1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Строю дом по новой технологии (фото)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем den111, 17 июн 2010.

1. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Дайте ссылку на технологию по которой строите дом. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    вот здесь о технологии: http://www.rosstro-velox.ru/techn/
    здесь сравнение стоимости: http://www.velox-build.ru/stoimost.php

НО, я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ.

Вместо него я использую каменную вату БЕТОН ЭЛЕМЕНТ БАТТС. С ватой технология более экологична и долговечна (но дороже).

Скоро будет продолжение, рабочие приехали, материалы завезены. Стройка возобновилась.

3. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    :cool::nod::thumbup::rock:

4. Kan

Kan Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Почему не пенополистирол?

5. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва

Если в двух словах, то он очень вреден. Подробнее обсуждали много раз.

6. Kan

Kan Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мда у нас в обл целая деревня построена из него.
    Вроде дешево, быстро и тепло.

7. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    У специалистов мнения расходятся. Практически 50\50. Но если финансы позволяют, то лучше его не применять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. H@n

H@n Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    у нас один из пенопласта дом построил, "по новой технологии", вонь в жару сейчас в доме стоит, как на хим. комбинате ((

9. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Значение имеет не только какой материал, но и как его применять.
    Грубо говоря яд змеи может быть и лекарством и причиной смерти.
    У меня частично дом построен с применением пенополистирола, и кроме огромных плюсов связанных с сохранением тепла зимой и прохлады летом я не увидел.
    В финансововм плане экономия на возведении стен НЕ значительная, если она вообще есть, а смысл такого строительства в том что получаются несущие стены не большой толщины, в отличии от сложенных например из блоков, и отличными теплосберегающими свойствами.
    Естественно стены возведенные с помощью несъемной опалубки, нужно дополнительно отделывать как снаружи так и изнутри.

10. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Неправильно построил, или блоки "левые" взял:nod:

11. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    пенополистирол всегда всю свою жизнь будет выделять ядовитые вещества, причем этим веществам стены преградой не являются.

При нагреве и пожаре (не дай бог) все живое умрет гораздо раньше, чем от ожогов. Яркий пример - ситуация в "Хромой лошади".

Пенополистирол боится света, контакта с любыми материалами на основе нефти (гидроизол, рубероид,...)

Да и вообще, недавно была передача про строительные материалы с каким-то знающим человеком, так я чуть не прыгал от радости, что выбрал Роквоол а не пенополистирол. Уж больно он много плохого рассказал - я не перескажу, я даже некоторых слов таких не знаю!

Все говорят, говорят, на форумах обсуждают, передачи смотрят и все равно с пенополистиролом строят. Ну офигеть просто!

12. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Если Вы чуть-чуть внимательнее посмотрите эти передачи, то сразу поймёте что они носят чисто заказной характер.
    Заказчики-производители пеноблоков.
    В этих передачах всё мешают в одну кучу.
    Самый яркий пример это ситуация с "Хромой лошадью".
    Это старое здание и оно никогда не строилось с помощью несъемной опалубки.
    Там то ли утеплили его с помощью пенопласта, то ли потолок был сделан из пенопластовых плит, вообщем там о качественном пенополистироле даже не было речи.
    А качество изготовления как бы никто не отменял.
    Пиарщики используя эту трагедию разместили серию передач о вреде пенополистирола подменяя качественный продукт на пенопласт с рынка изготовленный вообще не поймешь из чего.
    Пенополистирол абсолютно нейтрален, и даже не горит, а если будет сильный пожар то вредные вещества будут выделяться отовсюду. В любом доме их выше крыши.
    Или Вы думаете Ваш Рокволл при пожаре (не дай бог) будет розами пахнуть? Даже если это так, то краски, лаки, пластмасса, и куча всего того что есть в любом доме "заглушат" этот запах роз без труда:hi:
    Удачи в строительстве:) Когда я строил ещё не было такого предложения как у Вас, т.е. с помощью этих плит, но построив из пенополистирольных блоков и обшив дом, я вообще не испытываю никаких неудобств, и с удивлением читаю комменты про какие-то запахи, опасные выделения и прочую ересь.

13. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ну и каким образом тогда пенополистирол получил гигиеническое и другие заключения ? Я говорю про сертифицированный продукт, а не про непонятно какой с ближайшего строительного рынка.
    Да, и как каждый материал, пенополистирол имеет свою область применения. Используйте его по назначению и только по назначению и всё.

