1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тарахтит на полупустом баке

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Stanislav., 20 мар 2016.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Каким самотёком??
    Ещё раз фото бака!!!
    Эти две половинки станут сообщающимися лишь тогда, когда топливо будет налито до верха, до перешейка посередине. А так это две разных ёмкости! И ничего там само собой не перетекает!
    Хватит уже нести ахиеню, я бак по частям разбирал и знаю что там и как работает!
    А так же в школе уроки физики не прогуливал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот тебе ещё фото наподобие бака:
    Расскажи мне по каким законам там и что будет перетекать когда уровень жидкости будет ниже соеденения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через дырки в эжекторах.

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:
    Ты эжектора то эти видел ?:D

Я могу с полной ответственностью заявить что ты несёшь полнейшую ахинею!
    Ничего там по эжекторам не перетекает само собой.

5. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да уж.....................Ты по ходу на обратке заклинил..

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Для неучей:
    Эжекторный насос имеет две трубы, образующие контур. По этому контуру циркулирует топилво, нагнетаемое электрическим насосом
    Сначала, после эл. насоса ставится эжектор - труба Вентури - т. е. труба имеющая сужение определенного профиля.
    В место сужения, по закону Бернулли, скорость потока топлива будет больше и возникнет разрежение. В это разрежение подсасывается топливо и левой половины бака, и подаётся в правую, где опять же попадает в эл. насос.

7. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, видел. Вот так перетекает пока автомобиль стоит.
    Мне же левую колбу в автосервисе сломали, а в правой колбе прокладку заломали. Год пятно от соляры не высыхало во дворе. Пришлось самому разбираться как там все работает и восстанавливать.
    Все мои слова легко проверить в инженерном меню.

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да Юрец, нет слов...

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Физика, 8 класс. Узбагойся ужо

10. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Одни слюни.............

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Надо отойти видимо и не мешать

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      96.7 КБ
      Просмотров:
      14
  12. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что не так?
    Это же проверяется элементарно в инженерном меню.

Вложения:

• ggggg.jpg
      ggggg.jpg
      Размер файла:
      54.8 КБ
      Просмотров:
      31
  13. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Минут пять назад хотел предложить тебе это...............надо идти билет покупать.

14. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Без потока создаваемого эжектирующей жидкостью это не будет работать.А где ты его возьмёшь??? Нах городить этот огород,если по твоим законам всё само перетекает?

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня язык чешется спросить у тебя обидную вещь. Я промолчу.
    Повторяю приницип работы перекачки в баке, читай внимательно и просвещайся!

Эжекторный насос имеет две трубы, образующие контур. По этому контуру циркулирует топилво, нагнетаемое электрическим насосом
    Сначала, после эл. насоса ставится эжектор - труба Вентури - т. е. труба имеющая сужение определенного профиля.
    В место сужения, по закону Бернулли, скорость потока топлива будет больше и возникнет разрежение. В это разрежение подсасывается топливо и левой половины бака, и подаётся в правую, где опять же попадает в эл. насос.

16. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорю про ситуацию когда давления электронасоса нет. Читайте внимательней. Когда с электронасос включен уже и вам понятно что перетекает из левого в правый.
    Когда машина заглушена перетекает из правого в левый полубаки через эжекторы БЕЗ ДАВЛЕНИЯ. Как бензин воры сливают. Через отверстия этих эжекторах уровень в полубаках выравнивается. Когда машина стоит. Когда ключа в зажигании нет.

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Иди в школу мальчик.

18. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Невоспитанно. Не аргументированно.

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что тут ещё аргументировать, если ты не знаешь элементарных законов физики?
    А о воспитании вообще молчал бы...Тебе уже по полочкам разложили, а ты всё бред несёшь.

20. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты пишешь чушь! Бред, как это ещё назвать? Я тебе посоветовал сходить в школу.
    Я тебе разложил принцип работы перекачки в баке БМВ. Ликбез по элементарным законам физики, и школьного курса за 8 класс, проводить не собираюсь!

