1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Тем, у кого заливает шестую форсунку

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем d.pershikov, 10 май 2013.

1. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за фотоотчет и разъяснения!:):thumbup:

P.S. Все же думаю, что так надежней чистить:)

2. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вылил пару ковшиков воды на даче, тоже капает на двигатель через левый уплотнитель паралоновый, снял защиту, капает давно... есть окислы на болтах, но не критичны.

Буду менять центральный кожух.

Машина 2008года дизель, не_калина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем почистил также как на фотках. Но разбирать я конечно замучился, хотя мне свояк помогал. Воды кстати не было, были листья и грязь. Но все почистил и протяжкой с водой отверстие прочистил. Вроде собрали нормально все.

И еще, дай думаю помою двигатель керхером и после посмотрю, что там под пластиковой накладкой над двигателем творится. Снял значит и НА тебе!!! Там где форсунки реально много воды!!! Воздуха сжатого у меня не было. Пришлось через трубочку воду отсасывать:D и потом феном все сушить.

Откуда там такое количество воды непонятно? Вроде все по пластику стекает. Немцы конечно идиоты, что такое придумали.

Я помню кто-то на форуме писал, что поставил резиновые заглушки на болты и герметиком что-ли залил шов соприкосновения двух пластиковых накладок.

Вот бы посмотреть что это за заглушки и откуда их взять? И еще проверить бы также керхером движек помыть, а потом посмотреть пропускают они воду или нет?:)

4. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Подскажите, кто снимал корытце с мозгами, как его открутить я сегодня дошел до момента когда открыл корыто с мозгами, но мозги вынимать не стал, поскольку стало ясно, мне открутить корыто нечем, там какие то болты 6 штук, с головками типа под торкс, это под ключи с торкс головками ? Просто до этого все откручивал на авто набором торкс отверток, а тут головки напоминают торкс на болтах, чем их выкручивать ?

З.Ы. Почистил слева, там реально аквариум был, вынул три пригрошни песка и кучу гнилых листьев, справа посмотрел, там вода вроде не стоит, но тоже полно песка и листьев. Думаю, всем стоит проделать эту процедуру, даже если не затопит мозги, то вечная сырость там, долговечности кузову не добавит....
    После прочстки проволокой письки слева, оттуда реально поток хлынул снизу, а справа льется такой тонкой почти капающей струйкой, явно видно что забито...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 43Max

43Max Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    сегодня как раз чистил эти аквариумы! спасибо огромное Martin2467!!! делал все как он написал.
    когда увидел эти болты в коробке,тоже подумал-всё тупик,а оказалось они откручиваются головкой на 5. да и через подкрылок там ничего не вычистить,только резинку можно убрать!

6. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    В смысле, обычной 6 гранной головкой на 5 ?

7. 43Max

43Max Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    именно так!

8. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Ясно спасибо! Ну... утешает только одно, головки на 5 у меня вчера все равно не было. Вообщем, придется разбирать все, ещё раз )))
    Кстати, а мозги вытаскивали с отключением фишек или без отключения получается ? Просто там все так довольно таки плотно...

9. 43Max

43Max Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    ничего отключать не надо! там хватает длины проводов,чтобы просто отодвинуть всё это хозяйство.

10. martin2467

martin2467 Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
  11. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Вообщем, попытался я обычным ключом открутить эти болты, нихрена не получилось. Все таки немцы уроды ! :mad: Пришлось опять не солоно хлебавши собирать машину :facepalm:
    Поеду завтра искать эту головку под торкс, вот только как узнать какой номер торкса там нужен ?

12. toshe

toshe Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    мне друг ножичек подарил, ну, такой с много чем. эмблема человечки.
    так там все торксы есть, что мне за год понадобились.
    так что если ножичка в машине нет - рекомендую. и ножик, и пласки, и ножницы, и все торксы.

13. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Там головка нужна, а не отвертка торксовая, отвертки у меня есть...

14. dallas320i

dallas320i Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Томская обл.
    Мартин, подскажите пожалуйста номера новых резинок? Похоже что 51 71 7 138 858?
    Обе одинаковые?

