1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 "Стрекочет" кондиционер

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем SharikOff_On, 19 май 2018.

1. a.vl.romanov

a.vl.romanov Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня опять появился вой. Замена компрессора и клапана решает проблему не на долго!

2. aurit

aurit Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    30d и такая же проблема.
    меняли компрессор кондея-ничего не изменилось.
    еще заметил что гул/вой проявляется в основном при температуре окружающей среды 17-23 градуса. Когда на улице слишком жарко от 25 и выше - гула/воя нет.

может какую коллективную маляву накатать, все-таки не должно быть такого косяка... дико напрягает когда хочется ехать в тишине

3. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за вой такой? Сделайте уже запись что ли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Вот такой вой?

5. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воет-воет, но не каждый раз и не всегда, но бывает +100500

Очень похож на вой ГУРа, когда в нем мало жижи, но на Ф15 ГУРа нету...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Miser

Miser Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Забрал в среду после замены клапана. Радости не было предела пока ехал домой. Утром все началось вновь, завыло чуть ли еще не сильнее. Руки опускаются. Что дальше делать

7. важный

важный Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    В рольфе мне тоже самое сказали, что замена клапана помогает , но не надолго.

8. aurit

aurit Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно, это только на Калинах такая проблема?

9. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня калина, но воя нет, во всяком случае пока.

10. дим15

дим15 Новичок

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Челябинская обл.
    Добрый день!
    Пол года назад обратился с гулом, исходящим от климат контроля, к ОД, они что то там потестили послушали, никто ничего и не услышал(или не хотели услышать)! Лето проездил, гудит жуть как, надоело, поехал еще раз целенаправленно с этой проблемой к ОД. Во второй раз услышали, решили по гарантии поменять натяжитель привода ремня, спрашиваю зачем?! Ответ, это из-за него! Заказали, ждали, поменяли, головы повесили, оказалося не то! Затем якобы направили запрос производителю о проблеме... Ответ: Шум работы системы кондиционирования, носит периодический характер и на управление и безопасность никак не влияет, ездий и радуйся!!!! и это в машине стоимостью за 4ед.!!!)))) Думаю нет... так не пойдет!
    Позвонили мне из кол центра по поводу обращения, я им высказал все что о них думаю и что думаю о БМВ!!! Через день перезванивают из дилерского центра и приглашают приехать и провести совместно со мной проверку качества авто. Сегодня приехал, ОД собрали комиссию из технического директора, диагноста, специалиста по работе с клиентом, сели мы в авто и начали тестить! Велась видеозапись, вначале никто ничего не услышал (не удивительно), затем диагност услышал, ну и остальные присутствующие тоже! Я подумал, о чудо, не только я это слышу... но нет, они мне все вмести начали доказывать, что это нормально!!!! Я говорю, как так то?! Я покупал БМВ, чтоб ездить с комфортом, а не с шумом от (по моему мнению) вентилятора климат контроля!!! Но представители ОД остались не приклонны, и всеми возможными способами продолжали меня убеждать, что это нормальная работа климата, это же БМВ!!!! затем подцепили диагностическое оборудование, погоняли систему на различных режимах, затем им компьютер выдал, что все работает в штатном режиме, и чинить якобы нечего! Но шум то не куда не делся...)))) Я попросил предоставить аналогичную машину и послушать как работает у нее климат, предоставили, запустили, все тихо, хорошо, минут через десять, диагност услышал что и в другой машине климат работает с такими же завываниями и шумом, и радостно мне сообщил: вот видите, они все так работают и это нормально! А я ему отвечаю, что это моя не первая машина, и что только здесь я услышал как по "настоящему" должен работать климат контроль, спасибо большое!!! Затем составили акт о не выявленных дефектах, в чем я конечно же не согласился, они были расстроены этим!!! Вот теперь думаю идти дальше с этой проблемой, будем искать правду в независимых экспертизах и тд и тп!
    Очень разочарован маркой БМВ!!!

gynecs нравится это.
  11. важный

важный Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Меняют клапан, но мастер приемщик у оф дидера сказал что это поможет но не надолго. Обращались в брт , они щнают про эту проблему, но никаких рекомндаций не дают. Тип кого можно, посылайте лесом, кого нельзя- меняйте клапан. Но полного решения проблемы, никто не знает

12. дим15

дим15 Новичок

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Челябинская обл.
    Я уже понял что никто ничего у нас делать не может и не умеет! особенно ОД!!! Но обидно до слез! Выход видать один, менять брэнд! хотя наверное, тоже не выход, перед Х5, был А6... из сервиса не вылазил, но они хотя бы делали, не отказывались от косяков производителя!

13. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может в церковь сходить?:D

14. важный

важный Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Андрей, вы прям шутник.

15. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Жить надо весело, а деньги придут. (с)Ричард Брэнсон.:D

gynecs нравится это.
  16. важный

важный Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    При чем тут жить весело, деньги придут и гул от климата ? Прпдлагаете веселиться под этот гул, и не мучать дилеров с этой массовой проблемой ?

17. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    М-да... Предлагаю не продолжать.:hi:

18. дим15

дим15 Новичок

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Челябинская обл.
    В церковь наверное нужно идти этим рукожопым мастерам, которые создают такие дорогие и никчемные механизмы, которые сами же и не могут починить.... да чего уж там починить... они даже и не знают что чинить и почему оно у них не работает так же тихо, как у других производителей! А самое бесячее, что и признавать не хотят, что это их косяк!

19. aurit

aurit Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема действительно массовая, полагаю это брак именно машин выпуска конца 16, 17 годов...

20. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, зря тему прочитал, все то же самое...

21. aurit

aurit Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вступай в ряды) я уже больше года борюсь

22. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напоминает ситуацию с рулевыми рейками на Ф25. Был стук, ни на что не влиял, люди меняли по гарантии по 2-3 раза, ничего не помогало. В итоге все смирились и забили.

23. дим15

дим15 Новичок

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Челябинская обл.
    Каким способом боришся?! Поделись опытом, что писал, что ответили?! Или так же как мне, люди которые сами управляют отечественными авто... Что это нормальная работа климат контроля! Я вот даже больше чем уверен, что в отечественных авто, вентилятор работает тише!

24. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас припоминаю, что иногда обращал внимание, на прежней ф10 тоже погуживал, но там был ГУР, машине было 5 лет и пробег 120 тыс и при этом кондер не перезаправлялся ни разу.. мотор тот же 3.0Д - видимо конструктивная особеннность, бум наблюдать

25. aurit

aurit Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почти год назад дилер менял компрессор кондея-результат ноль. Сейчас подразгружусь-поеду попробую чтоб клапан поменяли...

26. Vinegrett

Vinegrett Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Пока думал: написать о проблеме или нет - появилась тема!
    Может колоективную жалобу в бтр/диллеру?

aurit нравится это.
  27. Dmitry [[[

Dmitry [[[ Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    х6 n63 2008г. - один в один, как на видео. Думал клапан поменять,но раз не решает проблему, то бессмысленно. До этого была е66, е53, ничего подобного не было.

28. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    У кого такая проблема и кто пробовал ПЕРЕзаправить кондей полностью с вакуумированием - не наблюдали сколько масла туда добавляли?
    У меня просто такая беда была год назад на е60. Причем выло очень часто и очень громко, как на видео, которое выше. Я ездил на полную перезаправку. После нее стало прям намного лучше. Изредка вой появляется на 20-40 секунд при температуре воздуха около 10-20 тепла. В сильную жару воя нет.
    Но я тут наткнулся на информацию, что при полной перезаправке масла должно быть около 100гр без учета масла в самом компрессоре. В ином, хоть и неавторитетном месте, общая масса масла указана 180гр. А я точно помню, что человек мне добавлял около 25гр масла при заправке.
    Вот и думаю теперь. В этом то году уже не буду эксперементировать, но в следующем скорее всего да.

29. F15UVEX

F15UVEX Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2017
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня авто 14 года америка так в жару иногда подумываю включать кондей или нет потому как холодит он после его выключения будет еще минимум пол часа-час когда уже и нет необходимости в охлаждении). заглушил поставил на охрану через час два завожу кондер выключен, а холод еще идет приходится выключать обдув вообще. Ошибок по нему нет, может это связано с исполнением для жарких стран у меня в компл.?? Или это глюк очередной? Да и подвывает тоже.

30. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Есть кто-нибудь из Екатеринбурга, у кого воет? Хотелось бы послушать и сравнить со своим, у себя ничего не слышу, может медведь на ухо наступил, хотя 5 лет в музыкальной школе отучился.)

#90 Андрей Репницын, 8 сен 2018
    Последнее редактирование: 8 сен 2018

Яндекс.Метрика