1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сход-развал

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Ritter, 5 июл 2015.

1. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    На иксах углы надо проверять после каждой смены резины (лето/зима) качайте по кругу 2,5 и надо иметь свой проверенный с поверкой манометр, проверять давление раз в месяц минимум. В всех шиномонтажах манометры убитые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    liger22 нравится это.
  2. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боюсь что от давления 2,5 по кругу середина будет сточена в ноль очень быстро
    Да и размерность у всех разная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Fernando007 и Ostrov нравится это.
  3. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Я десять лет на иксах с женой, на разноширокой резине 20" 275-315
    Много комплектов сменил на обеих машинах - середина ни разу ни на одном не выжиралась. На ранфлетах разве передние наружный край быстрее изнашивался, обычная резина ровно.

Лет пять качал 2,2 - 2,4 Если с семьей на рыбалку и груженый - подкачивал 2,4-2,6 потом спускал

Но это геморрой!

На эмке в таблице по кругу 2,5 написано. Плюнул, качаю оба икса теперь по 2,5 - отлично все, идеально. И не подкачиваю, и если холодает, не беспокоюсь, что критично упадет давление.

Если качаете 2,2-2,4 - тогда будьте добры раз в неделю проверять - это критичное для износа давление, края сожрет! И если загрузили машину людьми или грузом, при таком давлении что наждачка будет сжирать края тоже

4. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, в Питере сейчас нахожусь на праздниках. Нужно оперативно проверить сход-развал. Посоветуйте хорошего мастера, пожалуйста :idea:

5. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Москве? Можно контакт правда что то стремно точить)) ведь этому есть какая то причина...

6. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может не стОит вмешиваться в конструктив авто?))

7. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я вот тоже так думаю)) но как тогда найти причину методом тыка меняя заднюю левую подвеску! Это же из-за чего то оно не выходит!? Может в яму когда то попал левым колесом! По кузову машина вся ровная геометрия вся норм! Езжу на 21 пару раз ямы ловил задними диск треснул только не помню каким колесом(
    Тыс 40 назад менял всю заднюю подвеску кроме рычагов развала и схождения! Плавающий, интеграл, н образные, подрамник сайлент все новое! Вот рычаг развала заметил что стоит бу может с него начать?

#517 Pro100i, 2 янв 2018
    Последнее редактирование: 2 янв 2018
  8. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Там не повлияет ни на (немного протачивается в сторону отверстие и наваривается бугорок на выпуклую часть иксцентрика)... зато Резина будет долго ходить и ровно изнашиваться до конца ... может какой то мизер и нарушим в управлении авто но врятли это заметим...

Воронеж..
    я наверное всё-таки заморочюсь и постараюсь сделать фотоотчет,хотя и против всяких «колхозных» переделок,но думаю в этой ситуации будет только лучше ..
    будет большой диапазон регулировки развала а то постоянно не хватает регулировок чтоб поставить максимально ровно Задние колеса..

Влад111111 нравится это.
  9. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы посиотрел на этот отчет)

10. Nickevill

Nickevill Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Народ подскажите где в Москве можно сделать грамотный сход-развал на х5 е70???

Rinat FRS нравится это.
  11. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну что заморочились?

12. SДениS

SДениS Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    что бы не жрало резину следите в первую очередь за развалом и подкачкой шин не правильная подкачка шин влияет на износ резины очень сильно!

Саша007 нравится это.
  13. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно зачем вам максимально ровные колёса? Устойчивость в повороте лучше у домика, я вот вчера на алтушке ехал боком, был бы ровный развал мог вылететь на встречку, а так всё прогнозируемо!

14. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Ещё нет..)

15. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сегодня заехал к Василичу проверить.
    Все в зеленом.
    В понедельник поеду летние тапки надевать)))

16. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне важно не максимально ровные колёса!) а то что правое колесо крутиться нормально а вот левое не выходит в зеленую зону приходиться докручивать схождением! Не знаю с чего начать даже подвеска вся в норме

Тоже собираюсь заехать с летними тапками))) на недельке! Вот только в е ещё смущает левое заднее которое он так и не смог в зеленую зону отправить докрутил схождением

17. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пружины заменить!

18. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну если верить рулетке и ровному полу то одинаковое расстояние сзади! Думаю может кулак гнутый или рычаг какой нибудь

19. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он в другом месте сейчас трудится.

20. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Территориально там же?

По поводу пружин тоже вопрос хотел поставить с занижением! тогда вообще левое колесо уйдёт черт знает куда! Короче не знаю что делать и дельных советов дать никто не может( просто правое колесо и туда и сюда можно крутить ! Левое упирается эксцентрик и все а колесо как было в красной зоне так и остаётся

21. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Снимается рычаг, чет там подтачивается, эксцентрики навариваются. Тема избитая на сотнях тачках, если тебе на СТО не промычали ничего про это, пинка им, тупые значит. Ищи нормальных.

leonid 36 нравится это.
  22. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По Пятницкому шоссе не доезжая Зеленограда.

23. mafia here

mafia here Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые одноклубники, поделитесь пож-та контактом Евгения с Суздальской улицы.
    И я все правильно понимаю, что человек не смотрит тупо в программу, а сделает на е70 по р20 "все правильно" ?

24. Ильнаро

Ильнаро Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ‭8 (916) 123-49-01‬ Евгений

mafia here нравится это.
  25. Kimych

Kimych Новичок

В клубе с:
    24 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Привет, поделитесь, плз, контактами Василича. На днях буду с r19 одноширь на r20 переходить. Ну и С/р соответсвенно делать

Спасибо!

26. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В личке.

Kimych нравится это.
  27. Tymann

Tymann Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Тоже попрошу контакт мастера, перекинул 20е, пора на проверку углов.

28. DeN1166

DeN1166 Новичок

В клубе с:
    21 мар 2018
    Регион:
    Москва
    И мне контакт если можно

29. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отправил

30. DeN1166

DeN1166 Новичок

В клубе с:
    21 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Спасибо!

Яндекс.Метрика