1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по Уху, Горлу, Носу - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 10 май 2011.

1. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В любом сурдологическом центре. Это неинвазивное исследование, анестезия не требуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FloralElf нравится это.
  2. B'Bour

B'Bour Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите, время от времени (раз в месяц или реже) на 3-5 дней приходит чувство щекотания в основании горла. Кашля нет, насморка нет, самочувствие норм. В анамнезе - года два назад хроническая пневмония, регулярные боли в спине и грудном отделе от сколиоза. Дыхание терапевты называют жестким
    Кому показаться или это неврологическое?

#1502 B'Bour, 3 фев 2016
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  3. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    показаться терапевту, ЛОРу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -silver_hornet-

-silver_hornet- Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    здравствуйте! мне 32 года, в декабре ходил в больницу им. Семашко на консультацию, доктор (фамилию не помню) подтвердил хронический тонзиллит, ещё сказал, что слизистая носа синюшная. у меня всегда в горле пробки, одни проходят, появляются другие, постоянно полощу фурацилином, при обострении стрепсилс брызгаю, но результата нет. доктор сказал, что есть показания к удалению миндалин, и что, возможно после этого нормализуется нос.
    почитал эту тему, Вы пишете, что тонзиллит это не диагноз и может быть вызван аллергией
    подскажите, с какого конца мне начинать, аллегро-пробы сдавать?

5. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если пробки беспокоят (ощущение инородного тела в горле, неприятный запах изо рта), то наиболее эффективный метод лечения этого - удаление миндалин.
    Однако удаление миндалин никак не скажется на функции носа. Проблемы носа необходимо решать отдельно.

6. Gony

Gony Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие последствия после прижигания сосуда в носу? что можно а что не рекомендуется после этого?
    п.с. к врачу пойду, но хотелось бы услышать мнение
    п.п.с. Благодарствую за ранее

7. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Последствие одно - сосуд перестаёт кровить.
    Первые недели 2 нужно ограничить физ. нагрузки и походы в баню и к девкам.

8. Gony

Gony Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Понял, благодарю

Может и клинику по рекомендуете, где эту процедуру нормально сделают? я так понял самый норм метод это "сургитрон"?

9. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая проблема?

10. Gony

Gony Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    Москва
    проблема было оч сильное кровотечение приезжали врачи, остановили кровотечение еще до них, сказали что если еще так будет идти кровь прижигать надо будет.

11. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но больше не кровит ведь?
    Если нет, то что там прижигать?

12. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ксения в лс задал вопрос)

13. poison

poison Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ксения,здравствуйте!
    Можно ли у Вас получить очную консультацию ?

14. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, конечно. Приходите. Для BMW клуба консультации бесплатны (нужно сказать, что с bmw клуба). Только мне нужно позвонить минимум за сутки.

15. Besik

Besik Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Приветствую.
    Подскажите с чего начать.
    Дочка, 2 года, большую часть сна храпит. Во время храпа начинает ворочаться и со стороны видно, что ей не комфортно.
    Были у невролога, сказала идти к ЛОР-у.

16. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, нужно показать лору. Скорее всего аденоиды.

17. -silver_hornet-

В клубе с:
    16 авг 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Хочу все-таки удалить миндалины. В нашем селе под общим наркозом никто не делает, а плеваться кровью не очень хочется. Можете порекомендовать больницу для удаления миндалин под общим наркозом? Если есть возможность хотя бы часть по полису сделать.
    У меня приятель 2 года назад в Боткинской лежал, ему под общим вырезали. На сайт их залез в прейскуранте нашёл только под местной анестезией...

18. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Н Новгороде есть ГУЗ НОКБ им.Семашко, найдите в лоре Ларина Романа, скажите, что Ксения Клименко направила.

19. -silver_hornet-

В клубе с:
    16 авг 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    в этой больничке был, у пожилого доктора какого-то осматривался, он мне и сказал, что в нашей местности не удаляют под общим, и советовал в Москву ехать
    но Ларина Романа найду, послушаю чего скажет

20. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. -silver_hornet-

В клубе с:
    16 авг 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
  22. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скажите, что я направила

23. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ксения, спасибо за ветку!
    На фоне простуды и насморка полностью исчезло обоняние, это нормально?

24. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Если после полного выздоровления не вернётся, то приходи ко мне.

25. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

26. klubnyak

klubnyak Banned

В клубе с:
    10 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Конечно лучше понаблюдайтесь.

27. Frenchchokolate

Frenchchokolate Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ув. Ксения, на какой день после септопластики нужно начинать промывать нос?
    Как часто нужно его промывать и как долго, через какое время прекращаются промывания?
    Можно ли использовать такие капли как Називин, Отривин или Снуп начиная с 3 дня после операции?

#1527 Frenchchokolate, 27 мар 2016
    Последнее редактирование: 27 мар 2016
  28. AlexandraB

AlexandraB Новичок

В клубе с:
    14 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Уважаемая Ксения , добрый вечер! Давно слежу за Вашей темой,сегодня всю ее еще раз перелопатила. замучилась я пить антибиотики . Пожалуйста, посоветуйте мне ,что делать. История такая: 2 года назад попала в Пироговку с гайморитом , этмоидитом и сфеноидитом одновременно. Сделали КТ, сделали по 1 проколу в каждую пазуху, но ни гноя ни бактерий не обнаружили. Лечили 10 дней уколами цефоткасима и домой отправили. При этом с правой гайморовой пазухой все было много хуже, чем с левой, я ее при выписке прямо чувствовала, она была припухшей, объяснилось это тем, что у меня искривление перегородки именно в эту сторону, но операции это не требует, как сказали врачи. А до всего этого у меня всегда был хронический тонзиллит, пробки в миндалинах постоянно, вся болезнь шла на горло, но температуры выше 37,1 уже лет 15 не было. Кстати, все врачи советовали удалить миндалины уже давно. Но гомеопат сказал, что не так у меня все плохо , и год после больницы я не болела вообще на ее шариках.
    Что я имею сейчас: при каждом ОРВИ последний год у меня начинает болеть именно правая миндалина(причем, простужаюсь моментально из-за 5 секунд рядом с открытым окном, мороженое вообще всегда ем только в полужидком виде, холодного не пью), потом все это поднимается на правую часть носа, потом припухает пазуха, а дальше либо "пронесло", либо отдает в лоб, зубы. И вот так через раз. То есть получается, что я стабильно 3 раза в год пью Клацид. Какой-то хронический у меня стал гайморит, но именно с правой стороны. Ибо левая сторона подключается позже и у нее обычная простуда)Вот опять сейчас болею, даже правая часть лица в районе гайморовой пазухи припухла, но температура вообще все время 36,6, но вот чувствую себя плохо. Подскажите, пожалуйста, нормально ли по 3 раза в год пить антибиотики? Или они скоро просто перестанут действовать?может, стоит удалить миндалины? этот как-то поможет мне реже болеть и реже иметь проблемы с носом? Буду очень благодарна за ответ!

29. Frenchchokolate

Frenchchokolate Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ув. Ксения, какой раствор лучше использовать после септопластики? Если Аквалор, то у него много разновидностей, нужен от заложенности или от насморка?

30. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Необходимо разобраться с причинами синусита. Для этого необходима КТ ОНП в спокойный период (когда Вы не болеете), осмотр, консультация аллерголога. Миндалины не имеют прямого отношения к проблемам носа.

Яндекс.Метрика