1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по травматологии-ортопедии - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 5 ноя 2013.

1. renard

renard Новичок

В клубе с:
    10 май 2020
    Регион:
    Москва
    Этот Королев? https://napopravku.ru/moskva/doctor-profile/korolev-andrej-vadimovich/ Он и сейчас есть, только поговорить с ним стоит дороговато.
    Так мало? 5 спецов на всю столицу, которых стоит послушать?
    .

2. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем добрый день!
    Уважаемые врачи, какая сейчас ситуация с госпитализацией, что слышно по карантину в больницах и прочему.
    Хочу маму положить во Вредена, на переделывание эндопротеза. Она волнуется, хочет подождать...
    Как, на ваш взгляд лучше, сейчас, или через два три месяца? Ситуация не критическая, позволяет подождать.

3. renard

renard Новичок

В клубе с:
    10 май 2020
    Регион:
    Москва
    Неделю назад в Москве госпитализация в гос.больницу для операции по ОМС-у по квоте вполне была возможна. Вообще, пациентов в травматологическом отделении было много и госпитализаций тоже. Одновременно со мной еще пару человек уложили, у которых операция была явно не срочная. Тоже связки чинить ребята пришли.
    В приемном отделении у всех подряд поступающих забирали кровь для анализа на антитела к коронавирусу и мазок для ПЦР-теста на коронавирус.
    Я поинтересовалась у медсестер, а что будет, если в крови найдутся антитела при отрицательном ПЦР, потому что предполагала, что "короной" уже переболела. Ответили, что тогда меня перенаправят в инфекционную больницу, чем закошмарили до жути.
    Как я уже рассказывала, операция у меня не состоялась из-за повышенного уровня лейкоцитов в крови. Что анализ на антитела, что ПЦР оказались отрицательными.
    На следующий день после госпитализации выписали. А еще через пару дней в Москве вышел очередной указ мэра об усилении мероприятий по борьбе с "короной".
    Я у хирурга, который должен был меня оперировать, спрашивала, не изменится ли что-то в режиме работы травматологического отделения больницы в свете последних веяний борьбы с "короной", он ответил, что ничего по этому поводу не слышал, режим работы "травмы" не меняется, плановые операции как проводились, так и будут проводиться, и на операцию я залечь все равно могу, когда вопросы с протезированием зубов утрясу и анализы у меня нормализуются.
    Правда, я у доктора пациент не совсем с улицы. :flushed:

#2703 renard, 5 окт 2020
    Последнее редактирование: 5 окт 2020
  4. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Кол-во заболевших продолжает расти. Настороженность и разные меры тоже ужесточаются. Сейчас что будет даже через две недели не очень понятно.

Alice и Anton R. нравится это.
  5. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В прошлую волну короны в питере как раз во вредена оказался очаг. В резалте вредена закрыли от слова совсем, то есть на вход и выход. Кто оказался внутри, те все там и сидели до победного конца. Месяц вроде сидели. Дожили до победы не все.
    https://www.fontanka.ru/2020/05/19/69267739/

здесь комменты интереснее содержимого https://www.fontanka.ru/2020/04/17/69098968/

Так что загадывать что-либо в наше время дело утопичное...

Anton R. нравится это.
  6. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот этого и боимся... В прошлый раз один больной мудило пришел с рукой и понеслось.
    Матери 73, да и нога работает в принципе. Несоразмерный риск, считаю.

7. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Да их и больше может быть. Но Королев это Королев, не знаю как сейчас, но раньше прям оч часто от друзей горнолыжников о нем слышала. Еще о ком-то, не помню фамилию, но прям на чашах одних весов они стояли при принятии решения об операции.

Глазкова еще хвалят:rolleyes: Юрий Константинович который

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    renard нравится это.
  8. renard

renard Новичок

В клубе с:
    10 май 2020
    Регион:
    Москва
    Ну и отложите тогда, раз нога работает. Больницы и поликлиники вообще-то тем еще рассадником стали, хотя в больницах теперь и проверяют всех при поступлении. Моя свекровь летом сломала шейку бедра. Сделали ей платную операцию. И, видимо, в больнице она подхватила вирус. Потому что следующим ее диагнозом после выписки была внебольничная пневмония. В августе, когда тепло и сухо, пневмония, ага.
    Потом инфаркт. Потом опять госпитализация с подозрениями на ковидную пневмонию, еще один инфаркт, и в итоге свекрови у меня больше нет.

