1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Стуканул двигатель дизель. БМВ Х5 2.5 года. Опыт общения с официалами. Внимание вторым покупателям!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Speedlite, 3 июн 2014.

1. Speedlite

Speedlite Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы сами зажевываем эти проблемы в кулачок, обиженно хнычем в подушку.
    У нас государство становиться всё более правовое. Я лично имел опыт, все слышали о недоплатах по ОСАГО. Так вот и мне не доплатили. Причём я был застрахован и по КАСКО. Это был уже второй случай. Страховая оба раза РГС. В первый раз меня обманули. После оценки в РГС я подписал акт дефектовки где четко было записано замены поврежденных деталей и тп. Деньги должны были придти через месяц и мне посоветовали не ждать а ремонтироваться. Машина была на гарантии и я должен был все сделать у ОД. Я так и сделал. Когда пришли деньги то сумма составила менее трети от реальных затрат. Тогда я не чего не смог сделать авто уже было отремонтировано. Показывание счетов против ужатой копеечки не помогло.

Второй случай я сразу повел дело через юристов и мне выплатили и экспертизу и юристов и все повреждения по ценам ОД и даже потерю товарного вида. По деньгам получилось ,что я даже первый случай отбил.
    Конечно у меня есть своя работа и увлечения и я не хочу ковыряться в этом дерьме. Поэтому очень важно общественное мнение для профилактики подобных случаев.

2. e70x5d3

e70x5d3 Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек как видите не плачет а пытается бороться, но некоторые товарищи его странным образом "поощряют" :)
    И без создания государством базы для подобной борьбы не обойтись.
    Именно про это я и написал. Если судебная практика такова что "у меня нет оснований не верить офицеру ГИБДДб а вот вы - заинтересованное лицо..." ток как тут бороться?
    Приняло государство правило что ОСАГО подпадает под ЗОПП - стали брать с них штрафы, не было бы этого - фиг бы что отсудили!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почем готовы продать авто? и не копаться в этом дерьме.
    ВИН и цену в личку =)

ps Перспективы судиться и отжать чтото по куланцу не реальные, надо это признать, и все равно придется менять двигло за свой счет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    да не Сеня, это все калинасборкаеёмать:D В нормальных танчиках ни чего подобного практически не случается если канешь ДО не получаешь, тут могут такого натворить в век не расхлебаешь! мое ИМХО:nod:
    зЫ! не обслуживаюсь у дилера с 2006-го, все!, и нет гемора:D последнюю тачанку взял специально пидосовскую с пробегом 110 кило км. за пол года 30 кило км и нет вопросов так по мелочи, расходники:thumbup:
    Привет!!

5. loko70

loko70 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2012
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    М-да и мухи и котлеты все в одном замесе. И гарантия и куланц и даже каско с осаго))) Вы хотите соблюдения правил, при этом сами их не соблюдая. Так не бывает. Нигде. И страна здесь ни при чем. Какой такой производитель или ОД в какой стране будет входить в положение покупашки даже в период гарантии, если тот ни разу не заехал к официалу на ТО? Ну разве только в России, "по договоренности"))) У ТС случай еще хуже: гарантия кончилась, обслуживание у ОД он не делал (читай денег не носил), а теперь хочет чтоб бмв в него вложилось. По логике выходит, что все мы ездящие на бмв, не зависимо от их возраста тоже при возникновении проблем должны ломиться в немецию и требовать устранения дефектов: ведь это ж БМВ))) Право на обслуживание "на стороне" никто не отнимал (в уважаемом или не очень сервисе), но и о последствиях такого шага все осведомлены.

6. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Оказывается я далеко не Чегевара.
    Разбор отношений между БМВ и клиентами, автомобильным экспертом Сергеем Асланяном. Многое из отношения к клиенту БМВрус., что и я поднимал в данной ветке, уже обсуждалось достаточно широко в этой передаче.
    Получайте удовольствие)

https://www.youtube.com/watch?v=OlbTAvHxT4w

7. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Привет! :) Как отдыхается ?
    Согласен по теме! Видать легенды о крупноузловой сборке в калине это все же только легенды, видать не избежало и БМВ проклятья висящего над отечественной автотраслью :D
    Кто не понял речь об этом анекдоте

Компания Мерседес выкупила АВТОВАЗ и решила выпускать в России мерседесы.
    К удивлению немцев с конвеера стали сходить ЖИГУЛИ.
    Немцы демонтировали оборудование и поставили новейшие станки. В результате все равно с конвеера сходят ЖИГУЛИ!
    Немцы прифигели, снесли завод и построили самое современное в мире предприятие по выпуску авто. Но с конвеера все равно выходят ЖИГУЛИ!
    Тогда немцы уволили весь русский персонал и привезли своих рабочих. С конвеера все равно сходят ЖИГУЛИ.. .
    За заводом, на могильном холмике сидят бывшие гендиректор Автоваза и главный инженер завода и пьют водку. Бывший главный инженер говорит бывшему ген. директору:
    - Я же говорил, что место проклятое! А ты - "руки из ***ы", "руки из ***ы"...

Вывод из всего этого таков - избегать продукции Автотора сделанной в РФ, хочешь БМВ, бери настоящее БМВ в Германии или USA, а не поделку/подделку из Калининграда! :hi: А уж если ещё и берешь не новье, то от калины вообще бежать как черт от ладана.

8. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    На самом деле эта и подобная ситуации вредят имиджу марки, прочитав такие истории кто то раздумает покупать новую БМВ и посмотрит на другие марки, кто прочитав раздумает покупать бушную БМВ и посмотрит на другую марку, кто то купив новую БМВ в свое время и столкнувшись с полной неликвидностью этого автомобиля, (кстати, вы знаете какой автомобиль один самых неликвидный на вторичном рынке сегодня ? )))) )больше никогда не вернется к этой марке, все вместе это вроде не сильные факторы, но в сумме они уже дают существенный эффект! Одним словом :thumbdown:

П.с. пример реальный из реальной жизни. Есть у меня товарищ, мы с ним три года назад решили себе взять бэхи, стали инет смотреть и наткнулись на историю чувака который купил новую 5ру и маялся с ней жутко, ломалась она у него чуть ли не каждый день и он это в красках описывал, я сейчас ссылку не найду, но уверен многие знают о чем речь. Так вот он прочитав все это послушав что говорит народ о том какое БМВ гэ... взял угадайте, что ? Правильно Туарег :thumbup: Так вот.

9. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И я о том же:thumbup: Общественное мнение страшная сила;)

10. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Мужчина, вы забываете насколько силен культ этой марки:D

11. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Мде, мы в курсе :cool: У меня на работе нет ни одного человека который бы не спросил, зачем мне нужна эта ненадежная и прожорливая машина, куда на ней так быстро ездить и зачем вообще это все нужно ;) А когда узнали, что у меня их две, то диагноз был единодушен -лечиться надо:mad:
    Культ марки одно слово ))))

12. loko70

loko70 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2012
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:

13. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Передайте им, что они зануды:D

14. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы обсалютно правы! Размышляя над сложившейся ситуацией я так и понял , что бренд и сложившейся имидж престижных автомобилей привел к ожирению и постепенной деградации этих автомобилей. Конечно инженерная школа баварцев сильна, но тут как в медицине после прекрасной операции пациент умирает из за плохого ухода за ним. Вороша это подгнивание надо привлечь внимание к проблеме. Каждый сам сделает выводы из представленной ситуации. Нужен ему этот полу премиум или нет решать не нам.

15. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Знаю, :) но они ездят на корейцах и китайцах и довольны этим :rolleyes:

16. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:

17. e70x5d3

e70x5d3 Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, прочел одну фразу: если общаться с женщинами в очереди в кож-вен диспансере, то напрочь отпадает желание с ними общаться вообще.
    Вот и тут на форуме: сюда приходят писать о проблемах, те у кого проблем нет - тут не сидят или по крайней мере не пишут о них. Поэтому создается впечатление что БМВ - дрянь ломучая. Но это не так. Конечно случай ТС никуда не годится, но из-за этого поливать грязью всю марку не стоит. Сотни тысяч довольных клиентов катаюся на бэхах.
    И конечно не стоит подпрягать сюда маркетинг (отношения производителей, сборщиков в калине и прочую экономическую политику.
    Бэха у меня первая, но машина - десятая. Были и таз и опель и тойота и ниссан и субару и вольво и ренои ВАГ. И не по одной и разных моделей.
    Идеала нет. Кому надо неломучесть - вэлкам в таеты, заодно почитаете и убедитесь что и там сплошной вой про то какие хорошие "чиса японские" машины. Или в VAG - много нового узнаете про современные ихние движки и чудо коробку DAS IST G. И так далее. Кому тошнит в таете - ездит на БМВ. Но и тотальный скулеж тоже не в кассу. Выше нос, парни.
    Всем удачи.

NormaX нравится это.
  18. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ну че поделать, если даже по дизайну бнв впереди всех. Красота требует жертв.

19. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тема совсем о другом. Всю тему я пишу, что автомобили БМВ имеют ряд преимуществ за это мы их и любим. И они ломаются это тоже понятно. Но когда из клиента пытаются сделать идиота это не правильно. Эта проблема широко освещена и кому не понятно о чем речь посмотрите видео. Пост № 95.

20. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чего ж сам туарег или вообще хайлендер какой не взял ? :D При твоих то пробегах можно владеть хоть бмв , хоть фольксвагеном с дсг - они у тебя умирать от старости будут )))

21. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Потому что, вентилятор хотел ))))

22. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    что, кстати, будете делать с автомобилем?

23. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У друга А7 , дизель 3.0 , накрылась коробка . тоже авто 3 года , платит за ремонт , мои советы нагнуть дилера игнорирует !

24. AlRyb

AlRyb Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Почитайте инструкцию.
    Часть работ можно делать самому, например, накачивать колеса, менять лампы, ДОЛИВАТЬ масло, доливать ОЖ.
    А вот замена масла должна производится только на СТОА БМВ (стр.317)

По закону - да (после гарантии ), только закон и защищает вас только в период гарантии.
    По рекомендации производителя , указанной в инструкции, работы выполнять можно только на сервисе БМВ (стр. 5 инструкции), причем всегда - и до гарантии и после.

25. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нормы поведения устанавливает закон.

26. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Авто продаётся

27. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Вот это вы сказали :thumbup: Надеюсь, шутите ? Нет я понимаю, когда такое говорят по ПутинТВ тут вопросов не возникает, но когда живой человек такое говорит, становится право смешно, правовая сфера в той же судебной власти превратилась в банальный аукцион, все крупные компании захвачены бывшими ментами и гэбешниками, посмотрите биографию административного персонала любой крупной компании охватывающей своей структурой более одного населенного пункта, о каком более правовом государстве вы шепчете ? :D

28. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :hi:Отдыхается нармуль, тока тучки солнце скрыло:p
    дело не в этой крупноузловой сборке, дело в качестве. Йа полагаю, что все детальки или узлы (агрегаты) поставляются на конвеер в "РОССИЮ" в большенстве своем не прошли ОТК, от этого и беды автомашинок проданные "ДИЛЕРОМ", при этом оригинальные зап части тоже имеют тот или иной дефект при чем это по всему миру так и это зап части. Ведь ни один завод на всем шарике не может выпускать продукцию без брака, это не возможно, а куда идет тот брак ну не в переделку же и на конвеер попасть не должен хотя на верняка бывают моменты просочился брачек и фсО!:nod:

29. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы драматизируете.

30. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    К сожалению нет, понятно, что я не буду в прямом эфире свидетельствовать против себя на уголовную статью, но раз говорю, значит знаю о чем :mad:

Яндекс.Метрика