1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по офтальмологии - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 5 ноя 2013.

1. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поиск рулит! Есть целая тема на форуме.
    Стоит не стоит решать Вам. Врач определит можно или нельзя и расскажет про оптимальный метод.

2. Друг Васи

Друг Васи Абориген

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Добрый день!
    Болит сутки слезный канал (судя по описанию проблемы в интернете), льются слезы. К врачу смогу попасть не ранее чем через сутки. Анальгетики снимают. капал сульфацил натрия. что из первых мер предпринять, пока до лекаря не доберусь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Друг Васи

Друг Васи Абориген

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Сейчас посмотрел на себя в зеркало, еще и синяк стал проявляться по глазом!(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть ли реальная разница между однодневными линзами например, Acuvue от J&J и, например Dalies от CIBAVision? Ношу сейчас Acuvue, "случайно" перешел на однодневки после того как потерял линзу в пробке :) Есть ли смысл покупать самые дорогие, будет ли эффект?

5. eugene79

eugene79 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите если кто знает - диагностировали разрыв сетчатки глаза плюс нужна консультация по замене хрусталика во втором глазу для мамы
    Речь про Москву

6. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу помочь по замене хрусталика. Разрыв сетчатки в каком месте? Ответ в ЛС

7. Фейа

Фейа Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Скажите, а какая норма зрения у ребенка 2 лет?

8. 2Rist

2Rist Старожил

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Посоветуйте пожалуйста витамины для глаз! Адски сушит и очень сильно устают...уже синяки появились!
    Систейн капал, особого облегчения не увидел! Еще был период, когда прописали покапать некий период "Медриацил"..удовольствие не из приятных конечно, но такое ощущение что после них даже зрение подсело!
    Хочется витаминов)

9. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Очки для работы за компом - есть в них смысл?
    с одного из сайтов:
    какое-то там "широкополосное антирефлексное покрытие на линзах (AR)", благодаря которому очки
    - "поглощают УФ-излучение в спектре источников люминесцентных ламп (искусственное излучения), которые оказывают вредное влияние на сетчатку и хрусталик глаза"
    - "устраняют с экрана разные блики" - интересно, если экран матовый, есть ли там блики?

И вроде как такие линзы делают уважаемые производители Rodenstock, Цейсс.

Есть ли в них смысл? Или это маркетинговый развод?
    За компом работаю ~9 ч в сутки.

10. Tuvim

Tuvim Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ситуация. Сыну 10 лет, зрение -0.75, наследственное. Решили записаться на дзюдо, но офтальмолог в физдиспансере "зарубил" - при проблемах со зрением борьбой заниматься якобы нельзя. Хотелось бы услышать мнение специалиста - насколько адекватен врач на медкомиссии? Я не врач ни разу, но мне кажется, что просто перестраховываются "на всякий случай".

PS Пытался в ЛС AlexT написать, но сообщения уходят "в никуда", и в отправленых не появляются.

11. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответил в ЛС.

12. vik72

vik72 Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Тюменская обл.
    Часто на глазах появляются так называемые "ячмени", даже удаляли
    хирургическим путем. На данный момент изредка чешутся глаза (верхнее
    веко к примеру на данный момент), закладываю мазь тетрациклин +капли
    тобрадекс. После мази сильно чесаться перестали вроде, но все равно
    изредка руки тянутся. Так же иногда возникает ощущение песчинки в
    уголке глаза.

Что делать? может вирус какой в крови гуляет :shock:

13. knopka

knopka Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пжл
    Года 3 назад когда последний раз была у офтальмолога, прописали мне Ирифрин для снятия спазма аккомодации.
    Помню тогда оч помогло мне, зрение вернулось к норме почти.
    Сейчас о5 купила капли, хочу месяц прокапать.
    Закапываю на ночь, памятуя об аццких зрачках)))
    Вопрос в чем: капли оч щиплют! Естесственно сразу слезы. И у меня такое ощущение, что с этими слезами все лекарство и вытекает( или все-таки нет?

14. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    тоже сейчас капаю ирифрин.

чтобы не щипало и не текли слезы, после того как закапал нужно подержать глаза закрытыми несколько минут.