9. renard

renard Новичок

В клубе с:
    10 май 2020
    Регион:
    Москва
    А может ли человек, у которого разорвана ПКС, безболезненно стоять и подпрыгивать на больной ноге?
    Я сегодня очередные эксперименты ставила, какие движения могу и не могу делать больной ногой. Оказалось, я могу безболезненно стоять на одной больной ноге. И даже невысоко подпрыгивать на ней. Высоко не могу, отталкиваться от пола больной ногой плохо получается.
    На здоровой ноге и на двух ногах я прыгаю лучше. )))
    При этом ощущения все те же - ногу как будто распирает в коленном суставе, нога периодически щелкает при разгибании.

Спасибо. Вот это уже что-то более гуманное по цене по сравнению с консультацией у Королева. К Глазкову, может, и запишусь. А еще какого-нибудь доктора не вспомните?

10. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Гнелица Николай Николаевич.
    По поводу скачек на больной ноге - может, у меня у товарища пкс порвана, он при этом рукопашным боем занимается. Закачал мышцы на ноге

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    renard и Alice нравится это.
  11. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Еще Ахпашев Александр Анатольевич, Гончаров Евгений Николаевич. С порванной ПКС можно много что делать, вопрос: надо ли это делать... Все индивидуально, клиническая картина очень сильно отличается от случая к случаю, при чем отсутствие боли не смотря на то, что признак, конечно хороший с одной стороны, но не значит еще, что не происходит нехороших изменений и наоборот как ни странно. Без ПКС иногда формируется практически необратимый статичный передний подвывих большеберцовой кости - это серьезное осложнение, приводит к раннему артрозу и часто к приличным болям и практически ничего нельзя сделать кроме протеза. Особенно характерно для спортсменов, кто активно занимался без ПКС, но не чувствовал боли, ну или с ПКС при некоторых неудачных обстоятельствах.

12. renard

renard Новичок

В клубе с:
    10 май 2020
    Регион:
    Москва
    Попытаюсь проконсультироваться у кого-нибудь из перечисленных выше. Только вот беспокоюсь, а все ли в порядке с дисками, на которые мне записали МРТ, и годные ли они для консультации.
    Это нормально, когда комп с пишущим СД-румом вообще не видит диск с МРТ или не может скопировать с него файлы?

МРТ я делала в гос.поликлинике платно, конкретно - в 219 поликлиника г. Москвы,
    Так получилось, что записали мне МРТ дважды. Первый раз сразу после МРТ, а второй диск я получила вместе с расшифровкой.
    Но что первый, что второй диск мой домашний комп не видит вообще. Другие, "не медицинские" диски видит... На чужих компьютерах пробовала открыть - они видят диск, но не могут скопировать с него файлы.
    То, что файлы не будут открываться без специальной проги - это понятно. Но видеть то диск и файлы любой комп с СД-румом, наверно, должен?
    Хирург, с которым об операции договаривалась, диск как-то смог посмотреть. Смотрел он его на своем компе в ординаторской гос.больницы.
    Но это было почти сразу после МРТ, и я до визита к хирургу файлы с диска скопировать не пыталась. И теперь уж и не знаю, что и думать. То ли диски испортились (а с чего бы? они в коробочках для дисков лежали), то ли рукожопы диски записывали, но тогда непонятно, как доктор ухитрился посмотреть, что на диске...

#2712 renard, 6 окт 2020
    Последнее редактирование: 6 окт 2020
  13. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Инфа с дисков должна копироваться в любом случае. Там такие же единицы и нули как и на всех остальных дисках. Пока не встречал чтобы диск как-то кодировали и защищали от чтения, собственно он как раз для просмотра по месту требования и выдается..

renard нравится это.
  14. renard

renard Новичок

В клубе с:
    10 май 2020
    Регион:
    Москва
    То бишь надо позвонить туда, где делала МРТ, и пожаловаться на нечитаемый с обычного компа диск?
    Сегодня записывалась на консультацию к Гончарову, которого тут упоминали. Сказала девочке, которая ведет запись. про свою проблему с диском с МРТ, что опасаюсь, что приду на консультацию, а доктор не сможет МРТ посмотреть, а девочка ответила, что мол, это нормально, что диск не читается, его с помощью специальной проги надо открывать.

15. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Да, по той информации, что Вы дали - записать новый диск, можно даже свой принести, наверное. Была одно время по Москве партия нечитаемых Verbatimов - бывало приносили пациенты а он не читался, при чем видно, что информация на нем записана по изменению отражения на поверхности. При чем на некоторых дисководах читались, а на некоторых нет. А с девочкой на телефоне Вы друг друга просто не поняли скорее всего.

renard нравится это.
  16. renard

renard Новичок

В клубе с:
    10 май 2020
    Регион:
    Москва
    Компьютерщики знакомые подсказали, к которым люди уже обращались с похожей проблемой. Диск не читается, потому что это не СД, а ДВД-диск. Его чтобы прочесть, нужен не СД-рум, а ДВД-рум.
    Но устройство с ДВД-румом будет в моем распоряжении только в четверг, тогда и проверю правильность подсказки.

П.С. Нет... Ошиблись компутерщики. Посмотрела внимательно - в моем ноутбуке пищущий ДВД-рум. Значит, все-таки с диском что-то не так.

#2716 renard, 6 окт 2020
    Последнее редактирование: 6 окт 2020
  17. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Сейчас уже нет чистых сидюков лет 20 наверное как ) Все читают DVD. Просто диски бывают Г. Еще как вариант на разных компах попытаться его прочитать, может какой сидюк и прочитает - тогда перекинуть на флешку и проблема решена.

renard нравится это.
  18. renard

renard Новичок

В клубе с:
    10 май 2020
    Регион:
    Москва
    Да, нашла комп, где диск читается. Прога какая-то для просмотра МРТ запустилась. Само МРТ, правда, я посмотреть не смогла, может не те кнопки тыкала. И перекинуть на флешку все, что на диске есть, не получилось. Ошибка копирования.
    Не успела вопрос с диском решить, завтра уже консультироваться иду к одному из хирургов, которых тут называли. Надеюсь, его комп прочтет.

19. renard

renard Новичок

В клубе с:
    10 май 2020
    Регион:
    Москва
    Проконсультировалась у Гончарова. Диск с моим МРТ у него нормально открылся. Наверно, какие-то особые системные требования к компу, с которого читается диск. Другого объяснения я не нахожу, почему у хирургов, с которыми я консультировалась, диск нормально открывается, а у меня из 2 ноутбукрв и 3 компрв, с которых я пыталась этот диск посмотреть или скопировать, увидеть, что на диске смог только один, но скопировать и с него не получилось.
    Диагноз неутешительный, Гончаров подтвердил, что связка порвана почти полностью. Если делать операцию, то рекомендовал с использованием своего биоматериала. Объяснение, чем плоха искусственная связка, дал отличающееся от вашего. Он не говорил, что искусственные связки рвутся и воспаляются. Он сказал, что со временем искусственная связка может перетереться и, что хуже, перетереть сустав, потому что точно установить "новую" связку получается в 1 случае из 10.
    И что в его больничке искусственные связки ставят либо если человек очень пожилой и по результатам обследования видно, что сустав уже убитый и его все равно скоро протезировать, либо искусственные связки ставят спортсменам, которые получили травму, на излете спортивной карьеры. Травмировал, например, спортсмен связку, а у него скоро последние в жизни соревнования. Ему ставят искусственную, чтобы он быстро реабилитировался и смог на эти соревнования поехать. А потом делают вторую операцию, уже из своих запчастей.
    Мне рекомендовал связку из своего биоматериала, т.к. сустав еще в нормальном состоянии.
    В принципе, все уже более-менее понятно. На следующей неделе схожу еще на всякий случай к Ахпашеву, еще его мнение послушаю.

#2719 renard, 9 окт 2020
    Последнее редактирование: 9 окт 2020
  20. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    А перетереться и порваться по Вашему - не одно и то же? В принципе уже этого одного достаточно, чтобы выбрать вариант своей связки. Но мнение Гончарова, при всем к нему уважении, тоже для статистики как и мое - слабый аргумент. А аргумент посильнее тот, что во всем мире более чем в 90% случаев как минимум (на вскидку) разные ортопеды-травматологи предпочитают свои связки для этой операции.

Alice нравится это.
  21. renard

renard Новичок

В клубе с:
    10 май 2020
    Регион:
    Москва
    По-моему, не одно и то же. Хотя итог один и тот же. Разные процессы, приводящие к одинаковому результату.
    У меня вот своя связка порвана, а не перетерта.
    Мнение Гончарова не очень слабый аргумент, спасибо, что назвали этого доктора в теме. Я послушаю еще Ахпашева, но догадываюсь, что он порекомендует тоже самое.
    Одно пока не понимаю, почему хирург, с которым договаривались об операции, так убеждал поставить искусственную связку.
    Я же после вашего ответа пыталась от искусственной связки отказаться, но он убеждать начал, что мне лучше искусственную.
    И не меня одну, видимо, убеждал. Вместе со мной госпитализацию какой-то парнишка проходил, на вид не больше 30 лет, спортивный такой, тоже с порванной связкой в колене, тоже к этому хирургу, и тоже ставить искусственную связку.
    Я с ним разговорилась, парнишка сказал, что без связки не может спортом заниматься. Каким - я не уточняла. Я еще удивилась, молодой парень то, по виду - на нем пахать можно, такой после операции быстро бы восстановился.
    Только у меня операция сорвалась, а у него, видимо, нет.

