1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по Уху, Горлу, Носу - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 10 май 2011.

1. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    надо ? это что то серьезное да ? просто в обычной повседневной жизни не напрягает, а только при перелетах. Отремонтируют (отремонтируете) ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гы.... Это всё прочитал муж :) и сразу вспомнил, что у него с 90-х остались в Питере "дела", которые нужно срочно решить на эти выходные... Купил бельевую верёвку, скотч, паяльник и поехал в Питер учиться улыбаться у друга стоматолога :) Так же он просил меня купить ему мешок сухой смеси М400 и тазик.... не знаю даже зачем, но он что то говорил про бетонные кроссовки и рыбалку с другом ортопедом по его приезду из Питера в Москву :))))))))

Не критично. Самое главное предварительно проводить КТ околоносовых пазух (ОЧЕНЬ ВАЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ!!!) и при необходимости консультироваться с оториноларингологом. Важно не выскабливать слизистую оболочку из пазухи и не "прорубать" дополнительных соустий. Берегите слизистую оболочку пазухи!

Желательно не ранее, чем через 3 недели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Красотуля-хирург, спасибо )))

4. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю, что серьезно, но показаться ЛОРу не помешает.

5. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    что-то третью неделю не могу горло вылечить... сейчас пошла фаза - горло распухло, больно глотать, но кашля практически нет, температуры нет... чем можно снять это состояние? стопангин и полоскания содой с солью не помогают... и еще момент - можно ли ходить в бассейн с такой темой, или возможны осложнения?

6. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению, через интернет не видно (с). Обратитесь к ЛОР-врачу очно. Причин данного состояния может быть несколько.

7. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чужих мужей вырубаем поллитрой хорошего скотча. имеющих чувство юмора - доставляем к любящей супруге в целости и сохранности. но мужа понимаю - моей подруге раз так в интернете написали, довольно невинно - взял биту и начал звонить.

8. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    хочу самостоятельно вылечиться от хронического тонзилитта. можете что-то посоветовать?

9. DimaGO

DimaGO Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже был вопрос о вазомоторном рините и что необходима операция...
    У меня искривлена перегородка с детства а проявилось лет в 28 тока... начались скачки давления предобморочные состояния. Как так все резко началось? Что могло дать такие последствия?
    Я сначала долго не мог определить от чего это и врачи тоже... но потом выяснил, что все таки из-за перегородки... Мне сделали лазером какие то насечки и мне это помогло, но не идеально.
    Дыхание намного улучшилось, но так же осталось "перетекание" заложенности с одной ноздри в другую в зависимости от положения тела. Так вот у меня иногда все таки проявляются "приступы" Не хватает кислорода, как будто дышу, а кислорода не хватает... но я нашел для себя способ бороться с этим, прилягу например в машине на бок и через пару минут отпускает.
    Я честно говоря боюсь операции и готов решать проблему другими возможными способами, хотя все говорят, что сходи не мучайся!
    Мне говорили, что можно сделать повторно лазером, так ли это и как сказали все это опять же временно так же как и уколами делать блокаду вроде... Может мне блокаду попробовать? Или все таки лазер?

10. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это зависит от того, что Вы вкладываете в понятие хронического тонзиллита. Часто хроническим тонзиллитом называют все что угодно, но к действительности это не имеет никакого отношения. Однако, хочу предупредить сразу, что к сожалению, эффективного консервативного лечения этого заболевания в Мире не существует.
    Опишите подробно, что Вас беспокоит.

To Acatel: если честно, сложно связать затруднение носового дыхания с приступами нарушения сознания ...
    Но, если Вас беспокоит хроническое нарушение носового дыхания, попеременное закладывание носа во время сна и у Вас присутствуют объективные признаки искривления перегородки носа и вазомоторного ринита, то необходима полноценная операция - септопластика + подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. Лазер и другие "модные" методы, к сожалению имеют недостаточную и временную эффективность. Блокаду можно не пробовать, учитывая перенесенную операцию с применением лазера.
    Проводилась ли Вам компьютерная томография околоносовых пазух?

11. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Подпишусь на тему, чтобы не потерять.
    У самого искривлена перегородка, вроде киста какая. С капель пытаюсь слезть. Операцию пока не хочу, думаю когда совсем задыхаться начну, тогда и сделаю.:)

ЗЫ Спасибо вам всем за подобные темы.:hi:

12. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное, чтобы на пользу :)

Не надо ждать, когда начнете задыхаться :) Если не получается "бросить капли", вперед на операцию, пока здоровье позволяет. Тем более, что капли - далеко не безвредны! А киста (если имеется в виду в пазухе), на носовое дыхание не влияет и в большинстве случаев лечения не требует.

13. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня при МРТ обнаружилось тоже самое:help:
    а снимки вам можно сфотканные прислать или обязательно их вживую показывать?

14. DimaGO

DimaGO Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за ответ!
    Компьютерная томография околоносовых пазух не делал... а что она должна рассказать?
    Мне показывали лично мой нос через маленькую камеру вводимую в нос, так у меня узкие проходы с механическим так сказать возбудителем (ну касается что-то и воспаляется, тем самым нос и плохо дышит)
    А подскажите есть нюансы при операции? Какой наркоз выбрать, что учесть?
    А то рассказы некоторых знакомых меня пугают еще больше, один слышал весь процесс операции с хрустами и т д, другая начала просыпаться, наркоза мало видимо было ))))
    Пипец страхи! И в тоже время боязно общий наркоз... тока не смейтесь, реально для меня эта тема страшная. Оттягиваю момент операции и верю, что не понадобиться, но в то же время люди говорят, что день и ночь в сравнении!

15. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно прислать или опубликовать на форуме :)

Это исследование является обязательным перед операцией, направленной на восстановление носового дыхания. Смысл исследования - исключить проблемы околоносовых пазух и других структур носа, которых не видно при обычном осмотре. Если это упустить из вида, операция может быть неэффективной. Обычный рентген - не информативен.

Это эндоскопическое исследование, которое не заменяет КТ.

Нюансы есть. Важно выбирать современную клинику, имеющую анестезиологическую службу. Операция в современной мире проводится под комбинированной эндотрахеальной анестезией. Сама операция является несложной. Помимо септопластики необходима операция по уменьшению нижних носовых раковин - подслизистая вазотомия раковин. Причем не должно использоваться температурных технологий (лазер, ультразвук, сургитрон и тд) ибо это развод, но и слово "конхотомия" не должно звучать (полное удаление раковин).

Любая, даже самая простая операция несет за собой потенциальный риск для здоровья и даже для жизни. Это я пишу не для того, чтобы Вас еще больше запугать. Этот риск можно свести к минимуму за счет: правильной предоперационной подготовки, уровня клиники и специалистов (по опыту должна быть государственная или ведомственная клиника, в частных часто экономят), качества оборудования, в частности наркозных аппаратов, препаратов, которые используются для анестезии - пропофол, изофлюран (севуфлюран) и т.д.

16. DimaGO

DimaGO Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо огромное за такой полный ответ!
    Жаль что я не врач, с удовольствием бы хотел помогать людям! Считаю самой благородной профессией!
    С уважением Дмитрий.

17. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Меня больше всего пугает после операции неделю с забинтованным (недышащим) носом лежать. Говорят и спать сложно, и кушать страшно. :D:help:

18. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы преувеличиваете! Нужно потерпеть 1-2 дня, пока в носу стоят тампоны. В современных клиниках используются импортные тампоны, через которые можно дышать, так что не все так страшно :)

19. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Вы меня приятно обнадежили.:):thumbup:

20. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плохо видно, но внутри тампона есть воздуховод, через который можно дышать.

21. DimaGO

DimaGO Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как мне обещали достаточно одного дня... т.е. утром операция, а вечером уже и домой могут отпустить если все ОК.
    А вы лично делаете операцию? Сколько стоит такая с правильным наркозом, тампонами и т д...
    Спасибо!

22. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, конечно делаю. Одного дня точно недостаточно. В США, например, больного после септопластики с тампонами в носу отпускают домой, где пациент остается один на один со своими проблемами. Не знаю, насколько это правильно. Мы наблюдаем пациента минимум 2 дня, в среднем - 4-5, поскольку после вмешательства нос нуждается в специальном уходе в условиях ЛОР-кабинета. Стоимость вмешательства различается, в зависимости от клиники - от 30 до 150 т.р.

23. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Доктор,вопрос:под утро нос забивается сухими продуктами (казюлями.не знаю как они в медицине называются). часто от этого просыпаюсь рано. что делать,как избежать этого?

24. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Подскажите по такой проблеме - у человека по задней стенке гортани постоянно что-то стекает, приходится сглатывать.:shock: Это уже лет 20. В детстве у человека была серьезная травма носа, делали операцию. Нос дышит хорошо, человек чувствует себя отлично, но постоянно что-то стекает.:help::D

25. DimaGO

DimaGO Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати у меня тоже стекание, но нос плохо дышит... такое ощущение, что это где-то и забивает нос :confused:

26. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смешное название "сухие продукты" :D По-медицински эти продукты называются корками.
    На этот вопрос сходу не ответишь, слишком много нюансов. Причин сухости в носу может быть несколько. Что необходимо однозначно - это увлажнение - использование аптечных растворов морской соли (Аква Марис, Аква ЛОР и т.д.)в виде спреев в нос 5-6 р/д. Чтобы выяснить причину сухости, необходим осмотр.

Стекание по носоглотке может быть либо реальным либо являться ложным ощущением. Стекание по носоглотке - часто является следствием проблем носа и околоносовых пазух, но не всегда. Наиболее распросраненная проблема - ощущение стекания, которого на самом деле нет. Так проявляется хронический фарингит, вызванный проблемами с желудочно-кишечным трактом (гастроэзофагеальным рефлюксом). Это наиболее частые причины, есть менее распространенные. В любом случае необходим осмотр и дополнительные методы обследования.

скорее всего, в Вашем случае стекание действительно присутствует в следствие хронического ринита.

27. Icelyn

Icelyn Абориген

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, на каком основании ставится диагноз "хронический тонзилит" у ребенка 6 лет (ангиной он болел 2 раза в жизни, насморк часто присутствует при посещении детского сада, но горло не беспокоит), диагноз обнаружился, когда попросила выписку из медицинской карты, что стало для меня новостью. Как этот диагноз можно проверить и снять?

28. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот диагноз часто надуман. Врач скорее всего увидел "некрасивые", на его взгляд, миндалины, возможно пробки в миндалинах и решил поставить такой диагноз. По-большому счету с этим делать ничего не нужно. Лечить это тоже не нужно. А Вы подойдите к врачу и задайте этот вопрос :)

29. Icelyn

Icelyn Абориген

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диагноз поставлен к медицинской карте детского сада, врач в отпуске на лето, а выписку делала медсестра, попробую "выловить" врача и задать ему этот вопрос в сентябре.
    Спасибо.

30. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте!
    Компьютерная томография в Вашей клинике делается? Может ли это обследование прояснить ситуацию: септопластика 4,5 года назад в хорошей клинике в Москве, нос только месяц дышал после операции, опять капли, 3 независимых ЛОРа дали заключение, что операция проведена правильно, осталась небольшая парусность перегородки, которая не должна влиять на дыхание. Но томографию не назначали. Так хочется воздуха...
    Спасибо.

Яндекс.Метрика