1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Супротек - развод или реальность

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем TwiXeR, 5 мар 2015.

1. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    раз ты ученый, вот тебе факты. научно доказано, что эффекту плацебо подвержены около 40% людей. изучать начали давно, вроде в первую мировую. статистика достоверная. но положительных отзывов о супратеке не 40%, а намного больше. остальным что, эти ребята из карьера с камнем приплачивают? им самим тогда ничего не останется. я тоже не особо верю в это чудо. и себе пока ничего не заливал и скорее всего вряд ли залью. но даже если весь "базар" делить на два, в сухом остатке все равно остается много. много больше, чем скажем у того же кастрола))) а кастрол, это индустрия))))

2. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сравнение с плацебо не совсем корректно. Это всего лишь аналогия, а не отождествление. Потому что важно еще то, как формируется выборка тех, на ком проверяется гипотеза.

Гомеопатия - тоже плацебо, и 100% людей, которые лечатся гомеопатией, уверены, что она работает, а отрицательных отзывов ты скорее всего не найдешь, т.к. она не вредит, а если не помогает, то не она виновата, просто болезнь была слишком тяжелая или график приема нарушен, плохо взбалтывали перед употреблением и т.е. Также и Супротек.

Если Супротек предложить большой однородной выборке автомобилистов, которые имеют совсем разное представление о том, что это такое, как работает (и как правило плохо разбираются в технике, относясь к ней, как к чуду инженерного гения), при этом половине выборки ничего не добавлять (применить плацебо), то результаты, как мне кажется, будут сопоставимы с экспериментом по Плацебо.

3. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    возможно некорректно. но и это в пользу супратека. в окопах первой мировой воду вместо морфина кололи и 40% больных чувствовали облегчение. а здесь речь не о боли и не о здоровье. и многие вообще не ждут сиюминутного результата ,а заливают супратек с прицелом на будущее. продлить жизнь агрегату. и вдруг этот прицел на следующий день вполне ощутим. и так у подавляющего большинства. и это не боль в окопе, а желание продлить жизнь мотору. немного разные ожидания. не?

4. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В том-то и дело. Супратек - коммерческая компания, которая минимизирует риски тем, что рекомендует использовать свой состав в новом авто с живым мотором. При этом заявляет, что мертвому не поможет.
    Беспроигрышный вариант.

А "ощущения" появятся сами собой у многих пользователей - снижение шума (очень субъективный параметр), ровность работы (еще более субъективный параметр), расход топлива (также очень субъективный параметр, т.к. зависит от массы факторов) и т.п.

А проверить, что супротек помог продлить мотору жизнь все равно не получится, т.к. все, кто покупает новые авто, все равно избавляются от них по истечении срока гарантии.

Отсюда и небольшое количество негативных отзывов.

К тому же учти, что отзывы пишут далеко не все клиенты. А как раз те, кто что-то почувствовал. Те, кто ничего не заметил и нейтрально относится к эффекту, как правило, не пишут никаких отзывов.

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тогда понятно! Я просто думал, что раз об инженерных проблемах судите - то инженер. А с позиций обывателя - да, конечно, супротек это хорошо. Я бы ему ещё каких - то применений поискал.

Интуиция мне подсказывает, что супротек (конечно, этикетку переклеить другую надо) хорошо бы пошёл как средство для ращения волос.

Подтянулись бы те же "учёные", на "научный труд" которых Антихрист ссылается и - ву а"ля":D

6. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    странно... а про кастрол на оборот пишут те, кто вляпался))))
    вот и подозрительно, что ждут отдаленного эффекта, а пишут о сиюминутном. т.е. на фоне ожиданий миллионного пробега улучшение работы на следующий день никто и не заметил бы... если бы его не было. не?

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Именно так!

И ещё вот так:

— А, — улыбнулся Чапаев, — вот вы о чем. Знаете, Петр, когда приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие. Нужно просто отразить ожидания толпы. Некоторые достигают этого, изучая язык, на котором говорит масса, а я предпочитаю действовать напрямую. Так что если вы хотите узнать, что такое «зарука», вам надо спрашивать не у меня, а у тех, кто стоит сейчас на площади." (с) Пелевин Чапаев и пустота

хотя Пелевина очень не уважаю.

8. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    и вообще, что-то тема кастролоподобная становится....

9. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пропаганда (читай реклама) - сильная вещь !

Сегодня в автомагазине задержался у стенда супротек, - тааак захотелось купить ещё и моторный и попробовать - а вдруг ???!!! :)

Чудом оттащил себя за шиворот :)
    Но я могу, я сильный, я курить бросил в один день, но бедные бедные соотечественники...

10. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. still_DA

still_DA Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот что не понимаю: неужели то, что не удалось сделать мировым производителям уровня Shell, сделали какие-то студенты в гаражах? Да в жизни не поверю.

А Давидыч в этом году очень расстраивает. Тест-драйвы по пять минут, сравнения типа "здесь а*ал, там классика+ми**т", и вот, реклама чудодейственного средства от всех болезней.

12. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все зависит от ожиданий. Когда-то откуда-то пошла молва о том, что Кастро - полное г-но. Неважно откуда, неважно от кого, не важно правда или нет - сформировалось общественное мнение.
    Теперь народ, пользовавшийся кастролом, во всех своих бедах винит кастрол, независимо от реальных причин - зачем искать причины, если все вокруг знают, что во всем виноват Кастрол?
    И все это подтверждается теорией заговора (автопроизводители и масляники хотят, чтобы машины чаще ломались).

Аналогично с Супротеком - только тут работал маркетинг, который создал позитивный имидж. Теперь народ находит подтверждения работы Супротека даже там, где его быть не может.
    И тут тоже подтверждение в той же самой теории заговора (автопроизводители и масляники хотят, чтобы машины чаще ломались).

Это называется - эффект толпы. Главное задать нужный вектор движения - толпа дальше все сделает сама.

13. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Снова пэтэушники с журналистами к общему знаменателю прийти не могут?))
    Читаем околосупратековую совсем не новую тему про карельскую березу

http://www.zr.ru/content/articles/746102-na-kakom-masle-issleduem-sintetiku-supersintetiku/

Пс
    Шабанову я почему-то верю больше, чем местным попкорноедам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    После тех перлов,что он творит на форуме журнала,я вообще перестал его воспринимать как эксперта........

15. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Перлы перлами, кто тебе сказал, что он там серьезно не кривя душой на вопросы отвечает?:D скажет что под его паролем и логином проникли пэтэушники и он не имеет к тем ответам ни малейшего отношения:D
    Протокол испытаний с подписями и печатями - это совсем другое дело:nod:
    Если "карельская береза" не фотошоп, то весьма занятно....

16. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну тогда тем более,доверять подписи "Шабанов" более чем глупо...............:D

17. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  18. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Юра, он уже года 1,5 там не появляется, после своей статьи где советует при замене масла пару минут погонять мотор насухую, чтобы выжать остатки отработки, куда-то спрятался и затих :D

19. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Лёва,привет.Та это не единственная его фишка.Я же тогда читал твои переговоры с этим специалистом.Помню,он там чудил не слабо.

20. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Недавно на одном форуме выкладывал тексты, думаю и тут пригодится
    А.М. Кулиев Химия и технология присадок к маслам и топливам. 1985
    http://radikall.com/images/2015/07/30/pkiQw.jpg
    http://radikall.com/images/2015/07/30/aD9UR.jpg

Проще говоря, составы, улучшающие качество поверхности изобретены уже давно, и давно изучено их действие. Т.е. это не сказки.
    Но то, что они способны упрочнить поверхность трущихся пар в ДВС, еще не значит, что они тут же снизят расход топлива на 1 л. и более на сотню.
    Ибо в основном детали ДВС работают на масляном клине и непосредственного мех. контакта между ними не возникает. А раз так, пофиг насколько упрочил состав поверхность - на топливную экономичность это не влияет.
    Влияет лишь на риск возникновения пусковых износов и задиров, а также задиров (натиров) при наличии масляного голодания (аварийный режим)

Да, Юра, моя дискуссия с ним была яркой, но не долгой :D
    Я кстати предложил ему организовать встречу с людьми, занимающимися капремонтом современных моторов. Так сказать провести для него экскурсию.
    Но он особого интереса не проявил, дескать это не входит в его перспективные планы :)

21. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    эт че, вкладыши и кольца от "масляного клина" изнашиваются?

22. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто двигатели в аварийном режиме в мирное время не собирается эксплуатировать, так что эти разработки хороши для военного времени.

23. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Лёва,ну эти сказки,про экономию до 10% в пользу бедных.Я тебе показывал,работу лаборатории трения и смазки Института машиноведения? Там люди даже в теории доказывали,что 1,5% это предел мечтаний.

И ты правильно пишешь,что основная задача всего этого

Посмешил? Большая часть современных "моторных масел" это уже аварийный режим.

Читайте и смотрите график и всё станет понятно.Там русским языком написано.У жидких масел плёнка образуется на оборотах около 2000 и обрывается за долго до максимальных.То есть,если машина эксплуатируется в городе,с прогреваниями,то её ресурс неуклонно стремится к нулю.Если по трассе,то есть шансы дожить до старости,если мотор работает в зоне около 3000 оборотов.Исследование проводилось Лабораторией методов смазки машин Института машиноведения

24. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    По теориям принятым на сеодняшний день они изнашиваются из-за коррозии, а также действия абразивных частиц, проникающих в масло, величина кот. больше, чем величина мин. зазора в сопряжении.
    Ну и само масло потихоньку вымывает молекулы, забыл уже как этот процесс называется по научному.
    А вобще основная причина износа вкладышей - ухудшение подачи масла в достаточном кол-ве, когда уже масляные каналы забиваются отложениями.
    Либо конструктивные или технологические просчеты, когда экономят на материалах

25. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перегибаешь палку уже...

26. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати еще хочу заметить интересный факт.
    Когда была схожая тема по Тотеку, один форумчанин под ником Жора, судя по его постам специалист по маслам и топливам, высказал одно важное замечание, кот. на форуме никто не понял и не оценил:
    введение присадок в товарное масло путем банальной заливки или засыпки в масло какого-то состава есть чистой воды шарлатанство. Ибо присадка вводится в масло на определенном этапе его производства при определенных условиях: давлении, температуре, присутствии катализатора и пр. А также необходимо предварительно проверить, как эта присадка "уживется" с другими присадками, содержащимися в масле.
    Видимо эти замечания прошли и в научно-технической литературе, так как производители всех этих тотеков-суротеков и пр. (не исключаю, что все эти названия-бренды принадлежат одной и той же группе учредителей) тут же на своих сайтах начали ввинчивать в мозг пипла что их жижи и порошки НЕ ПРИСАДКИ, а отдельные вещества, действующие индивидуально. А масло есть всего лишь носитель, транспортирующий молекулы состава в те зоны, куда им нужно внедриться.
    И этот же вывод мы обнаруживаем в статье А.Ю. Шабанова, что наводит на размышления

27. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Ну и чего там с естествоиспытаниями супротека?)) народ только клаву топчет, экспериментов нет?
    Предлагаю сформировать хотя бы прикидочную методику испытаний, в качестве подопытного кролика вполне сойдет один из моих автомобилей- хонда сивик5д, с новья в одних руках, замена масла каждые 5-6 ткм, пробег 90 ткм, компрессия 15,0-15,2 очка во всех 4 цилиндрах пару лет назад была, компрессометр свой с той поры больше не пользовал...уровень масла от замены до замены стоит как вкопанный, тьфу-тьфу-тьфу
    Кто готов спонсировать покупку супротека?))

Пс
    Относительно безизносных режимов работы двс...там слегонца обороты начала и кончала)) всплытия колец и вкладышей отличаются, но как верно в этой ветке отмечено на большинстве высокооборотистых двс режим по прямой без разгонов и торможений при 3000 об/мин коленвала как раз таким и является...

28. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    и че, ждать несколько лет скока она проходит после супратека. или ты о сиюминутном эффекте речь ведешь? мы с юрком скинемся на супратек, ради святого дела. да юрок?)))

29. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вовка,мне его экскременты ни к чему.Я уже давным-давно его испытываю.Последний был Х5 3.0Д два года назад. Тем более,что никакого сиюминутного эффекта человек не увидит.Кому надо эффект,это к Ресурсу или РиМет.

30. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Естественно сиюминутного;) тачку эту до глубокой древности пользовать я не собираюсь...хотя как сейчас на авто моложе 2010 гв моторы экологические горячие и одноразовые собирают, то лучше уж в сарае старого и надежного коня на всякий случай оставить.

Яндекс.Метрика