1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Свист/вой двигателя (520i) n20

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем shtrix, 7 апр 2015.

1. Варос

Варос Новичок

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Самое что интересное. связываю я эти события, со сменой масла в двигателе, после смены масла начались разные звуки. Масло залили оригинал. Но когда я приехал докупить 1 литр (менял прокладку теплообменника) мне дали литровую флягу оригинальную. приехав домой, открыл и увидел, что фольги нет на горле. Я позвонил в сервис, и сообщил об этом, на что мне пояснили, не может такого быть. Я приехал, купить еще одну(для проверки) вынесли запечатанную. Вот как то так...

2. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    официалы и масло это прям ух, очень много слышал что не меняют, барыжат и т.д. Поэтому я только один раз менял их масло, остальное свое мотюль.

3. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут даже не в этом дело. Я например , я взял свою машину, сменил масло, по БК следующая замена масла через 16000 км. Проехал 6000 км. половину из них по трассе, БК уже показывает 21000 км до замены. И если я буду следовать его указаниям то к тому моменту как мне надо будет менять масло, там будет уже просто гуталин.

Vert нравится это.
  4. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такой момент вообще не беру в расчет. С новья очень удивило, что за 10 т.км. езды межсервисный интервал никак не изменился, а даже и увеличился. Поэтому меняю раз в 6-7 тысяч.

5. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня правило такое, 8000 км или 250 часов, (ставлю в компьютере поездки). Что наступит раньше.

6. Варос

Варос Новичок

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всем привет! Что могу сказать, от звонка моториста оптимизмом не веяло вообще...В результате сняв масляный фильтр, увидели картину которая не очень радует. Бронзовая стружка, и алюминиевая стружка присутствует в масле. масло было заменено 700 км назад. в моторе стружка.jpg

7. Варос

Варос Новичок

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сегодня вынесен первый приговор элементу двигателя, причем причина выхода его из строя никак не связанна с доводами мастеров. Итак ближе к теме, вышел из строя блок балансировочных валом масляного насоса. Вал в корпусе сделал элепсное отверстие, причем следов от втулки даже нет, такое ощущение, что её и не было там. А может так и вал её износил...Мастер предлагает вообще удалить этот вал вместе с балансирами, сегодня посмотрел ценник на него от 37000 до 50000 дороговато. Последствий после демонтажа этого вала, говорить быть не должно, грамотно заглушить масляные каналы и будет все хорошо. IMG_20170629_170642.jpg IMG_20170629_170719.jpg IMG_20170629_170726.jpg IMG_20170629_170816.jpg IMG_20170629_171519.jpg IMG_20170629_172131.jpg

8. Боксер

Боксер Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Искренней Сочувствую ФОТО Ночной КОШМАР владельца БМВ
    Что говорят мастера от чего это происходить и как этого избежать, что подскажут ГУРУ форума ?
    Неужели из ДВС можно что та удалять?

9. Варос

Варос Новичок

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ТЫ знаешь, даже причину назвать не могу, от чего это могло произойти, сказать что выжимаю все соки с двигателя нет, да 245 Л/С дают драйва, но все в пределах разумного, автомобиль эксплуатировался как семейный, и покупался не для боковой езды, причем стоимость колеса радиус которого 20, даёт повод задуматься давить резко на газ или нет. По поводу удаления этих валов, мастер говорит, что опыт удаления имеет, но не на этом двигателе, последствий вроде не было, работает ровно, так же тихо. Не знаю что делать, прошу всех высказать свое мнение.

10. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На эволюшинах такая процедура встречалась часто, двигатели "раскручивались" легче. Особых нюансов при эксплуатации не было.

11. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо ставить и собирать все по штатному. Брать новый блок валов в сборе с маслонасосом, ставить новые цепи и раз уж мотор выгрузили заменить вкладыши. Все остальное это от лукавого или как говорится кроилово ведет к попадалову.

12. Варос

Варос Новичок

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    в таком случае мне этот двигатель обойдется в 200000 руб.

13. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну не в 200 а 150 но это же тоже не телега и не жигули. Когда покупаешь такую машину надо понимать, что если потребуется ремонт то это будет стоить не три рубля. Зачем машину калечить, кулибничая непонятно как.

14. Dimon008

Dimon008 Новичок

В клубе с:
    29 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Сколько стоит замена привода масленного насоса, либо самого насоса?

15. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кто как. По работе не много меньше 10 т р.

16. АнтонПросто

АнтонПросто Новичок

В клубе с:
    4 май 2015
    Регион:
    Москва
    Мне сегодня предложили 45 за замену двух цепей и всего остального. С учётом деталей (2 цепи, звезды, натяжители, пластик и тд) сказали 80-90 получится...почему такие расхождения по ценам? Где можно за вменяемые деньги сделать, но чтобы качественно и с ответственностью?

