1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Тем, у кого заливает шестую форсунку

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем d.pershikov, 10 май 2013.

1. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    касается всех ведер, даже бензиновых. там попадалаво еще больше чем на дизелях

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На всех бензинках или турбовых?

3. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы для начала попробовал бы проволочкой прочистить, типо протяжки, как сантехники делают или монтажники слаботочки кабель тянут. Ну и можно попробовать на бутылку с водой наконечник одеть, который будет тонкую струю пускать и нажимая на бутылочку под давление вода будет чистить начало этого слива.

Вода с проволокой должна как-то улучшить ситуацию. Гемор конечно, но другое в голову пока не лезет:D

4. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :DПотом на даче может попробую профилактику так сделать

5. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Поглядел у себя - стык заделан на первый взгляд герметично, типа герметиком. Бутиловый шнур ? Немец косяк исправлял или уже у меня новые пластмасски ?
    Осень 2008 г.в. авто трактор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *LeXuS*

*LeXuS* Абориген

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посмотрел у себя, поролончиГ...и слегка окрашен незамерзайкой.
    Надо ковшиком полить и посмотреть куда водичка бежит :rolleyes:
    Новые планки нафиг не нужны за 5-7 рублей, доведем до ума эти.

7. zemid

zemid Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Цитата:
    Сообщение от zemid Увеличить
    Подскажите, плз. как прочистить сливной канал в перегородке моторного отсека, как раз под этой пластмассовой крышкой перегородки моторного отсека. Постоянно там скапливается вода. Е-70 дизель 07 года.
    Я бы для начала попробовал бы проволочкой прочистить, типо протяжки, как сантехники делают или монтажники слаботочки кабель тянут. Ну и можно попробовать на бутылку с водой наконечник одеть, который будет тонкую струю пускать и нажимая на бутылочку под давление вода будет чистить начало этого слива.

Вода с проволокой должна как-то улучшить ситуацию. Гемор конечно, но другое в голову пока не лезет Увеличить

Всё это уже попробовал, даже пылесосом. Только результат никакой. Проволока не лезет. Да и добраться до отверстия (особенно с правой стороны) никак!

8. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот поставил я эту среднюю перегородку. Состыковывается со старыми боковыми она без проблем, теперь вода на двигатель не течет:thumbup: И как хорошо, что я сам туда сегодня полез, потому что под усилителем тормозов я увидел такой бассейн!:eek: Еще немного и усилитель бы плавал в воде! Залез рукой, прочистил там на дне посередине сливное отверстие и все вытекло:facepalm: Следить за этим нужно регулярно и это с учетом того, что машина моя стоит в гараже, а не под деревьями во дворе. Несмотря на то, что тема не раз поднималась на форуме, еще раз всем рекомендую открыть капот и с помощью фонарика проверить, нет ли там бассейна после ливней или мойки. Еще раз спасибо ТС за то, что не поленился на форуме написать, как решается вопрос с якобы ненадежными форсунками!:thumbup:
    Кстати средняя планка стоит 1700 руб, если кому интересно.

9. roma_pop

roma_pop Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Калининградская обл.
    Август09, тоже поролон, и тоже в подтеках - озаботился проблемой, а "озеро" под усилителем тормозов заметил раньше - у меня листва туда попала, буквально одного листа достаточно чтобы забить сливное, зачем такое узкое?

10. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверил у себя: авто 04.2008 - поролон на стыках, но сухо все. Лил на лобовое керхером при закрытом капоте, помыл всю машину, открыл капот - все ОК, крышка двигателя сухая, из стыков этой панели не подтекает. Один слив был засорен, тонкой проволокой прочистил - теперь вода стекает. Если стыки начнут воду пропускать, буду пользовать герметик - дешево и эффективно:)

11. abdul_pol

abdul_pol Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2012
    Регион:
    Тунис
    Водит:
    ТС поклон за поднятую тему, всего наилучшего:hi:

12. roma_pop

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Калининградская обл.
    Небольшой фотоотчет по теме.

Новая деталь:

Место расположения (снимаем защиту - ключ на 13 и откручиваем торх т25 4 винта):

Сравнение новой и старой - отчетливо видно уши выступающие где-то на 2см:

Новая установлена:

Вид сверху:

А вот как выглядит сток под усилителем тормозов, который требует периодической очистки

Надеюсь поможет кому-то

Вложения:

• IMG_0276.jpg
      IMG_0276.jpg
      Размер файла:
      193.3 КБ
      Просмотров:
      2,480
    • IMG_0274.jpg
      IMG_0274.jpg
      Размер файла:
      157.9 КБ
      Просмотров:
      2,457
    • IMG_0278.jpg
      IMG_0278.jpg
      Размер файла:
      177.1 КБ
      Просмотров:
      2,433
    • IMG_0279.jpg
      IMG_0279.jpg
      Размер файла:
      176.5 КБ
      Просмотров:
      1,965
    • IMG_0281.jpg
      IMG_0281.jpg
      Размер файла:
      179.2 КБ
      Просмотров:
      1,820
    • IMG_0285.jpg
      IMG_0285.jpg
      Размер файла:
      138.3 КБ
      Просмотров:
      2,315
    #72 roma_pop, 28 май 2013
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
    MikhailS1982, qwes123, e90fan и 6 другим нравится это.
  13. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо!!!
    Еще бы кто такой же фототчет по замене фонарей на крышке багажника нарисовал))

14. roma_pop

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Калининградская обл.
    В принципе резинки пришли давно, так что наверное сделаю скоро :rock:

П.С. хотя мне кажется я его уже где-то видел

15. soblazn999

soblazn999 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Сегодня привезли эту планку, действительно с "ушами" она. 1200р - доставка за неделю)
    Где находится усилитель тормозов?

16. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Усилитель тормозов слева по ходу движения авто под пластиковым кожухом.

17. vsimonov

vsimonov Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я вообще выдавил эту резинку из сливного отверстия, т.к. за месяц катания она забивается напрочь, стоит попасть туда одного листика, тополиного пуха и все это в вперемежку с грязью закупоривает узкую щель.

18. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот и я себе заменил эту штуковину. Перед этим тестирвоал - вылил ковшик воды сверху на стекло - реально капает на двигатель в местах стыка. Всем крайне рекомендую к замене эту детельку.

Цена - 1450руб за 1-2 дня или 1200руб за 7-9 дн, брал у парнеров в Гвоздь-авто

19. Volk76

Volk76 Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Мне привезли за 2390 руб, видать доставка в Ярославль дорогая!:) Дренажные отверстия тоже чистят, только говорят, что бы качественно почистить, надо снимать подкрылки, что сейчас и делают!

20. *LeXuS*

*LeXuS* Абориген

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пару месяцев назад прочистил дренажные отверстия про которые ты говоришь. На прошлой неделе был сильный дождь. Думаю, дай ка гляну на всякий случай, а там... можно рыбок запускать :eek: Вскрыл, все снова прочистил, резинка осталась на месте. То биш просто убрал резинку и все? Водичка куда надо попадает без нее?

21. Ленар 111

Ленар 111 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    2009 год,Е70 дизель из Германии,проверил ничего не капает,может уже устранили немцы!?Все герметично и все отверстия чистые.)

22. vsimonov

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    В свое время тоже парился постоянно прочищать этот неудобный дренаж. Здесь на форуме один человек написал про эту канитель - я последовал его совету. Так как данная резинка имеет форму обыкновенной прокладки, и не имеет в нижней части никакой отводящей конструкции, то я полагаю, что наличие или отсутствие данной детали никак не скажется на том, куда будет стекать водичка из данного дренажа. Как то так. Да! Резиночку обычным шампуром из под шашлыка выдавил.:hi:

23. *LeXuS*

*LeXuS* Абориген

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что и хотел услышать, благодарю :thumbup:

24. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня вот вопрос. Кто-нибудь знает какие дренажные отверстия стоит или обязательно надо в профилактических целях почистить?
    И главное где они находятся и как чистить?:help:

25. *LeXuS*

*LeXuS* Абориген

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сперва проверь слив, о котором мы говорим. У многих там аквариум. Темы тоже были. В моторном отсеке, там где бачек тормозухи в нише есть слив. Он забивается на раз и получаешь литра три воды, которая может замкнуть блок и привет сервису...
    Еще есть сливы на панораме, вроде проволкой чистят. Сам не чистил. Залез, продиагностировал, все чисто.

26. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в самом моторном отсеке есть ведь еще сливы. Я слышал что нужно чистить слив кокой-то, где под ним или возле него стоит ЭБУ двигателя. Если слив забивается, то вода течет на ЭБУ и его замыкает, ну и "привет сервис я прилетел на голубом эвакуаторе снова показывать кино про бабло".

Он находится где-то со стороны пассажира, но точно где я не знаю. Может кто подскажет?:help:

И ведь есть еще сливы в дверях?

27. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Т.е. резинка провалилась туда вовнутрь? Или ты ее достал?

28. Бмв x5

Бмв x5 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Этот слив находится под бачком омывателя стекол, который под салонными фильтрами. Сверху трудно до него добраться. Я на своем чистил со съемом правого подкрыльника, сразу проверил разъемы шлангов омывателя.

29. vsimonov

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я ее просто продавил и даже не знаю куда она провалилась. Когда выдавил, то через отверстие увидел просвет, т.е.под ней не замкнутое пространство.По этим соображений я не стал искать резинку и куда она делась.

30. RISыч

RISыч Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Из наблюдений можно сделать вывод, что вода со стекла стекает симметрично в правую и левую стороны (на фильтра и блок усилителя тормозов соответственно). И из всего прочитанного я обратил внимание , что только один человек чистил дренаж с пассажирской стороны , а воды там скапливается наверное не меньше чем с водительской стороны (я имею ввиду ниши внизу за решетками). Я так понимаю , туда можно добраться только через снятие подкрылка. У себя проблему шестой форсунки решил просто: отодрал поролон , загерметил швы и в автомагазине подобрал резиновые заглушки в отверстия декоративной крышки так что теперь даже при протечке вода туда не попадёт.

Яндекс.Метрика