1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Телефон по Bluetooth

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем r.tixov, 1 июн 2017.

1. rgalant

rgalant Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет. А что за манипуляции с орущей головой и положениями ключа при комфортном доступе? Я включил блютуз на телефоне, тот нашёл авто и сконектилось все. У тебя я так понимаю телефон тачку не находит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. r.tixov

r.tixov Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Потому что модуля Mulf у меня нету совсем, а Bluetooth в нем , я этого не знал соответственно у меня его вообще нет.
    Есть руководство по спариванию телефона и машины, там все эти манипуляции описаны.

1. Вставляем ключ в зажигания, оставляем его в «нулевой» позиции
    2. На телефоне ищем и ставим на готовность сервис, который делает поиск Bluetooth устройств. Пока ничего не включаем и не ищем, просто приготовим.
    3. На руле находим символ громкой связи, так называемую: «орущую голову». Нажимаем ее и держим.
    4. Через примерно 4 секунды, включаем ключ в положения «1», при этом кнопку не отпускаем.
    5. Еще через 4 секунды запускаем на приготовленном заранее телефоне поиск устройств.
    6. Теперь можно не держать кнопку на руле, ведь телефон должен был найти уже что то, типа: БМВ….
    7. Подключаемся на телефоне, требуется ввести код(4цифры), и не забываем ставить опцию: «устанавливать связь автоматически».

3. rgalant

rgalant Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще все проще. Ни чего из этого списка не делал. Просто на заведённой машине нажал пару кнопок и все работает :):):) Может это инструкция для Е53?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Акос

Акос Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2017
    Регион:
    Москва
    Тоже все гораздо проще было.В меню нашел блютуз ,на телефоне включил блютуз и все.Они сами сконектились,только код ввел и все.Вся записная на русском отображается нормально.Долго грузилась правда из-за большого количества контактов...Ну и звонит соответственно.

5. rgalant

rgalant Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я начал грузить Ее и выключил, не дождался. А потом включил, все загружено.
    Вопрос в том, почему при входящем вызове контакт определяется полностью, а при исходящем ни чего ???

6. Акос

Акос Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2017
    Регион:
    Москва
    Не могу проверить как работает у меня,т.к. машина не со мной.Попробуй изменить формат записи номеров.Например Не 8926... а 007 926 или +7926...Напишешь чего получилось.Только наверное надо стереть запись связи с твоим телефоном,переписать пару контактов и сконектить заново с измененными номерами(не все,парочку)

7. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Если я выбераю звонок с телефона, показывает звездочки а если с книжки звонок тогда показывает кому звоним.

8. Rich1e

Rich1e Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отдам совсем дёшево блок Блютус ))))

9. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    у меня флэшка в подлокотнике и комбокса нет и кириллицы нет
    скорей всего у меня мульф2 хайч

10. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:

11. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    У вас походу и m2h и TCU

12. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    наверное

13. Хапятыйх5

Хапятыйх5 Новичок

В клубе с:
    26 окт 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Кто знает, почему когда заходишь в интернет с телефона то отключается Музыка и появляются четыре звездочки с трубкой и начинается отчёт во времени ? И как отключить эту функцию ? Заранее спасибо.

#43 Хапятыйх5, 6 ноя 2018
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018
  14. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Очень похоже. Выбросить TCU, включить Bluetooth в Mulf2hi (не забыть микрофон к нему переподключить), появится телефонная книжка на русском и вместо звездочек будет нормально показывать собседника.
    TCU не может работать с кириллицей вот и рисует звездочки.

15. Хапятыйх5

Хапятыйх5 Новичок

В клубе с:
    26 окт 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Разобрался сам.

16. Prime2405

Prime2405 Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Какая интересная тема, у меня L132776 подготовка под телефон есть, флеш в подлокотнике, с флешки русские понимает, а с телефона нет, могу сделать вывод что у меня просто mulf 2 стоит, если его махнуть на хай то появиться кириллица??? правильно понимаю, а если комбокс вкорячить , то и циц до оснащать придется ?

17. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    у тебя mulf2high и tcu вместе стоят, можешь поновее tcu поискать и будет показывать русские тоже, или выкорчевать tcu и блютус на Mulf2high сделать но тогда телематику надо будет всю вырезать

18. Prime2405

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    как страшно звучит, телематику всю вырезать:eek:, если владеете этим вопросом, можете в лс поделиться?

19. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    а что вы имеете ввиду под телематикой? систему СОС и связь с сервисом БМВ которые у вас и так не работают? )))) (наши операторы эту связь не поддерживают)
    Перекодировать FA при смене блоков это страшно звучит???

