1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема Ольги Кондратовой исчезла

Тема в разделе "Вопросы работы Форума", создана пользователем Alf36, 28 фев 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, друзья.
    Лирическое отступление про статистику.
    Статистика в умелых руках, конечно хорошая вещь, только часто показывает то , что очень хочется увидеть.
    В данном случае - высокую посещаемость форума и активность его членов.

0OIU6e.png

А если не учитывать достаточное количество факторов, влияющих на выборку, или сравнивать по умолчанию не подлежащие сравнению величины, например активность в балабольстве о политике и разговоры по конкретным делам, то можно получить очень интересные результаты.:D

Например статистика по проценту симпатий двух участников форума ( данные есть в открытом доступе):

61%

FullSizeRender-1.jpg

4%

FullSizeRender-2.jpg

Вот такая она - статистика.:D
    Спасибо.
    Чуть позже еще напишу, более подробно и о другом.

GeloV нравится это.
  2. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Скромность украшает только тех, кому больше нечем себя украсить (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    как то напряженно у вас тут в стройке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алекс_ и Ded-D нравится это.
  4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    речь шла про посещаемость и влияние конкретных тем на посещаемость форума.
    причем тут конкретные дела ?

подкину

upload_2018-3-21_10-56-19.png

upload_2018-3-21_10-56-33.png
    статистика и аналитика это не ваше.

Se_Ver нравится это.
  5. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я один не понимаю при чем тут строгий учет лайков?

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну может пояснят

7. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пример статистики и сравнения несравнимого.
    Ответ на сравнение статистики круглого стола и СиРа.
    Так можно и с подвалом сравнивать, которому строительство проиграет по информативности и степени активности.

GeloV нравится это.
  8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    хорошо что Вы поняли, что я хотел сказал. что ветка строительство для посещаемости бмвклуба это О малое, а Ваша тема - статпогрешность

Bremia нравится это.
  9. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Вы заметили я ни в каких сообщениях не претендовал на значимость моей темы для форума и ее влияние на дальнейший рост ресурса/благосостояние.

marika222, Bremia, Bima и ещё 1-му нравится это.
  10. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ну вот и я говорю, за что 20-ка то. За погрешность практически:D

Bremia и Ded-D нравится это.
  11. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это именно то о чем я говорил: подходы к конфе совершенно разные. Как мне кажется Илья все понимает через призму того что кто то претендует на какую то ценность для конфы и на этом основании начинает требовать к себе особого отношения. Чего не терпит и в общем то правильно с точки зрения отстаивания интересов администрации клуба. А точка зрения простых пользователей: было удобно, почему бы не оставить. Без ультиматумов и пр пр.

12. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Точка зрения другого рекламодателя:

Место на колхозном рынке бабульки оплачивают одинаково.
    Вне зависимости от того, дают они бесплатно попробовать квашеную капусту или просто делают красивую витрину и капусты пробовать не дают.

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тогда зачем Вы вылезли со своими лайками ?
    я приводил статистику в ответ на конкретное предположение. если тема привлекает посетителей. то сделать скидку
    http://www.bmwclub.ru/threads/tema-olgi-kondratovoj-ischezla.1215600/page-8#post-38482268

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не очень понимаю.
    для бмвклуба - стат погрешность (влияние на посещаемость)
    для рекламодателя - посещения и продажи

и если конкретно для кого то 20 в месяц не отбивается, то на это может быть миллион разных причин .
    то, что не все могут купить бмв, не обозначает, что бмв должно снижать цены.

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не совсем так . повторюсь
    1. я отвечал на конкретное предположение - влияние конкретных тем на посещаемость
    2. есть два проекта, бмвклуб и проект рекламодателя. базовые условия для рекламодателей публично озвучены. обсуждать отклонения от них надо не со мной или каким-то другим модератором. а либо с теми, кто занимается рекламой, либо с SB

что то из этих двух пунктов непонятно ? :)

16. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот опять! для вас эта площадка - рынок. Для меня вообще нет.

marika222 нравится это.
  17. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Но Алексей! Здесь речь не совсем о Вас ;)

Речь о том, что имеется попытка выиграть конкурентною борьбу при помощи .... альтернативных методов.
    Один платит за рекламу 20 тыс в месяц, другой показывает её бесплатно.
    Экономия. Конкурентное преимущество.

Zero нравится это.
  18. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    непонятно девятую страницу только одно: почему нельзя вернуть тему с красивыми картинками и идеями планировок, убрав с нее зеленый цвет. Модератор раздела не говорит ничего, вы оперируете статистикой и правилами. Можно/нельзя и если можно то как почему то никто не говорит.

Bremia, GeloV и Alf36 нравится это.
  19. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Бмв снизило цены почти в 2 раза.Только вчера смотрел Х6 40 D. 4 500 000 руб=63,380 евро
    Раньше, до кризиса, когда евро был по 35, стоило примерно 110-120 тыс евро.
    Стоимость рекламы БК наоборот выросла с 10 тыс. до 20.
    Я рекламу точно более 5 лет давал..

