1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 свист двигателя (не турбины) N20

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Thicket, 11 ноя 2014.

1. masip

masip Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Мне ещё в мае официалы (М-Сервис, Челябинск) приговорили масляный насос с таким же свистом, мотор 20i, машина 2012 года, пробег был 82 тысячи
    Сказали, что пока пользуйся, но при следующей замене масла лучше поменять и насос, а это снятие-установка двигателя. Всю работу с запчастями оценили примерно в 70к
    Сюда залез с надеждой, что местные кулибины уже придумали как чинить проблему за вдвое меньшую сумму, но нет
    Или может где ещё есть ветка на эту тему? Может кто подскажет?
    Про Куланц не знал, после прочтения этой ветки буду пробовать, спасибо

2. Вэлываныч

Вэлываныч Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    согласовали замену по кулансу. масляный насос, шестерни, цепь, шкив навесного с демпфером - за счет БРТ. с меня - стоимость работы и мелких расходников + замена масла, получилось порядка 38 тыс. руб. машина пока в сервисе, как заберу - выложу заказ-наряд. Кстати, вероятной причиной столь некорректной работы масляного насоса может послужить смена масла. Есть в интернете соответствующие статьи. Помнится, у меня проблемы начались как раз после перехода с Castrol на Shell

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #62 Вэлываныч, 19 дек 2016
    Последнее редактирование: 19 дек 2016
  3. Thicket

Thicket Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня это было в гарантийный период, когда лил только оригинальное bmw-шное масло, тогда еще кастрол. Сейчас тоже лью оригинал, но уже шелл, и при пробеге под 87К, тьфу-тьфу, все норм. Т.е. 40к на кастрюле - пиздец маслонасосу, почти 50 на шеле - все норм. Кастрол говно или просто сборка кривая? Вот такие вот умозаключения.

4. Lunatik_P

Lunatik_P Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо этот звук и моя тема) у меня калина 2.8i, 2013. Звук - легкое жжужание, как электродвигателя на малых оборотах, хорошо слышно на оборотах 1100-1300, на более высоких пропадает. До последнего ТО на 65, звук уже был, но не обращал внимание. Масло до последнего ТО было Кастрол, сейчас БМВ (Шелл). Приговор 2х офоциальных дилеров- это цепь маслянного насоса. Там какая-то шестеренка, вернее ее зубья начинают истираться. По причине сложно сказать, говорят, что как варинат у машины было масляное голоание (я не первый владелец). Как ни странно не оф. дилер, не видит причин для вмешательств на таких симптомах. Компьютер показывает все норм, давление масла тоже норм и.т.д. Попробую обратится в БМВ РТ, посмотрим, что они ответят. Пока езжу аккуратно, прислушиваясь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вэлываныч

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Посмотреть вложение 1495241 Посмотреть вложение 1495243 Посмотреть вложение 1495233 Посмотреть вложение 1495235 Посмотреть вложение 1495233 Посмотреть вложение 1495235 звук при свисте данного рода не пропадает при повышении оборотов. масляного голодания не было, т.к. двигатель масло не расходует вообще. уровень периодически замеряю - всегда на максимуме (так заливает ОД при замене). как и обещал - выкладываю заказ-наряд. свист пропал.

Вложения:

• IMG_0618.jpeg
      IMG_0618.jpeg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      510
    • IMG_0619.jpeg
      IMG_0619.jpeg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      496
  6. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  7. Lunatik_P

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, это не тема, а прям кладезь мудрости) мне там показался забавным момент, что моторов n20 действительно продано очень много, а случаев тотальных ремонтов сравнительно мало, но шума от них много, как обычно. Я пока повременю бросаться во все тяжкие с заменой всего и вся. Свистит жужжит ровно на воротах 1100-1200-1300, чуть больше даешь и звук исчезает и это либо на холостом, либо на малой скорости 30-40 км.ч, если чуть больше скорость то звука нет. По тахометру мотор работает абсолютно ровно, датчики все норм, масло норм. Отпишусь, если что-то поменяется или "нарвусь"

cocktail нравится это.
  8. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ссыль кидал для поиска более дешевого варианта замены цепи.
    Истеричек там много, но есть полезная информация.

А тут так вообще ремонт с картинками:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/n20-klin-dvigatelja-help.834670/page-80#post-33479473

9. Счастливый владелец BMW

В клубе с:
    27 янв 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    для статистики: +1 с этой же бедой.
    пробег 52 000, масло менял за это время 4 раза. 2 раза в родной коробке БМВ, два раза кастрол.
    Стиль езды спокойный, движок свыше 3.5 тысяч раскручиваю крайне не часто.
    Евросиб приговорил привод масляного насоса ну и заодно цепь грм. На куланц сам не претендую, спросил у мастера, какая у них история в аналогичных случаях. Рассказал про стоящий как раз в это время у них Х3, которому по куланцу скостили 30% на запчасти + сам евросиб дал какую-то скидку на работу... Мне они озвучили цену 120к. В алекс моторс без особых торгов назвали 80, в штирлице 65к.
    Жду сейчас предложения от своего любимого поставщика деталей и думаю, где бы их поменять в СПБ...

