1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по Уху, Горлу, Носу - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 10 май 2011.

1. Kirill V

Kirill V Banned

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый вечер, отличная тема!!!
    Может меня проконсультируете, постоянно звенит правое ухо, в тишине вообще просто ужас;), у врача был , пробки нет, прокапать капельницы с сосудистыми препаратами, вот думаю прав ли он?, и вообще от чего это может быть ?
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажите всю правду о искривленной носовой перегородке.

Был у ЛОРа, обнаружила эту напасть. Но внятного ответа что с ней делать нет.
    При операции сказала что может быть постоянный ринит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте!
    Необходимо сделать исследование слуха - аудиометрию и тимпанометрию и исходить из результатов. Звенеть может по разным причинами, но чаще всего так проявляется сенсоневральная тугоухость.

Правда в том, что искривление перегородки носа встречается у большинства и в этом ничего страшного нет. Исправлять ее нужно при наличии жалоб, таких как затруднение носового дыхания, частые синуситы и т.д. Если ничего не беспокоит, то об этой проблеме можно забыть.

4. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нос часто забит. В холода плохо дышит. Иногда есть ощущение сто не хвтает воздуха, утомляемость

5. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приходите, я Вас посмотрю и скажу, что нужно делать.

6. Kirill V

Kirill V Banned

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

7. romanych

romanych Абориген

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите, с ухом проблемы: постоянный звон, то слабее то сильнее в зависимости от погоды, возможны даже головокружения, на лицо ухудшение слуха... :confused:

8. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все эти исследования слуха можно сделать у меня

9. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ксения, у меня вот какая трабла: аллергия на озерную воду, достаточно 1 раза и нос не дышит, отек. Сперва думал, что наше питерское озеро грязное и все такое, а потом и в Финляндии такая же история. Затыкаю нос ватными тампонами и заматываю пластырем, но даже так слизистая все равно реагирует, хоть и не так бурно. Креплю фотку, чтобы не было вопросов, основная проблема при старте, просто фонтан в лицо.

Вложения:

10. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня очень похожая ситуация...

Однако несколько лет назад в ВМА СПб некий подполковник медицинской службы что-то там мне выжигал платиновым паяльником в носу...терял сознание от запаха палёного мяса...помогло на год...последние года 4 снова мучаюсь.

Какие мои действия? подскажите, плз :shock:

11. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответила в л/с

12. trebret

trebret Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Уже несколько лет дышу только одной нозрей. Либо только левой, либо только правой. От чего зависит не знаю. Что это может быть?

13. bmver

bmver Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!Сижу на спреях для носа постоянно,иначе ночью не дышит(((....делал рентген-ничего не нашли.....промывал пазухи...толку ноль!Как только брызнешь спреем-и о ЧУДО!!!!...на часа 3-5....при этом соплями не страдал никогда....алергией тоже...что делать?Можно плииз в личку!Спасибо!

14. cirus

cirus Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, подскажите плиз - после перенесенной инфекции (ОРВИ), появилось давление в левой верней гайморовой пазухе. Выделений и заложенности нет. температуры тоже. Был у врача, сделали снимок - жидкости нет, легкая пленка, видно что есть воспаление. Аллергией не страдаю.
    Прописали курс антибиотиков, хочу узнать , есть ли альтернатива такому лечению? не хочется антибиотики глотать и так в год два три раза приходится.

15. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В норме нос не дышит одинаково правой и левой половинками - одна всегда дышит чуть хуже. Этот процесс называется носовым циклом и является нормальной работой носа. Но данный процесс может нарушаться, результате чего возникает хронический ринит. Чтобы разобраться нормально ли работает Ваш нос, необходим осмотр.

Опубликуйте снимок на форуме или дайте на него ссылку. Зубы не болят? Обоняние не нарушено? Ощущение давление постоянное?

На каплях постоянно сидеть нельзя - они те только пагубно действуют на слизистую оболочку носа, но и на весь организм, всасываясь в кровь. То, что Вы не можете существовать без капель, означает, что есть проблема со здоровьем и это повод для обращения к врачу.

16. cirus

cirus Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимок остался в поликлинике. С утра, после сна, давления нет. Обоняние не нарушено и зубы не болят. Общее состояние болезненное, наверняка инфекция. Три дня как герпес на губе прошел.

17. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Данных слишком мало, чтобы комментировать назначения врача. Если действительно у Вас гайморит, то без антибиотиков не обойтись. Но чтобы уточнить диагноз необходим осмотр.

18. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И снова здравствуйте!:) У жены необычная проблема. Не может летать в самолете. На взлете и посадке появляется невыносимая боль в ушах. Никакие приемы и методы не помогают. Кое как летает, закапав отипакс и под язык валидол:( Недавно была обнаружена киста в носовой пазухе, образовалась скорее всего от "мертвого зуба", который удалили и стоматолог считает что она может быть причиной той боли при перепадах давления и что она сама теперь рассосется. Но скоро предстоит очередной перелёт, боится как огня, потому как боль не выносимая((( Поможете, доктор?

19. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сама по себе киста вряд ли связана с невозможностью летать. Причина, вероятнее всего, в нарушении функции или строения слуховых труб, когда не происходит выравнивания давления в среднем ухе. Причина чаще всего кроется в носу - искривление перегородки носа, хронический ринит, аденоиды (бывают и у взрослых), хронический синусит, аллергия и многое другое. Для диагностики нужно начать с осмотра и эндоскопии полости носа и носоглотки (с осмотром области слуховых труб). Кроме этого показана компьютерная томография пазух носа.
    Кстати, у жены получается самостоятельно продуваться, как это делают перед погружением на глубину?

20. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КТ пазух есть, на ней киста и видна. А что значит продуваться? Когда зажимаешь нос, рот и дуешь что есть силы во время взлета и посадки? Дует так до ощущения что сейчас лопнет:)

21. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если причина в нарушении функций или строения, то это безнадежно? :( Придется пересаживаться на наземный транспорт?

22. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Володь, это бывает действительно при непроходимости слуховых труб.
    Если действительно лететь, а времени нет, то пусть жена прыснет за полчасика Тизин по 2 пшика в каждую ноздрю при слабом вдохе.
    Это хорошо сузит слизистую и, если дело в этом, то посадка пройдет безболезненно. Да, и пусть в полете продувается.
    Киста скорее всего не причем. Удачи супруге!

23. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нее в самолете всегда целая аптечка))) Пишу с ее слов, перед взлетом и посадкой в каждую ноздрю впрыскивает виброцил, под язык валидол, в уши отипакс, под рукой бутылка воды и постоянное продувание. Говорит так дует, что реально дурно становится:( Эти мероприятия конечно облегчают боль, но....да и все вокруг оглядываются)))) А боль по ощущениям как будто голову в районе ушей разорвет...Вроде у правого уха сильнее

24. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Володя, тактика не верная.
    Задача проста - восстановить проходимость слуховых труб.
    Я не мостак много писать, я больше практик, так что почитай ТУТ.

И так, для восстановления проходимости надо быстро сузить слизистую носа.
    Валидол мимо, Отипакс мимо.

Виброцил. Это комбинированный препарат. Немного суживает, но еще и противоаллергический.
    А надо только сосудосуживающее средство.
    Еще раз - пусть попробует ТИЗИН.
    До взлета, и, главное, повторить за 30-40 мин до посадки.

25. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Валидо и отипакс скорее для успокоения)))
    Спасибо за совет, будем пробовать тизин:) Но ЛОРу то показаться стоит?

26. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Конечно.
    Сужение этих самых труб чем-то вызвано.
    С этим лучше разобраться.
    Не думаю, чтобы ЛОРы смогли разобраться с этим окончательно, но, в любом случае, дело того стоит.
    Спокойной ночи.

27. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, спасибо еще раз:) Автомобили, поезда, паромы это конечно хорошо, но без самолетов не видать нам всей планеты))))
    приятных сновидений:hi:

28. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опубликуйте снимки на форуме или пришлите их мне. Да, так и продуваться.
    Без осмотра все равно не обойтись.

29. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ксения, здравствуйте!
    Зимой была у Вас, договорились об операции. Но, к сожалению (или к счастью), не могу сейчас выпасть из работы даже на 1 день.
    Но я не об этом. Прокомментируйте, пожалуйста, лечение хронического ринита и зависимости от капель:
    дипроспан - 1ампула
    тавегил - 1 ампула
    сосудосуживающие капли
    Все смешивается и закапывается 1 раз в сутки в каждую ноздрю.
    Реально ли с помощью этих лекарств слезть с капель?
    Спасибо заранее.

30. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер! Я всегда против использования "гремучей смеси", тем более, что в любой аптеке можно купить препараты, которые предназначены для носа и их действие на слизистую оболочку носа полностью изучено. К ним относится, например, Фликсоназе, Назонекс и другие.

Яндекс.Метрика