1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Строительство дома: Керамический Кирпич, блоки, черепица.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем kps1979, 29 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    На эту тему на форуме 1000 мнений :), много полезного, кстати, и общего для всех. Но в идеале каждый строит дом под себя, а не какой-то абстрактный. И тут важно учитывать еще размер участка, его конфигурацию, как будет на нем стоять дом и куда, на какие стороны будут выходить окна помещений и кто в нем будет жить. Мое мнение, лучше оттолкнутся от земли сначала. Даже 2 этажа многие делают из за компактности дома, он тупо меньше в размерах и экономичнее в содержании. Да, наверно менее удобный, чем одноэтажный или комбинированный (1 этаж большой, 2й маленький). План, что Вы показали лично мне не очень и думаю тут его тоже будут критиковать. 4 спальни под кого - супруги и дети, или супруги, ребенок и гости? Да в любом случае в нем пошли Вы ополоснуться в душ и в коридорчике наткнулись на кого? Лучше планировку все же ближе к себе любимому делать, личное пространство людей делить и уважать.
    А материал стен наверно это ну самое последнее уже. По деньгам в смете хорошего дома это копейки, как и фундамент. Хотя все зависит от общего личного бюджета, конечно. И еще, дом и квартира очень сильно отличаются. Если Вы раньше жили в частном доме, то точно будете понимать, что нужно. А если нет, лучше внимательно слушать тех, кто в таких домах живет. Это относительно площади дома, нужных помещений и их размеров. Удачи Вам в стройке!

2. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проект под участок подбирают...советы тут не помогут. Обсуждение в 2-х томах https://www.forumhouse.ru/threads/354131/

3. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    вопрос участка не поднимал так как участок ровный, в лесу, площадью 28 соток и соответственно кручу-верчу... как хочу (конечно есть желаемые стороны по выходу на стороны света), до этого проект делался полностью под себя, им занималась жена, более того её понесло дальше; форма дома, расположение дома на участке, внутреннее убранство по ф.шую, я православный и мне это дико, но чем бы дитя не тешалось, в итоге приезжал человек из Москвы на участок для ознакомление и около года делался проект совместно с архитектором и спецом дистанционно (мне иногда даже жалко архитектора) так все это занудно и с потугами шло. Почему 4 спальни, родителям и каждому ребенку по спальне.
    Вообще-то я из деревни и прожил в частном доме 21 год из практики, хочется доч без излишеств качественно, экологично, практично и никаких лишних вывертов нат потолков, гипсокартона...., только кирпич, дерево и т.д. Предполагаю что 1 этаж 200 метров в итоге по себестоимости будет равен 300 в 2 этажа

4. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Здесь то понятно)))..не премиально
    сейчас организации предлагают продажа+монтаж полиуриетана,с гарантией.
    спасибо за совет.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика