1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Су вид.Оборудование? Что готовим?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем andrew_klinn, 26 дек 2016.

  1. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот скажите мне, товарищи сувид-гуру!
    Тут надысь посмотрел ролик, как Сталик маринует мясо, опуская его в гастроемкость с маринадом и ставя сувид на 60 градусов без упаковки мяса (просто кидая его в гастроемкость) на сутки. Причем у него там специи, лавровый лист и прочее...
    Это его какой-то очередной замысловатый способ испытать технику на прочность и очередной "творческий изыск" или реально можно нагреватель для сувид использовать без вакуума?

    P.S. только что решил нагреть до 32 градусов нагреть при помощи сувида 30 литров отборного козьего молока :) Подгорело на спирали - пришлось все вылить :( Сам себе злобный буратино и наука будет. Теперь второй час чищу нагреватель :) Так можно что-то греть, кроме воды, или не стоит?
     
  2. DeltaCity

    DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    9,009
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    здесь только любители данного действа? а недостатки (да и вообще) где-то обсуждали?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в этой теме и обсуждали :)
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    почему нет? уголовный кодекс не запрещает. но так не очень хорошо - за сутки и поверхность может загрязниться и жиры окислиться. хотя по большому счету это мелочи.

    а зачем? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сыр сделать, если вопрос был "зачем до 32 градусов" :) если был вопрос "зачем в сувиде нагревал" - то учиться на собственных, а не чужих ошибках - наше все :)
     
    glenlivet нравится это.
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, понятно. что-то я про сыр не подумал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,152
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Гуру су вида дайте проверенный рецепт.
    Собираюсь приготовить седло косули.
    Нашел рецепт на оленину 55 градусов 4 часа норм? Предварительно замариновал соль перец розмарин и лук.
    Годный рецепт?
    Хотелось бы еще рецепт на домашнюю утку, зайца, дикого гуся.
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    жиры в маринаде обязаны быть, тем более с розмарином. тем более оленина не жирная, это же не свинина.

    я бы при приготовлении добавил бекон, причем копченый. и 4 мне кажется очень мало для оленины. по мне так часов 7-8. но опять-таки сложно что-то советовать, когда не держишь мясо в руках. )))) может и 4 норм. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PSIHIATR нравится это.
  9. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,152
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Рискнем-)))
    Завтра в пакет завакуумирую добавлю мб сливочного масла чутка и часов на 8-12 при 55. Потом остужу, и зажарю на сливочном для корочки.
     
    glenlivet нравится это.
  10. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,152
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    [​IMG]Вообщем готовил седло косули 12 часов при 55 градусах. Затем быстро обжарил на сливочном масле с обеих сторон. Мясо мягкое, сочное с выраженным ярким вкусом дичи, напоминающим чем-то вкус печени. Далее порезал соломкой и отправил к зеленой редьке в салат. В итоге считаю, что су вид и дичь - это как Ленин и партия-)))
    P.S. В следующий раз нужно попробовать 4-6 часов, хочется мясо поупруже.
     
    #160 PSIHIATR, 22 мар 2021
    Последнее редактирование: 22 мар 2021
    Chocolate нравится это.

Яндекс.Метрика