1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Супертелефон iTALK от Apple

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Gren, 10 дек 2006.

1. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Для выполнения определнного круга задач рулит МАК (дизайн, 3D моделирование и прочие дизайнерские приблуды)

Для всего остального (Работа в инете, почта, игры) рулит PC, т.к у них беспроблемная совместимость П.О, рускких шрифтов и написаная львиная доля популярных программ :hi:

Вопрос макюзерам - что спорите? Как известно кто оправдывается, тот обламался, так что.... :rolleyes: ? ;)

Зы - я не видел маков с мощными видеокартами, такого типа как 8800 GTX, которые уже работаю под 10-ым Direct_x и имеют на плате ~ 678 мегабайт памяти. На писюке их еще можно поставить в режим SLI :nod: Скоро кста их еще и в ноуты будут ставить.

2. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    А если не секрет, что вы вообще на ноутбуке делаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Вернемся к теме обсуждения.
    Мне например, iTalk, или как сейчас часто пишут iPhone, раскрыл глаза на всю политику Эппл: делается девайс, который снабжается лишь самым необходимым и красивыми фенечками для пиплов (интерфейс с иконками, благополучно реализованный впоследствии Гейтсовыми ребятами в винде), и остатки от железа точатся под конкретную целевую аудиторию. И впоследствии юзеры тешат себя мыслями о том, что бог с ним, с "Консультантом+", ПиСиСьютом и ВентаФаксом, зато на нем красные глаза на фото уберутся быстрее и вообще ВСЕ ВЕЛИКИЕ ВЕБДЕЗИГНЕРЫ ТОЛЬКО НА НЕМ И РАБОТАЮТ (прям как Ситроен и ралли, чесслово).

Мак хочет расширить ЦА? Наверно да.
    Хорошо. Я их потенциальный клиет. Мне, в принципе, все равно сколько денег заплатить за переносной девайс среднего уровня, тысячу Асусу и Гейтсу или полторы (а может уже и меньше) Купертино.
    И что я вижу? Оказывается приведенный ниже десяток несложных программ делают меня "продвинутым пользователем", привязанным к продукции Майкрософта:

И что в итоге остается яблочникам?
    Запускать в производство гаджет, рекламирующий "МакСтайл" (при этом не забыв при этом нагнуть на инвестиции сотового оператора и Гугл с Йахуу), вставать на одну платформу с ПиСи (мне кажется, что скоро Мак ОС будут в коробочке продавать, для PSusers) или начать подписывать приложения сторонним софтверщикам (похоронив при этом неуязвимость системы)

От всей этой презентации у меня сложилось впечатление, что Эппл пытается изящно вылезти из болота, в котором он находится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    майкрософт оффис есть под мак.

5. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    так и есть все... а про видеокарты точно сказал - я бы посмотрел на фанатов яблока, чтобы они сказали, если предложил собрать самый-при-самый-мощный навороченный мак - я такой писюк собрал в конце года и с карточкой как раз в слай-режиме - в таком качестве игр FEAR, принц персии, Far Cry и т.д. и т.п. я думаю на маке увидеть и поиграть нереально, а качество и ощущение - нереал, да и игры под винды делают и писюковые девайсы, а не под маки-линуксы, а игры требовательные к ресурсам нонче...
    хотя монитор у яблока лучший сейчас, но его как раз под писюки все используют - 30 дюймов вроде и разрешение нереальное какое-то - 2600-2400 или что-то вроде того...

6. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Нормальный полноценный? С зависимостью документов, связанными контактами, датабазами, экспортом отовсюду и кудахочешь и прочими прелестями?
    Если так - честь и хвала Гейтсу.

И что остается в Маке для рядового пользователя? Развлекательный блок?

7. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Понты :rock:

8. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это да... У меня фотошоп за 6 секунд грузиЦЦа на новом ноуте и мне больше ниче не надо. :rock: :rock: :rock: Была идея взять огрызок, но платить в 1.5-2 раза больше за тоже самое это для меня перебор. :shock:

9. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    К сожалению не за то же самое Серег... Если смотреть со стороны юзера, юзая мак ты себя во многом ограничиваешь и сталкиваешься с рядом проблемм. Так что для дома и развлекух, онли писюк! Огрызок для работы :thumbup: :rock:

10. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Кста. че за ноут взял? :)

11. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    2 worms: из твоего профиля "День рождения: September 21, 1982" значит тебе сейчас 24 если мне калькулятор не врет :) значит ты в ИТ с 11 лет?

но продолжение темы "сколько МЫ в ИТ" не для это ветки :nod:

12. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    а почему у человека должна упать эфективность работы в Ворде, если про только интерфейс сменили? да, первая неделя уйдет на обучение - но вот что будет потом - ты гарантировать не можешь, сори. Сокрость может даже наоборот возрасти :nod:

13. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    NVIDIA Quadro FX 5500, 1 Gb памяти, работает в режиме SLI :hi:

14. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Ну блины точно не жарю :D :D :D
    Работаю с изображениями, документами, брожу по сети. просто туплю иногда.
    Скоро вона ролик буду собирать:)

15. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    И то, что даже при прочих равных как-то приятнее работать с устройством, в процессе создания которого участвовал специалист по промышленному дизайну... Такое ощущение, что писипроизводители вообще с таким явлением незнакомы...

16. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Под тем же самым, я подразумевал комплектацию, а не ОС. :hi:

HP nx7400 T5500. :thumbup:

17. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Блин, ну людям сказали, что "Писи - это круто и профссионально. Пользуйте писи, потому что все так делают." Вот они и пользуют:) Так что даже имхо по поводу спора - это бессмысленно. Есть люди, которые будут прыгать из окна, просто потому что все прыгают из окна.

18. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Это проф серия, которая создана для работы с 3D-video и на массовый рынок не расчитана.. еще бы, цена около 3000 у.е :help: Кстати, она построена на старом чипе (G73), в свою очередь серия 8800 уже на новом (G80), между ними разница колоссальная :)

П.С скинь плиз ссылочку, в каком маке стоят в режиме SLI, 2 этих монстра по 3000 штуки грина :hi:

19. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Я кста вообще не понимаю, к чему нужен ВОРД НА МАКЕ... Есть Нео Офис, например. Абсолютно совместимый с писи, тока намного удобнее чем микрософт офис...
    Че-то имхо это лишняя заморочка.

20. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    :D :D :D :thumbup:

21. Jack Samara

Jack Samara Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Самарская обл.
    Про Win и Mac OS - как соль на рану! :mad:

А по iPhone - большой, толстый и тяжелый! :eek:

По мне аппаратик должен быть минимум раза в 2 тоньше, и легче раза в 1,5. :rolleyes:
    Хотя дизайн и реализация функциональности весьма неплохи. :thumbup: Когда увидел первый раз в новостях презентацию, то загорелся желанием приобрести, :) но когда обнаружил в Интернете реальные размеры и вес, то охладел. :(

22. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ну как сказать что на Мак нельзя поставить карту с 768 Мег памяти - так мы первые, а как таку карту находят с 1 Гиг памяти - так она слишком дорога и на старом чипе :D :D :D

Огласите пожалуйста Тендерное Задание целиком :nod: :hi:

23. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    знаю руководителя одной не самой мелкой софтверной конторы в стране (очень мягко говоря), так у него на ноуте писишном стоит лексикон, нортон командер и дос и ему документы надо посылать в разрешении ".txt с разделением на точки" (до знакомства с ним не предполагал, что такое бывает) - может это круче всего яблочного, линуксового и т.п.?.. человек умный и Гейтса лично знает (и тот его) и делает много хороших продуктов (правда под винды)...

спор тупой на самом деле и ни о чем... все равно, что сравнивать м6 и болид формулы1 - ну хорошая наверное тачка ф1, но на ней токма по треку и ездить, а м6 - стильная, классная, надежная, навороченная, не медленная ни разу, комфортная и обслуживается в любом сервисе и ездить можно на ней где угодно и когда угодно...

24. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    я перед НГ озадачился собрать самый-самый навороченный комп и проверить его возможности на самых требовательных игрушках и за 1 день+разумные деньги все это сделал (и карточки стоят две в слай-режиме не самые поганые и т.д. и т.п.) и куча игр, на которых проверил и которые сделаны не под мак, а с маком так не озадачишься ни разу...

25. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Да причем здесь тендер? Мы здесь что, за миллион воюем? То что на мак ставят такие карты, слышу первый раз, вот и прошу дать ссылку на подобный компьютер, только и всего :hi:

26. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    про промышленный дизайн тоже бред и субъективное мнение каждого... я считаю, что маки все ноуты уродливы до безобразия - примитивные просто-таки... и нет ничего похожего на http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/10/41 такой девайс, например, или на тот, который во вложенной картинке (причем полноценный ноут, а с собой таскаешь только мелочь оную с тачскрином... да и вообще ноуты не только сони делает, а все, кому не лень и есть дизайны какие хочешь на любой вкус и планшетные ноуты есть суперские и здоровые (фуджитсу есть ноут здоровенный нереальный - просто шедевр и сони с широкоформатным экраном)... а когда в сингапуре ходишь по магазину с компутерными товарами, то вообще понятно, где яблоки, а где все развитое цивилизованное человечество...

Вложения:

• DSC00012.JPG
      Размер файла:
      79.3 КБ
      Просмотров:
      33
  27. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Санчес, извини пожалуйста тупого, как тебе дать ССЫЛКУ НА КОМПЬЮТЕР?

Тебе IP адрес такого компа дать и пароль администратора чтобе конфиг посмотреть? Или Улицу, дом и № квартиры человека, где такой комп стоит?

Причем здесь тендер? ЗА что мы воюем? лично я за правду!!! Ты сказал что под мак НЕТ карты с возможностью установки 768 Мег памяти. А я сказал что она есть. И по указанному тобой свойству (возможность установки в Мак или ПиСи граф. карты с конкретным параметром размера памяти) Макинтош и ПиСи АБСОЛЮТНО РАВНЫ!!!!

ПОВТОРЮСЬ
    АБОЛЮТНО РАВНЫ ПО УКАЗАННОМУ ТОБОЙ КОНКРЕТНОМУ ОДНОМУ СВОЙСТВУ!!!

28. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Я про серийный компьтер :) Ну типа G5 какой-нибудь.... Раз можно в мак засунуть такую карту, это хорошо. Дело в том, что на маках прошлого поколения, вроде как нельзя было делать апгрейд. Вот продается коробка, в которой железо и все, хочешь комп апгрейдить - покупай новый :hi:

29. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Вижу вместо категоричных заявлений зазвучали слова "вроде как" :D :D

Санчес! Нужно просто, при желании конечно узнать правду, набрать в броузере www.apple.com, а затем посмотреть, что делает компания и почитать спецификации.

Например для рабочей станции MacPro в разделе технических спефикаций по адресу http://www.apple.com/macpro/specs.html есть строки

PCI Express expansion (3)
    Three open full-length PCI Express expansion slots
    Configurable bandwidth that mechanically supports 16-lane cards
    300W combined max for all PCI Express slots

Самое интересное на самом деле на тойже странице в разделе графика, где написано что ты можешь заказат этого малыша с одной из перечисленных карт (всякая круть от NVidia) или поставить в него вплоть до 4-х карт
    оновременно

Кстати все Маки давно работают на процессорах Интел.

При незнании английского языка абсолютно тоже самое можно прочесть по русски по адресу http://www.apple.ru/macpro/specs.html

30. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    вот мне интересно, а что пользователю обычному можно делать на самом мега супер навороченном маке?.. на писюке понятно - можно в игры играть классные и навороченные и делать с удобством все, что постоянно делают (интернет-офис и т.п.), а на маке - токма работать и все...

Яндекс.Метрика