1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Строительство и околостроительный бизнес 2014. Слухи, факты, догадки.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Директор, 25 фев 2014.

1. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть у кого-нибудь ответы на эти вопросы? :shock::shock::shock:

нет ни у кого? :eek::eek::eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По окупаемости. При загрузке 25 дней в месяц. Размер годовой выручки=стоимости техники. Доходность у техники=половине выручки, если считать очень пристрастно и учесть все расходы (аммортизацию и так далее)

Итого получаем окупаемость два года. Имхо так

3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и этому люди будут рады?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    А что мало?

5. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    было интересно, какова ситуация именно с дорогой техникой - от 400кб и выше

то, что каждый хочет окупить свой трак с фишкой побыстрее - это понятно и 2 года окупаемости на 3-4 млн. инвестиций может и вполне ничего себе

а что с дорогой техникой - за 12-15 млн?
    тоже 2 года - это счастье?

6. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уверен, что вне зависимости от закупочной цены, окупаемость будет 2 года в среднем, при раскладе, который я описал.

Исключения могу составлять автокраны, из-за их незначительного износа. У меня был автокран, купил я его в кризис. Отработал он три года, продал на 10% дороже чем покупал, при этом состояние не ухудшилось, но и работал он на одном месте три года. Пробег за три года 10 000 км. За все время трос на нем заменил и пару лампочек! При этом выручка за три года составила примерно 4,5 млн (он столько новый стоит)

Если техника стоит 400 тыс долл, то смена будет стоить 12 000 000:25^12=40 000 руп

7. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выделенное противоречит написанному
    если кран сгенерировал свою стоимость за 3 года, а вся остальная техника должна сгенерировать свою стоимость за 1 год

то где же истина?

8. Dron/9K

Dron/9K Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2014
    Регион:
    Москва
    истина в том, что смена будет стоить по рынку, а не от собственных затрат.
    я когда нанимаю кран (последний раз - вчера 25т ивановца), то плачу за смену 8 тыс. и мне совершенно не интересна рентабельность этого бизнеса, даже если не владелец обоснует себестоимость в 15 тыс, я все равно не заплачу больше пока есть другие предложения.

9. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это частный случай, в данном случае была небольшая выручка, но и расходы на уровне 25% от выручки, аммортизация околонулевая. Зависимость выручки от интенсивности работы и других параметров всегда есть. Это я и называю частным случаем. Цифирь выручки примерная:nod:

Для сравнения. Автокран о котором я веду речь, имел средний пробег в год 3 000 км. У меня есть краны манипуляторы, у них пробег 3 000 км в месяц

10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну т.е. тот кран, что стоял на месте 3 года - это исключение?

нормальная выручка - это 1 стоимость в год?

11. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В среднем по больнице, думаю так.

12. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Мне кажется цифры несколько иные и индивидуальны на каждую из техник. В том году брали либхерр на пару смен. Смена 42.000р. Ценник самого крана выше ляма уе.

13. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же говорю, по автокранам это правило может не работать, так как там амортизация по определению, невысока.
    Хотя, 25 тонн 22 метра стоит 4,7 млн, смена его 12 000 руб. Выручка за год примерно 3,6 :confused:

14. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Директор все прально и объективно написал, ставлю лайк.

15. Тимур01

Тимур01 Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет. Есть объект, вероятность того, что будет наш 90%, около МКАД, часть сами делаем, часть готовы отдать на субподряд, две компании уже оценивают работы, работы земляные, фундамент, металл. РД есть. Компания нужна опытная, с последующим подтверждением оригиналов документов и т.д. Кому интересно в личку..

16. Bond-R

Bond-R Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Занимаюсь поставками бытовой техники. Сейчас пытаюсь пролезть в комплектование новостроек (плиты газ/электро). Но пока безуспешно. Прямые застройщики все посылают куда по дальше ( типа общего почтового ящика). Если кому интересно-в лс.

Если есть что подсказать-буду благодарен!

17. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Так, для информации: не связывайтесь с фирмой УСР(управление строительными работами)
    По началу платят нормально, потом пытаются кинуть на деньги

18. буумер

буумер Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    а что разве не половина ген.подрядчиков так делает и в основном ближе к сдаче
    мы работаем только деньги вперед или через факторинг

19. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лучше всего ИНН ибо много организаций с схожими названиями. у нас одних БалтСтроев штук 10 :facepalm:

20. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы с фирмой с таким "говорящим" названием изначально бы не связывался...

22. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не половина!!! 80% стараются кинуть поставщиков техники :nod:

23. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    как сажа бела :hi: меняю ходовую. работа пока есть.

24. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Периодически поступают жалобы со всех транспортных отрослей на нехватку работы!

25. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот он капиталистический оскал - отсутствие понятной работы. :help:

может надо перепрофилироваться?

26. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в управдомы?

Так везде спад:thumbdown:

27. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Потому что произошло перенасыщение техникой. Армяне и все кому не лень накупили старые камазы, японские праворульные погрузчики, проржавевшие краны и экскаваторы. Стоят на всех подмосковных развилках десятками и дисконтируют ибо рынок предложений завален.

Я писал как то: манипулятор камаз, новенький, 100км в один конец от мкада отвез тяжелую бытовку и стройматериал - взял всего десятку. Пару лет назад ниже чем за 15-18 никто бы не поехал. Да и сейчас обзвон диспечеров тоже самое показал, 15-20тр, я нашел за 10. Пусть на телефонах и дальше сидят.

А вот найти большой кран либхерр проблема. Либо распланировщик татра, то есть более узкоспециализированная техника занята работой.

28. Krishna

Krishna Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня, как началась Олимпиада работы привалило в разы. До этого занимался отделкой, мелким строительством, коттеджными коммуникациями... А с Весны прошлого года пошли заказы на склады (строительство, монтаж, коммуникации, сети), офисы, торговые центры (на субподряде). Причем без блата и волосатых лап - все по сарафанному радио или открытые тендеры.

Уже с конца того года почти перестал заниматься квартирами. Работа есть и на мой коллектив в 112 человек вполне хватает. При том что у меня нет ни одного рабочего из азиатских республик - стараюсь держать низкие цены, тем и беру. Может пора просто снижать хотелки?
    Вообще, странно слышать что у вас мало заказов - видимо, мы в разных весовых категориях, сейчас заказы принимаю не раньше чем на сентябрь-октябрь.
    Я был уверен что все крупняки уехали в Сочи и поэтому так много объектов, куда было легко влезть. А сейчас перепрофилируются на Крым - перестраивать здравницы по тенджерам Транснефти, Газпрома и РЖД со Сбербанком и опять есть заказы...
    P.S. А как в строительной тематике получается факториться? Там же сроки вроде как плавающие... И с разрывами финансирования безрегресску же банки тяжело будут давать? Даже не слышал такого, пока тут не прочитал.

29. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я работал непокладая рук. До конца прошлого года. Речь про этот год.

Что бы прояснить скажу, что так сложилось что я знаю всех крупных игроков по моей тематике. Когда я говорю спад, это я имею ввиду собственные наблюдения и информацию еще от 10 компанийй, а это примерно около 100 машин. Причем эти компании в большинстве из топ10 яндыкса.

30. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С другой стороны, в этом спаде я не вижу особой проблемы. Это обычная инертность рынка, объем строительства снизился, количество техники осталось тоже. Слабые игроки должный уйти и освободить место сильным)))

Яндекс.Метрика