1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сход-развал

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Ritter, 5 июл 2015.

1. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня это тоже полная непонятка.
    Я сколько раз его просил дать сфотографировать итог.
    Не дает:D.
    Грит коммерческая тайна:shock::D:D:D.
    Отшучивается и закрывает страницу.
    Распечатку дает заводских настроек, но она не соответствует действительности.
    Буду у него скоро, попрошу в виде исключения для парней с регионов, но не обещаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пиндец :)
    за 100р можно в москве проверку углов установки сделать и распечатать:)

#332 mottor, 27 апр 2017
    Последнее редактирование: 27 апр 2017
  3. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто этим заниматься будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. boriska

boriska Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мечтать не вредно. Подскажите пожалуйста, а в Зеленограде кроме сход развала кастор устанавливают?

5. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы меня прям вынуждаете:)

6. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звонил только что Василичу, он сказал, что все регулировки начинаются с выставления угла кастор.
    Но на е53 и е70 регулировки угла кастор нет.

7. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и?

8. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо "и" (с)
    "приключения электроника")))

9. boriska

boriska Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо большое.Останется попросить телефончик в личные. Кастор - это наверно угол наклонной оси. Он был на тазе 2109 и москвиче 2141, audi/

Ostrov нравится это.
  10. Roman32

Roman32 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Что-то мне сегодня, когда посмотрел резину заднюю так же показалось...
    А через неделю буду менять свой ранфлет 21 на простую и задумался , что же в 4 раз схождение переделывать? Кто следит за параллельной темой - тот поймёт. Хотя - едет да -классно и без колеи :)

Ostrov нравится это.
  11. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да да, самая кромка.

12. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разверну
    >Гуру начинает с регулировки угла который не регулируется
    так чего он там делает тогда?

Пресловутый нравится это.
  13. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет:D.
    Он не делает того чего нет.
    Он сказал что на других авто начинается с этого, а на е53 и е70 этого просто нет.

Пресловутый нравится это.
  14. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По итогам недели могу сказать
    руль стоит криво
    машина как пьяная корова на дороге
    СР в зеленой зоне

15. Vitaliy666_

Vitaliy666_ Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Ярославская обл.
    нельзя сзади делать 0...машина становится ватной, и вся рулежка БМВ пропадает...

Perets78 нравится это.
  16. Roman32

Roman32 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    А вы бы попробовали , а потом изходя из личного опыта написали...
    Как связано схождение сзади и рулёжка?

17. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А бмв колея вам нравится? А бмв жёр резины нравится? Ну и катайтесь.
    Никаких кантиков или еще других частей НИ У КОГО, кого видел вживую со схождением 0 НЕ СЪЕДАЛО. Ни за 500 км ни за 20000. Ни у меня лично ничего не сжирает при схождении 0.
    Ostrov. Я слежу за вашими сообщениями. Вы же сами сказали, что до того, как попробовали мои настройки, у вас так-же почти и было и колеи вы не чувствовали не до, не после. Так если у вас ничего не изменилось кардинально, то значит шину и жрало и продолжило жрать. И подвеска не в идеале. И киваете вы на нулевое схождение, а оно не причем. И даже более того, вы повелись на эти байки развальщика. Какой-бы он не был. (А я предупреждал не просто так, что развальщик стращать будет и нельзя на это обращать внимание.) Ни один развальщик не смог мне внятно сказать что-то про схождение и для чего оно. Все они бездари и мычат чушь. (Злой я на них) Или почти все. Ваши сомнения и кажущийся расход резины, это всё я два года назад проходил. Тоже пытался найти хорошего мастера. Фигня. Хороших нет. Да и человек с головой не будет десять лет вешать датчики и крутить схождения.
    Готов спорит на деньги, что он тот-же 0 ставит или близко к нему.(Помоему, уже кто-то сфоткал) И не даёт фоткать, потому что нет никакого секрета. И он лукавит, что ему БМВ надоели. Это его курица, несущая золотые яйца. Если все будут знать, что никакого секрета нет, то на хлеб завтра намазывать будет маргарин вместо масла. Вот он и нагоняет мистики... Мистификатор... "Как все сложно..." "Как не всё так просто..." Чешет он вам.
    А вы, Ostrov, его рекламодатель. Со всем уважением к вам и вашему мнению.

P.S. Но вы хоть нашли толкового мастера. Мне он так и не попался.

#347 sciroc, 29 апр 2017
    Последнее редактирование: 29 апр 2017
    mottor нравится это.
  18. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может показалось? Не, ну серьёзно;)

19. Roman32

Roman32 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Я на это и надеюсь. Ведь изначально как я поставил лето, износ на колёсах был не равномерный , сзади внутрянка больше изношена. А у вас какой ширины задняя, может с этим связано то же?

20. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    315. Не жрет. Только вот с такой резиной за подвеской уход требуется, ремонт, аккуратность при проезде ЯМИЩ. А то от ударов и рычаги согнуть недолго. После такого никакой развал не поможет. Ну вобщем все ОК.

