1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Стуканул двигатель дизель. БМВ Х5 2.5 года. Опыт общения с официалами. Внимание вторым покупателям!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Speedlite, 3 июн 2014.

1. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ХЗ,можно и словить .... Правильно все сделал,когда машина достала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Speedlite

Speedlite Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :
    :) это же не наш метод. Меня задалбывает совок и отношение к клиенту как к лоху. Причем это все в премиум сегменте. Я согласен с тем что БМВ имеет преимущества в определённых параметрах.
    Я ни как не могу понять импортера БМВ рус. И так, за БМВ водиться грешок в частых поломках. Мелкие поломки досаждают, но это текучка и не имеет решающего значения. А вот крупные (когда авто встаёт и надолго) это проблема. Многие выбирают другие производители, им важнее надёжность. БМВ рус тратит кучу денег на понты "Х5 не управляй а правь" новый БМВ Х5. Многие и так всё знают про БМВ и знают , что движки у них сыпятся, коробки, потому берут Лексусы. Так зачем лить воду в уши? Зачем плевать в собственный компот?Загадка,,,,
    Владелец БМВ должен быть счастливым хотя бы от своего авто,да?
    Когда мужик счастлив, когда теряет и потом находит(классическое выражение). Застучал БМВ, это проблема клиента и продавца,да? Почини ему, а не трать на дурацкие банеры деньги. И многие узнают, что раз ты купил БМВ тебя не будут игнорировать, 2 месяца решать делать двигатель или нет? Потом сказать ,что нет.
    Бывает ломается , но мы премиум и ценим своих клиентов. Починили и катается чел. и спасибо говорит.

ilikethecrowd нравится это.
  3. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Все правильно говоришь... Но.. Не знаю как можно помочь.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    быть может у бмв есть *реальная статистика* по кол-ву поломок, отказов и проч. и она не так чудовищна, как тут написано?

5. byldozer82

byldozer82 Banned

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если б у меня такое случилось (3 раза тьфу), у меня бы наверно тоже возмущению не было б предела. Но только понятно здесь одно, писаниной на этом сайте точно ничего не изменишь. Помочь сможет только либо баварский сайт, либо наш гуманный суд, и то не факт, и лет через......

6. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Такое случается в основном при масляном голодании, причину надо искать.
    Возможно и действительно масло не меняли вообще :facepalm: и масляные каналы забиты.

Двигло это очень надежно, что называется крепко не повезло. Куланц можно былоб решить если подойти и с начальником мотористов перетереть за углом, и пообещать денег, т.к. попадалово в любом случае, за работу придется заплатить.

И очень не советую оставлять машину больше чем на 3месяца в ремзоне дилера, по прошествии примерно такого срока, машина становится донором на з/ч чтоб можно было быстро подмахнуть и "протестировать" а по мотору все навесное вообще быстро все растащат.

Если отношения не совсем в говно испорчены, то попробуй перетереть с руководством акселя, там вполне вменяемые люди.

7. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Семен: Меня интересует BMW 5-й серии в кузове F10. Ваше мнение про твин-турбо двигатель, 245 лошадей к нему?

Сергей Асланян: Он хорош. И по налоговой мощности. И по динамике, и по подхвату. Живет недолго. Зависит от того, где вы эту машину берете. Выследили конкретный экземпляр?

С.: Уже сменил Е60 на этот двигатель. У меня 528-я, полный привод, и я сейчас прохожу обкатку, еще не понимаю всей прелести, что нравится, что нет.

Сергей Асланян: Сколько она у вас пробежала?

С.: 1,5 тыс. я проехал, но стараюсь больше 3,5 не крутить.

Сергей Асланян: Какое счастье. Вы еще целый год будете окрыленным. А сборка Калининград? Который без гарантии. То есть вы купили контрафактную машину, которую тайком от BMW делают на заводе «Автотор».

С.: Но он неоднократно признавался лучшим.

Сергей Асланян: Да-да, это тоже самое, как китайцы считают, что первыми придумали автомобиль в 638 году до н. э. Когда дело доходит до гарантийных обязательств, выясняется что «БМВ Русланд» не имеет никаких отношений с Калининградом. И если что-то в машине сломалось серьезное, то вас отправляют на «Автотор». Не к дилеру, не в московское представительство.

