1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по травматологии-ортопедии - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 5 ноя 2013.

1. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если придираться, то 0.5 мм укорочение малоберцовой кости
    пятнадцать лет назад точно бы лечили консервативно
    на сегодняшний день, разные тактики лечения (консервативно и остеосинтез пластиной)
    плюсы и минусы у одного и другого методов лечения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть в данном моменте перелом лодыжки но присутствуют ещё проблемы с малоберцовой?

3. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    малоберцовая - это и есть лодыжка
    есть ее небольшоооое укорочение
    на сегодняшний день в ведущих ортопедических клиниках принято устранять это смещение и фиксировать перелом пластиной
    хотя, лично я, не уверен, что склонил бы близкого мне человека к оперативному лечению
    не думаю, что функциональный результат при консервативном лечении будет хуже, чем при оперативном

П.с.: и это при условии, что за время лечения в гипсовой повязке не произойдет дальнейшее смещение перелома.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо добрый доктор))

5. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Может кто расшифровать , что в ЦИТО написали. Что за КТ делать надо ?
    ps. куча исследований и никто сказать не может куда копать надо.

Вложения:

6. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    По поводу тазобедренных суставов обращались?
    Диагноз - начальное проявление «неразборчиво» артрита (видимо все таки имелось ввиду «остеоартроза») обоих тазобедренных суставов
    Рекомендовано
    КТ тазобедренных суставов
    «Неразборчиво» ( с захватом тазобедренных, коленных и голеностопных суставов)
    Rg-графия
    Биохимия крови (о.белок, сахар, мочевина, креатинин, мочевая кислота, щелочной «неразборчиво», с-реактивный белок, дальше неразборчиво
    Целебрекс, омез, дальше неразборчиво

7. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Началось с болей в спине, нашли грыжу и потом понеслось с организмом. МРТ, КТ, Сцинтографии и куча анализов. А толку ноль. ХЗ куда копать. Есть , кто дельный по этому направление в Москве ?

8. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Неразборчиво: ревматоидный фактор, АСЛО

После Омеза подозреваю Артродарин

9. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    С болями в спине, конечно, к неврологу надо было....теперь уже к нормальному ортопеду, наверное, тож не помешает заглянуть.

В Чайке, Рассвете норм спецы. Почитайте кто больше под диагноз «подходит».

И там, и там Качурина Вера Сергеевна, например, принимает. Одна из сфер интересов у нее остеопороз....хотя, да, там остеоартрит (расшифровала) вродь у Вас как диагноз, его, вообще ревматологи ведут.

10. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Неврологов обходили нескольких. Все лечение, по сути , сводили к обезболиванию.

11. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    А что беспокоит то? Жалобы опишите в двух словах.

12. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ну, неспецифические боли в спине так и лечатся. «Красные флаги» невролог при осмотре бы заметил. Хотя, вот может и заметил что-нить, раз Вы столько исследований сделали. Жалобы еще важны, данные осмотра.

13. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    подскажите пожалуйста,

девочка 12 лет, беспокоит боль в районе левого тазобедренного сустава,

оак нормальный, СРБ и прокальцитонин низкие.

по мрт подозрение на остеомелит ветлужной впадины с переходом на крыло подвздошной кости лонной и седалищной кости.

но не точно,

что может быть и куда бежать

https://drive.google.com/drive/folders/1yNGKKj73DMTSVmePO9sbjEpGRS00EFT8?usp=sharing

14. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Грубо, если.....кистозные образования внутри кости.....Плюс еще боли в позвоночнике от межпозвоночной грыжи....

15. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Хорошие неврологи: Жетишев Рустам Даниярович, Тургунжаев Ойбек Эркинович, например (гуглятся).. Эти грамотные, ерунду всякую не будут советовать. Это по части грыжи, если в ней вообще дело. А по поводу кист - я про жалобы имел ввиду, а не заключения. Что беспокоит с тазобедренными клинически? Ну и фото рентгена или ссылку на КТ МРТ бы посмотреть, можно в личку. Я так понимаю это две не связанных патологии имеется ввиду?

Alice нравится это.
  16. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Жетишев Рустам не Рашидович разве? Просто такое совпадение по фамилии и имени:D

В DocDeti принимает, на название внимание можно не обращать, он ведет только взрослый прием. Да и на Цветном клиника взрослая вот-вот должна у них открыться (или даж открылась уже)

17. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Может напутал, сори, я его по отчеству не очень знаю, из тех кругов откуда инфа, мог напутать. Но вряд ли их двое таких в Мск.

Alice нравится это.
  18. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ну вот да, наврядли) я прост недавно консультировалась у него, отчество был вопрос вежливости:D

19. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Да , разные. В личку напишу. Спасибо.

20. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Не остеомиелит. Фемороацетабуллярный импинджмент скорее всего и контузия вертлужной впадины на фоне спортивных скорее всего нагрузок с большой амплитудой движений в левом тазобедренном суставе. Разгрузка сейчас на первом месте. Если просто ходить значительно больно - временно костыли и противовоспалительные. Ну и очно к детскому ортопеду.

glenlivet и maxim rk нравится это.
  21. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    С начала лета болит правое колено. Визуально ничего нет. При хождении болевых ощущений нет, возникают, когда встаю при длительном нахождении в положении сидя (низком) и/или корточках.
    Бегом не занимаюсь.
    Что делать, с кого или чего начать?
    Заранее благодарю

22. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    С посещения ортопеда-травматолога очно. По Вашему описанию вариантов причины боли слишком много.

Arico нравится это.
  23. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Было один в один:
    этим летом заболело.
    Сидишь на офисном кресле и минут черз 15 встаёшт и дико начинает болеть, аж хромаю. Но буквально 5 минут ходьбы и проходит. Даже бегать мог, вообще ничего не болело.

В итоге пошёл к травматологу-ортопеду, он направил на УЗИ. На узи выяснилось, что у меня тоньше положенного коленный хрящ(не знаю как правильно). Ортопед сказал, что это вроде не связано.

назначил пить вольтарен 7 дней и физиотпроцедуры 5 дней.

В итоге пропил стало легче, но как только перестал пить всё вернулось как было, а то и сильнее.

кстати вольтарен надо пить с каким то защитными для жеелудка препаратми, т.к. я заработал гастрит из-за этого. Травматолог не назначил..

в итоге, больвернулась через пару недель. Пошуршав по знакомым узнал, что у них прошло после легкого занятия спортом.
    в итоге гребля в спортзале, небольшие нагрузки на ногу и уже пару месяцев не болит. ТОлько желудок положил из-за таблеток...

24. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Подскажите ещё куда податься с таким:

1. При вращении левой руки в плече похрустывает. Был у травматолога, он надавил пальцами на связки и при вращении не хрустело. Сказал отёк связок, назначил физиопроцедуры(я честно забил, не верю в них после колена)
    2. Пытался открутить педаль с велика, сильно тянул ключом и он сорвался. Предположительно после этого заболело правое плечо, когда правой рукой пытаюсь чтото поднять выше уровня плеча. Даже например что-то лёгкое на верхнюю полку убрать.

25. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Обычно это субакромиальный импинджмент. Основное лечение - нагрузочный режим и ЛФК. Все остальное - это допы, если много свободного времени и денег. Все это естественно не заменяет очный осмотр врача.

Травмааа и RailOS нравится это.
  26. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс, ты великолепный оратор. Для себя много важного подчерпнул из видео.

27. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо конечно:thumbup:, но я так себе на 4 с минусом. Просто тебе тема близкая, а инфа там полезная ) Ты б видел меня на первом моем в жизни выступлении на конференции:facepalm::D

28. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, все через это проходим)
    впервые я вообще с субфебрилитетом в Нижнем докладывал) нормальный такой жизненный опыт был получен

я серьезно, очень круто, спокойно бегло докладываешь
    не хочется ставить на паузу даже

Maxim_A нравится это.
  29. eio

eio Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Доброго времени.
    Прошу совет.
    Отец 63 года.
    Всю жизнь на спорте, не пьет не курит, лишнего веса нет.
    Боли в тазобедренном.
    Был в "Моники" диагноз - левосторонний коксартроз 3ст. Говорят нужна операция. Если другого варианта нет, посоветуйте где лучше делать? Насколько срочно нужно ее делать ? Может есть другие методы ?

#2759 eio, 5 дек 2020
    Последнее редактирование: 5 дек 2020
  30. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Показаний для эндопротезирования основных три:
    1 Боль, не купируемая консервативными методами и не дающая возможности нормальной бытовой активности. Но такие пациенты и сами знают, что уже надо и готовы.
    2 Прогрессирующее снижение объема движений в суставе, тут сложнее объективно все разложить, но если образно и примерно - когда это снижение не дает нормально ходить, а походка еще и ухудшается - это показание.
    3 Рентгенологические данные: когда в следствии разрушения кости либо головка проседает и укорачивается нога более скажем 1 см, или разваливается крыша вертлужной впадины и становится более пологой - но это уже не третья степень, а четвертая.
    Во всех остальных случаях вполне можно бороться консервативно: ЛФК, снижение веса, инъекции гиалуроновой кислоты, периодический прием НПВС могут значительно улучшить ситуацию.

Яндекс.Метрика