1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по офтальмологии - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 5 ноя 2013.

1. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При таком глазном дне вы должны быть гипертоником со стажем. Гипертония есть? Впервые слышите? Вероятность, что вы не чувствуете своё давление, конечно существует. Но чтоб несколько лет... К терапевту с пустыми руками смысла нет идти. Я сейчас не про конфеты ). Хотя бы неделю контроль давления утром и вечером. Так же не удивлюсь, что коллега при описании глазного дна перестаралась. Таких хиромантов-офтальмологов полно. Бедные люди носятся потом томографии делают да глистов ищут.

#301 Mosik, 12 апр 2018
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
  2. dk90

dk90 Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Никогда на здоровье не жаловался или чтобы были головные боли,высокое давление. Ну может раз в пару месяцев.
    Сейчас померил,125/82. Прописал капли эмоксипин на месяц и посоветовал мрт сделать.

#302 dk90, 12 апр 2018
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
  3. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видите, как я угадал ) Уже МРТ назначено! Офтальмологом! Моим коллегам (к счастью, не многим) скучно в рамках своей профессии. Почитайте вот это: http://vadimbondar.ru/blog/polnokro...shennoe_vnutricherepnoe_davlenie/2010-01-09-2 Полностью разделяю мнение автора. Эмоксипин - это успокоительные капли, успокаивают врача: лечение назначил; успокаивают пациента: не зря сходил к врачу ). Ни при одном глазном заболевании указанный препарат не эффективен.
    Проконтролируйте АД, померяйте при плохом самочувствии и головной боли. Нет повышения - забудьте. И не болейте! )

4. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    У меня была девушка примерно с таким диагнозом после гипертонического криза (за 200мм рт.ст.) Зрение снизилось только на 1 глазу. При этом при офтальмоскопии картина типичного застоя была ну и сосуды жесть полная. После снижения АД и лечения застой ушел, но зрение на 1 глазу до конца так и не восстановилось.

5. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Приветствую врачей офтальмологов и нужен совет или еще какая полезная инфа.
    У меня оба глаза имеют искусственные хрусталики Хьюман Оптик. В правом глазу была травматическая катаракта, потеря зрения, операция - всё хорошо. Левый глаз потух через 5-6 лет после операции на правом. Так же полная потеря зрения, операция, все хорошо. Делал в Е-бурге в клинике Фёдорова обе операции.
    Профессия у меня ювелир при этом, работаю с микроскопом, драг камнями и тд. Трудности испытываю в работе, но приспособился. Очки применяю чтобы втыкать в телефон. За рулем без очков.

Хочу освоить новую для себя профессию - ремонт вмятин на авто без покраски. Наверное все знают про такую технологию, называется PDR.
    Основное там - это смотреть на повреждение в свете специальной лампы, на границе света и тени и тд. Можно сказать, что лампа в какой-то мере "бьёт по глазам". Вопрос: мне с моими глазами можно такой работой заниматься? Что скажете, советы какие дадите?
    На картинках понятно, что за лампа, как светит и что видно.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      139.7 КБ
      Просмотров:
      26
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      11.1 КБ
      Просмотров:
      26
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      75.1 КБ
      Просмотров:
      26
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      151.1 КБ
      Просмотров:
      26
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      68.1 КБ
      Просмотров:
      26
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      29.8 КБ
      Просмотров:
      25
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      18.1 КБ
      Просмотров:
      23
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Если вкратце, то это отраженный свет. Соответственно, никого вреда быть не должно. Если более глубоко копать, нужно смотреть характеристики хрусталиков (есть ли блокировка УФО) и какое излучение от лампы, если оно вообще есть.
    Посмотрю на досуге. Самому интересно. Отпишусь.

Sanchezz нравится это.
  7. Decker

Decker Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Пояилась чернея мушка в правом глазу. Назначили эмоксипин в оба глаза. В итоге через месяц появилась мушка и в левом глазу. Сейчас врач сказал, что что-то на сетчатке (что могла быть травма и сейчас только проявилось) и отправил к лазерному хирургу в боткинскую. Может кто посоветует у кому ещё в Москве можно обратиться, чтобы ещё раз посмотреть все?

8. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Если «мушки» плавают, то ваша жалоба характерна для деструкции стекловидного тела. Заболевание нам неподвластное: из основных причин хронические заболевания глаз, вообще хронические заболевания, сосудистые заболевания и возраст. Доказанных методов лечения не существует. Поскольку такие симптомы могут быть признаком периферической дистрофии (а это уже угроза отслойки сетчатки) пациент с такой жалобой должен быть осмотрен с линзой асферической, а лучше Гольдмана. Но т.к. есть врачи, которые эти линзы никогда в жизни не видели (независимо частная это клиника или государственная), лучше обратиться в офтальмологическую клинику. С контактами, к сожалению, не помогу. Мой совет: обратитесь в любую офтальмологическую клинику. Есть дистрофия - лазерная коагуляция, а если нет - привыкайте к «мушкам» Если до консультации в Боткинской остались считанные дни, дождитесь и обследуйтесь там.

