1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Течь в салон

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем RHSKJD, 31 мар 2013.

1. Headru

Headru Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Только забрал из ремонта с аналогичной проблемой. Диагноз - неверно установлена манжета на рулевом вале при производстве автомобиля. Работы гарантийные. Вода была и под водительским и в ногах заднего пассажира. При езде даже где-то перекатывалась вода в салоне. Жуть. Начали с разбора дверей, а там сухо. Сумма работ что-то около 20К руб. (это у кого гарантии нет).

2. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Ну это явно не случай топикстартера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Headru

Headru Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Возможно. Я тоже метался по форуму пока у дилера праздники были, и в итоге был уверен, что вся проблема в дверях, хотя их тоже не разбирал :)

4. Stifflerr

Stifflerr Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2013
    Регион:
    Москва
    У меня вода прямо на резиновом коврике и под ним...

5. Aleksei1985

Aleksei1985 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Тему обсуждали уже. Это у них такой косяк с 90х годов еще и в Ф10 его не исправили, каждый 10 с такой проблемой. У меня то же самое было. Вода из под обшивки двери течет задней т.к. там плохо приклеен полиэтилен защитный. Снимать и проклеивать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stifflerr

Stifflerr Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Я заметил только одно что вода скапливается в резинке которая обрамляет дверь.

7. Aleksei1985

Aleksei1985 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    В резинке она всегда, там водоотведение основное организовано. Но в силу брака дверной обшивки часть течет по мимо дренажа прямо по внутренней части двери через обшивку на порог, а потом по ковролину на пол...

8. Stifflerr

Stifflerr Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Всем спасибо буду разбирать к дилеру ехать некогда.. Отпишусь что нашел под обшивкой..

9. psilotrip

psilotrip Banned

В клубе с:
    19 мар 2012
    Регион:
    Москва
    было бы не плохо еще и сфотографировать !
    У меня за полтора года эксплуатации авто не было такой проблемы но после того как я поехал по гарантии менять кнопку стеклоподъемника правой задней двери началось течь в салон походу наши кривые руки что то там забыли закрепить !!
    так что я следующий на очереди по сниманию обшивки :hi:

10. Stifflerr

Stifflerr Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Хорошо, на следующей неделе сниму и сделаю фото.

11. Прайм

Прайм Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Чет сегодня пылесосил авто - под ковриками и правой стороны (спереди и сзади) тоже влага. Хлюпать как в автовазе не хлюпает, но влажно достаточно - резиновые ковры с обратной стороны мокрые.
    Раньше тоже замечал, но было меньше и думал что после мойки осталось. Тут авто не мыл неделю-полторы внутри. Видимо тоже течет откуда-то. Не машина а сплошной косяк :)
    Удовольствие за рулем сцуко)

12. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    когда моя припаркована под интенсивным дождем, а затем уже пару суток дождя нет и при открытии задней двери остатки воды вытекают с нижнего порога (где планка, как спереди с отваливающимися буквами bmw), при этом в салон пока не просачивается.

13. Stifflerr

Stifflerr Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2013
    Регион:
    Москва
    И у меня так всегда было,а в один прекрасный момент она перетекла в салон.

14. T.V.V

T.V.V Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В этот момент уже нужно идти к дилеру на проклейку если еще на гарантии, либо самому проклеивать шумку. :nod:

15. pshm

pshm Новичок

В клубе с:
    5 янв 2014
    Регион:
    Москва
    на моей F10 была аналогичная история - хлюпающая лужа в ногах у заднего правого пассажира. результат диагностики показал, что лопнул какой-то из шлангов стеклоомывателя лобового стекла и омывающая жидкость чудесным образом попадала в салон через подкапотное пространство, стекала под ногами переднего пассажира и скапливалась в ногах у заднего правого пассажира. В моей ситуации получалось, что каждый раз когда я нажимал кнопку омывания стекла во время дождя, вода затекала в салон. Учитывая, что в салоне много всяких проводов и электроных блоков, лучше не затягивать с данной проблемой и заехать в сервис для нормального диагноза и устранения данной проблемы. В противном случае можно дополнительно попасть за замену замоченных электронных блоков.

удачи

16. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Парни это проблема с вододренажем. Проклеить это самое простое, однако это означает, что у вас в дверях будет аквариум.
    Надо сначала с дренажем разобраться, а потом клеить.

17. Артур0603

Артур0603 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    BMW F10 2010г.в.
    В багажнике, с правой стороны, в нише не понятно откуда собралась вода:confused:Причем не просто стало влажно,а именно лужа воды... Возможно такая тема уже создавалась,но поиском найти не смог.У кого какие мысли?Откуда она там появилась?

18. maruseka

maruseka Banned

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    при открытой крышке багажника на внутренней части крыла крепится пластиковая штука (также часть фонаря закрывает).Смотрите у неё уплотнитель под пистоном.

19. Артур0603

Артур0603 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    В этой нише нет никаких сливных отверстий?

20. Артур0603

Артур0603 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Сейчас выходил посмотреть,нет там никакой пластиковой заглушки.Под дождем не было возможности разбирать обшивку багажника.Но складывается такое впечатление,что вода попадает по водостоку багажника,в том месте где он соединяется с фонарем.Завтра буду разбирать и искать причину...

21. Бостон

Бостон Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было такое на одном из ведер. С новья. На заводе было хреново вклеено заднее стекло.

22. Nikotin

Nikotin Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было такое! Обшивка не плотно прилегает! Вода сливается не корректно и попадает в багажник! Разбирать и собирать заново.

23. maruseka

maruseka Banned

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    может так понятней будет,обратите внимание на уплотнение пистона крепления элемента под номером 1.

Вложения:

24. Артур0603

Артур0603 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Сегодня разобрал обшивку багажника и нашел откуда проникает вода.Ответ maruseka был совершенно верен,просто я не правильно понял,про какую пластиковую заглушку он имеет ввиду... Вода поступает через пистон крепления заднего правого фонаря.На нем "высох" герметик и через этот пистон вода поступала в багажник( след воды видно на внутренней стороне обшивки багажника).Завтра буду снимать задний фонарь и промазывать этот пистон герметиком.

25. Mobil-1

Mobil-1 Новичок

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да именно эти заглушки, тоже было.
    Аккумулятор плавал в луже.

26. Артур0603

Артур0603 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    До аккумулятора не дошло... Вся вода собиралась в пластиковом кармане с правой стороны

27. DTU

DTU Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    У меня знакомый на F10 бампер задний снимал, и при снятии фары правой сломал эту заглушку. После сборки покатался пару недель, пока не залило блок управления какой-то. Короче, на эвакуаторе к дилеру машину вез. Плохи шутки с этими пистонами...

28. конан

конан Banned

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Беларусь
    фонарь снимать не нужно,всё делается и без снятия

29. Pinzya

Pinzya Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня обнаружил лужу в ногах правого заднего пассажира. Афтор, удалось ли победить проблему?

30. The_crow

The_crow Banned

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А в чем собственно проблема победить этот "баян"с водой из под шумки. Снимите обшивку,проклейте бутиловым шнуром гидрошумоизоляцию и забудьте о проблеме года на 3. Потому как потом все равно бутил под действием влаги теряет свои клейкие свойства и проблема возвращается. Трабла появилась еще с 39го кузова,и так и осталась и в е90 и е60 и е70 аналогичной. Непонятно одно зачем так сделано чтобы вода текла не сразу в сливы,а текла по шумке :facepalm:

Яндекс.Метрика