поскольку просто так стоять скучно, я теперь по вечерам умываюсь и чищу зубы с закрытыми глазами. :)

15. knopka

knopka Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я закрываю.. Но щиплет так, что даже из закрытых слезы текут(

16. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:

17. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

18. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Так же страдаю спазмами аккомодации. Следствие - ложная близорукость
    Ирифрин капал, но не шибко помогает. Может кто подскажет как бороться? Под вечер сильно падает зрение

19. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Какой возраст и в чем жалобы можнов личку

20. knopka

knopka Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ияияия, и меня вылечите, пожалуйста! :(
    Честно уже совсем печаль((
    К вечеру я так понимаю не то что зрение падает. Тут вопрос в освещенности - как только смеркаться начинает, все давайдосвиданья, мышца хрусталик в нужное положение вообще не ставит. У меня у бабушки такое - только у нее хрусталик искусственный :facepalm:

Жалобы? Резкозти нет от слова совсем. После 6-7 часов вечера вообще труба: без очков я не могу прочитать ни один указатель, не могу разглядеть лица людей. Жить можно, и водить ночью без проблем, но вот прочитать навание улицы на щите - без шансов :(:(:(

21. подмастерье

подмастерье Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Кнопка вам до бабушки далеко , по фото! И такие жалобы скорее всего из- за недокоррекции
    Скажите вам очки подбирали и вы видите каждым глазом сколько процентов?
    Если есть результаты обследования сбросьте Скан странички я помогу расшифровать что там написано
    Есть хорошее отделение глазное в Гельмгольца запишитесь на приём ,если хотите приходите к нам на приём врача г.Калуга пишите организуют без оплаты:hi:

22. knopka

knopka Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, я так понимаю, вы в этом разбираетесь, вот объясните мне, пожалуйста!
    Честно говоря, ввиду бесполезности этих походов, у врача я была года три назад по-моему. До этого с периодичностью раз в год это происходило по следующему сценарию:
    - я прихожу - по замерам аццкий минус (никак не могу найти выписку(( но что-то из разряда -3, хотя я могу преувеличивать :D ). Глаз уставший, прокапайте ирифрин, чз месяц приходите.
    - чз месяц действительно все становится намного лучше. По замерам что-то типа -1-1,5 ну опять-таки на мою память девичью :D.
    - я спрашиваю: доктор, а что делать-то??
    - а с чем? У вас не такой минус большой. Для жизни вам не мешает? Нет. Ну и все! Очки есть (по-моему 0,5 и 0,75 линзы), использую их когда глаза совсем к вечеру устали, в кино и т.д (где надо далеко смотреть) и вожу в них поздно вечером/ночью. А начнете постоянно носить очки, будет еще хуже, посадите зрение.
    На мой вопрос, лечится ли этот спазм и что можно глобально сделать - ответ сменить работу, выкинуть комп, айпад и иже с ними :facepalm:

Что делать? :help:

23. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    26 лет. Зрения -0,75 и -0,6 вроде. Точно до 1
    Симптомы как у кнопки. Нет четкости. Вечером знаки, номера авто все раплывается но вожу без проблем без очков тк крупные обхекты вижу хорошо. Дальномер тоже в порядке.
    Рези или "песка" в глазах нет
    Очи не ношу

24. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Носит очки или контактные линзы постоянно. У вас типичные астенопически жалобы человека, который не пользуется коррекцией.

25. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    выделенное звучит как полнейшая ересь. :help: обычно наоборот.

ps. в очках с недостаточной коррекцией тоже ничего хорошего.

26. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недостаточная коррекция это один из факторов развития привичного избыточного тонуса аккомодации, или, как еще иногда называют, спазма аккомодации.

27. knopka

knopka Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    AlexT, glenlivet, спасибо!
    Видимо я куда-то не туда ходила :facepalm: фтопку страховку, напишите пожалуйста куда и к кому сходить, нормального врача, заняться всем этим.
    Потому что например про очки мне говорили, что это главное правило оптики, чтобы диоптрии были слабее чем минус, "глаз все-таки работать должен" (с) блин, я столько лет мучалась :mad:

28. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответил в ЛС

29. knopka

knopka Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благоларю за рекомендации!

Остался вопрос, он общий, задам тут, чтобы другие тоже видели, я так понимаю, страдальцев много..
    Т.е оптику я правильную закажу, с этим понятно.
    В моем случае, если это очки, как их правильно носить? Ну про все случаи напряжения глаз (чтение, комп, кино, вождение, и тд) понятно. А в остальное время носить? А если не носить - глаз опять напрягаться/уставать будет?

30. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Важно понимать сколько вам лет. Если вам 20, 30, 40 лет Носить нужно постоянно. Глаз должен комфортно видеть вдаль. Причем коррегоровать нужно до vis 1,2 по возможности. В этих же очках читать и работать за компьютером. В таком состоянии глаз оптически будет максимально приближен к эмметропичному (нормально видящему).

Яндекс.Метрика