9. Decker

Decker Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое! Мушки не плавают. Все время стоят на одном месте, по одной в каждом глазу.
    А лазерная коагуляция как-то может негативно повлиять на зрение? И через сколько после такой процедуры можно работать за компьютером?

10. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плавать это громко сказано. Попробуйте следующее: зафиксируйте взгляд на светлом фоне, найдите мушку и начните плавно движение взгляда вверх на 30 градусов, остановите взгляд. Если мушка чуть с опозданием движется вверх, а после остановки взгляда сначала движется вверх, а потом плавно вниз - 100% деструкция.

11. Decker

Decker Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мушка прям четко ходит за взглядом без опозданий :(

12. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом случае ваша жалоба переходит в разряд «а вот ещё был случай» Есть у меня ряд предположений, но раз это предположения, перечислять здесь какой смысл. Может коллеги-форумчане какую-либо версию выдвинут. Дождитесь консультации в Боткинской. Очно по-любому проще диагностировать.

13. Decker

Decker Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо Вам! В боткинскую записался аж на август только. До этого времени еде успею попасть к другому офтальмологу :)

14. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я правильно понял еде -это где ) и в конце предложения не хватает знака вопроса ), то: Из государственных мне нравится НИИ ГБ РАМН. По полису ОМС. На ближайшие дни почти всегда есть запись. Правда будьте готовы потерять полдня и некоторые диагностические исследования платные, но в разумных пределах.
    Из частных Московская глазная клиника и клиника Столяренко.

15. BMWand

BMWand Banned

В клубе с:
    12 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Добрый день!
    Подскажите куда сходить на консультацию по глазам. На одном глазу травматическая катаракта (еще в детстве). В последнее время на здоровом глазу резкость хромает.

16. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединюсь к вопросу где проверить глаза лучше, резкость хромает (((

17. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    добрый день!
    решил заняться глазами, близорукость и очки надоели. Подскажите по клиникам всё так же как и год назад - лучшая газпромовская, по технологии ласик?
    если не сложно посоветуйте плз врчей по лазерной коррекции в Москве

18. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Шелудченко

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ReKiLL нравится это.
  19. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Паш, спасибо. А операцию делали в niigb.ru ?

20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Нет. На Рублёвке. Но он в разных местах оперирует.

21. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    На рублевке в клинике Куренкова? Сейчас там не оперирует почему то

22. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Дать его мобильный?

23. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    При силовых тренировках в зале, если переусердтвую то чуствую дискофорт в левом глазу, как будто что то давит и плюс при этом вроде зрение в эти моменты бывает хуже. Через час - два проходит. Операций никаких не было. Нужно ли забеспокоиться?

24. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Думаю, нужно.
    Начните с консультации офтальмолога, в первую очередь исключить повышение внутриглазного давления.
    Далее терапевт. Перед визитом несколько раз в день контроль артериального давления, в идеале во время этих приступов.
    Если офтальмолог и терапевт проблем не найдут, то невролог. Там объём обследования уже доктор решит.
    Удачи.

25. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Спасибо. :hi:

26. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    "искры" в глазах - это глазное давление?

27. Mosik

Mosik Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Чаще всего появление сверканий и искр связано с возрастным разжижением стекловидного тела и последующей его отслойкой. Хотя симптомы кажутся серьезными, на самом деле опасности для зрения и глаза чаще всего не представляют. Лечения медикаментозного нет, замена стекловидного тела выполняется крайне редко. При указанной жалобе обязателен осмотр с широкими зрачками с асферической линзой, а лучше с линзой Гольдмана, для исключения патологии сетчатки. Не болейте )

28. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо!)

29. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Думаю об операции по замене хрусталика ввиду катаракты. Есть вопросы:
    1. Понятно, что для близи будут очки. С какого расстояния будет начинаться резкость? Речь конечно не о мультифокальных, там я для себя вижу больше минусов, чем плюсов.
    2. Какой промежуток оптимален для операции на втором глазу? Или можно сразу на обоих? Хотя боязно...
    3. Появились ли какие-то новые хрусталики, на которые стоит ориентироваться? Или старый добрый асферический Цейсс по прежнему в топе?))

30. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    1. грамотный доктор поставить хрусталик, при котором очки как раз нужны будут для дали, а не для близи.
    2. я бы годик подождал, потом второй
    3. врач сам порекомендует

Яндекс.Метрика