1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Стуканул двигатель дизель. БМВ Х5 2.5 года. Опыт общения с официалами. Внимание вторым покупателям!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Speedlite, 3 июн 2014.

1. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    хы, сейчас наткнулся на две крайне занимательные истории о БМВ, сразу почему то вспомнилась эта тема ))) А ещё сижу и пытаюсь теперь подсчитать сколько раз я на кик-даун надавливал... :D Наверно больше не буду так делать )))))

Буков много, но чтение захватывающее, на одном дыхании читается )))) Мне почему то сразу припомнились сдохший в 40 градусную жару на эстакаде бензонасос на Е53 и сдохший полностью Е70 этой зимой на пункте осмотра ГИБДД из-за открытых в течении 5 минут дверей :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    :thumbup: трезвомыслящие люди. Да и самое верное решение скинуть эти ведра за дарма, потому что дальше будет только хуже. Даже не знаю как люди становятся фанатами этой марки, если машины рождаются с врожденными болезнями, а производитель даже и не думает их лечить.
    Я вот тоже думаю о следующей машине и уверен, что это будет не Бмв! Потому что Бмв нужно покупать новой, и продавать как подходит конец гарантии, но на новую Бмв у меня еще не скоро появятся деньги.

3. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    У меня знакомый на новом последнем дорестайловом гранд чироки - тоже из сервиса в сервис - 700км в одну сторону к официалу

4. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Мне кажется, что все же проблема не в БМВ конкретно, а в том что изменилась концепция автомобилестроения, надежность более не является приоритетом для производителя, надежность = убыток, потому что общество потребления подразумевает
    достаточно посмотреть профильные форумы других марок везде стоит плач владельцев - "Это говно сыплется..." И даже икона надежности Тойота уже давно не торт...
    Но БМВ это любовь, а по любви можно простить многое, что ни при каких обстоятельствах не простишь какой нибудь Тойоте или Фольксвагену :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну хватит о надежности хрень нести, е70 очень надежный тачан, на порядок надежнее чем е53.
    Автору просто катастрофически не повезло.

NormaX нравится это.
  6. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Согласен про чушь! Может все таки первые аборигены е70 надежнее своих младших братьев?! Вот у меня США 2006-го первый из "могикан" ну нет вопросов, ну не ломается если только сам не сломаю чего. Повторюсь, все эти моменты у авто проданные дилером!! Все мои знакомые купившие не важно какую марку у дилера не вылазят из ремзоны, одному правда повезло (тойота прадо), он за 60 кило км. ни разу к дилеру не заезжал и регламентные работы соответственно не проделывал.

7. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Привет! :) Ну так, оно и понятно, если авто дилерское надо же грабительские ТО отбивать )) Я когда у ОД инженером по гарантийке работал, люди приезжали по каждому пустяку из-за каждого скрипа в салоне, некоторые вообще как на работу приезжали, особенно веселили претензии типа почему это авто с мотором 2.4 и весом 2.3 тонны, не едет как мой бывший Крузер 200 :facepalm:
    И другой фактор это механики и их культура труда, это отдельная тема, технологические нормы производителя, последовательность процедур, специфический инструмент из инструментальной тумбочки, купленной за 300К на каждый подъемник ? Не, не слышали! Работают по старинке как привыкли в гаражах, с помощью кувалды и такой то матери, откуда они собственно и попадают в сервис ОД, штрафуй не штрафуй бесполезно, да и потом это надо же над головой висеть постоянно, а когда свою работу тогда делать ? Вот наверно все и плюсуется в один итоговый результат :facepalm:
    А уж про случаи, когда авто приезжает на плановое ТО по замене масла, его загнали в ремзону до обеда, при одном механе тот открыл капот и заливную крышку и пошел обедать, а после обеда другой механ на вопрос мастера приемщика говорит, да машина готова, можно выдавать, и её так и выдают :facepalm: это отдельная тема!

8. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отличный рассказ от покупателей ушатаек с 200 т.км скрученного пробега

NormaX нравится это.
  9. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    200 ткм это если только суммарно на обоих машинах :nod:
    На 53ем бензонасос сдох на 150 000 пробега, сейчас на нем уже 165 000 за 25 000 пробега, что я на нем прошел, я на том иксе поменял этот злополучный бензонасос, лопнувший расширительный бачок антифриза и на всякий случай помпу в превентивных целях. А, ещё и дворники.

70й я брал сразу с убитым АКБ, поскольку там была поставлена первым владельцем кислотная батарея, при прописанной в машине AGM и естественно без регистрации, за год эксплуатации АКБ была убита в ноль, что продавец и не скрывал, но меня всё жаба душила новую покупать до печально известного инцидента на пункте осмотра, после чего терпение лопнуло, купил EFB батарею, прописал, регнул, сейчас все пучком, потом сдох сервопривод правого зеркала - 7500К, поставил тоже сам за пять минут, вот и все расходы, не считая замены масла и всех масленных и воздушных фильтров и тормозухи, больше на это авто расходов нет никаких, кроме бензина, вот думаю сейчас менять свечи или нет ещё, там Бош ДаблПлатина стоят, были поставлены на пробеге в 35000, т.е им уже 30000 есть, менять или поверить производителю, что они 80-100К ходят х.з. ?

10. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    математический порядок, я надеюсь ;) ибо вот на новых M57 цепи рвутся, уже достаточно много случаев, а на старых M57N - нет ;)

11. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Привет приветт!!
    думаю там могут еще и деталюшки типа разных блоков подменить и т.п. ат седа и непонятки возникают, чего вдруг сломалось это ломучее авто, апять к Од гнать!!:D

12. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    думаю, что гонять эти свечи до первых признаков не стабильной работы ДВС, а затем замена на иридиевые и будет счастье:thumbup:

13. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Так и поступлю ! :thumbup:

14. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это еще ладно только пробег скрученный , а если еще и гонщик был прежний владелец , чипанул и рвал как подорванный на Киевка-клабе!??:D

15. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    эх, дочитал,... именно поэтому мой следующий авто врядли будет бнв,
    особенно уверенность усиливается при посещении дилерства
    (хотя живем с надеждой на открытие второго и третьего дилерства у нас)

16. boor

boor Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    мало того везде бумажки с входящим от тебя и ответы от бмв в письменном виде и чем больше тем лучше

17. Speedlite

Speedlite Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Потратить несколько лет на суды? Потом получить ремонт местными умельцами? Сломаться опять при выезде из сервиса и начинать всё сначала? Усушка по времени дороже будет)

18. lisiybolt

lisiybolt Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    Что гнать то на бмв! Расскажу ситуацию со своих уст! Много раз ездил в Столицу за машинами под заказ! и Три Е53 пригнал от туда себе! то-есть давно трехлитровую, потом продал и взял 4.4, и у родителей сейчас трехлитровая! Здесь на Сахалине! Так вот!!!:
    Часто машины брались с виду в очень хорошем состоянии, ходовка норм смотрел все сам! ну а в моторе просто жопа! начиная от того что на крышке масленой горловины оооочень толстый слой масла закуксованного заканчивая элементарно клапанными крышками! Прокладки дубовые под ними! Я не говорю уже про замену цепи, роликов и т.д! ведь по пальцам пересчитать кто это делал! двиги ушатаные! Сначало на них первые владельцы летаю, потом вторые! потом перекупы! и уже третьи ногами в жир становятся!!! И на 92 бензе ездят! И масло тупо доливают не меняя! К чему я веду! Первая бэха которую я эксплуатировал здесь на Сахалине а это было 1.5 года 3.0i меня впечатлила! ни какая тойота и т.д не сравняться! Тачек было у меня много! И все здесь Японскими бредят!....После того как продал человек еще 1.5 года ездил, попал в аварию...ну и я у него свою первую бэху выкупил! Сейчас собираю! и что я увидел когда морду разобрал(она битая, поэтому лонжероны целые а телек снял-ему смерть пришла) Коренной течет, ролики свестят.. пробег у тачки в районе 240 уже точно так как продовал когда то с пробегом в 200! Трезва осмысливая что это менять все! заказываю в Москве запчасти и меняю! Когда сделаю нормальное ТО уверен что тачка еще 100000 км проедет не залезая под капот!...Оценивайте трезво ситуацию с тачками!! Особенно когда берете в САЛОНАХ..............

NormaX нравится это.
  19. ElenaDenisova

ElenaDenisova Новичок

В клубе с:
    16 янв 2017
    Регион:
    Приморский край
    Провернуло вкладыши

В сервис загнали на диагностику. Сказали , что все ок. Только нужно поменять две прокладки теплообменника. Ок.поменяли, приехали за машиной , они нам предлагают поменять масло. Мы заливали Кастрол, нам предложили shell., сказали, что с этого года рекомендуют.... Машина все это время работала , как часы. После замены масла , еще немного поработала и заглохла на всегда! Мастер опять снимает фильтр, а картридж прикипел, вытащить не может. Мы смотрели видио. Он его и стучал и тряс и через колено..... Короче выносят нам драный фильтр и говорят, что у нас все там засрано, всосало картридж масляного фильтра , вкладыши провернуло и вам повезло , что это случилось в диллер центре!вообщем деньги давайте на ремонт двигателя. Что делать? Бадаться есть смысл?

Пробег 50000

Возможно , что они неправильно установили фильтр и из за этого провернуло вкладыши? Стружки нет...

#139 ElenaDenisova, 1 фев 2017
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2017
  20. bamaboy

bamaboy Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Срочно к норм адвакату, тем более все произошло у оф дилера
    Он несёт ответственность за работы, которые производит
    Все бумажки сохранить

Никто по доброму ничего возмещать не будет, только с юристом

21. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Авто на гарантии? вы первая владелица?
    Вообще помниться мне что если что-то случилось в сервисе то и исправляет это сервис. Особенно если он поменял масло (с фильтром ведь да?) и после его замены картридж всосало. На лицо рукожопство мастера.

22. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да ну:eek:

23. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да:rolleyes:

24. ElenaDenisova

ElenaDenisova Новичок

В клубе с:
    16 янв 2017
    Регион:
    Приморский край
    Машине 3 года, покупали в NY в BMW центре , за все это время вообще никаких проблем не было.пакетная машина . Причем на ней особо не разезжали , так как есть еще одна x6 , привозили Одновременно, в прекрасном состоянии, проверяли.... Фильтр который он снял , после манипуляций был поставлен благополучно на место , так как он был в хорошем состоянии, по крайнем мере он его не заинтересовал. Сейчас они на нас вешают эту проблему говоря, что у нас был хреновый фильтр, что он был порван и масло забрызгало там все на свете..., . Мне интересно , возможна неправильная установка фильтра?

25. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    имеем оба варианта е53 и е70 оба трактора , пока что е70 впереди по затратам и ремонтам

26. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Примерно одно и то же.

27. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    фильтр то какой и чего хоть?:facepalm:

28. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имел оба варианта,с писятретим гемора больше было,семидесятка тоже не идеал надежности,но в большей степени все зависит от наездника и состояния авто!

29. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Х5 дизельном 3.0 есть определенный гемор с установкой фильтра(воздушног)
    По остальным не скажу

30. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    этот гемор можно отнести только к 53 дизелям и 70 с мотором 306D2 , на остальных стоит уже обычный квадратный фильтр сверху

Toss нравится это.

Яндекс.Метрика