1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Сверчки, скрипы в салоне, что делать??

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем axboris, 16 апр 2009.

1. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня тоже скрипят некоторое время после закрытия, особенно в жару

2. Fuc

Fuc Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был у меня Х3 е83 до Х5, то же были сверчки, достали, начал разбираться, скрипы идут в основном от багажника, можно пальчиками понажимать на обрамление двери и услышать знакомые звуки, а так же от облицовок пластмассовых - задних крыльев(там где окошечко маленькое). Съездил купил битопласт(помоему так называется), ну и начал разбор, так как никогда подобного не делал, клеил по краям каждой пластмассовой детали, ставил обратно, некоторые переставали люфтить и соответственно скрипеть, а вот с некоторыми, например заглушками ремней безопасности задних пассажиров не прокатило, пришлось по новой снимать,и помимо того что обклеил края, я взял и по центру детали прилепил кусок материала(квадратик 2х2), и о чудо, они тоже перестали издавать старческие звуки))) Проклеив багажник, я неделю не мог не нарадоваться, казалось тишина, при этом за материал отдал 500 рублей!!!
    Прошла неделя, понял что в багажнике тишина, а вот скрипы есть, идут от замка ремня безопасности - он трется об кожанное сидение на кочках - соответственно скрип, так же снизу передних сидений есть облицовачная пластмасса(где регулировки сидений) - пока собирался с мыслью обклеить, благо материал остался, поменял авто на Х5(е70) и вот она неприятная неожиданность, только сел, только поехал и услышал знакомые звуки и из багажника в том числе, вот теперь руки не доходят, а бесит! :) :) :)

А так, если есть время и желание - ничего сложного нету, а результат удивит

3. thekon

thekon Новичок

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Зачем лепить изоленту, когда просто можно открутить петли замка и закрутить немного со смещением к двери чтобы убрать зазор из-за которого сам скрип. У меня так задняя дверь скрипела и стучала - помогло!

4. sergv6

sergv6 Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шторку для начала снять нужно и положить в гараж на хранение) она сама скрипучая и гремучая, так еще и стойки пластиковые заставляет скрипеть.

5. Евгений О.

Евгений О. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2005
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Не должна так быстро стереться, машине 30 тыщ пробега :)

6. Enver

Enver Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    А у меня дребезжит крышка бардачка, когда открываю, проходит. Думаю это пластмасовая накладка на внутренней стороне крышки, только надо разобраться, верхней или нижней. 2011, 3,5 i

7. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Скорее верхней, она имеет свойство отклеиваться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ts3333

ts3333 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Меня тоже бесили эти сверчки, изолента на всех петлях помогла убрать 50% сверчков. В местах крепления задний полки с краю приклеил паролон , чтобы она туда сюда не болталась. Да колхоз , а что делать. Особенно бесит , когда ребенок в дорге спит и музыку не послушаешь. Не понимаю что в Е53 что в Е70 эту полку по уму сделать не могут.

9. stas-62

stas-62 Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Рязанская обл.
    да жесть, тачка за 3 ляма и приходится самому еще колхозить)

10. Filon

Filon Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    А у меня еще передние сидения скрипят внизу, особенно на поворотах. Объясните еще раз, как вы на задних сидениях петли проклеивали.

11. sr1

sr1 Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    полку заднюю вообще снял. скрипит водительское сидение

12. ts3333

ts3333 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Брал около года назад на тест-драйв Х3 такая же фигня. Мне это тоже непонятно у меня сейчас FX37s и могу сказать что там ничего не скрепит, не гремит. Но все равно поглядываю на Х5 и так хочется.

13. ARTem3D

ARTem3D Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне делали по гарантии. Из Германии пришло видео, что нужно разобрать сидение и металлическую пружинку отогнуть, причем совсем немного и скрип прошел. Правда только от сиденья, а так сверчки живут (машине и года нет, пробег 17 000).

14. IKC

IKC Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Водит:
    Коллеги. Подскажите пожалуйста более детально как петли то изолентой обклеивать? Особенно багажника?
    Как то я смутно представляю. А может, может у кого фотка завалялась?
    И что делать с замком багажника...

15. ts3333

ts3333 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Берешь изоленту и на каждую петлю наматываешь три ветка, для удобства отмотай заранее нужный отрезок. Я наматывал на все петли!

16. Лёхас

Лёхас Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на петлю багажника не у всех получится 3 витка. Я намотал, потом багажник плохо открывался/закрывался:hi:

17. hamman1000

hamman1000 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Всем Добрый день! добавлю к вышеизложенным мениатюрам и свою долю борьбы данным стуком. Поставил эти бублики новые,но через 500 км стук снова появился,снова все снял и что вы думаете. Эти бублики снова стали тонкие и дожима гайки не хватает,опять люфтит. После недолгих раздумий было принято решение о укорочении алюминевой втулки которая находится на штоку амортизатора до 27 мм,чтобы поджима гайкой было больше. Теперь тишина.

18. mr_ventura

mr_ventura Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    у меня скрипит обшивка правой пассажирской двери. может промазать между металлом и обшивкой силиконом или еще чем в этом роде?