10. Lunatik_P

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я пока езжу...) звук не поменялся, с момента "приговора" ОД прошло 3,5 т.км., пока суть да дело договорился по куланцу с ОД, т.е. запчасти за их счет, а с меня оплата расходников (после замены цепи надо менять антифриз и масло с масляным фильтром- по документации ОД). Итого общий счет на 58 тыров (Мск). Пока думаю. Машина ведет себя абсолютно естесстевенно никаких новых услиленных шумов или ламочек горящих не появилось. Думать, после одобрения по куланцу дают месяц.

11. xStas

xStas Новичок

В клубе с:
    6 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 49 500. Машина 2013 года 20i. Свист начинается с 2500 оборотов. С учетом того, что в спокойном режиме скорости переключаются на 2000 примерно, долго вообще не замечал этой проблемы. Критично ли эксплуатировать авто или нужно уже искать сервис поскорее?

12. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Ребят, чтоб темы не плодить - сегодня утром в минус 15 уж сильно цокать двигатель стал. Завел, прогрел мин 3-4, плавно поехал по двору - при нажатии на газ тоже цоканье стояло. Мин через 5-10 езды плавной все прошло. Даигун с новья шумный на холодную, но такого раньше вроде не замечал. Это форсунки или что? Пробег 100 тыс

wazzzup нравится это.
  13. Lunatik_P

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что у вас с уровнем масла? И датчики молчат - давление масла красным не загорается?
    мне обьясняли так- что главное не упустить момент, когда начнет загораться кратковременно датчик давления масла и возможно если цепь начнет проскакивать, то по идее двигатель начнет сбоить, так как поедут фазы. Вот тогда глушить- на эвакуатор и на ремонт без раздумья.
    Главное, как некоторые пишут, не словить сей замечательный момент в дороге...

14. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    С уровнем все на максимуме. Давление гаснет как заводишь авто. Это не цепь - звук явно как клапана стучат на старых жигулях. Он всегда был / в мороз просто ощутимее стало. Это либо гидрики либо форсунки. Они так цокали всегда. Просто если раньше с закрытым капотом не слышно было, то щас слышно стало

15. Lunatik_P

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну стук, мне лично кажеться это норм, вообще мне на сервисе говорили, что мотор N20 работает дотсаточно жестко и это нормально. У меня, если заводится на морозе тоже стучат клапана, но после прогрева норм.
    В целом излишне трепетно относится к машине тоже перебор)

16. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Тож согласен:) у вас тоже н20?

Поменьше форум читпть нужно

Lunatik_P нравится это.
  17. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Щас на горячею проверил - форсунки трещат, но они высокочастотно трещат, а на холостых и при совсем небольшом газу появляется более низкочастотный тук тук тук в интервале 859-900 оборотов. Что это? Как будто клапана

18. leto2007

leto2007 Новичок

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Пробег 126000, свистит, как я начал замечать наверное тысяч 50 назад.

tei нравится это.
  19. Lunatik_P

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, N20, етить его в качель) шумит стучит гудит шуршит, но надо признать отменно толкает мою повозку))
    как я читал где-то тут на форуме, один мудрец Олег) сказал- "не мешайте машине работать", так вот я думаю и не надо запогодя все пытаться хорошее поменять на лучшее

Cesc и КааЯ нравится это.
  20. Lunatik_P

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и оличная новость, тоже буду верить в лучшее!

21. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Правильно :thumbup:
    Главное, не забудь тут отписаться потом :rolleyes:

avangard444 нравится это.
  22. Вэлываныч

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    проехал после замены маслонасоса 4000 км (из ни 3 - трасса), свист не появился, в морозы (-24) также систа нет. ОЖ при замене маслонасоса не меняли, он там никак не участвует, зато поменяли масло в переднем редукторе (его снимают чтоб добраться до маслонасоса). Ездить, конечно, можно и со свистом, но до поры и до времени. Один ТС на таком движке клин словил (ветка была указана выше), ездил со свистом, а там уж кому как повезет...

23. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    может ванос? кароч записался на диагностику завтра. посмотрим что скажут. Главное чтоб ничего серьезного. ездит отменно

24. KOleg1980

KOleg1980 Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Подскажите что такое куланс? Как работает, как им воспользоваться?
    А то все про него пишут а я не в курсе.
    спс.

25. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Можно и в Яндексе поискать.
    А так, это добрая воля производителя по компенсации затрат на ремонт или замену вышедших из строя дорогих узлов и агрегатов после окончания гарантийного срока на автомобиль. Оформляется через дилера.

26. Thicket

Thicket Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и есть условие, что вы первый владелец и все ТО были вовремя и у дилера.

27. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Условия, на самом деле, размытые. Я не видел чтобы они где-то были прописаны. Были сообщения на форуме, что оформляли куланц и не первым собственникам и также людям, не появлявшимся на ТО у дилера. Но я понимаю, что это скорее исключение и не у всех прокатит.

28. Русофил

Русофил Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Тоже свист. Сначала почуть, потом сильнее. На протяжении пары месяцев примерно. Свист на всех оборотах, усиливается пропорционально их росту. Дилер приговорил цепи и расходники. Совпало еще с рывками в раздатке. Прям все сразу как то. Раздатку согласовали по кулану за пол цены 30тыр. Цепи вместе с работой за 70тыр. Раздатка у не официалов 45тыр, цепи 45тыр.

Яндекс.Метрика