1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Сход развал (не официалы)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем andron_757, 21 апр 2019.

1. Vlad459

Vlad459 Новичок

В клубе с:
    14 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите где сделать сход развал !!!
    Делал в метеоре у Гены, но к сожалению он не работает больше года уже (
    HELP !!!

2. Rus__Lan

Rus__Lan Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шуммер, там он.

3. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Скатался в Крым и прокатился очередной раз по Тавриде - дорога класс и просто песня , если бы не на каждом верхнем переходе стояла камера - антирадар показал в сторону крыма 178 камер а назад 295камер это просто не езда становится а морока на таких авто - на Тавриде то только на переходах а около станиц и городках края как и самого Симферополя до Ялты - это кошмар . Но суть не в этом а по теме - на скорости 180 - 160 начала как то машинка вилять и рулем не чётко управляться и чуть бить руль , подруливать надо при обгонах от обгоняемых фур - или это от ветра - был сильный боковой ветер или надо смотреть ходовую и сход развал - ни разу ещё сход развал не делал - да и рычаги не менял , авто 16 года - 60 тыс накатал .

4. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сход развал делал раза три, крайний у Дмитрия в Брянске, после установки ремонтного комплекта для рейки. До этого были примерно те же симптомы, после - все стало в идеале, машина едет как по рельсам. 15 год и 83 тысяча уже. Ничего в подвеске ещё не менял.

Vedi нравится это.
  5. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Схождение в рамках заводских «зеленых» параметров выставляется по-разному. Не почувствовать невозможно. Можно сделать повертлявей для города, но тогда на дальняк по трассе не так хорошо, и наоборот – можно сделать побольше схождение, чтоб перла по прямой, но тогда в поворотах уже не очень на мой вкус. Мне когда попался бракованный передний Континеталь и сделал с/р 7 раз с разными значениями – заново все это прочувствовал, там каждые 2 минуты суммарно меняют характер. Прямо как в детстве побывал на жигулевской классике))
    Ну и на четкость руля влияет состояние косых рычагов (спереди). Заводские у меня прошли 60к, после бмв оригинал дольше 20-22к не выдерживали.

6. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот и хочется вернуться в те ощущения что были изначально - и на трассе при 200+ как литая и в поворотах как привык ))) . Наверно всё же ходовую надо на диагностику сначала , а потом уже развал делать . Вот диллема только - к дилеру или поискать , поискать это как лотерея , а к дилеру ещё и на деньги присесть поприличней , но всё же наверно к дилеру пока склоняюсь . Зима пройдет , одену летние тапки и поеду .

7. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот и я также сперва делал - диагностика у ОД, с заключением по подвеске все ОК и только сделать сход-развал. Первый раз сделал, но все равно на скорости четкости не стало. Потом визит к партнерам клуба и опять диагностика подвески - все ОК. Потом ещё раз сход-развал у ОД и тот же эффект. Ну и затем отбалансировал летний комплект и в Брянск - диагностика подвески у Дмитрия, в ней все ок и только люфт в рейке. Рейку сделали, сделали сход-развал и стала красота.

На х6 как закончится 3-й год гарантии, то тоже не буду у ОД время терять, поеду к Дмитрию

8. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну , наверно ехать надо тогда когда надо , придерживаюсь принципа - всё хорошо - не улучшай и не выискивай проблему ))) . У меня за четыре года ни разу не было повода на р/сх кататься , да и сейчас всё равно вначале переобуюсь и на летних прокачусь под 200 - тогда пойму - надо или нет - грешу на зим резину и косоруких на шиномонтаже . А вот диагностика ходовой нужна ( она точно ни когда лишней не бывает - после 50 т км) - вот тогда если всё так же будет и на летних тапках ( чуть люфтить и вилять на 160-180 при обгонах с подруливанием ) - будем о р/сх думать.

9. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Самое разумное будет!
    Аналогично к этому отношусь)
    В принципе я подвеску у ОД тоже диагностировал - 2,5тыс это стоило

Vedi нравится это.
  10. DEMAC

DEMAC Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Кто посоветует какой развал делать на р21, что б не сильно чувствовалась колейность ?

Яндекс.Метрика