1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Странный свист под машиной..что может быть?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ATtik, 3 окт 2007.

1. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Все друзья говорят чтоб я забил на это. Типа пусть все думают что у меня турбина с блоу оффом стоит :D

2. Ilia24

Ilia24 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    у меня на тойота марк2(задний привод), был похожий свист, казалось что идет где то из под центрального подлокотника, так это оказалось "подвесной подшипник"

вот ссылка на обсуждение
    http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1150998907.html

3. AlexMars

AlexMars Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше когда пост писал, тоже хотел про турбину написать:cool::)
    Вообще мне кажеться у нас разный свист. У меня свист в салоне не слышин даже без музыки, если окна закрыты. Снаружи и при открытии окон слышан высокочастотный. Свистит не всегда, не постоянно, т.е. примерно в 20-25% случаев когда выходишь из машины при заведённом двигателе он есть и причём заметил такую закономерность, что его не бывает на холодной машине никогда. Только на прогретой машине после поездки. Особо слышин на холостых оборотах (без газа). На поднятие оборотов чуть реагирует, но нелинейно. По свисту нельзя сказать что изменение оборотов на него влияет напрямую. Скорей дальнейшее увеличение оборотов просто заглушает свист. Или иногда после повышения оборотов тон не меняется, но он становиться чуть тише, а потом через 10-15 сек на холостых опять возвращается на место. После чего можно проехать 1 км выйти, а его уже нет. На подъёмнике я его не отлавливал, там можно сказать было точней откуда идёт. На слух обходя машину идёт снизу примерно с места сочленения двигла и коробки. Хотя из-за всяких отражений могу несколько ошибаться. Наверно даже чаще появляется если машина на холостых просто стоит и минут через 5-10-15 начинает свистеть. Дело в нагреве мне кажеться чего-то... Может катализатор?:shock: Звук канешна раздражающий-((( Был бы рад от него избавиться...

4. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Симптому у меня один в один - из салона тоже не слышно, только при открытых окнах. Единственное что - его на холостых сейчас нет - был раньше. На подъемнике я его отловил - но определить окончательно что это там не смогли.

5. AlexMars

AlexMars Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда... понятно. Кстати предположение, что это от прогрева чего-то ещё говорит тот факт, что зимой он был реже. В основном когда сидишь в машине заведённой, ждёшь продолжительное время чего-либо и тут он начинается. Т.е. опять идёт прогрев без движения. Какую область на подъёмнике удалось определить?

6. maxxa

maxxa Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    +1000т точно такие же симптомы! даже добавить нечего,кроме наблюдения что в мокрую погоду-не свистит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Однозначно улавдивался из подкапотного пространства - т.е. под двигателем - точно не АКПП :nod: Причем по моему с передней части исходил - почему и пало подозрение на муфту вентилятора.

8. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет. Есть у кого-нить результаты исследований?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Tahometr

Tahometr Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет, таже хрень и у меня, проклятый сверчёк, причём только на горячую появился как стало тепло, думаю это происходит из-за расширения трубок резиновых, видимо где то дырка и воздух толи всасывает, толи травит. Звук ппц неприятный, высокочастотный такой, раздражающий. На работе авто вообще никак не отражается, но бесит - не знаешь чего ждать от него.

10. abstainer

abstainer Новичок

В клубе с:
    18 май 2009
    Привет! Так что же это свист?
    Есть ответ или нет?
    У меня та же проблема. После поездки на прогретом двигателе свист!
    Неужели у всех муфта вентилятора?

11. Алвикс

Алвикс Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут проскочила мысль про катализатор. Мне думается по симптомам именно он. Хотя...:shock: На тяге должно сказаться. Замер давления на выходе должен подсказать если по лямбдам отследить невозможно.

12. Metis.

Metis. Абориген

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    газуй zfmaster

13. Oleg-Online

Oleg-Online Абориген

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот и у меня засвистел :confused: И это не вискомуфта, менял месяц назад. Свист где то по центру движка. Свистит только на прогретом и под нагрузкой от 1500-2000 об.мин как на паркинге так и на драйве... :shock:

14. lavr36

lavr36 Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1000 как его найти то???:help:

15. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007