1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ТЕЧЬ АНТИФРИЗА

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Женя1239323, 10 янв 2015.

1. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Именно так, не успел ответить. Конечно датчик показывает темпер по середине, но это может и 120 гр. хотя рабочая температура от 100 до 110 гр.
    любая вода закипает при этом, поэтому давление и создается в системе.

Вот на японках давление примерно 0.5 так там и температура двигателя от 80 до 90 гр. при 100 уже в красную зону лезет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не совсем так. Чем выше давление,тем выше температура кипения.То давление которое мы наблюдаем в системе по мере нагревания,это не результат закипания,а элементарного расширения.
    Простой пример:
    Температура кипения воды при нормальном давлении 100 градусов.(тоесть закипает при наревании до 100С)
    При давлении 1.5 атмосферы уже 110,79 градусов цельсия,при 2 атмосферах 119.62 градуса.Вот представте у вас в системе давление 2 атмосферы,температура жидкости 110 градусов цельсия.Вы открываете крышку,давление падает до нормального атмосферного ,и жидкость моментально закиепает,потому что её температура 110 градусов,в при нормальном атмосферном давлении,температура кипения 100 С

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Ну я это и имел ввиду, просто не правильно выразился, вернее вместо запятой надо было точку ставить. Естественно давление и создается чтоб вода не закипала.

Интересно при какой температуре стрелка в красную зону пойдет?

4. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Конечно. У меня патрубки каменные на горячую. А у меня М50 термостат 80 гр.

ПыСы Приехала как-то женщина с "проблемой" перегрева на Е34 М50. Я грел, газовал - перегрева нет. Спрашиваю её - что вообще, чо надо? :D
    Говорит - я еду, останавливаюсь, открываю капот, а патрубки каменные, какой ужас! Я давление стравливаю, потом еду, а она кипит. И так по кругу.
    Объяснил ей, что нехрен с рабочей системы давление стравливать. Показал, что ничего не кипит и не греется при этом.

5. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Трубы как каменные, а ты колесо продави - там тоже чуть больше 2 атм. Я где-то тут на форуме встречал как один человечек вкрячил в старую крышку золотник от колеса и поставил датчик давления который на золотник накручивается, с приемником и постоянно отслеживал давление в системе, но у него немного другая проблема была- жижу через крышку давило сильно, оказалось что он уровень неправильно держал и заливал под самое горлышко.

6. Женя1239323

Женя1239323 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Блин, мужики, я тут надумал: когда у меня пару раз показывал индикатор чтобы залить антифриз , ну типа долить надо, я доливал, а за то время пока загорелся индикатор и я пока долил не мог воздух в систему попасть? И получилась там пробка!
    И гоняет это пробка по всей системе, то открою крышку расширительного от туда воздух выходит а бывает открою а от туда антифриз под давлением гонит ( это на остывшей машине). Как такое может быть. Я уже замучался. Все по разному говорят: пробка , прокладка гбц, трещина в блоке.

Скажите кто знает: если после поездки час, два , после остановки и выключении движка сразу ну или минут через 5 открыть крышку расширительного,,::::: что должно произойти: зашипеть, антифриз выйти так как горячий и он расширился или просто воздух выходит или ни чего не должно,просто откроется и всё!!! :)

7. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Я пробовал так открыть, вначале шипеть начинает потом антифриз льет. Жду не меньше 30 минут чтоб открыть без последствий.

Индикатор загорается когда в бачке еще есть немного антифриза, так что воздух не хапает.

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так есть таки индикатор в иксе?У меня ничего не загорается...:shock:
    Или я просто так не опустошал?Да вроде как и датчиков у меня нет никаких,точнее есть,но стоит в какой то пустой полости снизу бачка,и проводов к нему нет.Может это потому что приборка ЛОУ?

9. Женя1239323

Женя1239323 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну я имел в виду не датчик а чек загорается то что долить антифриз надо. Литрушка входит.

А есть такой вариант: гдето есть небольшая трещинка и подсасывает воздух, вот и завоздушиваетмя постоянно.
    На днях сменю весь антифриз, прокачаю систему, и если будет опять воздух то что получается: гбц или что? Может и правда гдето подсасывает, нагревается разширяется и подсасыаает. Мне просто это уже надоело :(

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну я и говорю,у меня ничего не загорается,правда до литрушки не доводил.Но было что поплавок лежал на дне.Максимум 0.5 доливал,но ничего не загоралось.

11. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    У меня он снизу бачка установлен, и провода к нему подходят. А когда жижи мало то внизу на панели, где часы и тесты всякие, появляется надпись что низкий уровень кулевой жидкости. И да где-то около литра входит после этого.

12. Женя1239323

Женя1239323 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

Вот вот, я тоже про это.

13. Женя1239323

Женя1239323 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Проверил по 7 тесту показывает температуру 95 градусов.

14. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Ну это мало. Рабочая температура 105 +- 5 гр. у меня даже зимой. Хотя картонка стоит.

15. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не мало, а норма для М54. Термостат на 95гр.
    105 +- 5 гр на М54 это уже перегрев, хоть стрелка и не покажет ещё

16. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Вот как. А на М62 термостат на 105 гр стоит и рабочая температура поэтому такая.

17. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    У меня помоднее будет :rock: Только не испробовал - прорвет еще где :D
    А течь и так себя проявила

Вложения:

18. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Заметил что патрубок внизу, справа у радиатора мокрый
    Деталь №16 на рисунке тот самый датчик из под которого утекает ОЖ? (М62)

13621433077.png
    13621433077?

19. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Да это то самое. Просто замени резинку и все, мне ставили от форсунки вроде.

20. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    :thumbup:

21. VladimirX5

VladimirX5 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Подскажите, решил заменить антифриз на Е53 М54 3.0, снял пластиковую защиту и внизу под радиатором есть синий пластиковый болт, я его начал крутить а он прокручивается, отверткой колупнул, а он обломышем от туда выпал, вообщем вся резьба осталась внутри, болт купил новый, а как выкрутить старый , хорошо хоть пластиковый а с другой стороны проще повредить сам радиатор((

22. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Миссион импоссибле, как выкрутить пластиковый обломок :facepalm: :D
    Да отвёртку в него воткни остро заточенную и крути себе

Яндекс.Метрика