1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Стук под ногами BMW X5 e53 2005

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Жека е53, 23 дек 2018.

1. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не знаю, как в ИНПА. Не пользуюсь. Он не русская. :) И что в "её" понимании значит адаптация? Определение крайних положений вилки фрикционов? А в ДИСе, в разделе замены, русским по-белому написано, что со временем масло теряет свои свойства и, учитывая это, ЭБУ раздатки меняет ( по логике увеличивает) усилие сжатия фрикционов, исходя из конкретной ситуации. После смены масла алгоритм работы возвращается в "исходное".
    Тут надо понимать устройство раздатки. У тебя АТС500. С выходного вала коробки через цепь крутящий момент подается на пакет фрикционов, усилие сжатия которого регулирует сервопривод. Усилие разное, зависит от ситуации, в которой оказался автомобиль. Все это зашито в ЭБУ. Но все равно нет "прямой" передачи на передний редуктор. Идет постоянное "проскальзывание" в пакете. Пока машина едет прямо - ничего "интересного". Но при повороте передние колеса проходят бОльшее расстояние, чем задние. Эта разница в оборотах колес и "теряется" в этом проскальзывании. Смотрим, что у тебя: стук появляется при затяжном повороте на большой скорости. В этой ситуации разница "пробега" переднего и заднего моста довольно существенна. А если в раздатке фрикционы спеклись? (еще до замены масла) Куда деваться этой разнице? Вариантов я вижу три: провернуть-тормознуть колеса, сломать передний редуктор (он конструкционно слабее заднего) и провернуть цепь в раздатке. Вот, я склоняюсь к третьему варианту.
    Для "опытов" - найди площадку со скользким покрытием. Типа лед - снег, где колеса относительно легко буксуют и попробуй помотать широкие круги. Если стук исчезнет, то мои выкладки имеют место быть небеспочвенными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чёрный Самурай нравится это.
  2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а если снять к4ардан попробовать передний?
    и размер колес кажется нештатный

Яндекс.Метрика