20. Prime2405

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    страшно про телематику. про кодирование ФА нормально звучит

21. Славец71

Славец71 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Парни, приветствую. Подскажите пжлста)). Есть у меня е70 2007. Вместо ссс стоит сис. В подлокотнике - под телефон и aux, но аукс не работает, в цице аукс видется, блютуз есть, по телефону разговариваю, но музыку не слышу. Я так понимаю комбокса у меня нет, есть блок блютуза, но он не мулф или у меня есть мулф? Где посмотреть? Жесткий есть, работает, все норм, но хотел бы еще хоть аукс рабочий, не говоря уж про музыку через блютуз. Кстати телефонную книгу вообще не вижу, просто значки блютуз, при наборе через телефон, не из записной книги, только звёздочки.

22. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    если нужна музыка чрез блютуз, то это покупка и установка COMBOX без вариантов
    звездочки при наборе номера это стоит ТКУ лень установщиков
    отсутствие аукса это кривая установка сис, видимо поленились перепиновать проводку в МУЛФ.
    Сложного ничего нет, но для тех кто в теме, так что или езжайте к тем, кто в теме или курите схемы.

23. Славец71

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ну я так понимаю аукс подключается в голову (имеется ввиду в сис), и его по ходу не подключили? Мля, тех кто в теме в нашем городе по ходу нет(((
    А ТКУ это вот эта херня?

Вложения:

• херня.jpg
      херня.jpg
      Размер файла:
      415.8 КБ
      Просмотров:
      401
    #53 Славец71, 20 ноя 2019
    Последнее редактирование: 20 ноя 2019
  24. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    нет не в голову в мулф или в тку
    она самая
    кстати, если штатную проводку не трогали на тку, то вполне достаточно правильно закодировать сис, что бы он поднял аукс с тку

25. Славец71

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    у меня сис стоит, а айдрайв еще от дореста, от ссс. сегодня приехал айдрайв с рамками, буду менять, посмотрю, вообще куда идет этот проводок от аукса в подлокотнике. может действительно тупо поставили и не перекодировали...
    что дает мулф? Это более современный блок управления? т.е. сначала ТКУ, потом мулф, потом мулф2, потом комбокс?
    И еще, я где-то читал, что если дооснащать юсб/аукс в подлокотнике, то аукс вставляется в голову, а юсб из подлокотника в мулф или комбокс. разве нет? А данные про кодировку аукса, не подскажите? мне же все равно джойстик нужно будет подшивать, как я понял, может и с ауксом там посмотрят.

А к комбоксу, там совершенно другие разъемы? или этот, от ТКУ подходит, только нужна перепиновка?

#55 Славец71, 20 ноя 2019
  26. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если CIC в машине с завода + мульф, то провод аукса идет через коммутатор и туда и туда. Если с завода ССС + мульф то к мульфу, если ССС + тку то к ССС, поскольку как выяснилось в ТКУ нет поддержки аукса, следовательно, если при установке СИС все пины подключили правильно, то достаточно просто закодировать СIС правильно что бы аукс поднялся.
    А вообще странный сетап, поставить сис, но при этом оставить тку, не поменять его на мульф...

#56 Tery, 20 ноя 2019
  27. Славец71

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Один хрен разбирать :facepalm:посмотрю куда идет провод. Снять голову, судя по всему, тоже не представляется уж очень сложным, ну судя по видео в инете)). А не подскажите, если конечно возможно, какие данные нужно поменять, чтобы перекодировать сис, если аукс идет к ТКУ?

28. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не, не, я напутал с мульфом, если в машине ТКУ, никакой аукс к нему не идет он даже этого не умеет, аукс идет туда если стоит хотя бы самый просто мульф, я выше расписал варианты. При разборе тонеля провод аукса не видать он внутри проходит, а так да, голову снять не сложно, но в принципе, стоит сначала закодировать СИС, если не ошибаюсь для аукс через голову, параметр будет
    AUX_CONFIG
    mounted

29. Славец71

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Мне проще разобрать, поставить айдрайв, посмотреть куда идет аукс, наверное, даже поменять аукс на аукс/юсб, если аукс подключен к голове, что скорее всего, подключить новый аукс, а от юсб пока будет просто болтаться, и вот тогда поехать на подшивку айдрайва и аукса. А дальше нужно будет искать комбокс и с ним коловать. Спасибо за помощь, попробуем это сделать

30. Славец71

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    если при установке СИС все пины подключили правильно, то достаточно просто закодировать СIС правильно что бы аукс поднялся.
    А вообще странный сетап, поставить сис, но при этом оставить тку, не поменять его на мульф...[/QUOTE]

Пины же находятся в разъеме, правильно я понимаю? а разъём ССС к которому был подключен разъем аукса, аналогичен разъёму СИСа? Или все же пины в разъеме аукса требуется менять местами, под разъем СИСа? если да, то какие менять?

Да уж, сис поставили....хоть чтобы поставили еще, не говоря уж про комбокс. Такая досталась, приходится допиливать

#60 Славец71, 20 ноя 2019

Яндекс.Метрика