1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 стук в руле

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Albert100, 7 мар 2013.

1. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Можно поподробнее, что конкретно поменяли деталь номер 5 или 3???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    в общем наконец то поменяли по гарантии и сейчас все пучком :)
    смотрел старую деталь, так не определить, что проблема в ней, в руках стука нет, видимо под нагрузкой только стучит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь!

Игорь! Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Автомобиль рестайлинговый, покупал новым, на данный момент пробег 14т.км. Стук в передней подвеске заметил, приблизительно, на 4000. Симптомы те же, что описаны выше... Дилер, при обращении сказал, что все в порядке. Так уж мне "повезло", что за первый год владения GT, вынужден был часто обращаться к офицалам: то пневма тарахтит, то пердит, то вообще заводиться отказалась, то кресла при надуве скрипят, то преобразователь воздуха для турбины(или как его там...) накрылся, в общем при каждом обращении упоминал этот надоедливый стук, пока, на шестой или уже седьмой раз, мне не попался толковый приёмщик , который захотел мне помочь и разобраться в проблеме. ( г.Тюмень, "Премиум Дина", приёмщика зовут Павел, ну вдруг кому понадобится). В итоге мы с ним покатались и, он услышал!!! Поменяли мне опоры, но стук остался, заменили амортизаторы, и опять все по прежнему... От машины ощущение развалюхи, особенно когда медленно едешь по мелким кочкам. Подвеска не электронная, езжу крайне бережно. До этого владел F10, после чего влюбился в BMW , но, как говорится " был у меня один Бог и тот меня предал:)"

4. georgi-

georgi- Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Хороший приёмщик))) Всё в традициях премиум дины,менять всё по порядку,пока случайно проблема не решится)))

5. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    ну не машину же целиком сразу.:D

6. Игорь!

Игорь! Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Здравствуйте!
    Разобрались со стуком в руле: дилер заменил по гарантии карданный шарнир с крестовиной нижнего вала рулевого управления! ( стоило это ему 16312.58 копеек) . Стук пропал, но мастер сказал, что скоро опять появится-такая конструкция:) , а пока все тихо, кроме родных амортизаторов, это какой-то ужас... они очень громкие, особенно на мелких кочках и небольшой скорости, кстати их дилер мне менял вместе с опорами, буквально тысячу км назад.
    Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь менял родные амортизаторы на альтернативные? Это решит проблему с грохотом? Амортизаторы простые, не электронные .

7. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день.
    А какого характера грохот и в какие моменты проявляется?
    Если дело в амортизаторах, то замена на хороший не оригинал или тюнинг должна решить проблему. А в подборе альтернативы это уже надо с менеджером по запчастям консультироваться (они точно знают, какие не долго ходят и какие бы он себе поставил).

8. Игорь!

Игорь! Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Стук глухой, когда еду по маленьким кочкам или зимой по ледяной зыби , на не большой
    скорости, или по дачной дороге... Когда проезжаю "лежачего полицейского" . У мастера спрашивал про альтернативу , но он ничего не знает. Говорят , что это особенность такая. Больше спросить не у кого - Тюмень:)

#38 Игорь!, 14 май 2016
    Последнее редактирование: 14 май 2016
  9. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему подозрение пало именно на амортизаторы? Амортизаторы обычно стучат как стойки стабилизатора или шаровые с большим износом. К тому же за 1000км это надо обладать даром или участвовать в гонках по пересеченной местности, что б убить аморы.

10. Игорь!

Игорь! Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Сами сервисмены говорят, что такая особенность работы амортизаторов на этой модели. Вся подвеска уже перепроверена и рулевое и все , что можно. Но на других машинах такого нет... При чем это было с начала эксплуатации.

11. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А резина ранфлет стоит? К примеру у меня на летних 20-х колесах с размерами 245/45 и 275/35 (разноширокие) гораздо комфортнее было чем на 19 радиусе с ранфлетом.

12. Игорь!

Игорь! Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да, ранфлет. Машину получил зимой, сразу обул в зимнюю резину ( не ранфлет) звук уже был. Колеса 19

13. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понимаю что предлагаю не самый дешевый вариант.
    Я себе на зимней резине dunlop winter sport 3d run flat R19 245/45 за три месяца по московским дорогам убил передние шаровые.
    На следующую заму поставил бриджстоун не ран флет почувствовал колоссальную разницу

14. Игорь!

Игорь! Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Резина зимняя хорошая, мягкая, да и дороги у нас нормальные. Езжу очень аккуратно .Просто я уже намаялся с этой подвеской. И никто ничего сказать не может, даже в других сервисах.

15. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда надо пробовать методом исключений. Если ремонт подвески успехов не приносить, то например, можно попробовать протянуть болты подрамника, проверить опоры двигатели, АКПП, заднего редуктора, кардан. Проще говоря, с ключиком пробежаться по всем болтам

16. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, зря вы на амортизаторы грешите.
    А присказка про особенность конструкции - она у ОД дежурная.

17. Игорь!

Игорь! Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вот и прошу совета .... Понимаю, что авто, подобного класса, не должно греметь вообще никак, но .... У меня уже целая стопка бумаг с обращениями к дилеру по всяким стукам и призвукам, реально решили только стук в руле и все. Я уже начал верить в то, что это действительно нормальная работа амортизаторов, но сажусь в другую машину и понимаю, что дилер, ск, не компетентен.... Повторюсь, на F10 такого не было, есть возможность периодически кататься на E71 2008 г.в. и там тихо... Может дoeбыBаюcь....

18. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на Е70 долго гонял стук в передней подвеске. Оказалось - стаб. Вернее, втулки, но меняется целиком.
    Это я к тому, что поиски причины - процесс незаурядный. Куча диагностик с вердиктом "идеально", а стук все равно присутствует.

19. Игорь!

Игорь! Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Хочется разобраться пока это ведро на гарантии, потом дорого будет...

20. Veshmet

Veshmet Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется это рулевая рейка на f25 такая же хрень у каждого второго

21. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    а чего Вы ХэЗэ так накинулись, или на других моделях рейки строгонестучащие, или f25 ваш первый bmw?

Яндекс.Метрика