1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Строительство дома из СИП панелей

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Анатолий77, 23 сен 2015.

1. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Винты от скудоумия. Это не фундамент для дома. Они пришли из военки для временных построек. Там и должны остаться.

В доме из сип перекрытия идут из панелей 200 мм. Или по деревянным балкам. Откуда там плита бетонная? :) Если только ушп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    извиняюсь, видимо упустил мысль что речь была про 2-й этаж )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Да и первый этаж имеет смысл делать так же, смысла в тяжелой плите для сипа нет.

4. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не подскажете, где можно подробно технологию посмотреть - толщину стяжки, материал для гидроизоляции - как это должно выглядеть, не хочется ошибок в санузле наделать.

5. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Посмотреть можно у производителей выбранной системы теплого пола.

6. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Перекрытие (пол) перавго этажа СИП 350 мм примерно, второй этаж балки и настил, то есть не СИП.

7. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    По балкам электрический делали так: гидроизоляция, демпфер по периметру, сетка 100*100, стяжка, кабель, наливной пол.

8. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Дело не в тяжести, а в том, что деревянное перекрытие - геморройная лажа. И использовать его только, когда нет выхода - вторые и более этажи деревянных или каркасных домов. А уж для первого этажа только бетон.

9. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это понятно, когда в квартире делали, смотрел. Я думал, для СИПа какие-нибудь особенности есть, опилки все-таки.

10. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    В таких домах предпочтительнее "сухая стяжка"

11. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Да нет никаких особенностей. Правильно выполненное перекрытие что по дереву, что сип, что бетон должно одинаково выполнять свою функцию. Поэтому принципиально ничем не отличается.

12. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Когда рассчитывают деревянные балки, ориентируются на нагрузку 400кг/м, в стандарте. Если не предусмотрели доп нагрузку, заказчик потом нафантазировал, могут возникнуть проблемы.
    Плиты же перекрытий изначально рассчитаны на нагрузку 800кг/м. Разница все же есть.

13. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Кое-что не пойму.
    1 Вот берут очень, очень качественную ОСП, атмосферостойкость которой все же вызывает у меня сомнения.
    Что бы стружка влагу не напитывала нужна серьезная пропитка. В пластик по сути превратить.
    Видел фасад обшитый листами ОСП, вид не очень. Дожди, морозы и солнце жрут материал.
    Почему не каменные плиты какие нибудь?
    2 ПОЧЕМУ пенопласт!!!? Ведь есть же экструдированный пенополистирол чтоле.
    Прочнее, теплее. Пенопласт, это что-то из 80-х годов.

14. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Потому что это дешево и технологично. И все равно закрывается облицовкой что изнутри, что снаружи. Но для желающих есть варианты замены осп на гринборд или стекломагниевый лист. По характеристикам примерно то же самое. А пенопласт заменяют на вату. Но это уже не так удобно в работе.
    Была еще контора, которая занималась изготовлением каркасных домов на минвате по крупнопанельной технологии как сип. Недешево получалось совсем.

15. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Получается сэндвич панель и прочнее и теплее и долговечней?

16. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Смысла заменять пенопласт на вату в сипе нет совсем. У ОСП паропроницаемость не очень, так что вата для самоуспокоения впечатлительных )))

17. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Мой каркасник как раз и построен с заполнением из ваты, и каркас - металл, и обшивка - панели по профилям, вентфасад, изнутри - ГВЛ (экологично).. получается не дёшево, хорошо успел по старым ценам в 2014

vkto нравится это.
  18. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Да. Есть еще один хороший вариант, который у нас малораспространенн: каркас с напылением утеплителя. В качестве утеплителя модна эковата почему-то, хотя нифига она не эко, эта макулатура. Есть варианты ппу - известна в виде шубы на панельках, когда квартиры утепляют, и стекловата либо минвата, при нанесении получается гидрофобизированной. Но пароизоляция все равно нужна - так термос получается полный. Где-то видео было.

19. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Имел ввиду в СИПе заменить пенопласт на ППУ.
    Теплее и не крошится.

20. dmniro

dmniro Banned

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    согласен, вна Украине точно есть такой производитель, у нас нет , не ясно почему :(

21. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Скорее вопрос цены и достаточности.

22. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задумался.
    Дом из СИП, фундамент винтовой. Если под санузлом, где трубы выходят, сделать из того же сипа что-то вроде комнатушки на мелкозаглубленной ленте, чтобы трубы не мерзли, плюс какую нибудь инженерку туда спрятать, типа гидроаккумулятора - идея жизнеспособная, или бред и мышиное гнездо в одном флаконе?

23. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А почему бы нет ..?

24. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Ну а как иначе? Если только бетонную колонну, но теплоизолированная шахта лучше.

25. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Под домом, даже на сваях, Земля не промерзнет в наших регионах, тем более если дом отапливается, есть цоколь, к которому можно зимой снежка накидать .

26. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Забыть про винтовые сваи, сделать нормальный свайно-ростверковый, в нем прятать гидроаккумулятор, фильтры, соленья.:)

GeloV нравится это.
  27. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну сваи то уже есть как я понял. Дом на них уже стоит. Или я не так понял ?
    Лента по периметру не помешает, ну и утеплить изнутри, с отсыпкой грунтом чтобы его не таскать.
    Отличное подполье получится.

28. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Поправка: утеплятт снаружи.

29. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно, домик на сваях, как практически все творения Хотвелла. Решение осознанное, для небольшого летнего домика лить мощный железобетонный фундамент счел нецелесообразным.
    Теперь пора думать про воду и каналью, места под домом достаточно для небольшого технического помещения. Недостатки - тут многие мышек опасаются, вот и я подумал, вдруг и правда полевки зимовать придут.
    Для всякой инженерной лабуды место и в доме найдется, но как-то заманчиво все в подвал спихнуть.

30. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Цоколь чем заделан (отделан) ???

Яндекс.Метрика