1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Свиной грипп

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Totti, 19 янв 2016.

1. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    из глюкозы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какие-нить синопсисы по этой теме есть?
    у меня триал на кокрэйне истек

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    там разве какие-то неправильные антигенные детерминанты есть?

4. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - что из глюкозы? Аскорбинка? Не, не из глюкозы. Аскорбиген - это депо витамина С в организме, представляет собой конъюгат из аскорбиновой кислоты и белка, в частности, нуклеиновых кислот.

Так что там с местными интерферонами-то? Сдаетесь? Я скажу тогда.

5. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Тебе походу учебник биохимии пора читать. Не обижайся, это правда.

6. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - не так. Не неправильная, а посторонняя, и не в том месте и количестве.

7. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - переход на личности - это признак слива. :)

Ну так и быть, открою страшную тайну. Вирус гриппа поражает эпителий трахеи, поэтому благополучно минует барьер из местно нанесенного интерферона и клеток, которые на этот интерферон реагируют, и проникает к месту назначения. Так что капать и мазать интерферон в нос не надо.

Shadowz и Евгений Ли нравится это.
  8. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - я эту ссылку по старой памяти нашла. Других пока не искала.

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Никаких переходов на личности.
    Ты заявила, что точно знаешь про витамин С.
    Я пытался подвести тебя к мысли, что твое умозаключение не совсем верно, намекая на биохимические аспекты,
    думая, что ты вспомнишь особенности метаболизма ряда веществ у тех или иных млекопитающих.
    Выяснилось, что ты просто не знаешь биохимию в нужном объёме, чего я не ожидал в данном повороте "дискуссии".
    Просто факт.

10. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - хм, что-то вы путаете, батенька.

Цитирую вопрос: "Помогает этот растворимый витамин С или это очередной миф?" мой ответ "миф". Где мое умозаключение неверно?

С интерфероном-то в носу разобрались?

Евгений Ли нравится это.
  11. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое главное - не затягивать и вовремя идти к врачу. Завтра похороны человека, которого я знал, не близкого, не друга, но раз в год встречались на ДР общего знакомого. После Старого НГ почувствовал себя плохо, высокая температура, начал лечение колдрексом/терафлю и прочим дерьмом, всё хуже и хуже, не, доктора не надо, ещё хуже, скорая, пневмония, реанимация, кома, смерть два дня назад...я несколько в шоке, если честно...
    При чем пневмония бывает, видимо, разная. Года два назад у мелкого была реакция на манту, родители, идите на снимок, пошёл делать флюорографию - пневмония, поехал в красногорский госпиталь, выписали таблеточки, типа поменьше курите и не сидите под кондиционером, отхаркал, прошло
    В прошлом году у жены знакомый, с кем она теннисом занимались, так же потемпературил, походил на ногах при болезне и умер через несколько дней.
    Я не устраиваю шуганьки и я не программа нтв, но главное не тянуть в данный момент эпидемии и не устраивать самолечение.
    В прошлые выходные ходили на Необыкновенный концерт в Образцова - около 5-10%, на мой взгляд, в масках. Меня как-то передёрнуло, хоть я и в Токио был, и в ГонКонге, и в прочих похожих масочных городах и странах...и там этого выше крыши, но там мы ходили по улицам, ездили в метро, а тут дом-работа-дом-машина...ничего этого не вижу...был под впечатлением. На самом деле, справедливости ради сказать, эпидемия гриппа каждый год, каждый год пугают и стращают. Нет ощущения 3,14здеца в этом году, просто хочу дать совет: не затягивать

12. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    PL., мы все в курсе твоей привычки докапываться до каждого столба, причем в твоей фирменной манере хамоватого снс-а. но в этой теме это реал не в кассу. не, ну правда. :)

Dr.Alien приносит гораздо больше пользы тем, что делится информацией, которой владеет по этой теме. нежели ты тем, что пытаешься что-то совершенно мутное ей предъявить.

