1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Стучит передняя подвеска хэлп

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Igorsan24, 28 авг 2017.

1. Andresin

Andresin Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Пермский край
    Много подделок под видом оригинала. Со свечами попал недавно, 10000 пробега и сгорели.

2. familyman

familyman Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так что в итоге, починили? что было?

3. Григорий43

Григорий43 Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    У меня был стук при проезде маленьких неровностей, долго найти не могли. Оказалось, что шар в рычаге 31126773950. До этого этот рычаг был восстановлен и прошёл 60000 км.

4. romzes

romzes Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня всем ! Только добрался до компа что бы написать чем закончилась данная проблема , как всегда наши знаменитые сервисмены облазили всю машину вдоль и поперек , сколько было потрачено средств на диагностику подвески ..... сколько нервов .... сколько перебрали в подвеске которое было ещё в хорошем состоянии. Итог всего в одном гараже человек нашел проблему , им оказался передний нижний правый рычаг . До этого перебрал стойки как писал выше уважаемый Igorsan24 огромное спасибо ему за помощь в понимании проблемы . Всем неравнодушным соконфетникам респект и уважуха ))))

5. Бинго22

Бинго22 Новичок

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Была такая же проблема 1 в 1 , долго не могли найти , оказалась верхняя опора стойки ( краб ) .

6. DeminAlexander

DeminAlexander Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Германия
    Водит:
    День добрый, а можно пароли/явки? Попал на такую же историю. Несколько сервисов ставят разный диагноз при том, что уже не осталось не поменянных рычагов в передней подвеске, а менялось все на оригинал из АзимутСП... Надоела уже эта байда... Ездить тихо хочется :)
    Спасибо

7. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня теперь с права стучать начало(((
    стучал передний правый верхний (от руки его моно было трясти и звук появлялся) думал ну все нашел поменял его иииии все стучит..
    Думаю ладно перебрал правую стойку так же как и ранее левую не помогло.
    съездил на вибро стенд диагносты в недоуменнее говорят что ходока как родная прям с завода ИДЕАЛ одним словом.
    Люфтов ничего нету.
    Но я им говорю стучит они разводят руками.
    Я вот думаю что надо сделать как Romzes пост № 64, поменять этот кривой рычаг и посмотреть что будет)

8. romzes

romzes Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю что как раз кривой нижний и стучит.... в 99%

9. Igorsan24

Igorsan24 Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А как лучше парой или можно по одному поменять?

10. romzes

romzes Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю если левый живой , ничего страшного нет в том что бы поменять только правый. А так смотрите как бюджет позволяет что бы не попадать два раза на сход развал.

11. Maxrul0608

Maxrul0608 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    Откопаю старую тему. Уже более полугода по сервисам и читаю форум. Поменял всё. В сервисе говорят, что рычаг нижний левый в идеале. Вопрос такой, все пишут что он не диагностируется, даже если его снять. Так и есть?

12. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Диагностируется, без снятия

13. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Если снять, то понятно будет он или нет. Шар свободно ходит, значит он

14. Maxrul0608

В клубе с:
    15 янв 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    Я сменил стабилизатор в сборе, втулки были отрваны на старом, нижние прямые рычаги. Рулевую рейку, рулевые тяги и наконечники. Рычаги верхние которые подкова. Починил петлю водительской двери, отрегулировал капот, тоже брякал. Сайленты большие на рычагах которые кривых - замена. Ремонт амортизаторов и опорных подшипников. Все отьоцники.и звук ни сколько не изменился. Стучит на мелких неровностях, как будто подвеска сейчас развалится. Стук как железный. При съезде с лежачих полицейских стук тоже есть. Я уже устал вкладывать деньги вникуда)) остались только стойки стаба и шаровые на нижних рычагах, но в сервисе говорят что они в идеале! Куда копать уже не знаю. При замене стаба, откручивали подрамник, все в норме.
    Ссылка на видео из сервиса где типа говорят рычаг в норме: https://youtube.com/shorts/BBZkU1k4w90?si=d35FyS_W57WsCUzJ

15. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Сочувствую... но думаю нужно обращаться в другой сервис
    касаемо рычага, в том виде что на видео или в руках, он может казаться идеальным, но в то же время шаровая может стучать на машине

Uyra нравится это.
  16. Maxrul0608

В клубе с:
    15 янв 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    В двух сервисах уже ищут, сервисы хорошие так то, но мне кажется что где то не там ищут, завтра снова еду, кронштейны и подушки двигала скажу чтобы тоже посмотрели тщательно

17. Maxrul0608

В клубе с:
    15 янв 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    Получается рычаг только заменой можно исключить?

