1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

суд с БМВ

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем doctorhasan, 31 окт 2006.

1. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну это ж не оскорбление - диагноз.... :)

Все выдохнул....еще раз ....спокойствие.... только спокойствие...
    всех люблю... пис...2...эврибади... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не в тему. Зачем в 2000 году покупать 520 новую? В Россию тем более их официально не завозили. Цена по честному получалась, как 523 калининградская.

3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    несколько лет назад меня в автодоме послали с претензией по поводу кузова.. на E36 328, купленной у официала, образовалась коррозия в двух местах

1) в месте соприкосновения с дверью видимо какой то из направляющих стеклоподъемника
    2) по краям багажника.

так вот мне натурально объяснили..

1) сквозная коррозия это когда дырка, соответственно ржавчина в месте контакта направляющей стеклоподъемника не попадает под это определени

2) дырка это когда у нее вокруг везде металл.. соответственно изгрызенные ржавчиной края багажника тоже не попададают.

так что уж про супер-пупер сервис BMW не надо рассказывать. чай с 93 года на BMW, разное было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
  5. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2 Ish
    :)
    1- Ну формально они были правы :)
    2 - шансов и моральных и юридических что-нибудь оттяпать
    от АД у вас было гораздо больше :) :)

А так знаю практику ну мин 10 производителей-
    у всех одинаково+необходимо устранять появившиеся следы коррозии
    за свой счет и вот тогда если несмотря на уход и подкраску проявится сквозная коррозия - вот тогда.... :) :hi:

Практика ВСЕХ производителей - и самое странное европейцы
    ухаживают за ЛКП и подкрашивают сколы и тп :) :)

Согласитесь - у Вас совершенно другой случай чем обсуждаемый...

За мою практику порядка 2-3 раз мы производили подкраску по гарантии
    это как со стеклами - есть след микроскола от камешка - нет гаранти
    трещина из-за внутреннего напряжения- гарантия :)
    ну тп

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    сложный вопрос..

у меня у старшей жены по гарантии на аккорде меняли капот и весь хром. там не было сквозной коррозии.. только "цвело".

на прадике такая же беда с капотом и его тоже обещают пофиксить по гарантии.

пожалуй, при таком подходе BMW я все больше прихожу к тому, что нафиг оно надо. Когда у нас будет BMW продаваться с нормальной гарантией и full maintance included как в штатах, тогда наверное и будет иметь смысл покупать BMW.

7. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    логику отделов гарантии иногда трудно понять...
    нам как-то подтвердили замену алюм-х порогов - явно под кислотой какой-то побывали
    а иногда практически ясный случай в отказ.....

8. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на самом деле
    - если случай разовый даже практически анекдотичный практически всегда
    идет подтверждение ( ну кроме совсем уж явно...)
    - если дефект повторяющийся, особенно для данного рынка - без вопросов подтверждают
    - самый плохой случай - несколько случаев+ проверка почему- тянут, могут отказать...
    - просто отказ - случаи были- рассмотрели - отказали всем послед-м
    (брака завода нет)

И при разбирательствах с клиентами
    - не платит (должник)
    - серый дилер
    - случай потр-го экстр-ма
    С компом спорить трудно - как в консулате с визой..

9. doctorhasan

doctorhasan Новичок

В клубе с:
    30 окт 2006
    Я примерно ожидал что будут и реакции как "прикормленных " так и реально порядочных посетителей данного сайта. Можно разбрасываться многозначительными терминами и афоризмами но цель моя не реакция на лай а осмысление дельных советов. Суть проблемы замыкается не на мне, а суть в отношении крупного бизнеса и конкретного гражданина РФ. Оглянитесь вокруг и раскройте глаза- начиная с аптек и заканчивая напитками-сколько всяго дерьма и голимого брака да еще и за наши деньги нам хотят всунуть. Почему бы мне не отстаивать свою позицию тем более я прав.

