1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Строительство и околостроительный бизнес 2014. Слухи, факты, догадки.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Директор, 25 фев 2014.

1. харамамбару

харамамбару Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    занимаемся с партнером Крымским направлением.
    есть интересная идея и средства для ее реализации.
    но есть не ясность по субподрядчикам которые участвуют или будут участвовать в проекте.
    может есть у кого инфа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    а зачем нужны таджики, если за эти же деньги строят сербы и турки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну как зачем?

взять к примеру компанию Штрабаг: директорат был австрийский, прорабы польские, а рабочие таджики, хотя расценки были австрийские

4. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Русских что совсем никого? Теперь какие расценки?

5. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Русские делают очень медленно.
    Обученные и опытные узбеки исполняют в 1,5-2 раза быстрее.
    Оплата всегда в долларах. В связи с курсом подорожали сильно.

6. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    на удивление бизнес просел, а цены на жилье и услуги строительные остались

7. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Естественный отбор происходит. Наступило время для коммерсов, людей, которые способны выжить в любых условиях.
    Теперь должны отвалится дилетанты и рынок станет другим:rock:

8. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Директор как у вас спрос на аренду спецтехники ?
    Сезон закрывается. Как с аналогичными периодами прошлых годов?

9. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Штрабаг (если мы сейчас говорим здесь о Российском подразделении холдинга - ЗАО Штрабаг) по сути инжиниринговая организация. Своих сотрудников рабочих специальностей - минимум. Для обслуживания собственных нужд в основном.
    Топы и руководители проектов/замы в основном экспаты. Расценки да, не малые.

10. Dmitro1

Dmitro1 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Занимаюсь оптовыми поставками стройматериалов, в основном Москва и МО. Тоже очень чувствую нестабильность и нервозность строительного рынка. С начала 14го года сильно упала прибыльность. В 15м очень много кидков и невозвратов по кредитным схемам поставок. Крупные игроки вообще порезали кредиты всем и перешли на 100% предоплату. Продавать в рассрочку может и ребенок, стоит только выйти на улицу и свистнуть.. только не нужно уже никому это счастье, поставщики не желают быть последним и самым рискованным звеном в этой истории..

11. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет. Да все прогнозируемо. Работы объективно меньше. Но лично у меня выручка подросла, по причине того, что удалось применить всякие ништяки типа этого

Сезон до 31 декабря так то)

Деньги стали даваться тяжелее, но стало интереснее, ибо приходится конкурировать в чистом виде. Применять знания, умения и опыт.

Все только начинается:rock:

12. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Цены повысили по сравнению с прошлым годом?
    Зарплаты подросли ?

13. Dmitro1

Dmitro1 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Со Штрабагом отработали неплохо по одному из последних их объектов на ул. Усачева в Москве. По отделке у них трудился целый полк подрядчиков на разных корпусах, с довольно разношерстным составом рабочей силы. Платил за материалы по письмам сам Штрабаг, но задержки были частенько. Подрядчики жаловались на кабальные условия договоров.. шаг вправо, шаг влево - расстрел.

14. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Штрабаг вообще очень интересная контора. Юридическая подготовка на уровне.

15. Dmitro1

Dmitro1 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Москва
    А кризис это всегда возможности для молодых и шустрых) в 2008 было то же. Хотя я и не разделяю Вашего оптимизма по поводу всей этой нестабильности. Плохо когда не знаешь, что день грядущий тебе готовит.

16. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, никаких повышений, просто начали чуть больше работать + работать более эффективно. Грубо, при той же загрузке, снизили затраты. Зарплаты, кстати подросли я думаю, так как у меня % от выручки = зарплата.

17. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    так как в общем должно быть, сверхприбыли отменяются, заказчики тоже подробнее считают деньги, лишний жир ушел, а бы кто и а бы как делают исчезли - плакать рано :hi:

18. ImXotep

ImXotep Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Учитался всяких мыслей в этой ветке и вот одного не пойму. Уже не первый месяц ищу подряд на 2016 год для строительства дома под тепловой контур. Проект просчитан до мелочей, монолит только лестница, перекрытия сборные, стены 500 керамоблок. Площадь 270+мансарда, крыша двухскатная. Те все просто, никакого архитектурного безумия. Понятно что объем не сильно большой и может не всем интеренесен. Но цены! Какие ломят цены и за что?!!
    Все материалы у меня посчитаны, те их стоимость я знаю. Разница от предложенной цены есть работы и сопровождение. Ну не по 230тр в месяц рабочие то получают?
    Просчитано что оптимально опытная бригада 4 чел, срок май-октябрь, те 6 месяцев.
    Допустим 60тр на работягу, итого 1440 за проект. Плюс инструмент, виброусадка, кран и и тд. Ну и чтобы голова не болела прораб. Те 2 млн должно быть вполне ДОСТОЙНОЙ оплатой за КАЧЕСТВЕННУЮ работу?! Или я в чем то не прав? О каких падениях прибылей вы говорите?
    Смеху ситуации добавило то, что разделение бригад на фундамент и каркас удешевляет итого на 30% ) этож получается что одним надо заехать, другим выехать, куча движухи еще и дешевле ) в общем ценообразование на рынке загородного строительства меня радует.

19. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Смету на два уже умножил?
    По итогам отпишись.

20. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Видимо давно это было.

:nod::nod:
    Директорат австрийский, прорабы/рук.строи - русские, австрийцев ооочень мало и и только рук.строи, рабочие таджики/узбеки, но они для обеспечения функционирования объекта и чуть помочь субчикам. Мойка колес, тут покопать, тут засыпать, тут продолбить тут замазать. Все остальные работы - субчики.
    Чистый генподряд.

21. ImXotep

ImXotep Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Зачем? Материалы в два раза точно не взлетят даже в сезон. Остальное работы. Вот с ними фокусы возможны.

22. Saterka

Saterka Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо типично неправильная калькуляция любых работ, будь то стройка, будь то ИТ интеграция, да что угодно.

люди до сих пор не привыкли платить, чтобы делали качественно и быстро, а за это надо платить, и одним прорабом тут не отделаться.

23. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock::rock::rock: Сербов забыл....

24. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    о чем я и писал, есть проект дал прорабу тот общитал и я ох-л от цифр, то то я смотрю прораб купил новый bmw

25. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Найдите по объявлению 4 таджиков и 1 прораба, пусть работают. Сдачу себе в карман положите))

26. Dmitro1

Dmitro1 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Москва
    "Взятка. Роман о квадратных метрах" автор Алексей Колышевский, почитайте, занимательное чтиво. Хотя на глубокие мысли и чувства не претендует.

27. Dmitro1

Dmitro1 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Объявление боюсь не лучший вариант, лучше рекомендация. А она лучше от хороших знакомых.

28. ImXotep

ImXotep Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Да смех и только. Было время когда дела перли быстрее чем росла смета, поэтому это как то не очень сильно коробило. Покупка бумера с одного проекта тоже не редкость, но это в прошлом. Сам слышал раздраженные крики заказчиков когда прораб с одного проекта еще и свой дом параллельно строил. По сравнению с тем времени прибыльность наверно действительно упала. Но то, что было нормальным назвать тоже трудно, согласитесь (голоса прорабов в расчет не берем ;)

И кстати, в далеком прошлом работала у семьи бригада братьев Белорусов. Причем брать в обоих смыслах, и еще два их друга. Просто монстры!!! Никаких долгих разговоров, никакого пристального контроля, сами спросят если не понятно, если знают как лучше подскажут. Золотые руки и цену деньгам знают! Жаль контакты потеряны (

29. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Цены возросли процентов на 15-20. Расходники и накладные расходыи выросли очень сильно.
    По факту работы процентов на 30 больше чем в прошлом году, прибыли процентов на 40-50 меньше.

30. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Пора свою лесопилку открывать, срубы пилить :)

Яндекс.Метрика