15. martin2467

martin2467 Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    номеров не знаю
    возможно вы не поняли их не нужно менять а вытащить и выбросить:rock:

16. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не будет ли негативных последствий от удаления этих резинок? Какие, сам не могу предположить, но ведь их не зря сделали там:shock:

17. dallas320i

dallas320i Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Томская обл.
    Наверное не понял. Мне показалось что на этой фотографии установлена новая.

18. roma_pop

roma_pop Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Калининградская обл.
    Там похоже резинка удалена:rock:

19. *LeXuS*

*LeXuS* Абориген

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если посмотреть на фото резинок, то вода отводиться куда-то вбок. При удалении резинок, вода будет литься куда-то напрямую.
    Чем грозит, хз, надо смотреть на месте.

Я резинки не удалял, периодически во время или после дождя диагностирую визуально и принимаю меры, если нужно.

Со стороны водителя дно ниши видно и труда проверить не составит (пару раз вычищал листву)

Со стороны пассажира - я смотрю с фонариком в месте стыка лобового стекла, крыла и капота. Есть щелка, в которую видно есть ли бассейн там (У меня все ок, сухо)

20. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я тоже думаю, что не очень хорошо их удалять. Но со стороны водителя все ок, там всегда можно предотвратить, т.к. хорошо все видно. А вот со стороны пассажира уже можно будет только констатировать факт наличия бассейна с возможными негативными последствиями.

21. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    по головкам торксовым никто не вкурсе ?

22. *LeXuS*

*LeXuS* Абориген

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Идешь в магазин и подбираешь себе нужный размер головки TORX

23. toshe

toshe Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    в общем, не зря слазил.
    протек у меня этот "герметичный" корпус через крепления торксами. сгорел моторчик обдува электроники, до самой нее не достало.
    торкс, наверное, не на 5, а на 7. головка с цифрой 5 не подошла, а с семеркой - само то. но я не настоящий сварщик, может это и есть на 5.
    когда снимаешь крышку корпуса, белый язычок замка с задней части нуно на себя поджимать. я отжимал от себя и сломал. слева тоже замок есть, но там все понятно, по стрелке.

24. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Там ещё и вентилятор есть ?? Я не заметил, когда открывал...

25. toshe

toshe Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    у меня 3.0si

26. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Вообщем, вчера все сделал. Головка там Торкс на Е7 нужна. Честно сказать я в шоке, там под ведром для ЭБУ, было килограмма полтора песка! Не считая листьев, веточек и каких то соплей непонятного происхождения, пришлось все это выгребать руками и потом промывать весь отсек керхером, а письку сливную пробивать торксовой длинной отверткой! Откуда, там могло взяться столько песка ?
    Думаю, всем у кого машине больше двух лет стоит проинспектировать это место, даже если там вода ещё и не заливает блоки ЭБУ, но вечная сырость прямо на кузове, думаю здоровья металлу кузова не добавит....

И вот какой меня сейчас вопрос мучает, а на Е53 такая же беда ? Там есть по бокам такие же говносборники ? Кто нибудь проверял ? Просто так как на Е70 не заглянуть туда, а панели другие там в отличии от Е70 и что откручивать непонятно.

27. Rадист

Rадист Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2006
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Наверное очень сильно зависит, где машина стоит, а не где ездит.
    Я на своей вскрыл оба отсека, для профилактики - так там вообще чистить нечего! Ну вот буквально пару листочков мелких и всё.
    А авто пятый год пошел.
    У немца в закрытом боксе стояла, и у меня в закрытом паркинге.
    А то конечно, как сегодня, например: на пару часов оставил под каштанами - ворох листьев сгрёб.

28. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Да листья ладно,но песок то там откуда...
    И все же очень интересно как с этим вопросом дела у Е53 обстоят... 53му то уже 9 лет...

29. Rадист

Rадист Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2006
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    в пустыне гонял? :eek:

30. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Я без понятия, тачка у меня только третий месяц, но что то мне сейчас подсказывает, что видимо предыдущий хозяин любил на ней по пляжу кататься :facepalm:

Яндекс.Метрика