19. Ирина 59

Ирина 59 Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня вообще вся машина проклена, вообще как в танке никаких скрипов и звуков в салоне не слышно, даже кожа не скрипит. Заезжаю и на лежачих полицейских и на неровности когда асфальт ложат и ничего!!! Единственный минус, двери еще тяжелее стали.

20. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем проклеена ? Шумоизоляция сделана ?

21. Ирина 59

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да. На всей машине.

22. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоящее дело или так процентов на 10 стало тише ? Сам думал заморочиться ......просто встал на 20 ''с шипами стало шумновато ...не просто шумновато а трындец...

23. Ирина 59

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у меня зима 18" так что не знаю??? Но наслождаюсь тишиной, да и шипы практически не слышно, даже когда снега нет, а снег сейчас выпадет и вообще будет как в сказке!!! ДУАЮ СТОИТ!! Если денег не жалко!!!

24. Омари

Омари Новичок

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    У меня Е70, месяц как из Германии, пробег 66000. Сразу обратил внимание на стуки в задней части салона на неровностях. Сначала думал что замок задней двери. При поднятой верхней створке задней двери взялся за скобу замка (дверь с доводчиком без эл. привода) и покачал, люфт был охрененый. Обрадовался, что нашел причину стуков. Снял, разобрал и обнаружил следующее,- скоба (металлическая пластина на которой закреплена скоба, залитая пластмассой двигается в пазу металлического корпуса)двигается в пазу без зазоров, с боков на пластмассовом основании сделаны подпружинивающие наплывы, а вот в вертикальном направлении скоба свободно перемещается в пределах высоты паза ограниченной сверху металлической крышкой корпуса замка, поскольку высота паза прибл. 6 мм, а у скобы 5 мм. Устранил все это так, снял с паза шаблон по шаблону вырезал из полиэтиленовой канистры, из под масла пластину (высота прибл. 1 мм) по этому шаблону, в пластине сделал два круглых отверстия для приводных штифтов, чтобы её присутствие не мешало работе замка. Уложил её на дно паза, а сверху, предварительно смазав литолом, установил саму скобу и собрал все в обратном порядке. Подключив замок к разъёму проверил свободно-ли двигается скоба при срабатывании замка. Замок работал плавно без заеданий и самое главное без люфта. Собрал замок на дверь проверил все работает ок! Теперь самое "страшное", выехал, а стуки остались только стали чуть меньше. Стал разбираться дальше, оказалось помимо замка двери стучат ещё замки в спинках задних сидений (странно детали замка, скоба и залитый пластмассой язычок выглядят как новые без каких-либо следов износа, но стучат заразы), обмотал скобы этих замков изолентой (оборотов 4-5) и захлопнул спинки, тоже самое проделал со скобами замков нижней створки задней двери. И.........тишина в салоне вот уже 500 км. Конечно изолента - колхозтюнинг, но и сделать этот колхозтюнинг не составляет большого труда и времени.

25. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Все бмв ремонтируются при помощи изоленты,проволочки и жувачки:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Омари

Омари Новичок

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Он у меня первый, в смысле БМВ, до него катался на 124ом Мерине 250D 87 г.в., вещь в плане надёжности и ремонтопригодности очень достойная. Бодр и жив до сих пор(иногда да же думаю при должном уходе он и меня переживет). Посмотрим чем ответит БМВ, но в Мерине изоленту если и применял, то только по прямому её назначению.

27. zipo74

zipo74 Новичок

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    привет всем у меня тоже был стук в багажнике всё выше перечисленное просмотрел всё нормально. оказалось стучит чего-то в расширительном бачке в системе питания топлива находится он под заливной горловиной,чтобы увидеть и понять надо снять подкрылок!во как допекла погремушка !!!в итоге замена.(x5 e53 2003)

28. S750OMM

S750OMM Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Комплексная шумоизоляция+работа грамотного спеца в салоне= тишина. Цена вопроса 60 кр.

29. Вадим123

Вадим123 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Всем привет))) У меня сегодня появился стук (не скрип, а стук) в середине передней панели(((
    Как это можно вылечить? Только разбирать панель, проклеивать? В принципе, в планах было обтянуть торпедо в кожу))) Может поможет?

30. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина насколько тяжелее стала?:cool:
    С тем же практически успехом можно утяжелить равномерно авто и дребезжаний станет также меньше, но динамика авто и расход топлива явно пострадают...

Тряпочная изолента рулит - дешево, быстро, эффективно, без разборки. Пластиковые накладки жутко скрипели на нижней половине крышки багажника - по периметру "законопатил" под нее скрутку из этой изоленты - тишина уже несколько месяцев.
    С изолентой только без фанатизма. Пишут мол 3 витка на петли...:facepalm: Я так со злости намотал на петли той нижней створки багажника, еле закрыл, потом думал, как открыть:facepalm: Также со всей дури дернул и открыл (замки видно не защелкнулись, а расперлись...:D
    Реально одного-двух витков на все петли хватает.

С полкой багажника понял, что звуки идут от мест крепления - там есть вертикальный люфт. Лечится также подпихиванием скрутки изоленты под края крепления.

Где нельзя подлезть, а звук есть - рулит силиконовый аэрозоль:rock:

Яндекс.Метрика