1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по Уху, Горлу, Носу - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 10 май 2011.

1. unltd

unltd Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый вечер!
    А можно и мне Ваши координаты?
    Мне ставят диагноз вазомоторный ринит (уже 4 года пользуюсь сосудосуживающими, начался после операции с общим наркозом 5 часов). Прописывали разные капли, капал Назонекс - бестолку. Теперь ЛОР в очередной клинике сказал надо делать микро операцию на носе с помощью Сургитрона. Обещает избавление на 100% и без последствий.
    Типа операция на 15 минут, и потом домой.
    Что скажите, сможете мне помочь?

2. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответила в л/c

Для всех:

Если не можете избавиться от капель, нужна операция. Микро или нет - покажет компьютерная томография пазух носа. Сургитрон, лазер и прочая лабуда привлекает простотой, но к сожалению имеет кратковременный эффект. Наиболее эффективный и современный метод хирургического лечения медикаментозного ринита - это подслизистая вазотомия нижних носовых раковин БЕЗ применения температурных технологий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audia8

audia8 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, подскажите мне что делать. Я переболел лакунарной ангиной и после болезни сдавал анализы в поликлинике(кровь из вены, и пальца, экг, узи почек). Все анализы хорошие, но кровь из вены с чем то повышенным(если важно с чем могу сделать фото результата анализа). В общем чувствую себя отлично, но лор в поликлинике говорит что мне обязательно необходимо удалять миндалины. Подскажите что делать, т.к. я вообще не болею и ангина была единственным сложным заболеванием в моей жизни.(мне 27лет, спортсмен)

4. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом случае показаний к удалению миндалин нет. Живите спокойно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. audia8

audia8 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    а повышенное в два раза АСЛО и СРБ?

6. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Результаты данных исследований никак не влияют на решение вопроса об удалении миндалин. Повышенные титры АСЛ-О говорят лишь о том, что Вы перенесли стрептококковую инфекцию. Возможно Ваша ангина была стрептококковой. Кстати, брали ли мазок на флору из горла на флору во время ангины? Стрептококковая инфекция может протекать в горле, на коже, в верхних дыхательных путях и др. Данный показатель ни в коем случае не является специфичным по отношению к миндалинам. Более того, показаний к данным исследованиям у Вас не было, поэтому вопроса о тонзиллэктомии бы и не возникло вовсе.
    В России по непонятной причине у ЛОР-врачей особенная любовь к АСЛО и СРБ, что кардинально отличается от зарубежной практики.
    Основные показания к тонзиллэктомии с позиций современной медицины это:
    1. Ангины доказанной стрептококковой этиологии более 3-х раз в год с учетом адекватной консервативной терапии.
    2. Наличие паратонзиллярного абсцесса
    3. Выраженная гипертрофия миндалин и в связи с этим развитие нарушений дыхания во время сна
    4. Ассиметрия миндалин с подозрением на онкологию

7. audia8

audia8 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо, теперь все понятно. Для успокоения планирую через пару месяцев переcдать кровь. А мазки брали, но ничего не нашли!

8. FBS

FBS Старожил

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!

Я храплю, и достаточно сильно. Хочу хирургическим методом поправить ситуацию. Расскажете, что мне делать и какова эффективность такого лечения?

Спасибо

9. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для того, чтобы не напрягаться, не следует в принципе сдавать ненужные анализы, а потом получать ненужное лечение этих анализов.

Храп часто имеет одновременно несколько причин, которые не всегда можно устранить хирургическим путем. Для определения причин храпа, необходима очная консультация. Хирургическое лечение эффективно для определенной группы пациентов, которым это лечение показано. Если выполнить операцию при отсутствии показаний, операция может даже усугубить ситуацию.

10. R.F.

R.F. Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Порекомендуйте, пожалуйста, где можно удалить атерому в мочке уха?

11. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вопрос - пишите в личку :)

12. Aztek750

Aztek750 Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Храплю, был у хирурга, сказали только снижение веса...купил си-пап аппарат, помогло, но постоянно заложен нос, все разводят руками...как то мучаюсь уже пол года, зато не храплю)))))

13. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответила в л/с

14. FBS

FBS Старожил

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

А как можно к вам попасть на прием? и можно ли вообще :hi:

15. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно, если успеть это сделать до 3-го марта, так как потом я буду 1,5 месяца в US.
    Контакты кинула в личку.

16. BECHA

BECHA Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сурдолог поставил диагноз экссудативный средний отит

[​IMG][​IMG]

Отолоринголог сразу дал направление на госпитализацию. Хотелось бы получить лечение консервативными щадящими методами, беспокоит хирургическое вмешательство. Ребенку 3 года, жалоб нет, самочувствие прекрасное. Какое лечение было бы оптимальным в данной ситуации? и как вести себя в больнице, могу я на что-то не соглашаться, с чего начать лечение, возможно обойтись без а/б? Мы лечимся гомеопатией и радикальные медикаменты нам не очень показаны.
    Заранее спасибо!

17. GuAva

GuAva Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Почему после лечебно-профилактического массажа закладывает нос?)

18. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что послужило причиной обращения к сурдологу? Есть ли у ребенка признаки снижения слуха?

19. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероятно это происходит за счет расширения сосудов и набухания нижних раковин. Если это происходит только после массажа, беспокоиться неочем.

20. BECHA

BECHA Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да, часто переспрашивала, потом вроде бы стало поменьше, лор сначала поставил диагноз катар, другой ставил отит, всё это привело к сурдологу

21. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно сказать, диагностика у меня вызывает некоторые сомнения. Начать с того, каким образом 3-х летнему ребенку провели аудиометрию. Ребенок слишком маленький для достоверных результатов, т.к. исследование требует непосредственного участия пациента.
    Если предположить, что диагноз верный, то тактика лечения зависит от срока развития экссудативного отита. В течение 3-х месяцев от начала заболевания показана тактика наблюдения поскольку в 90% случаев экссудат ликвидируется самостоятельно без какого-либо лечения. Если через 3 месяца экссудат сохраняется показано шунтирование барабанных полостей. Никакие антибиотики и прочие препараты не нужны.
    Шунтирование может быть проведено раньше, если есть признаки нарушения речевого развития ребенка.
    А вообще судя по аудиограмме, слух у ребенка на нижней границе нормы.

22. dm765

dm765 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Сорри, не то указал.

23. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю, что дело в трахее. Более вероятно, что причина в хроническом фарингите. Однако для диагностики необходим осмотр.

24. GuAva

GuAva Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Значит все отлично :) спасибо!

25. dm765

dm765 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Сорри, не то указал.

26. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, безусловно он лечится амбулаторно, но для начала необходима диагностика.

27. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу очно проконсультировать всех желающих до 2 марта включительно. Потом я улетаю в US

28. тётя Роза

тётя Роза Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Здравствуйте!
    Есть проблема-уже 2 недели заложено то горло,то нос,лечил народными методами.Уже 3 дня АНАФЕРОН пью-не помогает,перестал ходить в спортзал(

29. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приезжай, я посмотрю Вас

30. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Из-за сломанного носа и весенней аллергии очень плотно подсел на капли, даже ночью приходилось вставать пару раз чтобы закапать, иначе никак. Зависимость адская и так 3 года.

Вылечился на сухую, просто перестал капать, думал будет задница судя по отзывам в инете, но прошло всё на удивление просто. Поэтому на сухую можно попробовать перетерпеть, если операция не вариант. 5-7 дней не очень приятных ощущений, а потом пойдет прогресс.

Яндекс.Метрика