10. doctorhasan

doctorhasan Новичок

В клубе с:
    30 окт 2006
    Думаю если бы тоже самое произошло с японцами то такой ситуации небыло бы(тому есть примеры). Но и отстаивать свою правоту буду до конца, в конце концов авто купил за кровные а не подарок Глубокоуважаемого Гельмута Панке. Как то купил я в евросети дорогой телефон, понравился, так вот заглючил на 2 день, был огорчен но сервис удивил-взяли на экспертизу, дали на время другой тел а после оказался производственный брак и предложили на выбор деньги или тел. Конечно с таким отношением тел и другие приобретения у нихже. Главное считаю, отношения и порядочность а на пренебрежении и обмане сейчас бизнес в РФ не проведешь. Надежда на допропорядочность немцев во главе с Гельмутом Панке всетаки есть. Жду ответа на письмо с БМВ АГ.

11. doctorhasan

doctorhasan Новичок

В клубе с:
    30 окт 2006
    Господа а гдеж вы наглотались таких терминов "потребительский экстремизм" такое и произнестито надо иметь осбые мозги и язык. Прикормленным бмв прошу слюни не разбрызгивать-реакции не будет. А про вопрос о фото корозии -конкретный, понравился. Думаю на ваше обозрение скоро выставлю и фото и даже аудиозаписи разговоров с "горячей линией бмв" и БМВ РТ и станет понятно моя реакция на ложь. По поводу 10 000 %- где сейчас Мовроди и над народом которого развели и ободрали я бы не глумился бы, по поводу моих 10 000 %-уменя даже во сне не приходило в голову. Целью ставил вначале ремонт а потом обмен на равнозначную.

12. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Вполне понятная позиция. Но есть нюанс: Вы смешиваете конкретную ситуацию, возникшую по неизвестным причинам с Вашим автомобилем, который до момента приобретения Вами был в эксплуатации в течение нескольких лет, и некую стереотипно-обобщенную ситуацию в стереотипно-описанной РФ. Вы правы лишь в том, что хотите разобраться в причинах возникшей коррозии.

Пожалуйста, сообщите пробег автомобиля на момент его приобретения Вами, и название официального дилера BMW, продавшего этот автомобиль Вам. Когда и к какому официальному дилеру BMW Вы обращались с претензией по покрытию, и какова была причина отказа? Обслуживался ли Ваш автомобиль на официальных дилерских станциях BMW? Имеется ли у Вас сервисная книжка на автомобиль с отметками о проведении регламентных работ и понятен ли Вам текст на её последней странице (Гарантия на кузов)?

Кто Вас обманул в Вашем конкретном случае? В чем это проявилось?
    Что Вы подразумеваете под "ожидаемой добропорядочностью немцев"?

Опишите, как Вы себе представляете "обмен на равнозначную" и из каких Законов исходите? Понимаете ли Вы, что Ваши треования - не правомерны и не обоснованы?

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

14. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Кстати у меня тоже "зацвела" кромка багажника на BMW-323 в 36-м кузове, когда машине было 3 - 4 года... Уверен, что дело в уплотнителе, который протирает краску при каждом закрывании багажника, и в итоге дотирает до металла, и начинается коррозия. Т.е. конструктивный дефект :)

По реакции на пост не узнал для себя ничего нового - в стране беззакония пытаться судиться по такой мелочи не стал бы...

Думаю, что если бы какой-нибудь мордоворот из правительства, передвигающийся на служебном БМВ, пожаловался бы на скол краски, в тот же день бы прибежали из БМВ сломя голову и подобострастно зашлифовали собственными языками :hi:

15. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ты чтО? :eek: :eek: серьезно? :eek: :D есть факты это подтверждающие? :rolleyes:

16. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Читаю тему, и, подобно trustix'у понять не могу: если хочет человек тратить свои время, силы и деньги на дело, которое доставляет ему удовольствие (или которое может, по его мнению, принести удовольствие), то чего его шпынять то? Возможно, он просто был введен в заблуждение своими адвокатами и нечеткостью полученных объяснений?

В настоящий момент со слов автора известно следующее:
    1. У Автора имеется автомобиль БМВ 520 Е39 2000 года выпуска;
    2. Автор купил "авто своей мечты" у неизвестных нам лиц в неизвестном нам состоянии;
    3. После месяца эксплуатации, автор обнаружил "незначительное вздутие краски";
    4. На момент обнаружения коррозии авто было 3 года;
    5. Автор, при обнаружении вздутия краски, написал на всякий случай БМВ РУСЛАНДУ и получил ответ, что на кузов Е39 бмв заводская гарантия 6 лет;
    6. Никаких действий, направленных на прекращение коррозии, автор не проводил (успокоился);
    7. При увеличении очага коррозии автор, по рекомендации BMW RT, хотел провести гарантийный ремонт на не обозначенной нам СТОА, в котором ему отказали;
    8. В результате автор считает себя несправедливо отвергнутым, и хочет получить новый автомобиль с BMW AG.

