1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20 Свечи зажигания

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем SCHNELERS, 27 авг 2016.

1. SCHNELERS

SCHNELERS Новичок

В клубе с:
    27 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно как стало прохладно,ехать стала чисто,про проблему с свечами отложил как 10000 накатаю заменю вместе с маслом,валит что надо:rolleyes:

2. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так 6-ка у беру вроде и соответствует 7-ке ку нжк. Или я путаю? Сейчас поищу таблички соответствия.

Ну да, то что у боша и беру - 6, у нжк семерка. Такшта число одинаковое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Slum

Slum Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ну незнаю о какой ты табличке, но суть для меня остается одной, на именно этих ngk не было калильного зажигания которое проявлялось в этих же режимах работы двигателя на beru. Они явно холоднее.

4. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О той, в которой нарисовано, какому калильному числу соответствуют циферки в маркировке свечей разных фирм. :)
    Не знаю, холднее они там, или горячее (по внешнему виду горячее), но калильное у них одинаковое. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Slum нравится это.
  5. Buck72

Buck72 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2016
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    По возможности табличку в студию.

6. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть некоторая радость от NGK. На штатных beru, после отжига и резкого сбавления скорости до остановки, машинку трясло (по всей видимости серединка грелась до калильного зажигания, это мое бредовое предположение), а с ngk этого не наблюдается. Похоже, что свеча более совершенна. Получается, что мои наблюдения совпадают с наблюдениями Slum.

#36 Копейковод, 4 сен 2016
    Последнее редактирование: 5 сен 2016
    Gonor нравится это.
  7. SCHNELERS

SCHNELERS Новичок

В клубе с:
    27 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:А мне подойдут такие,где взять? У меня потряхивает с комфорта в спорт

8. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    вы своими выводами о нжк прям вынуждаете заказать их и стать счастливым))

9. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По большому счету, тот же хрен, только в профиль. :)

10. san78

san78 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так я к тому и клоню, что на свечах заморачиваться не стоит. От разброса их характеристик серийный двигатель хуже работать не станет. А вот для настоящих гонок (австрийское отделение фирмы где я работаю делает агрегаты для испытательных стендов Формулы-1) свечи подбирают комплектами с минимальным разбросом характеристик. Там микронные отличия искрового промежутка могут повлиять на время искрообразования. Но это чистая наука, к жизни мало относится.
    А вот в следующем посте покажу (только фотки сделаю) как я сам попал на разбросе характеристик свечей. Это вот реальная жизненная ситуация.

Buck72 нравится это.
  11. san78

san78 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я проехал вчера на NGK первую тысячу. Все хорошо. Но волшебства не наступило. Ни расход в 2 раза не упал, ни холостой ход тише не стал ни динамика в 3 раза не подскочила. Сам их купил потому, что 1) дешевле родных BMW 2) были с наличии в магазине около дома.

12. san78

san78 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Господа, может и не совсем к теме обсуждения, но хочу поделиться. В декабре 2014 года на пробеге 30000 во время планового ТО поменял свечи в "Пеликане Праймери". 2 недели назад начались проблемы при холодном пуске и загорелась лампочка "замените двигатель". Диагностика показала пропуски зажигания и мне посоветовали поменять свечи. Вот посмотрите на снимки. На первом снимке свечи расположены в порядке цилиндров. Почему-то на 2м и 3м свечи почти как новые, а на 1м и 4м они чуть ли не морскими ракушками покрыты. При этом старые свечи я просил вернуть, т.к. уже не доверял пеликановцам. Единственное объяснение такой неравномерности нагара - мне поменяли свечи только 2го и 3го цилиндров. НО... гарантия на свечи не распространяется, так что претензий предъявить не смогу. На втором снимке видно потемнение изоляторов. Странно потемнела 4я свеча, 3 коротких коричневых дорожки по изолятору. Она же самая грязная со стороны электрода. Так что даже если вы льете чистый бензин, то хваленая "Extra long life" врядли позволит проехать 80 000 км. Наступает старение изоляторов. Этим свечам еще 2х лет нет. А может и есть, кто знает, что мне в Пеликане подсунули.
    Возвращаясь к теме обсуждения: на таких ужасных свечах двигатель после прогрева работал ровно, на разгоны реагировал отлично и сбои были только в момент холодного пуска.
    Так что мое мнение: свечи сильного влияния на работу двигателя не оказывают. Любые исправные будут работать хорошо. А вот топливо дает колоссальные различия.