21. Vitaliy666_

Vitaliy666_ Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Ярославская обл.
    наверно не мне это адресовано)))) т.к. замной тут следить сложно)) смоими 24 сообщениями))

а по факту, я конечно пробовал сделать как тут пишут выставить 0...колею да ловит меньше это не отнять но на скорости становится все плохо, машина в повороты не входит, надо прям работать активно рулём..реакция ватная...меня это не устроило и я вернул все как должно быть.
    резину не жрёт..зимняя прошла 18тыс примерео за эту зиму по Москве и шоссе... летняя новая куплена в августе общий пробег около 10-12 тыс...тоже даже намека нет...машину купил на резине которой 4 года, тоже не сожрана...могу зафоткать все проекторы, везде износ равномерный

22. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не вам. Товарищу с ником Ostrov написал половину. Он поймет.
    Ну если у вас все нормально, вам не нужно это всё, о чем здесь речь идет. Ни мастер ни прочее. Верно?
    Мои ощущения про рулежку... Когда в колее машина плавает туды сюды - сложно понять, какая там рулежка. Колею парируешь и постоянно машина убегает вправо влево. В F25 прокатился после своей машины... Такая рулежка мне лично, рулежкой не кажется. Захотелось выйти нафиг и на троллейбус пересесть. И смотреть в окно на пылающий рыдван, даром что новый и с "фирменной" рулёжкой даже там, где рулить и не надо - на прямой.
    А когда руль прямо - едешь прямо, то что надо. Руль влево - едешь влево, вообще отлично. Так у бмв с 90 годов рейка с переменным передаточным отношением на всех авто. (У мерседес - как отдельная опция для авто со спортпакетами амгэлайнами и прочим псевдоспортом)Так и должно быть - даже резкие движения рулем на скорости не приведут к неприятным последствиям. И именно так должно быть и никак иначе.

P.S. Тут на ниве прокатился на днях. Вот там работать рулем приходится. А на БМВ легкое непринужденное руление.
    А еще на новом рав4. Там руль пушинка. В поворот по БМВэшному страшно заходить. На скорости очень чувствительный. В повороте невнятный... Почти как ML от мерседес. На трассе, где 140 ввинчиваешься в поворот на х5, на рав4 и 80 страшно.
    Всё относительно.

#352 sciroc, 29 апр 2017
    -=SVS=- нравится это.
  23. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закусывайте:D

#353 Ostrov, 29 апр 2017
    Kesha sun нравится это.
  24. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорошо. Буду.

В развальщика и его сказки не верю. Любой из них себе цену в разговоре набить пытается. Изображает понимающего в этом вопросе. Все они одинаковые.
    А знаете почему. ОНИ НЕ САДЯТСЯ ЗА РУЛЬ ПРОВЕРИТЬ СВОИ НАСТРОЙКИ и прочие теоретические рассуждения.

Практика в изображении ниже.
    Левый столбик - это угол измеряемой плоскости,рычага подвески соответствующий данной загрузке. Вверху машина с вывешенными колесами. Снизу севшая на брюхо. Каждому положению соответствует своё значение схождения. В обычном положении угол рычага примерно +1.10 градуса десятичного. И схождение этому положению соответствует 0.
    В стенде ГОРЕРАЗВАЛЬЩИКА есть справочник значений схождения и прочих углов для большинства авто. Но там нет таких таблиц. Поэтому, что значение одно, надо достичь нижнего положения подвески, загрузив авто до усрачки. Схему загрузки стенд, кстати, даёт. Её игнорируют. Так вот, значения схождения приведены именно для загруженного насмерть авто. После разрузки сзади схождение будет порядка никакого. Нулевого.
    Это на примере, скажем, некоторого авто.
    У других авто принцип такой-же.

Секреты секреты. Нефиг им цену себе набивать, этим развальщикам. Секреты у них... Да они ничего внятного вам дажепромычать не смогут. Смогут "умными" словечками обработать - максимум. Вы ничего не поймете, но подумаете, что человек шарит.

Если вы слышите что-то подобное:
    "При развале колесо конусное"
    "Ведущая ось пытается развести/свести колёса"
    "На скорости от сопротивления качению колеса сходятся/расходятся",
    Бегите скорее подольше от этого эксперта.

Вложения:

#354 sciroc, 29 апр 2017
  25. Roman32

Roman32 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    А вот интересно... Когда сзади пневма , машину надо нагружать по-правильному? По идее пневма как раз и поддерживает одно положение при любой загрузке и наклоне в поворотах. То есть как машина стоит, на стенде - так она и будет все время ездить ( а не нагружаться-разгружаться, и углы схождения сбиваться не будут )

26. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В
    В том и дело. Что для авто с поддержкой уровня кузова методика другая. И значения другие. Грузить не надо, но и значение углов своё. НЕ ТО, ЧТО в справочнике. Бмв выпускает диск двд со значениями углов для всего модельного ряда. Существует спец ПО, где вручную вбиваются результаты замеров уровня кузова. Это По не совместимо с некоторыми стендами. Этого всего у развальщика нет. Этим даже у дилера не заморачиваются. Стенд, одобренный бмв дороже того, что стоит у дилера. И уж точно стенд для бмв отсутствует в гараже.

#356 sciroc, 29 апр 2017
  27. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ни чего утверждать не буду, нет никакого желания спорить.
    У кого я делаю меня полностью устраивает и поведение авто на дороге и равномерный, вполне щадящий износ резины.
    Еще раз повторюсь!!!
    Я ни кого не на что не агитирую!!! Мне все равно кто, как и где делает.:nod:
    Меня все устраивает.

Kesha sun нравится это.
  28. Roman32

Roman32 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    А на практике. Не в курсе схождение суммарное "0" нормально или может немного другое значение надо. У меня же пневма. Ещё раз повторюсь , после последнего схождения по твоим рекомендациям , поведение машины устраивает, подъедание внутрянки под вопросом пока.

29. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пневма при наклонах в поворотах ничего не компенсирует, это делает адаптив драйв только

30. Roman32

Roman32 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Я это и имел ввиду, так выразился

Яндекс.Метрика