1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Стуканул двигатель на 40,5 тыс км

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем rvv, 7 дек 2015.

1. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    я ни кому ни чего не собираюсь доказывать , в конце концов это нужно кому то а не мне , я указал основные моменты которые нужно исправить .

2. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    с тем же успехом можно поставить "холодный" термостат и нормальные форсунки - ходят же у людей и по 150 тысяч 50i - кому как повезет.
    вы хотя бы объясните, в чем основная проблема то - конструктивная недоработка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Автор в пятницу едет на дефектовку к дилеру. По результатам отпишусь

По поводу флуда: с одной стороны - люди общаются. С другой: флуд известный способ размыть для БМВ неприятную тему, все таки: на флагмане марки, с маленьким пробегом стуканул двигатель, причем машина обслуживалась только у официального дилера. Нормальная такая оценка качества машины и ее обслуживания. Причем ни со стороны дилера ни со стороны представительства никакой поддержки и предложений.

Мысли вслух. Что я сделал не так:
    1. Купил бмв 7
    2. Обслуживал у офиц дилера

4. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    По мне так первое. Я допускаю, что машина может ломаться, я допускаю, что системы сложные.

Но если концерн не может обеспечить стабильно основную функцию автомобиля, а именно перемещение из пункта А в пункт Б, то вообще стоит задуматься о состоятельности данного предприятия. Если бы сломался лоджик или активный стабилизатор, то это еще допустимо, т.к. это дополнительные атрибуты.

Но когда мотор и коробка говорят до свидания на пробеге ~100, а то и вообще 40 (как тут), то зачем такая машина, если она не выполняет основную функцию - ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, а едет-то автор с экспертом? Эксперт-то в теме возможных причин и процедуры?

По поводу что "сделал не так". Мое ИМХО (по опыту владения) , что компания БМВ в погоне за потребителем и конкурентными преимуществами допустила несколько совершенно капитальных косяков в ряде конструктивных узлов модели 750 в "F" кузове (относится в первую очередь к мотору и коробке в дорестайле, про рестайл просто не знаю ничего). Признать это и запускать повсеместную отзывную компанию по их устранению - это видимо писец ценник, поэтому просто решили тихо саботировать эту историю (ну то есть по гарантии/куланцу менять там где нельзя отказать, а остальные как-нибудь сами рассосутся), подставив тем самым дилеров, которые непосредственно и приняли на себя "общение" со счастливыми обладателями флагмана. Соответственно, дилеры, не имея конкретики от производителя тупо отбиваются от владельцев каждый в меру своего представления о профессионализме и вежливости. Поскольку эта проблема видимо абсолютно никак не отражается на продажах, в том числе и семерок, позиция компании по отношению к владельцам - делать вид, что в целом проблемы нет, все только в рамках гарантийных обязательств. В США видимо такая позиция довольно рискована, т.к. судебная система по отношению к автопроизводителям довольно жестока, поэтому запустили- таки отзывную компанию.
    Я бы может и посудился, но у меня проблемы не вылезали так капитально и так быстро, то есть запарился бы причинно-следственную связь обосновывать, да и лень /жаль время на это тратить. В вашем случае, если ресурс есть и сил не жалко, ну хз, может и стоит, если в отказ пойдут. Но надеюсь все-таки по куланцу двигло поменяют, ИМХО все шансы есть.

6. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    2.

в свое время интересовался у дилеров отозванным с рынка рф гибридом. все в один голос под надуманными предлогами (втч и ненадежность) отговаривали и предлагали альтернативы разной степени вменяемости. на финале,один из компетентных сотрудников одного из дилеров мск в приватной беседе таки признался,что из-за тандема бездарей слесарей и хапуг приемщиков модель в целях избежания репутационных потерь отозвали с рынка,и в случае чего эту сверхсложную,но достойную модификацию можно будет поставить только памятником в огород

#66 анамнез плазмы, 18 дек 2015
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
  7. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    1. Сняли двигатель
    image.jpeg
    2. В процессе разборки (мне реально интересно: из этой кучи можно собрать обратно исходный арегат?)
    image.jpeg
    3. Виновник торжества
    image.jpeg
    4. Еще немного следов
    image.jpeg

Поскольку я еще ненастоящий слесарь первого разряда (это первая бмв), вопрос к старшим коллегам: в чем причина, на Ваш взгляд?

P.S. ТО проходил и масло менял 15.08.2015

8. zega77

zega77 Banned

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пля двигатель бросить на пол,а поршни расставить на палете :facepalm:
    Из-за этих головожопов (что на фото) BMW считают ломочим отстоем.

#68 zega77, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
  9. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причины известны.

10. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    А мне кажется, на этотом ресурсе, причины отражены тут
    http://bmwservice.livejournal.com/142151.html

Хотя я не уверен в исходных посылках и выводах, но картинки похожие :(

11. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фото конечно не ахти.
    Вкладыши третьего цилиндра неспроста выложены отдельно?
    Более детальные фото вкладышей, цилиндров, гбц, каждого поршня есть?

upd. ну да писали же в первом посте развалился...

#71 FunCar, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
  12. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Провернуло вкладыши 3-го цилиндра

13. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Судя по коленвалу - то в 5-м. Никак на 3-й! На одной шейке 2 шатуна сидят. считай справа по фото. Коренные тоже смотреть надо. и проверить на стенде масляный насос.какое давление выдает, может в нем причина.

14. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нифига... это третий цилиндр, на первой шейке висят 1 и 5 цилиндр, на второй 2 и 6 цилиндр, на третьей 3 и 7...

15. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Задиры на шатунной шейке 3 цилиндра
    Незначительные царапины на шатунной шейке 7 цилиндра

Как я понял, провернуло вкладыш 3-го цилиндра, а потом началось

image.jpeg

16. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну а выясняли в первый заезд какие ошибки были?

17. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Еще немного фото для более опытных владельцев. Думаю, так по понятней будет

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      129
  18. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Пр
    Про первый заезд ничего не дали. И как я понял позицию представителя автодилера (юриста) - ничего не дадут. Все общение сотрудников в присутствии юриста, выдача документов с согласования юриста.
    А позиция юриста - ничего не дадим.

Что есть: image.jpeg image.jpeg

19. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    От блин, самое интересное что вы оплачивали ту диагностику и вам не дают ее результаты...
    Ошибка по BSD это после замены генератора или из-за нее генератор и поменяли?

20. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    К сожалению, ничего пояснить не могу :( не знаю

Да, я оплачивал эту работу. Да, мне не дают распечатки диагностики. Да я провел очередной день своей жизни на сервисе. Да я много чего увидел и услышал...

Я пока придержу свои комментарии по поводу бмв и работы дилера. Хотя есть перлы. Мне обещали в понедельник очередное хорошее предложение... Любая ошибка - это прекрасная возможность красиво ее исправить и получить лояльного потребителя

Если это будет очередной снисходительный разговор "через губу", начинающийся словами:"Ну что я могу вам предложить, а чего вы ожидали, ваш автомобиль сломан... " я прекращу тратить свое личное время, и выставлю против этой ситуации профессиональных людей которые будут ее решать без моего участия.

Ksu7 и Andrian нравится это.
  21. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Правда твоя, лоханулся я. Нагар на поршнях как на 300т. А насос масляный и вкладыши коренные проверить не помешает.

22. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В моей ссылке внизу и про вкладыши написано. Удачи Вам.

23. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Да, действительно, в п.18. Видимо спросонья не заметил
    За пожелание удачи, спасибо, тут без нее никак

24. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Готовь с неглупыми)) юристами исковое заявление и начинай судиться.
    Что ты пытаешься сейчас у официалов заполучить, если факт их открытого сопротивления на лицо?

Пс
    63й мотор действительно весьма ненадежный, но чтобы застучал шатун при пробеге в 40 ткм......на том же японском кукурузеровском UZ такое наверное тоже случиться может, но если 40 ткм масло не менять

25. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    1. По официалам: на текущий момент я не предпринял никаких непоправимых действий, исключающих любое развитие сценария
    2. Если конфликтовать: то после некоторых мероприятий удара назад не вернешь

Начиная любой конфликт я предпочитаю убедиться, что иного пути отстоять свои интересы не было

А юристы, юристы работают

Ksu7 и n.lapin нравится это.
  26. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Определись с точкой невозврата для начала....
    С этими упырями можно в непонятных диалогах много времени потерять- знаю это по личному опыту, если сразу на компромис разумный не пошли, то шансы минимальные...увы

Пс
    Поиском на данном форуме найди по слову куланц соответствующие примеры и алгоритмы развития событий...полагаю это поможет определиться с критериями для точки невозврата))

27. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Ужос :facepalm: это так работают офф. в Перми , на полу .. видимо это первый мотор который они разбирают :D . ТС - он умер от масляного голодания , и от той мочи что они вам лили в мотор .

28. Ksu7

Ksu7 Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Есть новости? Любопытно

29. Sergei Melnikov

Sergei Melnikov Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Москва
    стоимость на все ломовая !!!! 350 тр сейчас стоит целиком капиталка !!!! а тут только дефектовка 100 тр !!! Ремонт на ОД это что-то с чем-то ))))

30. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Новостей нет

Всех с Рождеством Христовым! Добра и мира!

Яндекс.Метрика