1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Свистит/скрипит ремень

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем s N e G, 27 окт 2014.

1. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если там что-то конкретное типа шкива генератора, то мне в принципе не важно, что машина уже не холодная будет. Звук я слышал по видео, звук понятен.

Ремень второй, который тоже свистел, возьми с собой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    битва продолжается!
    Спасибо мегамеху, проверил все шкивы, ничего криминального не обнарудено, прочистил шкив помпы от грязи, думали в нем дело. Однако свист остался ((
    заказал шкив гены.
    Сейчас думаю, надо было стетоскоп медицинский взять и им послушать с какого места скрип

3. bimzer

bimzer Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Казахстан
    сегодня был на ремонте, кажется нашли причину скрипа, сейчас выложу фото виновника

вот он

4. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Вчера тоже самое поменяли, тишина теперь, хотя клиент до последнего думал что его разводят))

5. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так он же всборе с роликом идет?
    мотор-то какой? у меня на н62 когда менял, там 3 ролика так и было, один из них - с натяжителем. какой смысл менять ролики и не менять натяжитель... :shock:

6. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не за что! Самому интересно уже.
    Вряд ли шкив гены виноват, но уже с тобой решили на эту тему.
    У нас есть эта слушалка, только как слушать вращающийся ремень?
    Скрип именно резиновый, думаю, что всё-таки ремень такой.
    Ради интереса, если будет время, возможность, желание. Пока шкив ждёшь, а переставь ремень генератора наоборот :idea: По направлению работы, просто снять, перевернуть, поставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    слушалкой думал подносить к каждому шкиву и слушать где сильнее свистит.
    измерил старый ремень по методике ТИСа - он еще вполне годится, два ремня получается плохие?

8. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну старый то в любом случае не годится, раз трещины. Новый вполне может быть подделкой.
    Ну и твой логический вывод о шкиве оспорить не могу.

Загадочный у тебя авто...

Ставь новый ремень и срочно продавай )))) Пока не заскрипел

9. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    не, продавать не буду. Я с хозяином х3 у вас в сервисе пришел к выводу, что лучше за эти деньги не купить, тем более ты разрушил мои мечты о неломучем лексусе, что подтверждается последней фразой твоей подписи

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так лексус таки не такой вечный как тут многие пытаются вдуть в уши?:D

У соседа малина всегда слаще...У чужой руке и Х... толще...
    Так же и любая другая марка надёжнее икса :D

11. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Лексус rx330
    Потёк главный тормозной. Потёк внутрь усилителя. Ни того ни другого в наличии у нас нет, стОит за полтос, аналогов вроде тоже нет. У нас есть механик, раньше японцами занимался, говорит на лексусах это нормальное явление, что потёк ГТЦ.

12. samec

samec Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мне не помогло((((

13. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Пришел новый шкив генератора - мало чем отличается от старого, такие же зубья острые. Видимо не в нем дело(( Его еще и менять не так просто, чтобы поменять и опять слушать свист...

14. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    тоже столкнулся недавно с такой проблемой как скрип ремня.
    замена всех роликов не помогла, НО исследовав каждый узел досконально, я обнаружил что проблема в пружинном натяжителе верхнего ролика. Без нагрузки (сняв ремень) легко выявилось что периодически он не возвращает ролик в исходное (до упора) состояние. Снял его (открутив один болт на 17 по-моему) стало ясно что он составной но неразборный. Очистив его снаружи и изнутри. периодически проливая очистителем карбюратора под давлением, предварительно зажав в тисках и имитируя работу узла в полном диапазоне хода. Далее просушка и смазка проникающей для цепей.
    Результат: 30 мин, тишина, экономия. Проехал 10000 полет нормальный.
    Все удачи.

15. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже свистит, но не всегда и не обязательно на холодную. Когда менял реле генератора (подшибнички и ролики тоже поменял), сказали менять вискомуфту, говорили крыльчатка цепляет. Когда приехал к знакомому механику сказал менять помпу, поменяли все равно цепляет, показал что помпа люфтит. Как проверить помпу? после этого все равно вискомуфту менял. Значит помпа рабочая была? (валяется в гараже)
    Может ли свист идти если сломано одна из лопастей вентилятора? Механик говорил что это не критично.
    P.s. до замены реле и в теплое время свиста не было. Появился когда морозы пошли и свистит не постоянно, не зависит от динамики.

16. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А что от дисбаланса вентилятора разбиваются подшипники что муфты что помпы - "механик" не критичный не говорил?
    Да и вообще как вы ездите, авто трясётся же без лопасти.

17. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там не вся лопасть отсутствует, а слом в верхней части. Вентилятор я конечно же поменяю. Подскажите, а можно продиагностировать помпу не ставя на авто?

18. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Нет. Помпа бывает работает и всё нормально, а на холодную на заглушенном моторе фигак и потекла ручьём. И при чём не каждый раз так.

19. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повторюсь. Мне порекомендовали поменять вискомуфту, но механник сказал помпа люфтит. Замена помпы результат не дала, все равно менял вискомуфту. Вы писали, что помпа и должна люфтить. Возможно я поменял рабочую помпу? Лежит в гараже, выбросить ее?

20. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если рабочая, то зачем? Чья была?

21. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получается у меня рабочая помпа стояла и не требовала замены. Сказали что помпа люфтит и надо ее менять. По вашим словам для помпы люфт это нормально. Так если люфт для помпы норма значит я поменял вполне рабочую помпу. Можно ее как то проверить не ставя на авто?

22. Миша Х5

Миша Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    свистел, оказалось подшипник генератора, в итоге заклинил. меняй не раздумывая. 4.4

23. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну раз менялась по причине люфта и звука, надо посмотреть какой люфт, он должен быть небольшой, и покрутить, послушать тихая или рычит

Toss нравится это.
  24. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, подниму старую тему )))
    Заменил: ремни, ролики, помпу (люфтила), перебрал гену.
    Появился шум/скрежет впереди, который отчётливо слышно, при закрытом капоте.

дису - проверил, целая.
    Снял: виско., ремни, покрутил ВСЁ, шумов нет.
    Доезжаю до сто, ничего не шумит, как только уезжаю от туда, начинается скрежет.

Натяжитель: обычный/механический, ролики: ина, ремни: гейтс.

Подскажите пожалуйста, куда копать ?!

#114 LDN, 5 фев 2025
    Последнее редактирование: 6 фев 2025
  25. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Меняй заново, по одной позиции и слушай.

LDN нравится это.
  26. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, привет !
    Да, поеду в сто, пусть разбираются.

27. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Опираясь на познания об устройстве этого двигателя, после просмотра видео, мой мозг выдал "картинку" об развалившемся успокоителе, натяжителе и гремящей цепи. Это первая реакция была. Но ты написал, что звук появился после замены выше написанного. Если честно, я не представляю, что бы всё, что было заменено, издавало такой ужас. На твоём месте, для собственного успокоения, я бы слил масло и сунул клюв в слитое и фильтр на предмет обнаружения частиц, не предполагаемых в обитании в этих территориях существования. Тем более, ты недавно снимал "голову".

28. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С двс - всё в порядке, он даже масло не жрёт ))) Да, оказывается в бмв такое бывает, когда двс - исправен )))

Сегодня целый день катался без виско., посторонних шумов - не было.
    Походу вискомуфта гремела ?!
    Купил новую. Завтра буду менять.

29. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да её до лета можно и не ставить):)

30. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боюсь, что может перегреться ... ?!

Яндекс.Метрика