1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по офтальмологии - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 5 ноя 2013.

1. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю, вы хотите с косметической целью устранить косоглазие? Из известных мне специалистов, оперирующих косоглазие у взрослых, посоветовал бы Калинникова Ю.Ю. в в клинике управления делами президента (открыта запись через сайт), видел пару пациентов с косоглазием, им прооперированных- шикарно! А так же Ширшов М.В. в клинике Столяренко. Вот вам один из фактов его послужного списка: 2003-2006 заведующий офтальмологическим отделением Морозовской больницы - догадываетесь сколько косоглазий он исправил?

2. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше всего жалуются на зрение пациенты с миопией до 1,0. Утром видят хорошо, к вечеру плохо, резервы ослабевают, и как результат к вечеру видят плохо. Естественно 99,9%, что устранить миопию не получится. Уменьшить колебания зрения иногда удаётся каплями для расширения зрачков + упражнения для глаз. Но поскольку упражнения эффективны при регулярном использовании (как любой спорт), остаются надежды, что само отпустит )). Что касаемо покраснения, если это неинфекционный процесс, пытаемся снять увлажняющими каплями и гелями (мне нравится линейка Систейн) Если вопросы остались, давайте встречаться )

#182 Mosik, 9 авг 2016
    Последнее редактирование: 9 авг 2016
  3. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавлю к выше сказанному... Как ни парадоксально прозвучит, использование очков (с коррекцией миопии при работе за столом), уменьшает "гуляние" остроты зрения, и уменьшает зрительную астенопию.

4. Belo4ka

Belo4ka Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за развернутый ответ. Остались вопросы. Напишу, согласуем встречу)

5. Гоцман

Гоцман Banned

В клубе с:
    8 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ, косоглазие пока вторично, я впринципе хочу пройти полное обследование по глазам, и смогут ли мне что то сделать с поврежденным глазом (травматическая катаракта)

6. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, где проконсультироваться по поводу коррекции миопии примерно -6 -7? Возраст 29, сетчатка не очень. Надоели линзы, понимаю что всю жизнь в них не прохожу. Тянуть с операцией смысла не вижу.
    Из интересного: В журнале аэрофлота видел рекламу новой технологии, по которой не делается полный флэп, а лишь небольшой надрез несколько мм. К сожалению, нигде потом описания найти не смог. Полечу в конце августа, надеюсь реклама еще там))

7. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    а так?
    http://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/onboard/press

8. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думал уже не найду )))
    upload_2016-8-15_14-25-41.png

9. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Всех приветствую! Не сразу заметил эту профильную тему.
    Вопрос по клинике "Доктор линз"
    На их сайте был, отзывы в интернете читал. Нужно больше информации!
    Польза, шарлатанство или ни о чем вообще?
    Есть конкретные отзывы о применении для детей?
    Или есть еще варианты к кому обратиться из специалистов проверенных?
    Вкратце, один глаз - единица, другой 0.7, советовали обратиться в "Доктор Линз".
    Может у кого есть опыт?

10. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коррекцию зрения по методике Smile назвать новой как-то... Скажем клиника УДП как минимум с 2011года выполняет такие операции.
    Про "Доктор Линз" могу сказать только положительное. Есть контакт врача. И как я уже упоминал, мой сын пользуется ортокератологическими линзами (ночными) около 4х лет. Не совсем понятно зачем вам коррекция с 1,0 и 0,7? Ребёнок, взрослый? Рефракция? Выложите здесь или в личке результаты обследования.

11. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ! Направил результаты в личные сообщения.

12. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде там Flex, а тут ReLex, но разницы не знаю

13. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот все виды лазерной коррекции, очень в доступной форме. Осталось только выбрать. http://kbudp.ru/cure/lasik.html

14. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при смайле реально есть риск, что потом все будет двоиться и будут пропадать строчки? Типа нет авто-центрирования..

15. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это уже вопросы не в моей компетенции. Полистал уважаемый мною сайт-форум, в целом получилась такая картина- это мнение лазерного хирурга: одной из скрытых проблем возможных при SMILE - это децентрация зоны воздействия и как итог: двоение, снижение остроты зрения, HOA в виде комы и проч. При стандартной эксимерлазерной коррекции центрация осуществляется трекингом, SMILE - там его физически нет и воздействие центровано относительно интерфейса и как хирург "сел" на глаз так оно и ложится, увы... Трудно решаемая задача, в силу ограничений возможности докоррекции. Поэтому, я и говорю, что столь разрекламированный SMILE - это высокотехнологичная западня,как для хирургов, так и для пациентов.
    Так же промелькнула фраза: мы очень тщательно отбираем пациентов для Smile (пугающее заявление, не находите?)
    По-видимому, пока спокойней СуперЛасик или СуперФемтоЛасик.

16. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже так думаю, спасибо :)
    Теперь осталось свыкнуться с мыслью, что все-таки надо делать коррекцию :)

17. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите, всю жизнь было отличное зрение, проверялся регулярно, года 3-4 назад иногда стала хромать резкость на расстояниях свыше 10 метров. Делал тесты в глазных клиниках, говорят зрение больше 100%, проблем нет. Сделал очки с минимальной линзой, в них вижу супер. Валяются дома, не ношу. К какому врачу теперь обращаться? Может быть причина в давлении черепном или ещё что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Если есть "минимальная" линза (какая кстати? есть рецепт или бланк-заказ от очков), кто-то же Вам эти очки выписал. Значит нарушение рефракции есть. Как и есть люди, имеющие зрение 1,0 (100% как говорят в народе), при этом являющиеся миомами. И если им одеть очки, скажем, -0,5 - то такой пациент увидит и 1,2 и даже 1,5. Люди со зрением 150% встречаются достаточно часто. Может это Ваш случай. В любой оптике, где есть врач, мои предположения должны подтвердить, глазных институтов, думаю, не требуется.

19. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял, но что делать с наведением резкости? День могу видеть нормально, на следующий могу не видеть номера машин в 10 метрах, потом день чуть лучше и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрите мой ответ от 09/08/16. К сожалению, у человека функция нейтрализации миопии представлена в рудиментарном виде. Чтоб она работала, нужно этим увлечься на грани безумия. Капли, упражнения, посещение кабинета охраны зрения, нестойкий эффект от всего этого... Это не просто, недельку покапал и все пойдёт. Это должно стать целью номер 1.
    Более реальна следующая тактика: пробуем мидриатики- не помогает, живем так. При необходимости, надеваем очки.

21. Fly by Wire

Fly by Wire Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Добрый день, а про essilor crizal и т.п. очковые линзы для блокировки сине-фиолетового света что-нибудь можете сказать? Действительно работает или на уровне чистилки для пупка?

22. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! По-видимому, Вы интересуетесь линзой Crizal Prevencia? Блокировкой УФ уже никого не удивить. А вот уменьшить сине-фиолетовый спектр - это новое (уменьшают на 20%). Этот свет доказано ускоряет старение хрусталика и сетчатки. Убережёт ли это вас от упомянутых заболеваний? Думаю, вряд ли. Но если хоть на йоту снизит интенсивность, почему бы нет. Не стоит надеяться, что от них вы тут же начнёте меньше уставать. Разницы не почувствуете. Тому кто работает за монитором без очков, рекомендовать бы не стал.

#202 Mosik, 13 окт 2016
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
    Fly by Wire нравится это.
  23. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    СРОЧНО!!!У человека второй день всё расплывается в правом глазу и давит на глаз!Куда обратиться и к кому??

24. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Могу завтра предложить проконсультировать. Территориально Марьино. Или в воскресенье на старом месте )

Игорыч нравится это.
  25. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Приветствую!Совсем забыл о Вас!Позвонит Евгений от меня.Спасибо!

#205 Игорыч, 25 ноя 2016
    Последнее редактирование: 25 ноя 2016
  26. _Nikolai

_Nikolai Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    deleted

#206 _Nikolai, 28 ноя 2016
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
  27. vishy

vishy Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за консультацией? История такова: в сентябре заболел бронхитом, врач с поликлиники прописал антибиотик, пропил, через пару дней снова стало плохо, пошел платно к лору, сделали КТ и сказали острый полисинусит, опять антибиотики и куча всякого закапывать. Лечился, лечился и к концу лечения покраснели глаза, но я не обращал внимание т.к они не болели, не чесались. Но они не проходили. Две недели назад я пошел в поликлинику к офтальмологу, он что-то посмотрел на приборе и прописал капли дексаметазон 10 дней. Прокапал, но изменений нет. Вот к кому бы на прием толковому можно попасть? А еще сделал общий анализ крови и слегка повышены лейкоциты, эритроциты и СОЭ. Не знаю связано это с глазами или проблема в чем то другом.........

28. vishy

vishy Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Mosik (Вячеслав Леонидович), выражаю Вам благодарность в приеме, консультации, диагностике и рецепте! Все рассказали и показали! Спасибо Вам!

29. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    добрый день!
    подскажите плз правильно я понимаю что на сегодняшний момент в Москве лучше всего сделать операцию по коррекции близорукости сделать по методу фемтолазик? Посоветуйте плз в каком заведении сделать, сейчас выбираю между газпромовской клиникой, нмтк и удп.
    есть смысл идти на операцию к конкретному доктору?

30. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Как я уже писал, я поликлинический врач. Мое мнение по хирургическим аспектам носит, отчасти, теоретический характер. Если моя рекомендация принесёт пользу, буду рад. И так: ФемтоСуперЛасик, Газпром, Щукин Станислав Юрьевич.

ReKiLL нравится это.

Яндекс.Метрика