1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Строительство и околостроительный бизнес 2014. Слухи, факты, догадки.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Директор, 25 фев 2014.

1. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подниму старую темку.

Кто в курсе,что за тема с ГЛОНАС на новые отечественные машины?

Вторую неделю стоят шесть новых АБС,
    транспортник не может поставить на учет без отметки в ПТС о установленном ГЛОНАСе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тимур01

Тимур01 Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С Минобороны или ГУОВ кто-нибудь работает? платят после закрытия?

3. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У, как интересно. Пост датируется февралем 2014 года. Прошло 3 с небольшим года с момента его публикации.

Буду говорить от своего лица и еще от лица примерно 50 моих коллег - это, как мне кажется, где то процентов 25% от рынка Москвы) Наша тематика услуги кранов-манипуляторов. Но, такая же ситуация и во всем сегменте спецтехники: самосвалы, экскаваторы и другой техники.

На нашем графике на сегодняшний день: цена на услуги не менялась последние лет 10, кое где даже снизилась. Максимальная цена на расходы и она продолжает расти, нет предпосылок к снижению: топливо, запчасти, расходы на рекламу и иное.

Но, бедные беднеют, богатые богатеют - кто головой думает, использует опыт "передовых стран" (это я про маркетинг, продажи и тд), тот уверенно сморит в будущее.

Умирают одиночки, случайно вошедшие в это бизнес.

Рынок не растет, поэтому новых клиентов не приростает, рост происходит только за счет ухода более слабых игроков.

Если краток, то так.

Андрик и Well_ нравится это.
  4. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Это не рост рынка наверное все таки, а перераспределение долей .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб нравится это.
  5. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно, перераспределение участия участников рынка.

Я для себя такую формулу вывел, что настоящему коммерсанту во все времена хорошо и удобно: когда рынок растет, он растет за счет притока новых клиентов, когда рынок падает - он растет за счет слабых, которые отмирают.

Настоящий коммерс растет всегда!

6. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Сейчас читаю коллег-инженеров , причем неплохих, на некоторых профильных сайтах. Они не знают что делать, ситуация в отрасли определенно хреновая.

7. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никого не хочу обидеть, но есть такое мнение что ноют или не при делах те, кто и ненужен отросли, скажем так. У нас группировка, как я сказал, 50 собственников, в этом году докупили машин все ну штук 20-30 точно. Мы растем! Хотя рынок падает.

8. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Возможно это региональная особенность. Сужу по объему строек и сведениям из разных регионов.Не Мск и СПб..

9. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я так же не правота в первой инстанции. Рассказываю онли свой опыт.

10. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Сегодня про между дел беседовал с приятелем, который давно является региональным генподрядчиком Транснефти по строительству...всей беседы пересказывать смысла нет, но квинтэссенцией можно считать вопрос в конце, куда лучше диверсифицировать свободные и высвобождающиеся средства, в IT или в животноводство?))

Директор нравится это.
  11. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну и о чем это может говорить? В Транснефти сменились люди и его подвинули, или решил в другой бизнес поиграться?

12. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Это говорит о том, что в целом в строительном бизнесе тревожная ситуация, мягко говоря)) и люди, даже имеющие подряды от таких столпов как Транснефть, пытаются подложить соломки, чтобы не больно, если чё, было падать!)

13. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Соломка никогда не помешает, ее бы по хорошему всегда иметь, неважно стройка, ит или сельхозка,а вообще зависимость от одного клиента/заказчика всегда не есть хорошо...

14. Сергей 23

Сергей 23 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Оживлю древнюю тему. Как у кого дела? Краснодар строится потихоньку. Жилье, в основном.

Яндекс.Метрика