Что НЕОБХОДИМО знать перед тем, как начинать настаивать на своей правоте в данном конкретном случае:
    Каждый автомобиль BMW, продаваемый официальными дилерами, имеет в комплекте, помимо прочего, набор документации, включающей в себя Договор купли-продажи с описанными условиями гарантии, подписанный сторонами, и Сервисную Книжку, однозначно описывающую условия предоставления "шестилетней гарантии от сквозной коррозии кузова без дополнительной обработки". В этих условиях, в частности, написано: "...обращаем Ваше внимание на то, что для сохранения гарантии, а также потребительских качеств автомобиля необходимо проведение проверок и, при необходимости, ремонтов кузова или днища..." "...При наличии повреждений СТОА BMW указывает Вам на них и устраняет их по Вашему заказу..." "Все работы Ваша СТОА BMW производит ответственно, на высоком профессиональном уровне и за умеренную плату. Поручая выполнение Вашей СТОА BMW, Вы вносите существенный вклад в сохранение потребительских качеств своего автомобиля и в обеспечение выполнения данной гарантии". Таким образом, предъявление Автором требований по устранению дефекта, появившегося на автомоибле после трех лет эксплуатации, за счет BMW, лично мне кажется необоснованным, т.к. устранение подобных дефектов при обнаружении осуществляется за счет владельца автомобиля. Автор думает иначе, и обращается в суд, надеясь на хорошую компенсацию, вместо того, чтобы провести ремонт за свой счет, как это предусмотрено условиями гарантии. ОК. Это - его право.

Он хочет получить консультацию, что ему делать. Я готов ее дать: автору необходимо провести ремонт лако-красочного покрытия своего автомобиля за свой счет, пока не истекли 6 лет и не образовалась дырка. Для сведения: дырка в BMW при соблюдении условий эксплуатации сама не появится, если ее искусственно не культивировать. А искусственное стимулирование появления дырки - это уже совсем другая тема...

17. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Мои 5 копеек- помимо всего вышеизложенного
    Г-н Хасан все ответы от BMW с самого первого, записывал и подшивал, абсолютно все!!! ( готовился- работа у него такая)
    разговоры и переговоры записывал на пленку( что кстати не совсем законно
    так как требуется предупреждать человека о записи)
    ну и еще ряд вещей-
    В закон-ве РФ есть ряд дырок и последовательность действий Хасана
    абсолютно точно шло по ним....
    У него возникла только одна проблема, которая и вызвала подобную реакцию-
    немцы в отличии от французов достаточно четко проработали действительность здесь ( и очень не любят халявщиков)
    Все вышеизложенное позволяет сделать вывод что данный человек занимается особым бизнесом - сутяжничеством с целью извлечения прибыли ....
    Давайте честно - я что не прав?
    Дорогие конфетяне - выступления данного персонажа здесь - его работа
    и грязь лишь один из методов давления....
    Вам дороги подобные люди? Вы хотите помочь им в заработать да еще и даром........

Кстати я обращаюсь к модераторам- это БИЗНЕС!!!
    ( приношу свои извинения когда отнес его к хомо халявикус-
    обычный современный бизнесмен живущий с ЗОПа)

18. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Вот как раз работать с ними легко ( как и с авторитетными людьми)-
    они уверены в себе, кое-чего достигли в жизни- понимают за что
    платят.... и почему...
    самые страшные клиенты- ларечники( которых корежит чувство собственной неполноценности от жизни в этой гребаной стране)
    и озверешие от сидения дома жены ларечников...

А мы живем с свободной стране- в отличии от тех кто в гребаной и кого
    можно заставить подлизывать за барами, которые из грязи....:)

19. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Даже спорить не буду - я согласен с вами, что сфера обслуживания в совдепии живёт в некой другой стране, чем граждане :)

Но вы не волнуйтесь, нерез несколько поколений обслуга будет лучше :)

20. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно пять копеек от "прикормленного"?

