1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по травматологии-ортопедии - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 5 ноя 2013.

1. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Диск КТ можете залить на файлообменник? Описание это не точно немного.

2. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Заболело левое плечо . Сделал мрт.
    Направили к травматологу. Сходил к двум.
    Назначили лечение. Кеналог-40. И упражнения. Упражнения на плечо делал каждый день.
    Сделал два укола через неделю. Через 9 месяцев опять заболело. Сделал два укола Кеналог. Уже результат хуже стало лучше но не конца. Плечо побаливает.
    Может какое другое лечение кто нибудь подскажет. Результат мрт прикрепил. IMG_20220612_132816.jpg

3. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Лучше смотреть МРТ с диска. Описание не передает как хотелось бы. Лечебную гимнастику надо делать месяцами регулярно по хорошему и корректировать ее индивидуально. Глюкокортикоиды колоть очень желательно под УЗИ контролем, чтобы не в сухожилия. Их вообще сразу колоть - порочная практика обычно. Иногда PRP помогает, иногда мануалка. Все индивидуально. Нагрузочный режим опять же и возраст надо взвешивать. У любых спецов не всегда получается быстро, гарантированно и без рецидивов к сожалению. Другими словами - анализировать нагрузочный режим и подбирать ЛФК - это основа. ПС не рекламы ради): Субакромиальный импинджмент - YouTube

BMW 83 нравится это.
  4. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Спасибо большое.Я искал укол с УЗИ , у нас не кто не хочет
    с УЗИ ставить. Доктор который мне ставит в плечо лекарство похоже мастер своего дела по уколам. Вроде ставит хорошо , хотя мне показалось что последний раз он поставил укол мимо. Я уже писал как говорится пока корова доится ее надо доить. Я скачал с ютюба наверно штук 15 упражнений . Пытаюсь подобрать которое мне поможет.
    Извиняюсь за наглость.У Вас есть кому посмотреть диск? Я могу сбросить по интернету.

5. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я могу посмотреть) Можно на почту 378232@mail.ru архивом, или через фалообменник ссылкой.

6. ИлюХа777

ИлюХа777 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации. Мама заболела орви (кашель, температура, насморк) начала лечение, выдали больничный на 2 недели. За 2 недели не вылечилась и на момент выписки сказала врачу что болит ухо и из уха (отит). Врач выписала ее и посоветовала обратиться к лор, т.к. больничный более 2 недель она ей не могла продлевать (какие то внутренние установки поликлиники). На следующий день она приходит к лор, выписали препараты, начали лечение, выдали больничный. В итоге она ходила к лор три раза, три раза продлевался электронный больничный лист (три уведомления о продлении приходили на портал "Госуслуги"). За день до окончания лечения (выписки) она получила уведомление о том, что ее электронный больничный лист аннулирован. На прием к лор она пришла как и положено в назначенное время, ее осмотрели, дали рекомендации и сообщили что приезжала проверка с минздрава и появились какие то вопросы по лечению, оформлению и продлению электронного больничного листа и поэтому главврач поликлиники общим решением его аннулировал. Хотели к нему подойти, он отказался принимать (сослался что нет времени и четкой позиции по вопросу аннулирования электронного больничного листа), посоветовал обратиться письменно ))) Как итог, маму вызвали на работе в отдел кадров и предъявили прогул 10 рабочих дней. Просят объяснительную и грозятся увольнять за открывшиеся прогулы. Я в переписку с поликлиникой уже вступил, направил обращения в минздрав, росздрав, прокуратуру. Ответа пока нет, прошло 4 дня с той ситуации. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации? В личку могу скинуть все документы, копию мед карты удалось получить чудом (не хотели отдавать заверенные копии страниц, аргументировали что только суд может их забрать).

7. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Получили направление к Шахину, всем спасибо за участие, потом напишу как и что :hi:

А я был в коротком отпуске - на участке пилил мелкие деревья-сорняк, стал на колено и пилил. Когда встал, боль в колене, ни согнуть ни разогрнуть, думал может судорога или что-то. Боль не прошла на ногу не ступить, ночь не спал, утром поехал к травматологу, назначил мази и таблетки, коленный бандаж, МРТ.
    Немного стало легче, ходил хромая. Приехал в Москву через 3 дня, сделал МРТ:

Наименование обследования: МРТ коленного сустава (1сустав)
    Детализация: Не требуется
    Жалобы, анамнез: боль в колене
    Протокол обследования:
    На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением: в супрапателлярной сумке и латеральном боковом завороте - небольшое количество однородного выпота; в полости сустава - минимальное количество выпота.
    Структура костной ткани существенно не изменена. Определяются линейные фиброзные изменения субхондральной кости контактных отделов бедренной, большеберцовой костей и внутренней поверхности надколенника.
    Суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена.
    Структура заднего рога медиального мениска неоднородна за счет линейного, горизонтального включения повышенного МР-сигнала, распространяющегося на нижнюю суставную поверхность /IIIа класс изменения МР-сигнала по Stoller/.
    Целостность латерального мениска, крестообразных и коллатеральных связок сохранена. Поддерживающие связки и собственная связка надколенника структурно не изменены, визуализируются на всём протяжении.
    Сигнал хрящевого компонента сустава не снижен, суставной гиалиновый хрящ толщиной 0,2-0,3 см, равномерный.
    Интенсивность от клетчатки Гоффа без особенностей.
    В подколенной ямке, между сухожилием полуперепончатой и медиальной головкой икроножной мышцы определяется неправильной формы жидкостное образование однородной жидкостной структуры, с четкими неровными контурами, размерами 1,6х2,85х4,1 см (киста Бейкера).
    Заключение:
    МР картина неполного разрыва заднего рога медиального мениска (III a cт изменений МРС по Stoller). Киста Бейкера. Минимальный синовит, бурсит.
    Рекомендации: консультация травматолога.

Пошел в трвматологию КДЦ Минобороны: изучили диск, покрутили, погнули ногу - говорят разрыв мениска есть, сопутствующих этому нет: кровоизлияния в сусутав нет, гематом нет, колено работает. Похоже на старую травму. Назначили мази, таблетки, коленный бандаж, физио: магнит, ультразвук. Вот уже 8 дней отходил на физио. Боль в колене то есть то нет, иногда забываю даже, но какое-то неловкое движение и что-то выскакивает с резкой болью. Сгибается норм, при полном разгибе есть боль.

Я вот думаю, разве мог я жить с проблемой мениска и не знать об этом ? никаких старых травм не помню, на колени никогда не жаловался. В травме говорят пока полечим без операции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3067 РЕСПЕКТ, 16 июн 2022
    Последнее редактирование: 16 июн 2022
  8. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    повтор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Могли какое-то время, дегенеративные изменения как раз постепенно происходят, потом обострение или надрыв (а может и не произойти).. Правильно говорят, судя по Вашей информации.

РЕСПЕКТ нравится это.
  10. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    День добрый, подскажите где можно проконсультироваться по лечению/операции межпозвонковой грыжи, l5s1. Гимнастику делал, делаю, хожу в спортзал, укрепляю спину, хожу, бегаю немного. Но в статике, когда стоишь или медленно идёшь начинает ныть, отдаёт в бедро и немного в пах. В общем хочется как то кардинально решить проблему. Кого можете порекомендовать?

11. xzabr

xzabr Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2021
    Здравствуйте, уважаемые доктора! Требуются ли перед инъекциями плазмы (PRP) в сустав какие-либо анализы крови, в частности на инфекции (герпес 1,2 типа, цитомегаловирус, эпштейн-барр, хламидии трахоматис, токсоплазма, болезнь лайма)? И если на протяжении нескольких лет есть IgG к некоторым из этих инфекций, нужно ли перестраховаться и сдать к этим инфекциям другие Ig или посмотреть ДНК по крови или что ещё? Спасибо.

12. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Если причина инъекций - артроз/дегенеративная патология и нет явных признаков инфекционного артрита, то не надо.

Alice нравится это.
  13. xzabr

xzabr Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2021
    Спасибо

14. xzabr

xzabr Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2021
    А какие могут быть нежелательные явления после prp? И с какой частотой они бывают?

15. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    От самой прп никаких обычно. Но как после любой инъекции - воспаления разные крайне редко.

16. xzabr

xzabr Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2021
    А
    А чем тогда вызваны эти воспаления?

17. xzabr

xzabr Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2021
    Максим Александрович, а вообще насколько эффективна плазма и частности в 40 лет? Помимо возможного уменьшения болевого синдрома она что-то ещё делает?

#3077 xzabr, 17 июл 2022
    Последнее редактирование: 17 июл 2022
  18. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Кроме обезболивания, которое как повезет, вроде как некий небольшой репаративный эффект возможный. Для обезболивания наверное лучше с гиалуронки начать, если еще не делали ни разу.

19. xzabr

xzabr Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2021
    Делала и были негативные явления

20. xzabr

xzabr Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2021
    Подскажите пжл. не низковаты для прп тромбоциты 212 (при норме 179 — 403)?

21. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Нет конечно, они же в норме, даже если бы немного ниже - не проблема..

22. Пандора

Пандора Абориген

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня, дорогие соконфетники!
    Хотелось бы поинтересоваться, куда копать, к какому доктору человеку обращаться.
    Расклад такой: у человека последние полгода сильно болит спина. В особенности - по утрам, очень сложно встать с кровати даже от боли. Днем, к вечеру - становится легче. Локализация боли - середина спины и немного выше, в районе низа лопаток.
    Снимки не показывают ничего, были обращения к мануальному терапевту, к костоправу, никакого эффекта. Терапевт вообще не понимает, зачем к нему пришли. Жизнь на обезболивающих, которые и то практически уже не помогают....... А человеку и 30-ти лет еще нет.
    К какому доктору идти, что делать?
    Заранее спасибо за ответы.

23. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    https://www.nsi.ru/
    Если Коновала попросить, то наверное даже индивидуальный подход возможен

24. Пандора

Пандора Абориген

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эммм, а какой врач вообще в данной ситуации необходим?.... Какие исследования?...:rolleyes:
    Коновала я помню) Он меня вряд ли)))))))

25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Просто с порога приходите в Бурденко на первичный приём, а там уже определят, какие исследования нужны (если нужны) и куда идти дальше

26. Пандора

Пандора Абориген

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к кому?

27. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    На сайте справа вверху есть кнопка «запись на консультацию». Из написанного (мне кажется) напрашивается консультация у невролога, там прикрепляете имеющиеся материалы.
    Или пациент к обычным врачам не ходил?

28. Пандора

Пандора Абориген

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Невролог, понятно.
    Пациент к врачам ходил, ничего не нашли пока что.

29. shurik 7115

shurik 7115 Новичок

В клубе с:
    2 дек 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Приветствую уважаемых докторов!
    Катался на велосипеде, неудачно упал, сломал ключицу.
    Сделали остеосинтез пластиной по прошествию месяца сказали придти на приём к доктору. Сходил, доктор говорит ещё месяц с косынкой ходить и потихоньку начинать ЛФК плеча. Меня это ответ не устроил, сходил ещё к одному доктору.... Он говорит повязку не нужно, просто разрабатывай плечо и руку... ?
    Боли есть но они такие как бы от инородного предмета в теле., Стоит ли бояться что винты не удержаться в кости от обычного ЛФК, не рано ли разрабатывать руку, жду мнения уважаемых докторов. P. S. Операция была 21.06, снимок от 25.07

pic.jpeg

30. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я бы сейчас КТ плечевого сустава сделать наверное рекомендовал, чтобы увидеть положение крючка относительно головки плеча. А потом уже решать про движения в плечевом суставе.

Яндекс.Метрика