Вложения:

• DSC7745.jpg
      DSC7745.jpg
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      197
    • DSC7747.jpg
      DSC7747.jpg
      Размер файла:
      1.8 МБ
      Просмотров:
      204
  13. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    del

#43 СлепойПью, 6 сен 2016
    Последнее редактирование: 6 сен 2016
  14. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    вот всегда так :), когда то в прошлом клеил клубные наклейки на автомобиль, ни скорость в 2 раза не выросла, ни расход не упал, и машина тише не стала, клеил потому что 1) было интересно вступить в клуб :) 2) были в наличии нахаляву :)

p.s. не удержался %) зачем ожидать чудес, по-моему вполне конкретно описали преимущества некоторых свечей, во многих вопросах многим вещам часто приписывают несуществующее влияние (ну или точнее существующее, но с огромным количеством ***** и примечаний, либо неизмеримо низким эффектом)

#44 SL___, 6 сен 2016
    Последнее редактирование: 6 сен 2016
    san78 нравится это.
  15. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня вечером прокатился из Бескудниково в Чертаново и обратно по пробкам (в эко-про), три часа ушло. И чета мне кажется, что расход чуть упал. :rolleyes: Раньше таких циферок не видел. :rolleyes: Хотя мож меня глючит.

Вложения:

• IMAG0786.jpg
      IMAG0786.jpg
      Размер файла:
      582.3 КБ
      Просмотров:
      213
    Slum нравится это.
  16. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Заказал NGKы). отпишу о жопомерных ощущениях! какой момент затяжки должен быть?

17. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На N13?
    23 Нм.

Gonor нравится это.
  18. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    нашел вот такой ключ
    пальцем двигаю стрелку на 2,5 кг, чет так легко..)) я привык посильнее затягивать свечи!)

19. lns5

lns5 Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    А иридиевые свечи есть смысл ставить?

20. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что, есть выбор? Или я что-то упустил, и для N13 бывают свечи без драгметаллов?

21. lns5

lns5 Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    это я что-то упустил...

22. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    не встречал иридиевых аналогов на этот мотор, что оригинал, что заменитель от NGK вроде как платиновые...

на предыдущем авто в базе шли иридиевые свечи, как среди заменителей и платиновые и иридиевые свечи были, причем иридевых несколько видов, как оригинал и типа более крутые с более тонким наконечником :), так там и регламентом замена свечей была предусмотрена раз в 100тыс. км., а не как в бмв при каждом втором ТО (по факту, менял не реже, чем в БМВ, просто потому что на заправки левые напарывался в прошлом иногда)

почему платиновые?
    -они почти везде дешевле раза в 2, чем иридиевые, а продовать все равно можно как "оригинальные" в 2 раза дороже иридиевых :) (да еще и менять чаще)
    -не хотели вносить особых отличий от остальных двигателей принцев (везде одна и та же свеча идет вроде, ситроян, пежо, и т.д. и т.п.)
    -значимых отличий в характеристиках как таковых нет, во всяком случае в стоке

зачем рекламируют и продают иридиевые свечи?
    -они очень выносливые, фактически, они могут спокойно пережить двигатель и умереть только от топлива или попадающего в камеру масла, т.е. сама свеча будет целой и исправной, просто ее чем нить загадит сверху :) или еще что нить левое произойдет, гарантированный срок службы "типичной" иридевой свечи 100тыс. км..... впрочем особых жалоб на ресурс обычных свечей я не встречал, на практике как правило свечку быстрее чем нить закидает, особенно если двигатели склонны к расходу масла при любой проблеме (кстати они самые дорогие идут у NGK вроде)
    -за счет большей прочности, некоторые элементы свечи можно сделать более тонкими и получить более качественную искру... да искра будет лучше, но в штатных условиях скорей всего ничего не поменяется в работе автомобиля :) (ресурс свечи при этом снизиться и будет не лучше, чем у платиновых, а цена чуть ниже чем у более выносливых иридиевых свечей, но все еще существенно выше платиновых)

#52 SL___, 23 сен 2016
    Последнее редактирование: 23 сен 2016
  23. lns5

lns5 Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    На экзисте вроде видел иридиевые аналоги.

24. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    точно, у денсо Iridium Power - IXUH22 и Iridium Tough - VXUH22, первые соответственно типа круче (если текущие свечи не справляются и имеют пропуски например или просто неудачные), у вторых увеличенный срок службы (опять же, если текущие свечи успевают умереть от износа, а не от чего то еще)

p.s. кстати увидел на экзисте замену артикула оригинальных свечей, BMW 12 12 2 163 332, до этого были BMW 12 12 2 293 697, хз когда и с какой целью меняли, наверное тоже жаловался кто то на оригинал :)

25. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не едет на них них. :)

26. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    хз как на бмв, на хонде вообще никакой разницы не было на них по сравнению с другими свечами :), зато они были почти самые дешевые из заменителей, оригинал там иридиевый был

27. lns5

lns5 Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    На предыдущей хонде аккорд 8 оригинал иридий, поменял на 120 потом продал машину на 170, проблем не было что на первых что на вторых... может и не надо было менять то))))

28. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Поставил НЖКы, поехал замерил динамику! поехала чуть шустрее)

29. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не трясется на холостых? У меня на нжк практически перестала.

30. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    проехал не много, но из того что проехал и простоял на холостых тряски нет!

Копейковод нравится это.

Яндекс.Метрика