но может конечно ты так заигрываешь с Dr.Alien. тогда извини. тогда уже я не в кассу. :D :D

Shadowz, Ильнар, kizich и 6 другим нравится это.
  13. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я бы уж давно послал ,куда по-дальше.Терпеливый доктор.

14. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Я как раз по теме пишу. Обсуждаемый вопрос не является шутливой болтовнёй.

Если кому-то приятней считать, что Земля плоская и стоит на трёх черепахах, то это уже его право придерживаться одной данной точки зрения. Свободный выбор каждого.

Если в теме кто-нибудь захочет обсудить роль аскорбиновой кислоты, опираясь на знаниях об её метаболизме, то я буду очень рад конструктивной дискуссии без голословных утверждений и ссылок на отдельных авторов, чьё мнение расходится с мнением большинства биохимиков планеты.

Участь различных интерферонов на слизистой также готов обсудить с собеседниками, отягощёнными знаниями в области иммунологии, без лишних лозунгов и рекламных речёвок.

#374 PL., 6 фев 2016
    Последнее редактирование: 6 фев 2016
  15. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да обсудить то может Вы и готовы,только Ваша манера общения желание обсуждать не вызывает.С чего,например,вы Alien тыкаете?Во-первых,не знакомы,во-вторых ,барышня.В третьих,напомнили танкового эксперта.За сим откланиваюсь,отвечать не надо.

Евгений Ли, drdav, maristan и 2 другим нравится это.
  16. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    От суки!..
    Прямо сейчас реклама по центральному ТВ: "Исследования показывают, Арбидол снижает риск развития пневмонии на 98%". Сколько людей будут принимать этот фуфломицин, потом попадая в больницу с запущенным воспалением лёгких? - вопрос риторический.
    Истинно, больной - да излечись сам.

гондурас в огне нравится это.
  17. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Паша - учёный, преподаватель. Может, смотрит на проблему под другим углом, но знания точно есть.
    В интернете на "ты" принято по умолчанию

18. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Нигде не принято по умолчанию на "ты".Но другое дело,как перейти на "ты".Люди деликатные,начинают,например,с "ничего,если на ты" или "давай на "ты".
    Полагаете ученый со студентами на "Вы"?Сильно сомневаюсь.
    Сори за офф.

19. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Паш, ну чо ты это самое. :D вот мы тут вчера родились и не знаем, как ведут дискуссии, а как скандалят в энторнете с переходами на личности. :) и типа такие сидим и отличить не можем. :)

мне честно говоря пофиг аскорбинка, хотя вот передо мной упаковка лежит. не знаю зачем. :D если есть какие-то исследования, говорящие о ее пользе в контексте гриппа и имманентной благодати в целом - давай, конечно. пачитаем. :nod: :)

20. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, не соврали, скорее всего. просто исследования бывают разные.
    пример: требуется исследовать влияние арбидола на исход заболевания гриппом. берутся 200 человек с гриппом, всем дается арбидол. в итоге 1 из 200 умирает. результат исследования: арбидол эффективен в 99.5% случаев.

21. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    "Риск заболевания пневмонией". То есть жили 200 человек, все принимали. Четверо заболели. Самая страшная ложь - это полуправда

22. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каждое исследование имеет свои условия/правила проведения. сейчас это называют дизайн исследования. есть исследования с более высоким по доказательности (в статистическом плане) дизайном, есть с менее. большая часть исследований в мире - с относительно невысоким дизайном. в россии - пожалуй, подавляющая (особенно если откинуть исследования западных компаний, проводящиеся у нас).
    но это уже вопрос политики сверху, это лучше обсудить в кс: в теме про реформу здравоохранения или в той моей старой от 01.01.2011. тут все-таки более предметный разговор про грипп

#382 konoval, 6 фев 2016
    Последнее редактирование: 6 фев 2016
  23. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, температура понижена, слегонца насморк, слегонца кашель, но задыхаюсь ппц.. 20 шагов пройду, буд-то вагон разгрузила. Сегодня на рынке чуть в обморок не упала, пришлось минералку на лицо и голову лить, отдышка как у 100-летнего старика. Стоит врачей дёргать? При этом нос дышит.

24. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Хотелось пошутить. Но по-моему, тут уже момент, когда не на бмвклуб надо писать, а в скорую звонить

25. Гурд

Гурд Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Сын ( 5 лет) зацепил болячку какую то. 2 дня температура 40.. Пришли в платную больницу врач сказал орви( бронхит) прописал ингаляцию и при температуре пить нурофен. К вечеру вызвали скорую ( температуру не сбивал нурофен) сделали укол , врач сказала симптомы гриппа, какого , станет ясно после как сдадим анализы. Завтра идем сдавать. Т.е. два врача поставили разный диагноз, завтра к третьему.
    Тамифлю вчера начали давать( нашёл у друзей) в области его нет. Аптекари говорят будет через 2 недели. Есть реленза она тоже помогает.
    Случаев свиного гриппа уже много, если вовремя начать лечения проходит быстрее чем обыный грипп, если запустить , то может всё по другому закончиться. image.jpg

26. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Про аскорбинку я уже давал ссылки. Могу продублировать. Популярная литература:
    http://www4ru.dr-rath-foundation.org/
    Я не фанат Маттиаса Рата, но в качестве популярной литературы для широких масс он идеален.
    Местами он передёргивает факты, но в целом всё правильно пишет.

По интерферону вменяемой популярной литературы сейчас не существует. Есть сугубо научные статьи, на которые в ключе данной дискуссии нет смысла давать ссылки.
    Кроме альфа интерферона, который в ущербном варианте есть в продаже, бывают ещё другие, бета, гамма итд.
    Очень важен гамма. Я проверял в разных ситуациях и разные интерфероны (не продажные, также некоторые продажные).
    На себе обнаружил очень хорошие результаты действия человеческих и свиных интерферонов, собачие не действуют.
    Очень хорошо действует смесь, альфа. бета, гамма, но и просто альфа тоже неплохо.

27. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Кстати, несколько дней назад я цепанул какую то заразу на улице. Были симптомы ангины с кашлем и больным горлом. Под руку попался "ингалипт", который неплохо облегчил симптомы. Позитивное действие "ингалипта" я счёл признаком того, что сиё не грипп, а обычная бактериальная инфекция, например, стрептококковая. Далее принял таблетку ципрофлоксацина 500 мг, и на следующий день уже не было никакой болезни.

Как вариант, часть из тех, кто сейчас судорожно ищет дефицитные противовирусные препараты для себя и детей, тоже имеют дело не с вирусом.
    В итоге пациент сильно страдает, родственники в шоке, врачи в панике... Никто не знает, как помочь...
    Глупость-это форма зла в чистом виде....

28. Гурд

Гурд Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Хотели сдать анализ на грипп , врачиха сказала не надо вам сдавать, у вас температуры нет...
    Это уже третий врач , услышала хрипы в легких ( в левом) написала бронхит , хотела в больницу положить( написали отказ) навыписывала антибиотиков колоть немеряно. Первый врач ( в платной больнице) диагноз бронхит поставил, прописал ингаляцию , кагоцел, флюдитек. Второй врач поставил диагноз грипп, сделала укол от темп . Выписала противовирусные .
    Кому тут верить то? Пацан нормально всё, температуры нет, бегает , прыгает. Делаем ингаляцию и даём темафлю.
    Очень не хочется колоть антибиотики.
    Если есть врачи посоветуйте .
    Ещё объясните чем вирус отличается от инфекции ?

29. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про аскорбинку:в мою бытность курсантом ,доктор в госпитале все ОРВИ-ОРЗ лечил постельным режимом и аскорбинкой.
    100% результат.

30. Гурд

Гурд Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Про инфекцию и вирус прочитал. Почему инфекции лечат антибиотиками , а не бактериофагами?

Яндекс.Метрика