1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по травматологии-ортопедии - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 5 ноя 2013.

1. Michael Leo

Michael Leo Новичок

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Дипроспан - разово?

У меня вся физра - отжимания, беговые лыжи и велосипед (про каденс знаю). С весом я уже понял пока информацию собирал.

По снимкам присоединяетесь к Максиму?

Мужики, в сентябре-октябре свистните на почтовый ящик - ореха вам кедрового пришлю - сейчас смысла нет - прошлогодний он.

2. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, по мрт с коллегой согласен

дипроспан разово. если эффект будет - то можно еще дважды с интервалом не менее недели

за орехи спасибо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Michael Leo

Michael Leo Новичок

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Вы главное с Максимом напишите! И спасибо не мне, а вам :thumbup:

4. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Не за что, надеюсь все это поможет! В сентябре отпишусь, если не забуду ))

5. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за что спасибо? нога пока не излечена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Michael Leo

Michael Leo Новичок

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ну как минимум отсекли худший вариант, появилось направление лечения.
    Вы возможно удивитесь, но весь рунет пестрит статьями аля КОСМО и 3-4 внятными документами. Ситуация в регионе немногим лучше.
    У травматологов поток - по всей видимости, оперативным путем решать вопросы проще. Не буду говорить за всех, но за многими учреждениями такая слава. Побегать и найти нормального врача та еще задача. Вот за то и благодарю, что проявили себя как специалисты - вникли в вопрос, а не лишь бы отвязаться. Так, что осенью жду письма - мне бы хотелось вам приятное сделать.

7. Michael Leo

Michael Leo Новичок

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
  8. Glomen

Glomen Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Подскажите, по самокатам, вредны ли они для детей до 3 лет ?

9. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм..наверное лучше в семье и доме спросить

10. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Добрый день.

Примерно три месяца назад при катании на лыжах совершил падение на выпрямленную руку. Резкая боль в бицепсе/дельтовидной мышце не давала поднять руку до такой степени, что причесаться правой рукой был не в состоянии.

Через пару недель подвижность улучшилась, ещё через месяц - в бытовых ситуация практически не испытываю дискомфорта. НО: при любых "спортивных" движениях рукой (подъем и удержание штанги над головой, жим штанги лежа, повышенная подвижность во время футбола, подтягивания на перекладине, отжимания и тд и тп) возникает резкая боль. По силе эта боль мало чем отличается от боли в первые дни после травмы.

Это заставило меня обратиться к ортопеду-травматологу. Он направил в первую очередь на МРТ плечевого сустава. Посмотрев его результаты - сказал, что помогут "только в Москве, скорее всего в ЦИТО". Нужна артроскопия, а по ее результатам - либо операция там, либо лечение дома. Прочитал я про артроскопию и совсем чет поплохело мне... очереди, запись, по сути - операция.

Подскажите пожалуйста - какие могут быть еще варианты, кроме артроскопии? Если артроскопия неизбежна - может ли кто-нибудь из уважаемых одноклубников помочь, чтобы попасть к хорошему специалисту и не терять время в поездках туда-сюда ?

Результаты МРТ прикладываю.

Заранее благодарю.

Вложения:

11. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    А МРТ на диске нет? Артроскопия - это и есть вид операции, она обычно не бывает диагостической, если уж делать ее, так уже и решать все проблемы в суставе. 2 раза в сустав лазить не надо. По толковым специалистам в МСК в этой ветке много ссылок.

12. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    МРТ есть только на слайдах. Могу позвонить, спросить - недавно было, меньше двух недель. Может в компе у них осталось...

Есть-ли показания к артроскопии на основании заключения? Доктор на сами снимки даже не смотрел... :shock:

13. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Спросите про диск - пригодится. Ортопеду заключение не нужно, только как дополнение к снимкам иногда.

14. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Т.е. если он даже не глянул на снимки, а отправил в ЦИТО, прочитав заключение - ппц ?

Может тогда поискать "более другого" травматолога ?

15. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Все может быть, чего только не бывает. Искать лучше сразу того, кто владеет артроскопией плечевого сустава (даже если она окажется не нужна в результате), у них есть необходимый опыт.

16. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Спасибо.

17. Bitter Pill

Bitter Pill Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста что-нибудь...
    Еще в Январе поставили диагноз Трохантерит, правое бедро ( лечился на Земляном валу в Клинике спортивной медицины)..При первом обращении назначили физтотерапию, лазер и с током что-то еще..походил, стало получше...потом опять начало болеть, при этом физических нагрузок почти не было ( играю в хоккей), сдеал узи снова сказали тоже самое, назначили ударную волну...походил, опять стало получше, хожу без проблем, даже на тренировки езжу, но все равно есть болевые ощущения, когда ногу во внешнюю сторону отодвигаешь, сразу чувствуется боль...и еще в машине когда в пробках сидишь, ноет бедро....
    В физиотерапию как-то не очень ужне верю....мази не помогают, мазал кетоналом+ пил кетопрофен, все бестолку...
    Буду признателен за совет.
    Спасибо!

18. Michael Leo

Michael Leo Новичок

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Приветствую! Отпишусь.

25 дней прошло с первого поста, что было за это время - за 15 дней прошли все болевые. Костыли уже больше использовались как стабилизатор, а шагал я сам.

Но ноги были очень слабые и я что бы не рисковать решил еще недельку подождать.

Как раз после принятия решения я ночью немного заломил согнутую в колене ногу. Появились болевые.

В итоге начал закачку мышц только на этой неделе. Ежедневно шагаю на степпере по 200-250 шагов по 4-5 раз.

Мышцы на ногах начали оживать.

Попробовал пройти сегодня пару шагов без костылей - чуть побаливает внутренняя часть коленного сустава, стабильности пока нет. Боль глухая. На степпере такого нет. Так же под конец тренировки жжет в районе суставной щели, но жжение наружное и место ощущается при слабом нажатии – думаю на связку.

После тренировки есть ощущение ватности. Все проходит спустя 30 минут. Пока я доволен как все идет. Планирую закачать ноги и сдавать анализы на воспалительный.

Уколы пока никакие не ставил, но думаю, что придется.

С уважением, Михаил.

19. Michael Leo

Michael Leo Новичок

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Салют! Немного информации для специалистов http://ilizarov-journal.com/index.php/go/index
    Журнал Гений Ортопедии - можно и скачать и почитать.
    ЗЫ: Сам я вроде в плюсе пока, на этой неделе сгоняю до травматолога, постараюсь сделать пункцию дабы не оставить воспалительный.

20. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Спасибо большое Коновалу за консультацию! Теперь я с суперскими стельками, пытаюсь привыкнуть ходить без боли, необычно:rock::hi::hi::hi:

21. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    непонятно, боли-то остались или как?

22. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    боюсь сглазить, но когда пошла в стельках было ощущение, что я не умею ходить:facepalm:, легко и без боли вообще.. Дома тоже стельки в тапочки закинула и хожу.. если ступить ногой неправильно на болезненную правую сторону правой стопы, то боль чувствуется, в стельках- нет, и после хождения в стельках перед сном практически не болит, разве что какие-то фантомные ощущения боли есть, но это все ерунда по сравнению с тем, что было. ;) пока вот так!!!

23. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и славно

24. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    консультация была очная или виртуальная?

25. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    виртуальная))), а что?)

26. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    миха, не ревнуй, я не знаю эту стройную девушку с золотистыми волосами

27. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    брюнетка))) спасибо еще раз:hi:

28. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если виртуальная, то хотел бы тоже услышать советы по твоей проблеме)

читай выше!
    хочу все знать про проблемы и проблемки стопы!

29. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    врачебная тайна:rolleyes:

30. nikitosss

nikitosss Абориген

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,

гляньте пожалуйста
    приложился на треке на мотике, через руль, упал на руки, правая сразу отпустило а левая уже 2 недели болит .... при движение большим пальцем

заранее спасибо

Яндекс.Метрика