14. Kan

Kan Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У родителей соседский дом из пенополистирола, внутри штукатурка снаружи кирпичом обложен. Внутри никаких запахов не зимой ни летом. Не погнулось не повело не где всё ровненько. Построили месяца за четыре с теплой крышей и цоколем. :shock:

15. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Может быть коробка из кирпича и снаружи утеплена пенополистиролом с последующей штукатуркой ? А то я как-то вас не понял.

16. SMOLL

SMOLL Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Интересно очень.:confused: Подписался.
    Успешного строительства.:)

17. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    ой какие защитники пенополистирола! Заказной характер имел место, когда каменная вата была значительно дороже этого дерьма, а теперь не понятно вообще какой смысл в использовании пенополистирола, если вата дороже несущественно? Не, ну понятно, что вы уже построили и защищаете что сделали, ну так другие пусть хотябы учтут, чтобы потом не сомневаться и не расстраиваться. На форумхаусе было большое обсуждение этой темы.

А вам нравится, ну и ладно. Я не понеполистирол тут обсуждаю, просто я говорю, что для меня он не приемлем. Единственно, чем он лучше ваты, его способность противостоять влаге.

18. VitalyB

VitalyB Абориген

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Способность противостоять влаге в случае несъемной опалубки - это, к сожалению, самое главное. Просто плиты из ваты, рано или поздно, начнут - как бы выразиться, бухтеть...:(

19. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я наверное чего-то пропустил, в частности где кто-то сравнивал цены ваты и пенополистирола:shock:
    Лично мне абсолютно всё равно что сколько стоит. В цене дома это копейки:nod:
    Да и защищать мне особо нечего, я построил и доволен, причем доволен не тем что съэкономил 3 копейки, а свойствами и комфортом построенного дома.
    Кстати прежде чем строить тоже почитал Форумхаус, и никаких существенных аргументов против пенополистирола там не нашел.
    Есть там один придурок, который пишет длинные тексты-страшилки, судя по всему "заряженный" производителями пеноблоков, но на простейший вопрос:
    А что плохого случилось с самым обыкновенным пенопластом который с Советских времён до нынешних дней лежал в дедушкином гараже, так по существу ответить и не смог. А это ведь был самый обычный пенопласт.:hi:

20. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    ну и ладно, главное, чтобы самому нравилось

21. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    совсем не играет никакой роли в случае с технологией Велокс. Я все изучил, прежде, чем менять на вату.

22. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:Все проблемы начинаются когда не соблюдена технология или допущены ошибки при строительстве.
    Если всё сделать правильно то никакой влажности нигде не будет.

23. Kan

Kan Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Из блоков сделаны стены в них арматура и бетон. Потом снаружи обложили.

24. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Очень интересная тема :thumbup:

Рассматриваю подобную технологию для строительства первого этажа (нежилого) на дачке. Собственно вопросы:

1. У Вас плиты велокс уходят "в землю". Как решен вопрос гидроизоляции (внешней отделки) стены под землёй?

2. Вы в перекрытиях используете плиты. По технологии велокс, можно использовать монолитные перекрытия с использованием коробов. Почему именно плиты?

Заранее спасибо :hi:

25. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    1. Никак. Плиты вроде как не впитывают влагу, в велоксе сказали, что так можно.
    2. Плиты дешевле, чем самим все это делать. Да и по времени очень долго получается. Хотя мы сами перекрытия вот здесь делали. Плиты не подобрали просто.

26. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    Стройка идет, новые фото:

Приехали стройматериалы:
    Доделали 2-ой этаж, перекрыли плитами. Начали делать забор, беседку и стропилку:

Закладываем вентиляцию, потом все заложем утеплителем 25 см. Крыша будет черепица BRAAS.
    Беседка из бани:
    Фундамент под забор на глубину промерзания от нижней точки. Забор будет с цоколем бетонным, бетонными столбами и металлическими пролетами под ворота и калитку. Все с использованием плит Велокс, потом обложу их камнем колотым.
    Дымоходы пришли:
    Стропилка выступает как в проекте. Красиво получается:
    Пропитываем всю древесину огнеупорным антисептическим составом Асфор-экстра. Он сам белый, после обработки древесина темнеет очень сильно. Потом Белинкой обработаем.

27. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    оченно захватывающие фотки!

28. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а на мурлате стропила как закреплены?
    по фоткам видно что деньги на стройку текут рекой...

29. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вентиляция из канализационных труб?

30. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    У меня тоже.:)

Яндекс.Метрика