Uyra нравится это.
  18. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сайленты большие на рычагах которые кривых - замена. - Вот это реальный бред))) там шар стучать начинает гораздо раньше и если сайлент в трещинах, то шару точно ппц

Романычь нравится это.
  19. Maxrul0608

В клубе с:
    15 янв 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    Дак шар тоже восстановлен, не только Сайлент. Вообщем сегодня еду снова в сервис будем смотреть

20. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Шар восстановили путём закачки горячего пропилена? Это туфта полная, до первой ямки. Восстановить можно, но это долго и токарь нужен с прямыми руками и материалом и знанием, опытом что и как делать. Проще купить новый, перед установкой смазать (сейчас всё без смазки продаётся, ну или с её следами)

21. Maxrul0608

В клубе с:
    15 янв 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    Только приехал с сервиса, насчет шаровой, они полностью снимают заднюю крышку, и как. Понял на резбе делают новую вообще втулку с шаром. Ну это ладно, часа 3 на подьемнике машина висела, я тоже там под ней вместе с ними ползал. В итоге нашли тока факт того что опоры двигателя , особенно левая, просела, и задевает за подрамник. Не знаю, но походу придется и их менять, хотя я уже и не знаю верить ли. И еще: если проезжать колеи которые со временем на некоторых улицах появляются, типа машинами придавленные, если их проезжать перпендикулярно, до сильные глухие стуки. Как будто амортизаторы, но амортизаторы вчера снова смотрели разбирали, они рабочие и отремонтированные.

#81 Maxrul0608, 16 янв 2024
    Последнее редактирование: 16 янв 2024
  22. superbuper886

superbuper886 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня когда рычаг стучал, то в сервисе на вибростенде определили этот факт. Замена помогла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короткими нажатиями педали газ/тормоз стоя на месте стук нижних шаровых хорошо проявляется. Правда угадывается только сторона стука, а не конкретно какой рычаг.

24. Maxrul0608

В клубе с:
    15 янв 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    А можно поподробнее стук какой был, и на каких неровностях ямах, у меня стучит и справа и слева, если проезжаю только правой стороной, то стук и как будто щелчок слева тоже. Он железный, а если как я выше написал, через колеи в асфальте , то глухой и сильный. Прямо в кузов бьёт, где то ощущается в ногах

25. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Когда подушки двс смотрели, опоры проверили? Бывают что откручиваются, особенно левая сторона

26. superbuper886

superbuper886 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    К сожалению в таких подробностях не помню. Стучало только в передней части слева, вроде бы глухой стук был, но не очень часто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Maxrul0608

В клубе с:
    15 янв 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    вообщем заказал подушки, пртдут, поставлю дак отпишусь. Исчезнут ли стуки и бряканья

28. Maxrul0608

В клубе с:
    15 янв 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    Всем привет, поменял опоры двигателя, были полностью просевшие и мертвые, внутри вода. Вибрации пропали на морозе, часть стуков ушла, точнее даже щелканий. А звуки которые самые раздражающие остались. На мелких неровностях звуки железные, и справа и слева., если ехать даже медленно по кочкам из льда, железные как щелкания и бряканья. И звуки при проезде колеи, перпендикулярно прямо глухие звуки - удары в момент когда колесо идет вниз. При съезде с лежачего так же, при заезде звука нет. Остались тока шаровые в рычагах и стойки стаба. Которые в сервисе говорят что они в идеале. В двух сервисах.

29. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Так могут аморты на возврат бить

30. Maxrul0608

В клубе с:
    15 янв 2024
    Регион:
    Кировская обл.
    Дак вот я об этом же думаю, амортизаторы я делал в конторе, у нас занимаются. Может наделали херни, но люди не жалуются и знакомые делали, все окей, я им намекаю чтобы проверили заново. Так как гарантия, может отбойник и пряники поставили плохие, имею ввиду по качеству. Так как когда стойки чинили все поменяли вместе с опорами. Опять же, откуда железный звук, как будто шаровые или стойки стаба. Вибростенда у нас нормального нет, ездил на один, который как на ТО, пол часа в яме сидели трясли. Тишина

Яндекс.Метрика