С.: У меня с Е60 было пару обращений по гарантии, и все нормально. И ощущения сейчас, что я езжу на российском автомобиле с немецким логотипом у меня не возникло.

Сергей Асланян: Инженерная школа BMW – одна из эталонных. Их не так много, это Porsche и BMW. Все зависит от того, что сломалось и как вы себя ведете. Если что-то несущественное и вы не требуете никаких документов, подтверждающих факт гарантийного обращения, вам все делают. Если вы хотите бумажку – был гарантийный случай, это сильно осложняет ваши взаимоотношения с дилером. А если сломалось что-то серьезное, то вот тут и выясняется. На моем сайте amsrus.ru вывешен официальный ответ BMW о непричастности к заводу «Автотор» в Калининграде. Сама по себе машина: полный привод, как он настроен.. У вас уже перераспределение крутящего момента идет с упором на заднюю ось, то есть повадки заднеприводного автомобиля сохранены, что здорово. Вы понимаете, что у вас машина, которая за дорогу держится всеми четырьмя. Мотор великолепен. Накрывается он медным тазом очень быстро. То у него коленвал лопается, то блок разносит, то голову срывает. Но это не значит, что всем на роду написано. Проблемы могут возникнуть после 30 тысяч. У многих BMW на этой отметке начинается второе дыхание: капремонт, переборка мотора. Дальше как повезет. Я знаю и тех, кто проехал намного больше 30 тыс. и ходит со счастливым лицом, и тех, кто до сих пор судится. Им сказали. Что вот эта дешевка за 5 миллионов к нам отношения не имеет. «БМВ» в судах доказывает свою непричастность к заводу «Автотор».
    Сергей Асланян: А вы на BMW с чего пересели?

В.: Прямо перед ней была Skoda Fabia, в предыдущем кузове, с двигателем как у Felicia. Нижневальный 1,4. Впрысковый. Пробег был 120 тыс. Поменял у нее помпу, резинки рычагов и «косточки» передние. Это были все ее поломки. Я покупаю у знакомых. Поэтому история автомобиля мне всегда известна.

Сергей Асланян: Переход с Fabia на BMW ошеломило сразу? Ведь Fabia по эргономике – очень удобная машина. Вы сели в Е-шку БМВ-шную, и она тоже была очень удобная машина. Ощущения того, что это шедевр накрыло через сколько?

В.: Поскольку и та и другая была на механике, BMW механика впечатлила сразу своей динамикой. Просто вдавливала в сиденье.

Сергей Асланян: А по остальному? Ведь BMW нужно прочувствовать. Она по началу просто мощная. А о том, что она классная, понимаешь через какое-то время.

В.: Понимаешь, когда после BMW прошло 2-3 машины, и ты вспоминаешь задним числом. Если бы сейчас делали именно 39-ю машину, она была бы популярнее, чем «эфка». Мне кажется, тогда инженеры старались луче, чем сейчас.

Сергей Асланян: Тогда они просто делали не одноразовую машину. Они знали, что машина должна служить долго, чтобы принести людям радость. А сейчас задачи другие. И вы видите, что происходит с BMW. Они раз в полгода создают очередную ерунду со всякими иксами, купе, и 39-я уже была по большому счету в категории одноразовых, но она еще удалась. А дальше все. Чем быстрее сдохнет, тем больше заработаем.
    http://amsrus.ru/2014/04/03/mne-podarili-dengi-na-krossovki-a-ya-kupil-sebe-moskvich/

8. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на самом деле полностью согласен

9. Balabol

Balabol Абориген

В клубе с:
    15 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Был такой Артемий Лебедев, Рэндж Ровер поливал. Вы Уважаемый ТС, случайно не из той же организации?

10. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать
    Надеюсь понятно объяснил))

11. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вам показать свидетельство о регистрации авто? Я поднял тему , чтобы озвучить существующую проблему.

12. Balabol

Balabol Абориген

В клубе с:
    15 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Лично мне был бы интересен скан официального ответа/отказа Акселя или Бмв...

13. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Зачем скан? История реальная, БРТ действительно отказали в куланце, и Аксель тут ни причем.

14. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Специально посмотрел. На Ренжики как раз ставился БМВный дизель. Та самая рядная шестерка как у меня.
    Подробности
    http://www.ua4x4.com/forum/viewtopic.php?p=4244

Это мой заговор против рядных шестерок)

15. Balabol

Balabol Абориген

В клубе с:
    15 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вникнуть.

16. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня пока бреют по телефону. Я прошу выдать официальный акт и прислать ответ на почту. БМВ рус. не прислали.

17. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю дело в масле, не меняли его толком никогда. есть много расказов как меняют масло масло ОД, на раз-два-три. дай бог литр сольют.... а потом геммор владельцам обеспечен. по теме сочувствую, я бы нашел сервис знакомый все бы отремонтировал и продал машину и забыл как страшный сон....)

NormaX нравится это.
  18. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Плюс 100500

19. kolesnikof1

kolesnikof1 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

А что взяли если не секрет?

Опять немецкое авто?

20. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Во во, и самое главное, это во внимание ни кто ни берет!!!!
    Я про замену масла!!!!

21. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странно , что отказывают. Немцы очень лояльны к клиентам и там вообще не имеет значение сколько владельцев было ... На моем мотоцикле БМВ меняли двигатель по куланцу, я был вторым владельцем. Двигло стукануло в Италии, мот привез в Мюнхен и через 15 минут мне сказали, что я должен буду заплатить 400 евро в кассу (стоимость замены и самого двигателя с навесным 11 000 евро) через неделю мот был готов. Отказывать не должны. Напишите прям на немецком сайте БМВ, посмотрите на реакцию. В моем случае отреагировали через 2 часа, позвонив мне на мобильный))

22. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот именно что странно ! А все наверное потому что ТС с ОД общается тупорылым . Нужно либо непосредственно в представительство обратиться , либо сделать это через более лояльного и адекватного ОД , лучше через какого нибудь знакомого в ОД . Повторюсь , знаю много случаев когда менялись/ремонтировались по куланцу и двигателя и коробки . ТС , добивайтесь своего , пишите сразу в Германию , а тупорылую телку ржущую не к месту смайлами в теме шлите и дальше куда заслуживает . Удачи !

23. BeemerX5

BeemerX5 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    в ветке Х6, описывался несколько подобный случай. посмотрите тему, найдите. в итоге автору по кулансу выдали новый двигатель, заплатил только за работы.

24. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :D:D:D молодец! Туда их!

25. byldozer82

byldozer82 Banned

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а расскажите что такое куланц?

26. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В переводе c немецкого "предупредительность" , Но немцы позиционируют это как "добрая воля". Так сказать гарантия после гарантии. BMW сами решают, за что клиент должен заплатить... (обычно это 40-50 % от стоимости работ)

27. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жду Порше Макан. Пока взял Шевроле. Первые две недели на прокатной катался.

Первый месяц думали у ОД. Отказали.
    Потом начались переговоры с импортером БМВрус. Отказали.

Юридически можно доказать, как существенный дефект изделия(авто) в случае с крупными поломками(двигатель , коробка). Существенный дефект определяется стоимостью его устранения пропорционально стоимости изделия. Автомобиль как и любое изделие имеет срок эксплуатации и если эксплуатация, из за существенного дефекта не возможна то ответственность производителя наступает и после гарантии. Конечно нужно ещё доказать причину дефекта.
    Потому куланц добровольно-принудительная мера в отношении производителя.

28. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Насколько я понял, БРТ вам отказали из-за того, что нет информации о замене масла с лета прошлого года. Если не прав - поправьте.

29. Speedlite

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот похоже и представитель БМВ.
    У ОД мне сообщили, что решение принято на основании*второй владелец* и получен отказ от БМВрус.
    Дальше переговоры с БМВрус. мне пришлось вести напрямую. Где я получил отказ как второй владелец. Да также они сослались, что у них нет данных по замене масла. У них стоит авто с двигателем полным масла если есть сомнения в масле возьмите пробы. Масло залито фирменное БМВ менее 4000км. назад.

Представтесь пожалуйста, откуда такие интимные подробности?

30. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Официальным представителем бнв здесь не являюсь, пишу вам здесь как обычный человек. Просто у меня чуть больше информации, общался с инженером по гарантии по вашему автомобилю.

Яндекс.Метрика