я очень люблю свою БМВ... я очень расстраиваюсь, когда мне надо вложить денег в свою машину очередной раз.....(она у меня старенькая и не гарантийная уже как лет семь. :D )

но МНЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО ОБВИНИТЬ КОНЦЕРН БМВ В ТОМ, ЧТО ОНИ СОЗДАЛИ ПЛОХОЙ АВТОМОБИЛЬ!!!!

просто условия эксплуатации у нас здесь - ВАРВАРСКИЕ!

а большинство пользователей данного сайта эксплуатируют "шедевр инженерной мысли" (с) инженер по гарантии А. Сиверский

а за границей я был и могу сравнить и качество дорог и то, чем у нас их поливают! :hi:

я на этом сайте и нахожусь потому, что ЛЮБЛЮ БМВ

а когда любят - то недостатков не ищут - наслаждаются достоинствами...

ИМХО

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Цитата "Кстати я обращаюсь к модераторам- это БИЗНЕС!!!
    ( приношу свои извинения когда отнес его к хомо халявикус-
    обычный современный бизнесмен живущий с ЗОПа)"

Сикуендочку.

Так сей бизнес Доктор тут некоторым образом продвигает, иными словами - рекламирует, тем самым нарушая местную Конституцию! Причем продвигает используя наивность соучастников конференции, кои "повелись" и, можно сказать, сплотились под сомнительной свежести знаменами Доктора.

Модераторы! А нут-ка, проявите свою принципиальность, навострите железные стержни, напружиньте стальные шляпки...

А то я тут случайно узнал, что некто, скрывающийся под именем "ГвоздЪ", "забанил" меня аж на неделю за "нравоучения". Хорошо, я в это время отсутствовал. А если б нет? Как бы я все это пережил?

То есть "нравоучить" тут нельзя вероятно, вероятно тут можно только "гвоздеучить" или попросту "гвоздить". Опираясь, вероятно, на Десять Заповедей Гвоздя выгвоздевлянных...
    Я что, нарушил какие-то правила и сейчас? Так накажите меня по всей строгости. :rolleyes:

Кстати, о нравоучениях: не самая бесполезная штука. Рекомендую прочитать еще раз (не сомневаюсь, что уже читали) любезного моему сердцу верного Войновича "Москва 2042". Но лишь только посоветовавшись с ним под водочку, осмелюсь предложить тут виртуальные телесные наказания. Хотя и не сомневаюсь, что Мэтр одобрит. Поскольку со смертию жены желчен стал еще больше, а резв, как и раньще, не по годам.

22. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :) :) :)

23. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    почитал тему... понимаю почему трастикс не очень хочет бмв :)

24. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Очень надеюсь....
    В нормальной стране сфера услуг составляет более 70%...
    то есть все мы обслуживаем друг друга, надеюсь лет через 5 а Вашими
    услугами можно будет воспользоваться( вы вроде в сфере прог-го обесп-я)
    надеюсь как клиент я буду всегда прав? и лекцию как надо дела вести
    вы будете смиренно воспринимать? :) и пожизненную гарантию на свои услуги
    надеюсь предоставите, да и о столь грязной теме как деньги надеюсь вспоминать не будете... :)

Шутк ничего личного

25. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Вынужден вас разочаровать :) В этой стране вы никогда не будете удовлетворены качеством оказываемых услуг, т.к. не только дилеры бмв не умеют их тут оказывать :) Тут пипл и так всё хавает. Зачем париться-то :) Манталитет так быстро не изменить :) Из рабочих и крестьян в леди и джентльмены по мановению волшебной палочки не переходят :)
    Тут нужно ковать железо пока горячо! Нефтеденег полно? Отлично! БМВ раскупают как горячие пирожки! А завтра - хоть потоп - всё равно какая - нибудь жопа настанет, зачем думать на перспективу :) Нужно нарубить бабла а там будь что будет :)

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Шесть лет назад я пригнал дочери в Кельн четырехлетнюю БМВ Е34 525 IА индивидуал, купленную в 1994 году в Артексе. Один владелец (дочь), машина с нуля. Сбежался весь Вимер кельн БМВ посмотреть, что это за чудо: машина выпущена 4 года назад ("на тогда"), а состояние кузова тянет на 15 лет эксплуатации. Если не верите - проверьте по базе дилера к 771 ем 99 (номера менялись, до этого были "желтые"). Машина отездила еще 4 года по Германии (с московскими номерами), в 2004 году была возвращена в Москву и к лету 2006 (за год примерно) сгнила до дыр.
    Может ее купил рОдный брат Доктора Хасана :) .