Бензин говоришь воруют? Сунь шланг в бак, и посмотри что у тебя куда потечёт.
    Школота...

22. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любой может проверить мои слова на своей машине.

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да что ты ? А чего же у меня не получилось?
    Эх, жаль фото удалил с правой половины бака, с первой с ней топливо слил,осталось только фото пустой левой... И прикинь, ничего не перетекало само ... Как так? Что я не так делал?

24. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я считаю что правы оба! Если соединить две ёмкости шлангом, в котором жидкость без воздуха, уровень в емкостях выравнивается! Это закон физики о совмещённых сосудах, достаточно из этого шланга взять подачу на насос и сбрасывать обратку в любой бак, но инженеры затеяли эту бодягу чтоб топливо перемешивалось и равномерно прогревалось!

Trusardi нравится это.
  25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Правильно. А теперь набираем в гугле "сообщающиеся сосуды" и смотрим где должен быть этот шланг!
    А потом чёрт возьми ещё раз внимательно смотрим на бак, и шевелим своими извилинами!!!
    Если озарение не приходит, идём учится в школу!

Про перемешивания и нагрев херня. Там другая система для этого. Часть тёплой обратки подаётся в подачу перед магистральником, часть уходит в бак.

26. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Антон, а как же мы набираемых шлангом с бочки в канистру где проходит шланг или вы насосом инфекционным качаете?

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вы всунули шланг и топливо пошло, или всё же соснули? Так вот там другой закон действует если что.

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Продолжаем изучать матчасть на примере Е53!

Описание функционирования (см. также схему 4.4)

Система питания

В меньшем (правом) резервуаре седловидного топливного бака расположен топливный насос.
    Всасывающий струйный насос, расположенный в левом резервуаре топливного бака, перекачивает топливо в правый резервуар через уравнительный трубопровод.
    Всасывающий струйный насос подключен через трубопровод возврата топлива.
    Клапан ограничения давления устанавливает необходимое давление для работы всасывающего струйного насоса. Трубопровод возврата топлива имеет сливной предохранительный клапан. Клапан закрывается при падении давления в случае повреждения или отсоединения трубопровода возврата топлива.
    Этим предотвращается вытекание топлива из бака в экстремальных ситуациях (сильном крене или наклоне).
    Обратная заслонка препятствует выплескиванию топлива назад в трубу горловины после выключения заправочного пистолета.
    Кингстон с нижней стороны расширительного бачка предохраняет систему от переполнения при заправке. Топливо, поднимающееся в заправочном вентиляционном трубопроводе, закрывает кингстон, тем самым, создавая в баке избыточное давление, которое препятствует дальнейшему наполнению.
    2. Топливный электронасос 16. Кингстон
    3. Клапан ограничения давления 17. Шторный клапан
    4. Обратная заслонка 18. Регулятор давления
    5. Труба горловины бака 19. Топливный фильтр
    6. Уравнительный трубопровод 20. Распределительная магистраль
    7. Всасывающий струйный насос 21. Клапан вентиляции топливного бака
    8. Сливной предохранительный клапан 22. ЭБУ двигателя
    9. Крышка наливной горловины 23. Всасывающий трубопровод
    10. Трубопровод подвода топлива 24. Продувочный трубопровод
    11. Трубопровод возврата топлива 25. Фильтр с активированным углем
    12. Заправочный вентиляционный трубопровод 26. Трубка отвода паров
    13. Рабочий вентиляционный трубопровод 27. Модуль диагностики течи в топливном баке
    14. Трубопровод проверки давления (только США) 28. Пылеулавливающий фильтр
    ДЛя бензиновых двигателей рабочее давление насоса в баке 3.5 бар,для дизельных 0.4 бар.

29. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я честно далеко не вникал, но то что шланг соединяющий есть и в эжекторах клапанов нет, то допускают что может перетекать! А та система что я описал выше работает на дизельных котлах, да и генераторах с механическим насосом подкачки- это факт!

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Романычъ, я изучал и далеко.

Яндекс.Метрика