1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по Уху, Горлу, Носу - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 10 май 2011.

1. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ух, поздравляю !)

2. 77vlad

77vlad Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю с защитой!
    Нужна небольшая Ваша консультация, с возможными рекомендациями по лечению.
    Есть проблема с храпом...(жену точно замучил, говорит аж до остановки дыхания доходит). Длится примерно с 1,5 года...месяц назад, доведенный и напуганный всякими страшилками о последствиях, решил сходить к врачам, грешил на постоянную заложенность носа, думал пробить гайморит.
    Обратился на кафедру института при Боткинской больнице (не помню точно как называется). Врач посмотрел пять минут, сказал прокол точно не поможет, диагноз алергический ренит, надо выпрямлять перегородку и только потом чистить пазухи...надо ложиться на две недели, операция под общим наркозом...сделал ренген и томограмму, затемнена сильно правая сторона.В общем боязно до чертиков все это, хочу еще проконсультироваться и решиться.
    Заранее спасибо.

3. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! Если есть желание, приезжайте на осмотр. Хирургическое лечение -дело серьезное. Учитывая наличие нескольких проблем (храпа, остановок дыхания во сне, затруднения носового дыхания и синусита), необходима тщательная диагностика с определением тактики лечения. 2 недели для госпитализации многовато - мы выпускаем пациентов через 3-5 дней. В случае необходимости операции все делается одновременно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ксения, здравствуйте! Поздравляю с защитой! Спасибо Вам за внимание и помощь!
    Во вторник 01.11 записались (я с подругой, такой же сопливой))) в Вашу клинику на ренген.
    После возможно ли к Вам попасть на осмотр? или прислать результат?
    И еще. Есть небольшая проблема. У меня боязнь замкнутого пространства, не сильно выраженно, я бы даже не назвала это клаустрофобией. Но иногда на МРТ сложно(. При записи я обозначила свою проблему, посоветовали седативное лекарство принимать несколько дней до процедуры, но я провожу много времени за рулем. Взять в ренгенкабинет с собой мужа не рекомендовали, сильное облучение, сказали, если только муж не сильно дальше по жизни нужен)) Сколько времени длится иследование? Что посоветуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Спасибо за приятные слова :)
    А теперь по-подробнее, кто назначил рентген и зачем? Или Вы имеете в виду компьютерную томографию?

6. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не на ренген, на томографию записалась, прошу прощения. Эндоскопическое исследование как производится? Можно ли сразу сделать?

7. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, все ясно :) На какое время Вы записались на КТ? Лучше, конечно, сразу провести осмотр и при необходимости эндоскопическое исследование. Это делается во время осмотра.
    Что касается боязни замкнутого пространства, можно перед исследованием сделать укол успокоительного (реланиум), правда в этот день за руль лучше не садиться. В тяжелых случаях клаустрофобии исследование проводится под общей анестезией. Полежать в "капсуле" нужно будет минут 10. В руках у Вас будет кнопка вызова персонала. В личку отправляю номер своего телефона для связи.

8. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
    Наберу, как буду в клинике.

9. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ксения, я отменила запись, буду перезаписываться так, чтобы сразу попасть к Вам на прием.
    Скажите, укол реланиума перед КТ можно в клинике сделать?

10. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, конечно

11. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, если звоните мне чтобы договориться о консультации, то пожалуйста звоните с СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА! Это в Ваших интересах.

- Почему так?

Мне звонит пациент с городского номера и договаривается о консультации. За 2 часа до консультации, привозят на скорой пациента и я ухожу в операционную. Хочу перенести консультацию, чтобы товарищ с BMW клуба не ждал, а на другом конце провода поднимает секретарь и соответственно не знает кто звонил мне и т.д.....

Если Вам действительно плохо и нужна моя помощь, звоните в любое время - я телефон не отключаю. Если проблема не требует "срочной клизмы", то в выходные и праздники звоните хотя бы с 10 часов утра, в остальные дни можно с 7-30 утра.

ЗЫ: Звонить из ночного клуба в 1-30 утра и спрашивать про зубную боль нужно Бобу, а не мне :) Если хотите поговорить про зубы, давайте поговорим, но только днём :)

12. Bumer ///M6

Bumer ///M6 Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Я на носу сразу 3 операции за один раз делал- удалял аденоиды, ровнял перегородку и со слизистой носа что-то делали из-за привычки к каплям сосудосуживающим.
    Аденоиды это из детства появились.
    Нос сломали, когда на улице подрался и мне металлической трубой по носу ударили, в больницу не пошел, само заросло криво.
    8 лет сидел из-за аденоидов на сосудосуживающих каплях, в следствии чего развилась зависимость от этих каплей, если не капал нос закладывало конкретно.
    В один день когда капли уже не помогали, записался на операцию. Врачи сказали, что все успешно.
    Но все равно закладывает левую ноздрю, хотя аденоидов нет, перегородка ровная. Видимо слизистую не поправили до конца. Кто знает как это можно исправить?

13. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала сделайте Компьютерную томографию околоносовых пазух.

14. countvoncount

countvoncount Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Драсьте!
    Искривлена носовая перегородка, отсюда часто при простуде (сопли/горло) все "уходит" в лобные (и не только) пазухи, отсюда фронтит и гайморит (без жидкостей (тьфу три раза), просто отекает и не очень удобно/приятно, ну Вы понимаете :)). Также в активе поллиноз.
    Дышу удовлетворительно (не хрюкаю, ночью не храплю).
    Сможет ли септопластика свести на нет фронтиты/гаймориты (а в идеале и аллегрию).
    Заранее благодарю!

15. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие исследования Вам проводились для диагностики фронтита и гайморита? Как Вас при этом лечили? Как Вы справляетесь с полинозом?

16. Ticket

Ticket Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое счастье, что у нас на форуме есть такие хорошие люди и грамотные специалисты!!
    Ксения! Спасибо Вам и примите мои поздравления с защитой!!:hi:

17. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за приятные слова :)

18. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Порекомендуйте пожалуйста медикаментозные средства для борьбы с синуситом. Он у меня всю жизнь, т.к. тяжелая астма и кривая перегородка. Но последние пару зим чего-то совсем сильно. Ночью все забивается, слизь скапливается твердая, утром отхаркиваюсь сильно. Той зимой даже бросил курить, этой, видимо, тоже придется.
    Тогда справлялся АЦЦ и галазолином. Но наверно есть что-то более эффективное?

19. FrОg

FrОg Новичок

В клубе с:
    7 апр 2011
    Регион:
    Москва
    +100500 к Ticket!
    Я тоже хочу поблагодарить Ксению Эльдаровну! Спасибо, Вам, огромное, за консультацию и радушный прием. :)

20. countvoncount

В клубе с:
    23 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Фронтит был сильный единожды (с больничкой). Жидкость "убрали" антибиотиками, без дырок.
    После этого когда простужался, при наклонении головы, было неприятное ощущение в области лба. Ходил делать рентген (несколько раз) - нет там жидкости, только отечность (почему - писал выше).
    Лечил дальше просто сопли.
    Аллергию лечу инъекциями (пока недолго). До этого - с мая по июль на таблетках.

21. Arabika

Arabika Новичок

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ксения, добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по такой ситуации

Ребенку 4 года. 4 недели назад поднялась температура 39, вызвали педиатра. Поставил ОРВИ. Температура поднималась периодически в течении трех дней. Горло было красным, заложенность носа. Через неделю заметила, что у ребенка миндалины увеличены сильно, вызвала повторно педиатра. Она назначила полоскания всевозможные, Тантумверде, Лизобакт сосать. Прошал еще неделя, картина не менялась. Температуры не было, только огромные миндалины, на них немного белого налета, и дышит ребенок ртом днем, носом только ночью. Сходили к ЛОРу, он выписал антибиотики Супракс и сосать Лизобакт продолжать...
    Пропили суспензию неделю и результат нулевой. Уже 4 недели у ребнка одно состояние без улучшения, миндалины увеличены, на них белый налет, дышит ртом. Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо.

П.С.: еще в личку отправила вопрос

22. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порекомендовать, не видя Вашего носа и результатов компьютерной томографии, к сожалению, не могу. Вероятно, что жалобы вызваны полипами, которые часто сопровождают бронхиальную астму.

2 Arabika

ответила в личку

23. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В таком случае, необходимо сделать компьютерную томографию пазух носа (обычный рентген не информативен). При наличии признаков нарушения вентиляции пазух носа кроме выпрямления перегородки носа, необходима эндоскопическая операция на пазухах носа. Для более детальной информации необходим осмотр.

24. countvoncount

В клубе с:
    23 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Томографию делал год назад - там видно искривление.
    Один ЛОР рекомендует делать септопластику.
    Но, как известно, надо узнать мнение хотя бы 3 специалистов.
    Спасибо.

25. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимки остались?

26. countvoncount

В клубе с:
    23 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Да, но только в бумажном виде.

27. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На фоне окна сделайте фото и залейте на форум

28. Nikopol

Nikopol Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2006
    Регион:
    Рязанская обл.
    Поставили диагноз хронический тонзиллит, сейчас хожу на промывания тонзиллором, потом назначено какое то криолечение - это вообще эффективные методы или сразу надо готовиться к операции? Опасаюсь самой операции и последующих проблем со здровьем из за отсутствия барьера для всякой заразы - не зря ведь природа гланды сделала.

29. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответить на Ваш вопрос можно после очной консультации.

....... Консервативного лечения хронического тонзиллита не существует (так считаю я и доктора из Европы и США).

У меня есть знакомый лор из Н.Новгорода ГУЗ НОКБ им.Семашко. Могу отправить Вас на осмотр к нему.

30. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, КТ ОНП это Компьютерная томография околоносовых пазух

Яндекс.Метрика