1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Странные звуки мотора N46B20 или ищу хорошего моториста

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Romikkk, 11 сен 2012.

1. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Красава, я когда писал все утро голову ломал - забыл это слово! Все что в голову пришло это каверны бл...:facepalm:

А вот за раковины забыл, фух теперь отпустило - а то надоело, покоя не знал что за слово забыл :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Jey_Jak нравится это.
  2. Romikkk

Romikkk Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью с вами согласен, по поводу стука который рано или поздно вылезет.

После того как починил генератор и ушел страшный стук (его появление и спровоцировало меня на создание данной темы, так как думал что мотору пришел конец), стало возможным послушать мотор без посторонних звуков, решил показать мотор двум специалистам, оба склоняются к тому что это гидрики.
    Честно говоря хорошенько подумав и все взвесив решил пока не лесть в мотор. Так как, на горячую звук становиться тише, плюс послушал аналогичный исправный мотор как у меня, цокает он конечно тише чем мой, но тоже цокает как дизель. А то что молотит гидрик, насколько я понял, это не страшно и не критично (клапана не погнет, поршня не сломает).

Честно говоря, не очень хочется перебрать пол мотора, что бы потом он стал работать немного тише, а может и так же (потратить в пустую 30-50 т.р. смысла не вижу, проще ее продать и добавить эти деньги на копейку с рядной шестеркой, тем более как говорят мотор у нее более надежный, ну а звук и сравнивать нечего). Вообщем рядной шестерки из него уже не выйдет, так что и пытаться вроде и не стоит что то с ним сделать.
    Так что, буду промываться пока мотор маслом, т.е. менять его раз в 5000 км., а там посмотрим. Очень рекомендовали Motul 8100 X-cess 5W40 и 300V POWER 5W40, думаю в следующий раз залить 8100, уж больно 300V дорогой, что бы его через 5000 км. сливать, ну и промывку какую нибудь залить хочу типа - Долговременной промывки масляной системы от липкой моли, а может вот такую — Стоп-шум гидрокомпенсаторов, вдруг поможет, что скажите?

3. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менять конечно все не стоит - но вот проверить, ИМХО, необходимо. Если проблема будет прогрессировать, то нужно понимать что последствия будут - рано или поздно, тут много факторов. Но то что при увеличении зазора между кулачком и рокером, первый начинает не толкать второй, а бить, может привести к разным последствиям (износ валов, выработка рокеров, потеря мощности, прогар клапана и пр.).
    Я бы скинул крышку и посмотрел что к чему - не настаиваю, просто для обмена опытом.

Промывки - опасная вещь, может подогнать резко оторвавшийся шлак к подшипникам скольжения, а вот тогда будет уже проблема.
    Лучше промывать маслом, сокращая интервал змены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не надо промывок. При нормальной эксплуатации, и тем более при замене каждые 5000 само всё отмоется без опасности забивания каналов отвалившимися большими кусками шлама.
    По поводу компенсаторов - если не ошибаюсь, их можно поменять не снимая головки и даже распредвалов. Соответственно, стОит всё это далеко не 50-60

5. Наиль_e81

Наиль_e81 Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    как посмотреть видяшки? тоже возникла проблема со звуками на холодную. Хотел сравнить звуки со своими, но видео не могу глянуть-пишет автор ограничил доступ к видео(((

6. васяня е90

васяня е90 Новичок

В клубе с:
    3 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так кто моторист нормальный??

7. Jey_Jak

Jey_Jak Новичок

В клубе с:
    2 янв 2019