27. doctorhasan

doctorhasan Новичок

В клубе с:
    30 окт 2006
    С чего бы начать! Начну с обвинений в мой адрес. Все что мною собрано-абсолютно законно. 1. Собирать материалы я не намечал но после систематического обмана пришлось занятся и этим т.е. Документированием моих контактов с БМВ РТ. На суде адвокат заявляет что "ООО БМВ РУСЛАНД ТРЕЙДИНГ" не является представительством БМВ АГ, звонок на "горячую линию бмв"-отвечают что БМВ РУСЛАНД ТРЕЙДИНГ является представительством БМВ АГ, звоним в ООО БМВ РТ секретарь ресепшн Кудаикина Жанна отвечает что они и есть представительство, звоним прессекретарю тоже самое. Что здесь обман с целью коммерческой выгоды или профнепригодность. Я отсылаю записи с письмом господину Кристиану Кремеру и прошу обяснить сей факт-россиян вводят в заблуждение или что-то другое-и прошу предпринять меры по устранению данных нарушений. Но ответа нет. 2. По поводу коррозии нет ни соприкосновения с уплотнителем ни механических повреждений. Читайте внимательно-авто прошло экспертизу лакокрасочного покрытия где эксперт в этом деле пограмотнее меня и вас вынесла свой однозначный вердикт(господа вначале ваших реплик думайте а потом на клаву)данный авто имеет заводской дефект лакокрасочного покрытия при этом эксперт полностью осматривает авто и всю документациют.е. Соответсвуют ли условия эксплуатации данного автомобиля нет ли механических воздействий или химически агрессивных сред ит.д. Эксперт если в сомнении может направить на дополнительное бол глубокое исследование на причину коррозии но недаст поспешного или необоснованного ответа тем более зная что дело в суде и может потребоваться дополнительная экспертиза. Поэтому господа прошу без лишних комментариев и у некоторых бредовых сюрреалистичных умозаключений. Выкрикивать и отписывать можно инет все стерпит но я обращался не за нравоучениями и не за бредовыми критиками а за дельным совет. На сегодня имеется бракованный кузов авто БМВ-ПРЕДЛОЖИТЕ КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ БЫ ВДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ. И прошу вас без обывательских и бредовых комментов.

28. doctorhasan

doctorhasan Новичок

В клубе с:
    30 окт 2006
    да нет господин cuprum, но в ваш рассказ верю сам в данной ситуации огорчен тем что и не успел нормально насладится автомобилем, погонять по черноморскому побережью, семью свою по красивейшим экскурсионным маршрутам побаловать. Да как говорится не сотвори себе кумира! Господа берите только послегарантийные бмв тогда не попадете в такие ситуации.

29. doctorhasan

doctorhasan Новичок

В клубе с:
    30 окт 2006
    igks ТЫ случайно не мент или хотел им стать но не смог по состоянию здоровья. Откуда такие замысловато-каламбурные вопросы и ответы поражающие меня своим нагловато-туповатым регрессивным воображением.

30. doctorhasan

doctorhasan Новичок

В клубе с:
    30 окт 2006
    В данной ситуации абстракций и иллюзий не питаю. Хотел бы высказаться по поводу ларечников- я жизнью доволен социально обеспечен не на кого не батрачу в отличии от вас а вообще что за ларечники никогда не слышал данного термина если можете обьясните. Но в данной ситуации считаю что я бы наверное сталбы таким же "бараном" если бы не стал зашищать свои права. Создается впечатление что некоторыефирмы нас считают страной изгоев а нас быдлом, я докажу обратное и полагаю что каждый индивидум в этой стране должен делать тоже самое в этом вижу прогресс и процветание как услуг так и нормальных рыночных отношений. Недавайте себя обмануть всяких дилеров мененджеров да и других прохиндеев готовых впарить вам тухлый товар, их этому учат.

Яндекс.Метрика