Bremia и Ded-D нравится это.
  20. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О другом.
    Прежде всего огромное спасибо участникам сообщества за высокую оценку Олиного труда. Ваши слова и эта тема действительный показатель ненапрасности усилий. СПАСИБО!
    Сначала о причинах побудивших принять решение о заморозке рекламной деятельности.
    Как и писал в ВРФ (см. тему про барыг в СиР), при наличии в профилях пользователей указаний контактов и сайтов, есть признаки недобросовестной конкуренции и теряется смысл платной рекламы на форуме. Данное заключение сделано на основе активности пользователей в СиР. Возможно оно не совсем верное, ввиду моей низкой аналитической способности.
    Но этот фактор не основной, он давно известный и я пару раз поднимал по нему вопросы в том числе и в темах самих партизанских рекламодателей.
    Основным является - снижение активности форумчан, отсутствие новых интересных для обсуждения тем и притока новых пользователей в раздел. Этот фактор не новость, он стал влиять уже как пару лет назад и реплики бывших и нынешних партнеров тому подтверждение. Ценовую политику не буду обсуждать, тут всё понятно - пока есть спрос, будет регулирование ценой, тем более, что 20 тыс в "рекламном" бюджете БК действительно слезы. Я экспериментировал с размещением в другом разделе - результат не меняется. Я понимаю, что СиР является побочным и невлияющим на ключевые показатели посещаемости БК разделом и конкурировать с курилкой, подвалом и круглым столом ему трудно. Ибо аудитория СиР несколько отличается от аудитории этих разделов.
    Тема "Ольга Кондратова - ответы на вопросы о дизайне", конечно же задумывалась как маркетинговая.
    Но формат ответов на вопросы (который, как вижу, уже начинают копировать), родившийся случайно, дал толчёк к пониманию необходимости начать работу по популяризации и восстановлению значимости классической архитектуры среди пользователей интернета. Параллельно с ответами формировалась и утверждалась Олина философия и концепция совмещения современных требований к жилью и "старых" архитектурных традиций. Тема и Олины посты несли больше познавательную функцию, чем получали денежную отдачу. Мы рады, что наши соклубни, воспользовавшиеся этой философией и стилем жизни ОК, сделали свой дом прекрасным.
    Про дальнейшую судьбу темы "Ольга Кондратова - ответы на вопросы о дизайне".
    Приостановка оплаты рекламы не есть полный от неё отказ. Ваша поддержка и еще раз скажу - высокая оценка труда Ольги Кондратовой, несколько изменили моё отношение к вопросу.
    Я благодарен за предложения от форумчан по краудфандингу, но откажусь от данного метода.
    Считаю, что это не тот проект на который надо собирать деньги, хватит и наших с Олей собственных.
    Если кто всё-же желает помочь благому делу, то вот действительно кому надо помогать
    http://www.bmwclub.ru/threads/danja-i-roma-pesok-obschaja-beda-dvux-bratev.1211784/
    И если вы решили уже расстаться с деньгами, то лучше туда.
    Спасибо, ребята!

Bobby., Bremia, Se_Ver и 6 другим нравится это.
  21. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так я при любых обстоятельствах за конкуренцию. мне как потребителю нравится пробовать бесплатную демокапусту например. что в этом плохого?))

Bremia нравится это.
  22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    как то странно одно считать в евро, а другое в рублях :) предлагаю для начала начать считать в одной валюте.

23. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одного не пойму почему все пугают подвалом? Единственный раздел который вообще не индексируется и даже теоретически не приносит форуму никакой отдачи. Про его более чем скромное реальное наполнение я умолчу.

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    потому что это была рекламная тема. она жила по своим рекламным правилам, контекст в ней формировался по иным правилам, нежели обычных веток. живет такая тема только до той поры, пока она оплачивается. как только она перестает оплачиваться, она удаляется.

Вы же, почему то, предполагаете оставлять навечно рекламные темы, за которые перестали платить исходя из того, что n человек сказали, что там есть полезная информация :)

я ничего не имею против конкретной темы или конкретных авторов, но я никак не пойму, почему из этого правил в данном случае должны быть исключения.

25. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему у тебя так мало лайков?

GeloV и Ad1 нравится это.
  26. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Я тоже обожала бесплатную капусту, когда была школьницей)) Спецом ходила на рынок, покупать и не собиралась, естественно.

Но когда я выросла, стала более бережно относиться к чужим трудам.

Но не в этом суть.
    Кто мешает пробовать эту капусту в фейсбуке или на иной бесплатной площадке?
    Почему это вдруг стало необходимо делать здесь, где место продавца принято оплачивать?

27. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да потому что вопрос конкретный: есть тема варианты планировок.., которая насколько я помню не всегда была рекламной. Можно ли ее привести в соответствие к нерекламной и вернуть. Кто может это сделать и кто должен акцептовать. Все просто, разве нет?

28. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бесплатные услуги тут расцениваются как коммерция
    Нельзя. Я пробовал

29. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    ...

30. Geetler

Geetler Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    Я только одного не понял, почему вы считаете, что не рекламируя услуги студии, но тратя свое время и соответственно средства на помощь и создание планировочных решений, Ольге это будет интересно?

Спросите прямо. Будет ли она в этой теме бесплатно делать планировочные решения, не рекламировать свои работы, услуги студии, но при этом и клубу она не будет ничего платить.

Если вам интересен дизайн - велком полно сайтов, аккаунтов инсты и фб.
    Рекламодателю интересны лиды, если рекламодатель продает свою бесплатную демокапусту за 0 руб, то зачем:
    1. платить за такую рекламу ресурсу.
    2. не знаю никого, кто работал бы водителем и бесплатно возил других. не знаю никого из строителей, кто бесплатно будет строить. Водителю в кошмарном сне снятся пассажиры, а строителю бетононасос и без помощи.

Смею предположить, что даже чтобы просто отбить 20рублей, хотя и это копейки, и выставить демопрайс за экспресс анализ по 1 рублю - хрен кто заплатит.

p.s. не знаю почему еще тема жива, давно пора удалять.
    услуга бесплатной быть не может по определению.
    демпингом заниматься - себя не уважать. иначе завтра все рекламодатели плакаться будут на плохую жизнь и не эффективность такой рекламы.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика