1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по офтальмологии - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 5 ноя 2013.

1. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:

2. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Скорее всего вы не пользовались ни очками ни линзами.
    Если так то надо поносить привыкнуть . целиарная мышца начала работать по другому главное что посадка на роговице хорошая вас не беспокоит надеется линза. Линзы хорошие , Англия вроде, очень распостранены в Европе

3. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    штаты. coopervison американская компания. :)

вообще у proclear dk/t - всего 28.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Страна производства
    Великобритания

5. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да, сейчас глянул - у них три производства - штаты, uk и пуэрто рико.

я просто сам ношу biofinity и видел только производства сша.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Я тоже чаще держал в руках биофинити, работаю в оптике.

7. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    протираю если вблизь смотрю каждые пол минуты наверно. Линзами никогда не пользовался, очки есть для телевизора и за рулем иногда одеваю ночью. Вообще правильно что при зрении -2 мне прописали -1.5?

8. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    последнее время установки в офтальмологии на то что чел. должен откоррегирован максимально но с поправкой по переносимости!
    важно не сила линзы а острота зрения на какую вас откоррегировали.
    для вождения мин. 90% двумя глазами или каждым по 80%
    в очках какие линзы?
    носите постоянно что-нибудь (очки или линзы) не должно быть вопроссов в близи у человека до 40 лет! посе обязательно будут!

glenlivet нравится это.
  9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я чуть акцентирую - тут дело еще в том, что у нас с давних пор бытовало мнение о том, что максимальная коррекция это плохо и нужно выписывать линзы/очки с чуть меньшей силой. это давно уже опровергнуто, более того уже давно доказано, что недостаточная коррекция это наоборот плохо. но очень многие работают по старинке, машинально занижая диоптрии в рецептах.

протирать каждые полминуты вообще не дело конечно.

10. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а мне пож-ста ответьте.
    сейчас мне 38, в студенчестве каждый год примерно на 0.5 диоптрия сильнее выписывал очки - вплоть до -5.
    8 лет назад сделал ФРК. и где то 6 лет все было о.к.
    потом зиму походил в качалку и опять -1.
    на консультации офтальмолога сопоставили время ухудшения зрения - где то как раз в студенческие года как раз и падало зрение когда ходил в качалку.
    (и почему врачи не намекнули что зрение не должно падать так - каждый год по чуть чуть)

за последний год вроде не упало.
    вопрос - каковы еще варинаты, что если я снова сделаю ФРК, то потом снова не будет падать, что падало именно из - за качалки.

11. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    если вы сейчас сделаете опирацию и все исправите до 100%, то после 43 лет у вас как и у всех нас будут очки для близи(у когото раньше у когото позже взависимости от условий работы)
    если ничего не делать то очки для близи будут позже ближе к 50 годам (но всегда будут очки для дали)
    я не стал бы ничего делать,никто гарантий не даст но все зависит от вашей работы и тараканов в голове кому-то нравятся очки кто-то стесняется ,медицинских показаний нет если уговаривают значит заинтересованы в ваших деньгах пообщайтесь с незаинтересованным офтальмологом

12. ЕКХ

ЕКХ Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Можно ссылку на статью !! Мне всегда нравиться когда люди далекие от медицины ,начинают давать советы ! Вы хоть знаете не до коррекция или полная коррекция при какой рефракции делают ?? Или так

13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да вообще без проблем:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23009037

A significant positive correlation was found between the magnitude of under-correction of the refractive error and myopic progression (r=0.301, p<0.01); that is, the greater the under-correction, the greater the myopic progression. In addition, there was a significant positive correlation between myopia progression and subjective refraction (r=0.166, p=0.006); that is, the greater the degree of myopia, the greater the effect of under-correction.

первое что под руку попалось. я когда интересовался вопросом, находил десятки таких статей.

а где вы увидели советы в моем сообщении? :)

вы близки к офтальмологии? отлично. делитесь информацией, поправляйте, дополняйте. какие проблемы.

14. ЕКХ

ЕКХ Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Есть такие факторы как возраст ,степень миопии тк я понимаю мы Щас о миопии говорим ,коррекция для близи или для дали! И еше некоторые моменты! Анатомию еше ни кто не отменял,по этому погуглите про цилиарное тело и стане немного понятнее !