#2721 renard, 11 окт 2020
    Последнее редактирование: 11 окт 2020
  22. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я именно итог и имел ввиду. Своя связка в идеале прорастает сосудами и постоянно регенерирует, а искусственная - нет, поэтому склонна перетираться, а потом рваться... Просто так разорвать искусственную связку с нуля конечно невозможно практически. На самом деле там столько заморочек кроме этой, что лучше мне Вам как не специалисту не говорить - сами не разберетесь, да и не нужны эти лишние сомнения, ни на что они не влияют. Ахпашев и Гончаров - оба отличные спецы, у которых можно смело оперироваться, это главное.

23. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, я так понимаю что приехал на мениск(( где делать? Омс или за деньги, или комбинировано)) Москва
    Мрт могу на почту скинуть, заранее всем спасибо!
    IMG_0743.jpg

24. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Свежее про жизнь без связок от лыжников https://www.ski.ru/az/blogs/post/odna-istoriya-travmy-kolena/

Суть там примерно такая:
    Дома встретился с местным светилой, сделал МРТ (750 фунтов), которое показало полный разрыв внутренней боковой и передней крестообразной, и немного задет край мениска. Через месяц, доктор обследовал ногу руками и сказал так, делай что делаешь, ходи, бегай, велосипед, но аккуратно, если будет нестабильность, то ко мне, будем делать операцию, а пока надо смотреть как ведет себя нога, если все нормально, то возможно обойдется и без операции.

С мая я начал заниматься офп с тренером, нога вела себя стабильно, хотя и ныла то там то тут, но боли особой не было, и в ноябре я уже поехал кататься на лыжах по трассам, в жестком брейсе естественно.
    ....
    Сейчас уже прошло почти два года, операцию (пластику) я не делал, не могу сказать что с ногой все в порядке, нет, появляются странные ощущения, иногда немного побаливает, закачка конечно многое дает, когда мышцы в тонусе то колену хорошо. Недавно появились странные ощущения как будто нерв стреляет, в покое, в движении такого нет. Вообщем сдается мне, что вся эпопея с коленом только начинается. Буду смотреть, что дальше и надеется что все будет хорошо.

Как я уже говорил, жена моя так же на лыжах порвала пкс на нг, а марте уже каталась на лыжах... прошло вроде 12 лет, так и катается, нога да, оже не та, иногда дает о себе знать всяким, но боле-мене стабильна. Но вот бадминтон бросила.

Это все к тому, что жить без пкс в принципе возможно... и, как сказал тогда альпийский врач моей жене - типа "ну поздравляем, вы остались без пкс. С этим можно жить, но если будет мешать - обратитесь к своему хирургу, он вам поможет". Это общий подход альпийких врачей, у которых каждый день десяток разрывов пкс на любом горнолыжном курорте.

#2724 antspb, 16 окт 2020
    Последнее редактирование: 19 окт 2020
  25. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    9AC98916-7F54-4099-9A06-607A6B1FC982.jpeg Добрый день господа. Нужна ваша консультация. У близкого человека травма ноги. Компетенция врачей при постановке диагноза в месте проживания человека под сомнением. Выскажите своё мнение пожалуйста.

26. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимки низчайшего качества, но, судя по клиновидной щели голеностопного сустава, можно предположить, что есть перелом малоберцовой кости с небольшим ее укорочением
    косвенно это подтверждает слабо выраженное просветление на уровне нижней трети малоберцовой кости в боковой проекции

П.с.: интересно, какой диагноз поставлен и какие рекомендации даны?
    П.с.с.: если есть действительно перелом малоберцовой кости с ее укорочением, требуется оперативное лечение

27. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F0EF5C7B-4D47-4116-B0B1-24788063CD0B.jpeg
    Прочитать диагноз затрудняюсь. Спасибо большое за консультацию. Человека на повторный снимок отправляем.

28. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    повернув голову на 90 градусов вправо, смог прочесть, что речь идет о переломе наружной лодыжки БЕЗ смещения отломков
    полагаю, что это ошибочное мнение из вышеизложенного в прошлом моем сообщении

еще один снимок не помешает, точно

avangard444 нравится это.
  29. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    49387B74-B073-4AFC-90A1-5DEB918C1496.jpeg 045DD654-26EB-4E75-A538-A009CF1094EC.jpeg

30. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика