать надо имхо: масло и бензин своих свойств не теряют, налог не начисляется, парковка, если вдруг у кого на улице, тоже бесплатна… полагаю, что все же в гарантии дело

Hexus нравится это.
  21. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    потеря цены завораживает еще, наверно. электрички этого поколения вряд ли станут классическими янгтаймеры, имеющими ценность

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Ну, я бы не сказал, что их дешево сливают.
    Есть 1-2 машины, но это больше вопросов вызывает, чем характеризует рынок.

23. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Батарейка норм живет без эксплуатации?

24. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    У обычных авто с этим чуть ли не хуже, если электричка не на морозе стоит конечно. "Севший в ноль аккумулятор на Porsche" :help::)

nRg нравится это.
  25. CoopS

CoopS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да хер его знает, на теслу- то гарантия и обслуга работают, ибо приходится это делать все равно в Европе) на батарейку гарантия 8 лет, все эксплуатационно- простойные потери по боку. Если жопомером измерять, то всё так же.

26. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Теслу в Венгрию гоняют на ремонт, думаю и Порше тоже можно.Другое дело что эти фрицы могут весь онлайн вырубить , тогда нах она нужна эта электричка.Тесла скорее все не будет отлючать, да и изначально тесла в РФ это серая зона, смысл отключать то что не существует официально

27. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Вы какой онлайн имеете в виду? Дилерский? Так он уже отключен.
    В остальном электричкам Порше онлайн особо не нужен.
    Приложение и так не работало, потому что симки в машинах заменили глонассом.

28. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А как она обновляется?У меня просто тесла и она чуть ли не каждый мес обновляется, а если её 2 года не обновлять то сертификаты истекает и там совсем грусть печаль, половина функционала теряется.Да и без онлайна она не интересная, фишка что бы управлять ей с тел, открывать телефоном, плюс зимой и летом климат включать это мега удобная штука

Dulit нравится это.
  29. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Тайканы с самого начала не продаж не управлялись по телефону, из-за Глонасс, в них нету eSIM, так как вместо eSIM туда поставили Глонасс:facepalm:
    Что касается обновлений самого софта машины, то везде по-разному, но у Тайкана оно редко выходит, недавно было большое какое-то, цвета иконок на экране поменялись, - особой разницы в эксплуатации никто так и не заметил.
    У меня 911 (2021) за год обновился 1 раз и то только карты навигации, которые вообще не нужны если есть Carplay/AndroidAuto.

30. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну и нах тогда нужно это ведро, лучше тогда S плейд взять

Яндекс.Метрика