15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а с чего вы решили, что: а) мне нужно рассказывать прописные истины про такие факторы как возраст и степень миопии; б) я считаю что анатомию отменили; в) я не знаю что такое цилиарное тело; г) мне что-то непонятно? :)

вы офтальмолог?

16. Qwert76

Qwert76 Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Ярославская обл.
    Добрый день.
    Проверили детей (7 лет и два года.) в областной клинике.
    Младшему прописали очки. У обоих астигматизм. (Прошу прощения если не правильно написал).
    Посоветуйте в Москве клинику/специалиста, где могли бы проверить, подтвердить диагноз.
    Ответ лучше в ЛС.
    Спасибо.

17. ЕКХ

ЕКХ Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Да. Закрыли тему! Ваше сообщения звучало так, по старинке стейк готовили не до конца ,а Щас доказали что плохо готовить не до,нужно до полной! Надеюсь сравнение в вашей области хоть как то получлось !

18. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ok. :) :hi:

ps. но сравнение совершенно некорректное. :D

19. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    чё это было?
    откоррегирован человек должен быть максимально в даль но с поправкой по переносимости(каждый видит как хочет) некоторые не хотят видеть, 1,0 в основном из-за необразованности .

20. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    [/QUOTE]Анатомию еше ни кто не отменял,по этому погуглите про цилиарное тело и стане немного понятнее ![/QUOTE]
    надо почитать про пресбиопию!
    Уважаемый EKX кто в каком возрасте не должен видеть вдаль или близь?

21. ЕКХ

ЕКХ Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Давайте с начало выясним хоть про возраст? А то вы без апелляционно это пишите! Или как получиться человеку в школьном возрасте с миопией скажем -5 дадут полную коррекции в даль а может еше и вблизи,но так же не правильно! А то что взрослым нужно полную коррекцию ,конечно с учетом того что сетчатка позволит!

22. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    детям очки назначаются с той остротой зрения какая должна быть для его возраста для близи ребенок читает в них-же(как правило ему в них комфортней)
    про взрослых с вами согласен, думал речь о людях старше 20 лет.

23. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    парни, речь шла об IronGuy, ему за тридцатник. какой еще школьный возраст?? :D :D

24. Инга Громова

Инга Громова Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Конечно! Всегда назначают линзы с чуть меньшей диоптрией, чем есть по факту. Оставляют небольшое "окно" что бы глаза себя комфортнее чувствовали. А вообще контактные линзы рано или поздно сушат глаз, т.е. поврхность глаза под линзой не очень то дышит, поэтому в радужную оболочку прорастают сосуды (красная сеточка), что бы этого не было назначают специальные увлажнители, я много лет пользуюсь Офтальмогелем, но кому какой подойдет.
    Неповторимое незаменимое средство для глаз Черника-форте или просто черника эваларовская, как только чувствую, что зрение теряет остроту, сразу бегу за витаминами в аптеку. Пару дней и острота восстанавливается. На заметку ))

25. Инга Громова

Инга Громова Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Если кому интересно почитайте информацию про профессора Жданова, он безоперационно восстанавливает зрение, я была на его курсах 2 года назад. Многие сняли очки и вообще ушли с его лекций в восторге. И я тоже, особенно мне понравилось про соляризацию глаз.

26. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Вы решили потролить офтальмологов?
    как можно изменить глазное яблоко тренировками?
    а подорожник ничего не лечит? надо поплевать и к больному месту прикладывать ,я так делал помогает))

27. lmfao

lmfao Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    У человека часто слезятся глаза. Зрение постепенно садится, один глаз -2 с чем-то, второй -4.5 насколько помню. Посоветуйте спеца в Москве. Пока решили сходить на консультацию в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, посмотрим, что там скажут.

28. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Уважаемые доктора, нужна помощь для устройства консультации пациенту в институте Гельмгольца (готовы платно). Документы отправлены в сентябре, пока даже на прием не назначено приехать. Пациент не москвич. Если кто-то может помочь, отпишитесь в личку, пожалуйста.

29. LuiArm

LuiArm Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Записался на прием в Гельмгольца, но нужно направление 2016, кто сможет помочь с направлением?
    ехать по м.ж. в другой город брать направление нет времени

30. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    :cry: Направления дают по показаниям ,могут не дать по месту жительства,а почему не попасть на платной основе,или нет возможности?

Яндекс.Метрика