Кстати воя как такого почти нет, разве что несильный, но зато есть ошибка по выпускному ваносу (крайнее положение не достигнуто). Своп электро привода не помог. И есть звук при запуске прогретого, постоявшего полчаса мотора, похожий на какое-то хлюпанье в перемешку с треском, который проявляется ровно в момент запуска и длится секунду. Со временем стал ощутимее

Кстати ошибка начала вылетать примерно тогда же, когда и появился этот звук, однако поймать её тяжело, постоянно исчезает, два раза всего успевал доехать до сервиса и прочитать. В остальные разы она почему-то не оставалась в памяти.

Сегодня вот приехал, стёр и буквально через 10км вылетела снова, др этого можно было месяц кататься и все ок.

Никаких изменений в работе мотора не заметил, кроме вышеописанного звука при запуске

17. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Ошибка она в памяти диагностики никуда никогда и ни при каких обстоятельствах сама деться не может, если оно куда то "девается" - это обычный развод.

18. Timoxa87

Timoxa87 Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Московская обл.
    с закрытыми окнамис открытыми окнами
    Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоится. Начитался этой ветки спать спокойно не могу. Пробег все таки не маленький. 520i пробег 120к почти. Свист присутствует но почему-то мне кажется или хочет так казаться что это не цепь.

19. Варос

Варос Новичок

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Добрый день. Мне подозрения и волнения обошлись в 170 тыс.руб. Это благо вовремя звук услышал и придал значение ему. блок балансировочных валов износился, а мастера говорили цепь...

HUNTER611 нравится это.
  20. Timoxa87

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Московская обл.
    К кому ехать на диагностику то? К од? У нас в Электростали врятли кто то умеет чинить и диагностировать такие машины

21. Варос

Варос Новичок

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    когда этот звук проявляется? Ты снимаешь видео а перед машиной толи ворота, толи гараж. звук отражается. Что касается к кому ехать, мой совет езжай как минимум к трем мастерам, пусть каждый послушает, и даст вердикт. Я в процессе разбора мотора, нашел откуда звук идет на холодную когда заводишь машину.

22. Timoxa87

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Московская обл.
    На холодную на горячую разницы нет. Звук всегда одинаковый. И то что спереди машины ворота тоже особой роли не играет. Этот свист всегда такой. Ладно спасибо за совет. По-любому надо ехать на диагностику и копать в чем дело

23. Варос

Варос Новичок

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Отпишись потом пожалуйста.

24. Timoxa87

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Московская обл.
  25. kirph

kirph Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    И пропал)

26. 01rus

01rus Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошло 2 года)))

27. Anchess

Anchess Новичок

В клубе с:
    21 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Пробег 125тыс.ничего не свистело,посторонних шумов не было,решил поменять цепи,и как оказалось вовремя,куски пластика уже былив маслоприемнике!На машине тапку в пол не топлю,весь пробег по трассе.

Вложения:

28. 74ru

74ru Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В прошлую пятницу услышал небольшой вой на оборотах от 1 до 2 тыщ. Выше не слышно пока.
    Решил не ждать ухудшений и заказать набор
    11 31 8 648 732 — Цепь ГРМ
    11 31 8 685 091 — Натяжитель цепи ГРМ
    11 31 7 592 850 — Успокоитель верхний
    11 31 7 592 877 — Успокоитель
    11 31 7 603 944 — Шестерня коленвала
    11 12 7 588 418 — Прокладка клапанной крышки
    11 12 7 507 217 — Сальник вакумного насоса
    11 21 7 614 270 — Болт шкива коленвала
    11 23 7 600 595 — Шайба шкива коленвала
    11 11 8 618 864 — Сальник коленвала передний
    11 41 7 605 366 — Ремкомплект цепи масляного насоса
    11 13 7 627 511 — Прокладка поддона картера полный привод

ЦЕНА ВОПРОСА (на оригинал, без аналогов) на 29.09.21 = 38600 со скидкой опт 1 в одном из магазинов.
    Если завтра не найду дешевле то закажу. По цене замены в Челябинске напишу после замены.
    Вой слышно только на холодную и почему то, он проявился после замены масла - сразу же - в этот день, на сервисе. До замены масла было всё ок.
    Х.з. какая связь, масло оригинал как у дилера, из бочки.
    Пробег 108, год 2014 замена масла 7-8 т.км

29. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    этот вой не имеет к цепям никакого отношения - это воет насос, масло перед заменой наверняка уже просело по вязкости поэтому насос и не гудел,

74ru нравится это.
  30. 74ru

74ru Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Спасибо что ответили.
    Звук симметричный и зависит от оборотов двигателя. Надеюсь что насос цел. Как закрою вопрос на след неделе: выложу фото того что пришлось менять и краткий отчёт по стоимости.

Яндекс.Метрика